Экс Нигило. Ввиду "особого мнения" некоторых мессианских граждан (ноги растут именно оттуда), что Н.З не богодухновенен, и лезут эти странные ссылки на талмудические источники. Научный факт, что Н.З древнее талмуда, и талмуд, подвергшейся жесткой рецензии и ревизионизму памятник фарисейского иудаизма. Даже больше скажу: в Новом Завете более чистое, неискаженное фарисейское учение, чем в раввинистических источниках (многие факты и комментарии, имеющие аллюзию на христианство безжалостно удалялись или скрывались). В Рав-ком Иудаизме, как мне кажется, куда больше зороастризма, чем в христианстве (взять например каббалу и иже с ней)
Luke 10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
Теперь почему Керуб (Херувим). Керубы это не просто "ангелы". Эти не называются "малахим". С какой стати человек (царь так какой-то) будет назван "керубом", простите меня... Можно его еще Богом назвать, Иеговой...
Ангелы-роботы) В первом веке, я думаю, это было бы очень понятно, или программы)
Это теология-на-зло-христианству. Имхо, Бог не творит "роботом". Даже животные "не-роботы", Вам не кажется? Тем более в высших духовных мирах нет "роботов". Если уж кто роботы, так это мы (наши тела). А может быть, и души, духовные "программы", ведь человеческое сознание программируется, согласны?
Но опять же, ссылаться на ревизионистский талмуд или на-зло-теологам не серьезно. Тогда можно вообще игнорировать, что Йешуа - Мессия и Царь Исраля и Агнец Божий, так?
Luke 10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
Теперь почему Керуб (Херувим). Керубы это не просто "ангелы". Эти не называются "малахим". С какой стати человек (царь так какой-то) будет назван "керубом", простите меня... Можно его еще Богом назвать, Иеговой...
Ангелы-роботы) В первом веке, я думаю, это было бы очень понятно, или программы)
Это теология-на-зло-христианству. Имхо, Бог не творит "роботом". Даже животные "не-роботы", Вам не кажется? Тем более в высших духовных мирах нет "роботов". Если уж кто роботы, так это мы (наши тела). А может быть, и души, духовные "программы", ведь человеческое сознание программируется, согласны?
Но опять же, ссылаться на ревизионистский талмуд или на-зло-теологам не серьезно. Тогда можно вообще игнорировать, что Йешуа - Мессия и Царь Исраля и Агнец Божий, так?

Нас от чтения Шма Господь освободил. Это вам, сильным мужчинам, надо молитвы читать и тфилин навязывать-иначе вы в заботах о прокорме семьи о Боге забываете. У нас же это на подкорке. Нам предписано только свечи зажигать, милостыню давать и субботнюю халу печь.
Комментарий