Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Экс Нигило. Ввиду "особого мнения" некоторых мессианских граждан (ноги растут именно оттуда), что Н.З не богодухновенен, и лезут эти странные ссылки на талмудические источники. Научный факт, что Н.З древнее талмуда, и талмуд, подвергшейся жесткой рецензии и ревизионизму памятник фарисейского иудаизма. Даже больше скажу: в Новом Завете более чистое, неискаженное фарисейское учение, чем в раввинистических источниках (многие факты и комментарии, имеющие аллюзию на христианство безжалостно удалялись или скрывались). В Рав-ком Иудаизме, как мне кажется, куда больше зороастризма, чем в христианстве (взять например каббалу и иже с ней)
    Luke 10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Теперь почему Керуб (Херувим). Керубы это не просто "ангелы". Эти не называются "малахим". С какой стати человек (царь так какой-то) будет назван "керубом", простите меня... Можно его еще Богом назвать, Иеговой...
    Ангелы-роботы) В первом веке, я думаю, это было бы очень понятно, или программы)
    Это теология-на-зло-христианству. Имхо, Бог не творит "роботом". Даже животные "не-роботы", Вам не кажется? Тем более в высших духовных мирах нет "роботов". Если уж кто роботы, так это мы (наши тела). А может быть, и души, духовные "программы", ведь человеческое сознание программируется, согласны?
    Но опять же, ссылаться на ревизионистский талмуд или на-зло-теологам не серьезно. Тогда можно вообще игнорировать, что Йешуа - Мессия и Царь Исраля и Агнец Божий, так?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Orly
      Экс нихило, понятно, что сатан-на Бог. Ему не дано творить. Творить может только Бог и Сыны Бога (не путать с Ангелами, Ангелы тоже не творят). Только Бог творит. Всё. И по-большому счету даже зло ("борэ ра").
      В манихействе, в зороастризме добро и зло-два равноправных первоначала. Никто не утверждает, что сатан имеет такие же права и возможности, как и Господь Бог.
      Я не знаю насчет керубов. Относятся ли они к Ангелам. Честно говоря, не хочется вдаваться в служение ангельское, в соответствии с предостережениями апостола. Просто керубим, мне кажется,-это охраняющие доступ к Престолу Господню силы, вооруженные мечами обращающимися.
      Люцифер-не из керубов (не херувим).
      Про швират келим помните? Разбиение сосудов. Так вот Люцифер (сосуд, предназначенный нести свет)-он скорее разбитый, а не павший. И осколки этого разбитого сосуда носятся в виде мировой пыли повсюду в этом мире, попадая зачастую в наши глаза.
      Йецир ра.
      Почему вы используете гойское "люцифер"?
      Бог через Исайю говорит, что нет сил, кроме Бога.
      Orly, вы прячетесь?
      Признать себя прячующимся...
      Ну, прятайтесь. Вы в последнее время прячетесь.
      Если вы говорите утром "Шма" - вы должны понимать, о чем идёт речь.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=tipod;1475865]

Если я начну комментировать НЗ - это скучно.
        Апостол Павел запросто использовал мидраши.
        Послание к Коринфинам. За Израилем следовал источник воды. И этот источник был Христос. Такого нет в Библии. Но такое есть в мидрашах.
        Там действительно после смерти сестры Моше Мариам вода перестала течь из того камня.
        Хм... И как гои понимают еврея Павла?
        Удалено модератором. А ведь Павел предупреждал такую ситуацию.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 March 2009, 04:59 AM. Причина: Не слишком уважительные реплики в адрес неиудеев

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

А-Шем Един, но не единичен. Это же явствует из Писаний: "мы", "нашему", не о машинах же (т.е. есть некий божественный совет, сод, куда входят бней элогим из книги Иова, или в Псалмах).
          Не только Павел, но и Йешуа ссылался на "шэ бэ аль пэ", даже чаще.
          А немессианские иудеи не изгоняли сатана, изгоняли же, и баальзевувом называли Йешуа, хотя, получается, они таким обазом воздавали Ему почести, ведь нет же...
          К кому Павел писал, понимали Павла как надо, ведь он столько месяцев с ними был)
          А сейчас ситуация несклько иная. А путь все еще узок

