Применительно к сатане часто употребляют словосочетание «падший ангел». Я внимательно перечитал всё, что написано в Библии про сатану, и не нашёл ни этих слов, ни того, чтобы он хотя бы раз что-то сделал против воли Бога. Показательна книга Иова: сатана делал для Иова и его семьи страшные вещи, но каждый раз просил И ПОЛУЧАЛ (!) разрешение у Бога. Ни шагу против! Всевышний много раз изрекал осуждающие тирады жестоковыйным людям, а вот непосредственно сатане ни одной гневной фразы! Иисус к тому, что делает сатана, относился отрицательно, но назвал его врагом человека, а вот врагом Бога искуситель в Библии не назван ни разу. В то же время, в Откровении сообщается, что он будет уничтожен. И как это всё связать?
Почему сатану называют падшим?
Свернуть
X
-
Дьавол (греч. diabolos клеветник) падший ангел, восставший против Бога и утративший свое ангельское достоинство, допущенный Богом для искушения людей ради определения их свободной воли к добру.Применительно к сатане часто употребляют словосочетание «падший ангел». Я внимательно перечитал всё, что написано в Библии про сатану, и не нашёл ни этих слов, ни того, чтобы он хотя бы раз что-то сделал против воли Бога. Показательна книга Иова: сатана делал для Иова и его семьи страшные вещи, но каждый раз просил И ПОЛУЧАЛ (!) разрешение у Бога. Ни шагу против! Всевышний много раз изрекал осуждающие тирады жестоковыйным людям, а вот непосредственно сатане ни одной гневной фразы! Иисус к тому, что делает сатана, относился отрицательно, но назвал его врагом человека, а вот врагом Бога искуситель в Библии не назван ни разу. В то же время, в Откровении сообщается, что он будет уничтожен. И как это всё связать? -
Применительно к сатане часто употребляют словосочетание «падший ангел». Я внимательно перечитал всё, что написано в Библии про сатану, и не нашёл ни этих слов, ни того, чтобы он хотя бы раз что-то сделал против воли Бога. Показательна книга Иова: сатана делал для Иова и его семьи страшные вещи, но каждый раз просил И ПОЛУЧАЛ (!) разрешение у Бога. Ни шагу против! Всевышний много раз изрекал осуждающие тирады жестоковыйным людям, а вот непосредственно сатане ни одной гневной фразы! Иисус к тому, что делает сатана, относился отрицательно, но назвал его врагом человека, а вот врагом Бога искуситель в Библии не назван ни разу. В то же время, в Откровении сообщается, что он будет уничтожен. И как это всё связать?
Вы не нашли потому что плохо искали. Прочтите пророка Иезикииля 28гл. с 13-17.
И вы поймёте что Будучи сотворённым и совершенным этот осеняющий херувим захотел стать Богом, и воспротивился Его закону.( да не будет у тебя других богов). Что и привело его к падению. Что же касается Иова то для того что бы понять эту книгу надо смотреть с точки зрения борьбы между Богом и сатаной который пытается доказать всей вселенной что правление Бога корыстно. И те кто верен богу верны ему за те блага которые даёт Господь. А не из-за любви как говорит Господь.Комментарий
-
Очень просто, сатан на иврите отклонился ( от заповедей), т.е. сатана это не личность, а некие отклонившиеся дела людей от заповедей. Яркий пример тому, когда Иисус называет Петра сатаной, искушающего его не исполнить предначертанного Богом. Сатана это казёл отпущения, им можно представить что угодно и оправдаться.Применительно к сатане часто употребляют словосочетание «падший ангел». Я внимательно перечитал всё, что написано в Библии про сатану, и не нашёл ни этих слов, ни того, чтобы он хотя бы раз что-то сделал против воли Бога. Показательна книга Иова: сатана делал для Иова и его семьи страшные вещи, но каждый раз просил И ПОЛУЧАЛ (!) разрешение у Бога. Ни шагу против! Всевышний много раз изрекал осуждающие тирады жестоковыйным людям, а вот непосредственно сатане ни одной гневной фразы! Иисус к тому, что делает сатана, относился отрицательно, но назвал его врагом человека, а вот врагом Бога искуситель в Библии не назван ни разу. В то же время, в Откровении сообщается, что он будет уничтожен. И как это всё связать?
У Иова это некий злой рог несправедливости наказания без суда. У Иисуса путеводитель и гид по искушениям и изгнаниям. у Иоанна Богослова в Откровении злая сила власти и войны в лице римской империи против сил света, мира и свободы и т.д.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Потому что христианам так хочется)))Почему сатану называют падшим?Комментарий
-
Потому, что на развитие христианства повлияли дуалистические идеи зороастрийцев. Не разбираясь в Писании, выдёргивая стихи Библии из контекста,христиане создали миф о том, что у Бога появился архангел-партизан, который ведет партизанскую войну. А Бог терпит это безобразие. И, кстати, на этого партизана удобно списывать человеческое несовершенство. Вот выдернули из контекста Йехизкеля 28. И рады себе: вот, какие мы знатоки Писания. А 27 глава о чем говорит? О чем вообще пророк речь вёл? О Тире. Что такое был Тир на тот момент? Нью-Йоркской бирже и не снились такие обороты капитала, там же пророк ясно пишет. Тир был на неприступном острове и мог держать осаду сколько нужно, чтобы любая армия плюнула и ушла. Отсюда заносчивость царя Тира, который в своей дерзости не боялся даже Бога. Почему он назван херувимом? А читатель неужели не чувствует иронии и сарказма в словах пророка? Неужели люди не знакомы с традицией пророков говорить аллегориями?
