Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рыжов Александр
    ясно (скорее метафора), так и понял, просто подумал, вдруг тут какое-то глубокое тайное раввинистическое или чьё-то там толкование есть, про которое все почтенные участники разговора знают, а я нет
    уровень сод... (я тут новые слова узнаю, уже не зря время проходит)
    Боюсь, всё что о небесном, для человеков - сод (по-русски, тайна).

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 36252

Сообщение от Йицхак
      Нет ничего тайного, чтобы...ну и так далее
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от Вовчик
        Нет ничего тайного, чтобы...ну и так далее
        о! похоже, появилась возможность узнать ответы на все животрепещущие вопросы!
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Йицхак

1.Для узнавания этого энциклопедия не нужнаВот с этого момента поподробнее
          Плиз, цитату из слова.
          Да, ну?
          2.20 Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. (Дан,10:20)
          Из этой строчки - вывод, что у каждого народа есть свой ангел-хранитель?

Примеры Свободной Воли у Ангелов?
          Иов 1:9
          "И отвечал сатана Господу: разве даром богобоязнен Иов?"
          Сатана ВОЗРАЖАЕТ Господу,САМ выискивает недостатки.
          По СВОЕЙ ВОЛЕ.
          Совершенно очевидно,что сатана-то как раз ОБЛАДАЕТ СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ.

Ангел Господень
          Сам принимает решения,говорит как Сам Господь.
          напр.Бытиё 16:10
          "И сказал ей Ангел Господень:умножая,умножу потомство твоё..."
          (сказано Ангелом от СЕБЯ ЛИЧНО)

или Бытиё 19:11
          "а людей,бывших при входе в дом,поразили слепотой..."
          (это было их личное решение,не так ли?)

Ангелы упоминаются в Псалме.
          Псалом 102:20
          "Благословите Господа ВСЕ АНГЕЛЫ ЕГО..."
          (ежели Ангелы - бессловесные роботы,то зачем их призывать?)

Даниила 10:20
          А вы думаете,что Ангелы -Хранители были ТОЛЬКО у Греции и Персии?"
          Нет,у еврейского народа - тоже.
          Это Архангел Михаил.
          Даниил 12:1
          "И восстанет в то время Михаил,князь великий,СТОЯЩИЙ ЗА СЫНОВ НАРОДА ТВОЕГО..."
          (по логике должны быть Ангелы и у других народов)
          и т.д.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 36252

Сообщение от Рыжов Александр
            о! похоже, появилась возможность узнать ответы на все животрепещущие вопросы!
            Ну не на все и не сразу...Задавайте ваши вопросы.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от Вовчик
              Ну не на все и не сразу...Задавайте ваши вопросы.

1) Обладают ли ангелы свободной волей?
              2) Иез.28 - это о сатане тоже или только о царе Тирском?
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Rohn
                Участник

• 22 December 2005
                • 284

Сообщение от Йицхак
                Аха. Пэтому спасение от Иудеев (Иоан,4:22), а быть иудеем Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,3:2).
                Утверждение, что спасение от иудеев это опять таки слова Иисуса Христа, и это истинно так. Но каких иудеев, это большой вопрос. Тех которые чаяли этого спасения, или тех которые отвергали и злословили? А отсюда вытекает и преимущество быть иудеем, но каким?
                Да, им вверено слово Божие, но это не всегда означает, что это слово исполненно ими. Поэтому, я советовал бы вам за лучшее принять во внимание не только цитату Христа, что спасение от иудеев (это хорошо), но принять всецело весь Его новый завет, что было бы уже прекрасно, и снялись бы все противоречия сами собой.
                Сообщение от Йицхак
                Пустое.
                22 Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
                Поэтому, детки своего отца всегда должны клеветать на детей Божиих, а иначе как им быть проклятыми? (Быт,12:3)
                Что касается клеветы, вы глубоко ошибаетесь. У меня небыло никакого намерения клеветать на детей Божиих. Но я вынужден был сделать предостережение Ex nihilo на его слова что "вот евреи не додумались до падших херувимов. Я понимаю, что это оттого, что у них нет, в отличии от Павла "ума Христова"." Такое выражение это явная насмешка и надругательство над словом Божиим, над апостолом, да и над самим Христом, на что я как христианин не мог не обратить внимание и не предостеречь против этих выпадов.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Хм... Чем дальше в лес - тем толще партизаны.
                  У меня и в мыслях не было насмехаться над Христом, апостолами и Словом Божьим. Я с детства смеюсь над человеческой глупостью, это правда. Ведь смешно. А ваши обвинения какие-то странные. Вы следите за своим языком. А если подключаете свой язык к работе, то по теме. И моя ирония имеет право на жизнь: в Йехизкеле 28 не идёт речь о Сатане. Это - христианский вымысел. Почему я не имею права на такую точку зрения? Аргументируйте.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 March 2009, 05:05 AM. Причина: лишние тэги

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Ex nihilo
                    в Йехизкеле 28 не идёт речь о Сатане. Это - христианский вымысел.
                    Так же как и в Бытии 3. Если кто возражает, аргументируйте.

