Почему сатану называют падшим?
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
1.Для узнавания этого энциклопедия не нужна
Вот с этого момента поподробнее
Плиз, цитату из слова.
Да, ну?
2.20 Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. (Дан,10:20)
Из этой строчки - вывод, что у каждого народа есть свой ангел-хранитель?
Примеры Свободной Воли у Ангелов?
Иов 1:9
"И отвечал сатана Господу: разве даром богобоязнен Иов?"
Сатана ВОЗРАЖАЕТ Господу,САМ выискивает недостатки.
По СВОЕЙ ВОЛЕ.
Совершенно очевидно,что сатана-то как раз ОБЛАДАЕТ СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ.
Ангел Господень
Сам принимает решения,говорит как Сам Господь.
напр.Бытиё 16:10
"И сказал ей Ангел Господень:умножая,умножу потомство твоё..."
(сказано Ангелом от СЕБЯ ЛИЧНО)
или Бытиё 19:11
"а людей,бывших при входе в дом,поразили слепотой..."
(это было их личное решение,не так ли?)
Ангелы упоминаются в Псалме.
Псалом 102:20
"Благословите Господа ВСЕ АНГЕЛЫ ЕГО..."
(ежели Ангелы - бессловесные роботы,то зачем их призывать?)
Даниила 10:20
А вы думаете,что Ангелы -Хранители были ТОЛЬКО у Греции и Персии?"
Нет,у еврейского народа - тоже.
Это Архангел Михаил.
Даниил 12:1
"И восстанет в то время Михаил,князь великий,СТОЯЩИЙ ЗА СЫНОВ НАРОДА ТВОЕГО..."
(по логике должны быть Ангелы и у других народов)
и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Утверждение, что спасение от иудеев это опять таки слова Иисуса Христа, и это истинно так. Но каких иудеев, это большой вопрос. Тех которые чаяли этого спасения, или тех которые отвергали и злословили? А отсюда вытекает и преимущество быть иудеем, но каким?
Да, им вверено слово Божие, но это не всегда означает, что это слово исполненно ими. Поэтому, я советовал бы вам за лучшее принять во внимание не только цитату Христа, что спасение от иудеев (это хорошо), но принять всецело весь Его новый завет, что было бы уже прекрасно, и снялись бы все противоречия сами собой.
Что касается клеветы, вы глубоко ошибаетесь. У меня небыло никакого намерения клеветать на детей Божиих. Но я вынужден был сделать предостережение Ex nihilo на его слова что "вот евреи не додумались до падших херувимов. Я понимаю, что это оттого, что у них нет, в отличии от Павла "ума Христова"." Такое выражение это явная насмешка и надругательство над словом Божиим, над апостолом, да и над самим Христом, на что я как христианин не мог не обратить внимание и не предостеречь против этих выпадов.Комментарий
-
Хм... Чем дальше в лес - тем толще партизаны.
У меня и в мыслях не было насмехаться над Христом, апостолами и Словом Божьим. Я с детства смеюсь над человеческой глупостью, это правда. Ведь смешно. А ваши обвинения какие-то странные. Вы следите за своим языком. А если подключаете свой язык к работе, то по теме. И моя ирония имеет право на жизнь: в Йехизкеле 28 не идёт речь о Сатане. Это - христианский вымысел. Почему я не имею права на такую точку зрения? Аргументируйте.Комментарий
-
Так же как и в Бытии 3. Если кто возражает, аргументируйте.
И вооще, это не христианский вымисел, а католический, как и многие другие, перешедший в христианство под видом "истины".
Потому, что она противоречит учениям "церкви".Почему я не имею права на такую точку зрения? Аргументируйте.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Я Вас понимаю. С любимым тезисом расставаться тяжело.
Но это не должно мешать читать тексты.
Итак:
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу: разве даром богобоязнен Иов? (Иов,1:8-9)
Обратите внимание, сатана запросто входит к Богу среди сынов Божиих (Иоов,1:6) - и? И никакик криков от ангелов "тревога! брысь! измена!".
Далее Бог, обращаясь к сатане ЗАДАЕТ ВОПРОС. Заметьте это.
Обратил ли ты внимание твоё? И на этот вопрос сатана отвечает.
И ни разу не говорит "каке Тебе дело?", "нет, не видел и смотреть не буду!".
А что делает сатана? ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОС.
Далее чем заканчивается разговор? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей (Иов,1:12).
Что делает сатана? Говорит "ишь, ракомандовался! Я сам себе бог, ничуть не хуже тебя!" Не-а. Ни разу. Сатана без малейших перереканий идёт и делает как ему сказано. Никаких возражений.
И где тут свобода воли? в чем она тут выражена?Нет. Ангелом от себя там не сказано ни слова.Ангел Господень
Сам принимает решения,говорит как Сам Господь.
напр.Бытиё 16:10
"И сказал ей Ангел Господень:умножая,умножу потомство твоё..."
(сказано Ангелом от СЕБЯ ЛИЧНО)
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня (Быт,16:13)
Так Кто говорил с Агарью?
Спросите, а почему тогда Ангел?
