Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4437

Сообщение от Йицхак
    Так, всё-таки: почему падший царь Тирский прямым текстом назван человеком и почему бессмертный херувим сатана после его смерти повержен вне его гробницы?
    Потому, что любое пророчество сбывалось впервый раз на глазах у современников пророка(Втор.18:2"Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его.")
    Во-второй раз пророчество исполняется, когда приходит время, причем исполняется во всей полноте пророчества. Яркий тому пример: Втор.18:15Пророка из среды тебя, из братьев твоих,как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- его слушайте..."В первый раз пророчество исполняется в Иисусе Навине. Во всей полноте - исполняется в Иисусе Христе.
    Или: Иер.16:15 "жив Господь,который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель в которые изгнал их": ибо возращу их в землю их, которую Я дал отцам их." В первый раз пророчество исполняется, когда евреи выходили из Вавилонского пленения, во всей полноте это происходит на наших глазах, начиная с 1948 г. с момента возникновения современного государства Израиль.
    Точно так обстоит дело с царем Тира и сатаной. Первый давно повержен, а сатана будет брошен в озеро огненное в самом конце, после прихода Иисуса Христа.

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

1 Corinthians 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

Никто лучше Павла Павла не объяснит (кроме Господа), Вы же согласны)
      И дальше этот самый стих
      1 Corinthians 2:8 которой никто из властей века сего не познал...
      А вот еще один
      Ephesians 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      Получается, не "кровь и плоть" распяла Мессию. И не с кровью и плотью сражаются ангелы (как правило)
      не означает, что начальства и власти этих царств имеют какую-то там власть без воли Божией
      Конечно, всякая власть от Господа, даже и сатана. А откуда он ее получил, выиграл в лотерее?)
      Поэтому никакие ангелы (падшие или не падшие), никакие власти и начальства НИЧЕГО ни на копейку не могут сделать человекам без прямой воли Бога.
      Есть разные уровни воли Бога. Воля Бога также в том, чтобы человечество умерло ("возмездие за грех смерть"). И разное другое. Вы же не будете спорить, что Бог не наслаждается, когда насилуют и расчленяют маленьких детей? Но это тоже, один из уровней "воли" Бога, который следует из того, что Царство Бога еще не вступило в действие, хотя и по праву Его.
      Ни у какого начальника стул, на котором этот начальник сидит, никак не превыше секретаря
      А знаете как мы (не ко всем относится, по контексту) называемся? Столбы в храме. Даже не стулья
      Revelation 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 36229

tipod
        А знаете как мы называемся? Столбы в храме. Даже не стулья
        Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Второе послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 16
        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        Первое послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

А вы говорите, что столбы....
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ВВладим
          Точно так обстоит дело с царем Тира и сатаной. Первый давно повержен, а сатана будет брошен в озеро огненное в самом конце, после прихода Иисуса Христа.
          Замечательная логика. Надо взять на вооружение.

Но мне хотелось бы всё-таки знать: каким таким образом бессмертному херувиму сатане после его смерти полагалась гробница?
          И с какой такой радости пророчество, отнесенное пророком при жизни самого пророка к человеку - царю города Тира, через тысячелетия стало относится к сатане?

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

каким таким образом бессмертному херувиму сатане после его смерти полагалась гробница?
            Ну здесь простор для полета фантазии... Воплощение?
            И с какой такой радости пророчество, отнесенное пророком при жизни самого пророка к человеку - царю города Тира, через тысячелетия стало относится к сатане?
            С такой же стати, с которой Матфей отнес пророчество о "деве" к рождению Йешуа)

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от tipod
              каким таким образом бессмертному херувиму сатане после его смерти полагалась гробница?
              Ну здесь простор для полета фантазии... Воплощение?
              Вот это меня очень и опасает.

С такой же стати, с которой Матфей отнес пророчество о "деве" к рождению Йешуа)
              Мария была девственницей и родила сына. Прямое соответствие.

А вот с человеком-царем - простор для полета фантазии. А это уже нечто совсем иное, чем прямое свершение пророчества.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

А я вот сегодня прочитал, что сатана - это оказывается все человечество. Все упали в материальность, соблазнившись познанием добра и зла и лишились всезнания... Теперь вот медленно тысячелетиями возвращаемся. Чего только в сети не найти... А может правда...
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55307

Сирахов написал, что нечестивый проклиная сатану, проклинает свою душу.
                  Верю этому.