И вооще, это не христианский вымисел, а католический, как и многие другие, перешедший в христианство под видом "истины".

Почему я не имею права на такую точку зрения? Аргументируйте.
                    Потому, что она противоречит учениям "церкви".
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Estrella
                      Примеры Свободной Воли у Ангелов
                      Иов 1:9
                      "И отвечал сатана Господу: разве даром богобоязнен Иов?"
                      Сатана ВОЗРАЖАЕТ Господу,САМ выискивает недостатки.
                      По СВОЕЙ ВОЛЕ.
                      Совершенно очевидно,что сатана-то как раз ОБЛАДАЕТ СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ.
                      Я Вас понимаю. С любимым тезисом расставаться тяжело.
                      Но это не должно мешать читать тексты.
                      Итак:
                      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                      9 И отвечал сатана Господу: разве даром богобоязнен Иов? (Иов,1:8-9)
                      Обратите внимание, сатана запросто входит к Богу среди сынов Божиих (Иоов,1:6) - и? И никакик криков от ангелов "тревога! брысь! измена!".
                      Далее Бог, обращаясь к сатане ЗАДАЕТ ВОПРОС. Заметьте это.
                      Обратил ли ты внимание твоё? И на этот вопрос сатана отвечает.
                      И ни разу не говорит "каке Тебе дело?", "нет, не видел и смотреть не буду!".
                      А что делает сатана? ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОС.
                      Далее чем заканчивается разговор? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей (Иов,1:12).
                      Что делает сатана? Говорит "ишь, ракомандовался! Я сам себе бог, ничуть не хуже тебя!" Не-а. Ни разу. Сатана без малейших перереканий идёт и делает как ему сказано. Никаких возражений.
                      И где тут свобода воли? в чем она тут выражена?
                      Ангел Господень
                      Сам принимает решения,говорит как Сам Господь.
                      напр.Бытиё 16:10
                      "И сказал ей Ангел Господень:умножая,умножу потомство твоё..."
                      (сказано Ангелом от СЕБЯ ЛИЧНО)
                      Нет. Ангелом от себя там не сказано ни слова.
                      13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня (Быт,16:13)
                      Так Кто говорил с Агарью?
                      Спросите, а почему тогда Ангел?
                      Потому, что Ангел лица Его: Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их (Исай,63:9)
                      Точно также Господь разговаривал с Моисеем при горящем кусте:
                      2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                      3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                      4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! (Исход,3:2-4)
                      Как видите, Моисею явился Ангел, но говорил с ним Господь. Где ж тут свобода воли Ангелов (как и с Агарью)?
                      или Бытиё 19:11 "а людей,бывших при входе в дом,поразили слепотой..."
                      (это было их личное решение,не так ли?)
                      Не так. Или Иисус солгал, сказав:
                      29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; (Матф,10:29)
                      Ангелы упоминаются в Псалме.
                      Псалом 102:20
                      "Благословите Господа ВСЕ АНГЕЛЫ ЕГО..."
                      (ежели Ангелы - бессловесные роботы,то зачем их призывать?)
                      Бессловестные роботы? Вы не приписываете собеседнику собственные утверждения? Или, плиз, ссылка, где я утверждал, что ангелы - бессловесные роботы
                      Даниила 10:20
                      А вы думаете,что Ангелы -Хранители были ТОЛЬКО у Греции и Персии?"
                      Нет,у еврейского народа - тоже.
                      Это Архангел Михаил.
                      Даниил 12:1
                      "И восстанет в то время Михаил,князь великий,СТОЯЩИЙ ЗА СЫНОВ НАРОДА ТВОЕГО..."
                      (по логике должны быть Ангелы и у других народов)
                      и т.д.
                      Боюсь Вас огорчить, но по логике выходит следующее:
                      1) нигде не написано, что князь Персии или Греции - хранитель этой страны, а не, например, ангел-губитель (противное покажите в слове),
                      2) даже если является верным предположение о том, что каждой стране положен Ангел - это НИ РАЗУ НЕ означает, что Ангелы имеют свободу волю. Их поставили выполнять определенную функцию, они выполняют.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Rohn
                        У меня небыло никакого намерения клеветать на детей Божиих. Но я вынужден был сделать предостережение Ex nihilo на его слова что "вот евреи не додумались до падших херувимов. Я понимаю, что это оттого, что у них нет, в отличии от Павла "ума Христова"." Такое выражение это явная насмешка и надругательство над словом Божиим, над апостолом, да и над самим Христом, на что я как христианин не мог не обратить внимание и не предостеречь против этих выпадов.
                        Когда Вы видите явную насмешку над словом Божьим, пожалуйста, сообщите модератору о нарушении. Отвечать упрёками или подколками - значит поддерживать стиль общения, который должен быть неприемлем верующему во Христа, имхо. Лучше побеждать зло добром.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Йицхак
                          Думаю, Вы несколько неверно понимаете СОД.
                          Сод, это скорее не тайна, а понимание тайны.