Почитайте, с каким невероятным трудом Александру удалось захватить Тир. Только Сашке Македонскому этот орешек оказался по зубам.Последний раз редактировалось Ex nihilo; 28 February 2009, 04:13 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Батек, Иисус сатане сказал "отойди от Меня сатана", а не Петру. Нечистый дух может входить в человека только по воле человека. Если человек не верует в Бога - это не совсем его собственное утверждение, а под гнетом сатаны. Также и действие. Сатана же, как и некий человек, прекрасно знает, что Бог есть, но не хочет это видеть и слышать, поскольку ненавидит Его или Его Заповеди. Также и грех: человек знает что есть грех изначально но не согласен с Богом, противостоит Ему.Очень просто, сатан на иврите отклонился ( от заповедей), т.е. сатана это не личность, а некие отклонившиеся дела людей от заповедей. Яркий пример тому, когда Иисус называет Петра сатаной, искушающего его не исполнить предначертанного Богом. Сатана это казёл отпущения, им можно представить что угодно и оправдаться.
У Иова это некий злой рог несправедливости наказания без суда. У Иисуса путеводитель и гид по искушениям и изгнаниям. у Иоанна Богослова в Откровении злая сила власти и войны в лице римской империи против сил света, мира и свободы и т.д.
Общая картина такова: когда сатана отошел от Бога, он позвал с собой всех ангелов. Мнения разделились, и немало ангелов отошло. Я помню как они произносили ругательные слова на нас, не отошедших, и на Бога, гады. Но Бог сказал "пусть идут". Поводом же послужило следующее: когда Бог сказал нам всем состояние вещей и то, что мы сотворены Им, и заповеди Свои, а в конце сказал "Я - Господь Бог над вами" - много кто не согласился быть во власти Бога, а посчитали себя богами. (Быт. 3,5)Последний раз редактировалось Аллексей; 28 February 2009, 04:48 AM.Я - Православный!Комментарий
-
Ничего удивительного , сатане обьявлен суд , что он изгнан вон,Применительно к сатане часто употребляют словосочетание «падший ангел». Я внимательно перечитал всё, что написано в Библии про сатану, и не нашёл ни этих слов, ни того, чтобы он хотя бы раз что-то сделал против воли Бога. Показательна книга Иова: сатана делал для Иова и его семьи страшные вещи, но каждый раз просил И ПОЛУЧАЛ (!) разрешение у Бога. Ни шагу против! Всевышний много раз изрекал осуждающие тирады жестоковыйным людям, а вот непосредственно сатане ни одной гневной фразы! Иисус к тому, что делает сатана, относился отрицательно, но назвал его врагом человека, а вот врагом Бога искуситель в Библии не назван ни разу. В то же время, в Откровении сообщается, что он будет уничтожен. И как это всё связать?
кто верит этому тот освобождается от его власти ,
от закона греха смерти,
но должен пройти и искушения от него , чтобы убедиться от чего верующий освобожден и убедиться в правде Божией
что мы искуплены и свободны от его власти .
При этом Дух Святой учит нас не произносить укоризненного суда на него.Комментарий
-
Тот кто не верит что сатана личность, очень его радуют. Значит он хорошо замаскировался и все несчастья происходящие в мире можно взвалить на Творца. Ведь если нед падшего ангела значит Господь создал несовершенный мир.Комментарий
-
Я - Православный!Комментарий
-
И что? Это нам говорит о том, что царь Тира - Сатан? Хм...
А еще эти библейские эксперты говорят, что царь Вавилона из Исайи - тоже Сатан. Граждане, вы с городской пропиской Сатана определитель как-то. А то он у вас какой-то кочующий из города в город царь-паразит.
Пристройте его уже куда-нибудь.
Orly, раз вы знаете иврит, то у меня и просьба: переведите слова Бога о Себе из Исайи 45,7. Бара ра там интересно звучит. Вы никогда не задумывались над простым вопросом? Почему в иудаизме Сатан - не падший керуб, а один из семи Архангелов имеющих доступ к Лицу?
Когда еврей говорит "Шма", он тем самым признаёт невозможность ангелов-партизан. Впрочем, Бог об этом часто говорит. Но христианство отравлено зороастрийством. Отсюда брожения и бунты Ангелов. А как Ангел может взбунтоваться, если Ангел - это жесткая программа?Комментарий
-
Комментарий
-
Экс нихило, понятно, что сатан-на Бог. Ему не дано творить. Творить может только Бог и Сыны Бога (не путать с Ангелами, Ангелы тоже не творят). Только Бог творит. Всё. И по-большому счету даже зло ("борэ ра").
В манихействе, в зороастризме добро и зло-два равноправных первоначала. Никто не утверждает, что сатан имеет такие же права и возможности, как и Господь Бог.
Я не знаю насчет керубов. Относятся ли они к Ангелам. Честно говоря, не хочется вдаваться в служение ангельское, в соответствии с предостережениями апостола. Просто керубим, мне кажется,-это охраняющие доступ к Престолу Господню силы, вооруженные мечами обращающимися.
Люцифер-не из керубов (не херувим).
Про швират келим помните? Разбиение сосудов. Так вот Люцифер (сосуд, предназначенный нести свет)-он скорее разбитый, а не павший. И осколки этого разбитого сосуда носятся в виде мировой пыли повсюду в этом мире, попадая зачастую в наши глаза.Человек человеку-радость.Комментарий

Комментарий