Брухим а-Баим

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[quote=tipod;1476019]

Путь ВСЕГДА был узок.
            Бог назван Элоким. Множественная форма.
            А Йешуа всегда апеллировал к Торе. Всегда.
            Удалено модератором. Он себя считал частью Бога. И Он и есть часть Бога.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 March 2009, 05:01 AM. Причина: триединство Бога не есть язычество

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Ex nihilo
              Йецир ра.
              Почему вы используете гойское "люцифер"?
              Бог через Исайю говорит, что нет сил, кроме Бога.
              Orly, вы прячетесь?
              Признать себя прячующимся...
              Ну, прятайтесь. Вы в последнее время прячетесь.
              Если вы говорите утром "Шма" - вы должны понимать, о чем идёт речь.
              Экс нихило, я ведь женщина. Нас от чтения Шма Господь освободил. Это вам, сильным мужчинам, надо молитвы читать и тфилин навязывать-иначе вы в заботах о прокорме семьи о Боге забываете. У нас же это на подкорке. Нам предписано только свечи зажигать, милостыню давать и субботнюю халу печь.

Йецер ра-это внутри нас. Дурное начало.
              Но и вне нас есть нечто недоброе: "ситра ахра" на армеите называется. Нечистоты разбитых сосудов, осколки нечистоты, клипот, бывшие некогда "несущими свет" ("люци-фер"). они прослаивают этот мир, как плесень пирог.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Orly;1476053]

"Шма" - это для всех. Тфилин, талит - это уже антураж. Но выразить власть Бога - это очень просто, устало пробормотав перед сном, и уныло перед пробуждением.
                Йецер ра - ни один нормальный человек его не отвергнет. Эта могучая сила нам нужна.

В этой теме я обвинил христианских болтунов в спекуляции на главе 28 пророка Йехизкеля. Главы в Библии - понятие условное. В 27-ой главе Йехизкель уже начал тему проблемы гордости царя Тира, в 28-ой продолжил. Люди, которые себя считают знатоками Библии, сознательно вычленили иронию пророка из контекста, и создали ложь о некоем падшем керубе. Orly, эти умнейшие знатоки Писания не читают следующих стихов пророка.29-я глава. Там идёт обращение к Паро. Для Фараона.
                И везде пророк Йехизкель называет Паро крокодилом нильским.
                Orly, если царь Тира назван херувимом, а Фараон крокодилом - тогда какой бред я могу создать - и заставить в этот бред верить - миллионы?
                А ведь миллионы верят в бред, который им впаривают глупые недалёкие христианские болтуны? Если царь Тира - херувим, тогда Фараон - крокодил?
                Я бросил фразу об использовании пророками аллегории. Но эта фраза ушла в эхо.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Я бросил фразу об использовании пророками аллегории. Но эта фраза ушла в эхо.
                  Вы же сами прекрасно знаете, что такое пардэс...
                  Когда имеются в виду земные цари, в Писании, также, как правило, делается намек на духовные сущности. Но это если принять за аксиому непогрешимость Н.З. Если нет, то дальнейшие рассуждения ни к чему не приведут. В конце концов, можно понять акцент фарисея Павла как ВПОСЛЕДСТВИИ затабуированное в еврейской традиции, но не как исконно чуждое или "гойское". Следует задать вопрос: кто (от кого волеизъявление) распял Мессию (Господа Славы), по словам Павла. Мы или выходим на уровень "сод", или по прежнему будем спотыкаться лишь на видимом, пытаясь разглядеть мутное отражение.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Мой браузер опера живет своей загадочной жизнью