Тайна, в иврите, обозначается другим словом:

7328 zr "тайна, секрет.

Сод, имеет несколько иной смысл:

5475
                          dAs 1. близкое общение, тёплая беседа, совет, умысел, тайна; 2. круг друзей, собрание.

Сод - это откровение тайны через близкое общение с Богом.

От этого слова, происходит слово Основание - Иесод.

3247 dAsy>основание, фундамент, подножие

Другое прочтение, в уровне ремез - Близкое общение с Отцом, поскольку Йуд всегда намекает на Отца.

1 Ин 1 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Исходя из этого, можно несколько иначе увидеть смысл слова основание, в этом стихе:
                          1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания (Иесод), кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Зоровавель
                            Думаю, Вы несколько неверно понимаете СОД. Сод, это скорее не тайна, а понимание тайны.
                            Сод - это откровение тайны через близкое общение с Богом.
                            Пусть будет так.
                            Исходя из этого, можно несколько иначе увидеть смысл слова основание, в этом стихе: 1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания (Иесод), кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                            Ремез? Может быть. Может быть. Не зря же тем, кто с Ним имел близкое общение:
                            11 ... сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Марк,4:11)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Йицхак

Сатана без малейших перереканий идёт и делает как ему сказано. Никаких возражений.
                              И где тут свобода воли? в чем она тут выражена?Нет. Ангелом от себя там не сказано ни слова.
                              Ангелы имеют свободу волю. Их поставили выполнять определенную функцию, они выполняют.
                              Свободная воля сатаны заключается именно в том,что Бог отдаёт ему приказ и он ВЫПОЛНЯЕТ.
                              След. МОЖЕТ НЕ ВЫПОЛНИТЬ.
                              На самом деле в Писаниях нигде не сказано,что сатана и ангелы могут только подчиняться.
                              Без выбора.
                              Вероятно могут и НЕ ПОДЧИНИТЬСЯ.
                              PS
                              Сам факт подчинения подразумевает позможность выбора.
                              Напр. НЕ подчиниться,что возможно и произошло.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Estrella
                                Свободная воля сатаны заключается именно в том,что Бог отдаёт ему приказ и он ВЫПОЛНЯЕТ.
                                След. МОЖЕТ НЕ ВЫПОЛНИТЬ.
                                Это из чего такой вывод? Всё-таки между посылами и выводом должна быть причинно-следственная связь
                                На самом деле в Писаниях нигде не сказано,что сатана и ангелы могут только подчиняться.
                                Боюсь Вас огорчить, но нигде в Писании не сказано, что сатана и ангелы могут НЕ подчиняться.
                                Без выбора.
                                Вероятно могут и НЕ ПОДЧИНИТЬСЯ.
                                Откуда всё-таки сей вывод?
                                PS
                                Сам факт подчинения подразумевает позможность выбора.
                                Напр. НЕ подчиниться,что возможно и произошло.
                                Возможность выбора: предполагает, минимум, или 1) альтернативу: иди и сделай! а если не хочешь, можешь не ходить (плиз, пример подобного), или 2) фактический отказ от императива: иди и сделай! а в ответ: аха, щаз! или молча не пошел и не сделал (тоже, плиз, пример подобного).

А ПРЕДПОЛАГАТЬ (читай фантазировать) можно сколько угодно и что угодно. Только где наши фантазии и где слово Божие?

Комментарий

Обработка...