Потому, что Ангел лица Его: Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их (Исай,63:9)
Точно также Господь разговаривал с Моисеем при горящем кусте:
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! (Исход,3:2-4)
Как видите, Моисею явился Ангел, но говорил с ним Господь. Где ж тут свобода воли Ангелов (как и с Агарью)?
Не так. Или Иисус солгал, сказав:или Бытиё 19:11 "а людей,бывших при входе в дом,поразили слепотой..."
(это было их личное решение,не так ли?)
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; (Матф,10:29)Ангелы упоминаются в Псалме.
Псалом 102:20
"Благословите Господа ВСЕ АНГЕЛЫ ЕГО..."
(ежели Ангелы - бессловесные роботы,то зачем их призывать?)
Бессловестные роботы? Вы не приписываете собеседнику собственные утверждения? Или, плиз, ссылка, где я утверждал, что ангелы - бессловесные роботы
Боюсь Вас огорчить, но по логике выходит следующее:Даниила 10:20
А вы думаете,что Ангелы -Хранители были ТОЛЬКО у Греции и Персии?"
Нет,у еврейского народа - тоже.
Это Архангел Михаил.
Даниил 12:1
"И восстанет в то время Михаил,князь великий,СТОЯЩИЙ ЗА СЫНОВ НАРОДА ТВОЕГО..."
(по логике должны быть Ангелы и у других народов)
и т.д.
1) нигде не написано, что князь Персии или Греции - хранитель этой страны, а не, например, ангел-губитель (противное покажите в слове),
2) даже если является верным предположение о том, что каждой стране положен Ангел - это НИ РАЗУ НЕ означает, что Ангелы имеют свободу волю. Их поставили выполнять определенную функцию, они выполняют.Комментарий
-
Когда Вы видите явную насмешку над словом Божьим, пожалуйста, сообщите модератору о нарушении. Отвечать упрёками или подколками - значит поддерживать стиль общения, который должен быть неприемлем верующему во Христа, имхо. Лучше побеждать зло добром.У меня небыло никакого намерения клеветать на детей Божиих. Но я вынужден был сделать предостережение Ex nihilo на его слова что "вот евреи не додумались до падших херувимов. Я понимаю, что это оттого, что у них нет, в отличии от Павла "ума Христова"." Такое выражение это явная насмешка и надругательство над словом Божиим, над апостолом, да и над самим Христом, на что я как христианин не мог не обратить внимание и не предостеречь против этих выпадов.
Комментарий
-
Думаю, Вы несколько неверно понимаете СОД.
Сод, это скорее не тайна, а понимание тайны.
Тайна, в иврите, обозначается другим словом:
7328 zr "тайна, секрет.
Сод, имеет несколько иной смысл:
5475
dAs 1. близкое общение, тёплая беседа, совет, умысел, тайна; 2. круг друзей, собрание.
Сод - это откровение тайны через близкое общение с Богом.
От этого слова, происходит слово Основание - Иесод.
3247 dAsy>основание, фундамент, подножие
Другое прочтение, в уровне ремез - Близкое общение с Отцом, поскольку Йуд всегда намекает на Отца.
1 Ин 1 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
Исходя из этого, можно несколько иначе увидеть смысл слова основание, в этом стихе:
1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания (Иесод), кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Пусть будет так.Ремез? Может быть. Может быть. Не зря же тем, кто с Ним имел близкое общение:Исходя из этого, можно несколько иначе увидеть смысл слова основание, в этом стихе: 1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания (Иесод), кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
11 ... сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Марк,4:11)Комментарий
-
Свободная воля сатаны заключается именно в том,что Бог отдаёт ему приказ и он ВЫПОЛНЯЕТ.
След. МОЖЕТ НЕ ВЫПОЛНИТЬ.
На самом деле в Писаниях нигде не сказано,что сатана и ангелы могут только подчиняться.
Без выбора.
Вероятно могут и НЕ ПОДЧИНИТЬСЯ.
PS
Сам факт подчинения подразумевает позможность выбора.
Напр. НЕ подчиниться,что возможно и произошло.Комментарий
-
Это из чего такой вывод? Всё-таки между посылами и выводом должна быть причинно-следственная связь
Боюсь Вас огорчить, но нигде в Писании не сказано, что сатана и ангелы могут НЕ подчиняться.На самом деле в Писаниях нигде не сказано,что сатана и ангелы могут только подчиняться.Откуда всё-таки сей вывод?Без выбора.
Вероятно могут и НЕ ПОДЧИНИТЬСЯ.
Возможность выбора: предполагает, минимум, или 1) альтернативу: иди и сделай! а если не хочешь, можешь не ходить (плиз, пример подобного), или 2) фактический отказ от императива: иди и сделай! а в ответ: аха, щаз! или молча не пошел и не сделал (тоже, плиз, пример подобного).PS
Сам факт подчинения подразумевает позможность выбора.
Напр. НЕ подчиниться,что возможно и произошло.
А ПРЕДПОЛАГАТЬ (читай фантазировать) можно сколько угодно и что угодно. Только где наши фантазии и где слово Божие?Комментарий

Аха. Пэтому
Комментарий