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

сама отправляет когда захочет

Кстати, то, что Иисус видел "сатану спадшего как молнию", совсем не говорит о падении архангела. Про иудаизм можно много чего ироничного говорить, но вот евреи не додумались до падших херувимов. Я понимаю, что это оттого, что у них нет, в отличии от Павла "ума Христова".
                      Последний раз редактировалось Ex nihilo; 01 March 2009, 04:23 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=tipod;1476337]

Ого, уровень сод! Я не встречал еще людей, доходивших до уровня сод.
                        Люди должны быть последовательны. Пророк, по приказу, Бога даёт
                        пророчества народам и их царям. В 27-28 главе пророк обращается к Тиру. В 28 главе он обращается к Паро. Иронично пророк называет царя Тира керубом из Ган-Эдена. Иронично пророк называет фараона нильским крокодилом. Все вроде бы ясно. И тут на арену выходят силачи в толковании Писания! Царь Тира теперь Сатан, кто не в курсе. А фараон - это просто аллегория. Граждане, имейте же совесть, получается, где вам выгодно для вашей доктрины, вы любой фрагмент Танаха под себя будете комментировать и называть такие фокусф содом?
                        матфей вертит пророчествами так изумительно виртуозно, что диву даёшься. А-а-а, а может Матфей - это сод? Тогда я не дорос до Матфея.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Метаморф
                          Потому что христианам так хочется)))
                          ты зря так брат падение было во всех смыслах этого слова =)

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 14085

Сообщение от Аллексей
                            Батек, Иисус сатане сказал "отойди от Меня сатана", а не Петру. Нечистый дух может входить в человека только по воле человека. Если человек не верует в Бога - это не совсем его собственное утверждение, а под гнетом сатаны. Также и действие. Сатана же, как и некий человек, прекрасно знает, что Бог есть, но не хочет это видеть и слышать, поскольку ненавидит Его или Его Заповеди. Также и грех: человек знает что есть грех изначально но не согласен с Богом, противостоит Ему.

Общая картина такова: когда сатана отошел от Бога, он позвал с собой всех ангелов. Мнения разделились, и немало ангелов отошло. Я помню как они произносили ругательные слова на нас, не отошедших, и на Бога, гады. Но Бог сказал "пусть идут". Поводом же послужило следующее: когда Бог сказал нам всем состояние вещей и то, что мы сотворены Им, и заповеди Свои, а в конце сказал "Я - Господь Бог над вами" - много кто не согласился быть во власти Бога, а посчитали себя богами. (Быт. 3,5)
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Мф.16
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14085

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Тот кто не верит что сатана личность, очень его радуют. Значит он хорошо замаскировался и все несчастья происходящие в мире можно взвалить на Творца. Ведь если нед падшего ангела значит Господь создал несовершенный мир.
                              а разве Бог сказал, что создал совершенный мир? Помоему Бог сказал следующие:
                              31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Бт.1

Хорошо весьма, это не Вау и не Супер и не Бинго, это хорошо на четвёрку.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tipod
                                Фесвитянин

• 24 September 2008
                                • 742

Тема называется "Почему сатану называют падшим". Ответ уже прозвучал: "Я видел сатану падшего с неба (Лука)".
                                евреи не додумались до падших херувимов
                                Тогда Йешуа не еврей. Тогда и Павел не еврей. Додумались значит. К чему это? В первом веке фарисеи в этом не сомневались. А то, что сейчас называется "иудаизмом" это ревизионистская религия.
                                Дальше.
                                Сатан это и есть уровень сод (духовный мир). Если вы не "доросли" до сода, то лучше и не спрашивать про то, кто такие "падшие", но также кто такие "непадшие", ибо они находятся вне этого мира, и недоступны восприятия помимо уровня "сод". Архонты, шалиты, начальства, власти, "князья" (сарим) и т.д. это "сод". Это "высшие материи"

Брухим а-Баим

Комментарий

Обработка...