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Сообщение от g14
                    А я вот сегодня прочитал, что сатана - это оказывается все человечество. Все упали в материальность
                    сатана - это нечистый дух, дух, оскверненный всеми грехами и ненавидящий Бога. Действует не один, а с единомышленниками. Христиане восходят к Богу, поэтому падать и оглядываться назад нам необязательно. Мы сильнее сатаны и его оковы и его яд на нас больше не действуют: Пс. 90,13, 1Иоан. 2,13-14, 1Кор. 15,55 и др.
                    Я - Православный!

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4437

[quote=Йицхак;1477400]
                      Замечательная логика. Надо взять на вооружение.
                      Это не моя логика, это принцип Библии.
                      Но мне хотелось бы всё-таки знать: каким таким образом бессмертному херувиму сатане после его смерти полагалась гробница?
                      И с какой такой радости пророчество, отнесенное пророком при жизни самого пророка к человеку - царю города Тира, через тысячелетия
                      стало относится к сатане?
                      Почему Вы не спросите о том, как Господь,обращаясь к царю Тира говорит:Иез.28:13 "Ты находился в Эдеме, в саду Божием"?
                      Здесь Вы допускаете, что это непосредственно относится к человеку-царю?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Йицхак
                        А вот с человеком-царем - простор для полета фантазии. А это уже нечто совсем иное, чем прямое свершение пророчества.
                        Уважаемый Йицхак,
                        мне кажется,что Писания - это многоплановая Книга.
                        И очень много в ней сказывается притчами.
                        Напр.еврейский народ часто называют"блудной женой",
                        Бога сравнивают с орлом и так далее.
                        Поэтому за буквальным смыслом ВСЕГДА скрывается тайный.
                        Однако в словах Иезекииля о царе Тирском даже при буквальном прочтении возникает много вопросов.
                        Напр.Иезк.28:12:
                        " ты находился в Эдеме,В САДУ БОЖИИМ..."
                        Конечно мы можем предположить,что реальный царь Тирский жил как в раю,НО:
                        В САДУ БОЖИИМ он быть никак не мог,согласитесь.
                        Он так же не мог быть НА СВЯТОЙ ГОРЕ БОЖИЕЙ(Иез.28:14).
                        Здесь как-бы накладывается информация на информацию.
                        Мы не знаем механизма пророчеств,но иногда под реальными людьми подразумевается нечто иное.
                        Иез.28:18
                        "...и Я извлеку из среды тебя ОГОНЬ,который и пожрёт тебя..."
                        Не знаю какой смертью умер реальный царь Тирский,но в Книге Откровение написано,что ОГОНЬ будет последним прибежищем сатаны.

К тому же ПРИТЧИ,повторюсь,это ТРАДИЦИЯ Писаний.
                        Поэтому не случайно многие исследователи усмотрели тайный,скрытый смысл в этом послании.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ВВладим
                          Почему Вы не спросите о том, как Господь,обращаясь к царю Тира говорит:Иез.28:13 "Ты находился в Эдеме, в саду Божием"?
                          Не спрашиваю, потому, что прекрасно знаю, что означает выражение "ты жил как в Раю".
                          Здесь Вы допускаете, что это непосредственно относится к человеку-царю?
                          Допускаю. И сейчас живет немерянное количество богатых людей, которым совершенно спокойно можно сказать: "Ты живешь как в Раю".

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Йицхак
                            И сейчас живет немерянное количество богатых людей, которым совершенно спокойно можно сказать: "Ты живешь как в Раю".
                            Йицхак,

А САД БОЖИЙ?
                            Ни один человек не может жить в саду Божием.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Estrella
                              Уважаемый Йицхак,
                              мне кажется,что Писания - это многоплановая Книга.
                              И очень много в ней сказывается притчами.
                              Уважаемая Estrella, я с этим не спорю. Более того, я согласен с уважаемым участником ВВладим, что пророчества могут быть "многослойными", т.е. относится сразу к нескольким схожим событиям, разделенным временем.
                              НО.
                              Всегда есть "но". Каким бы "многослойным" не было пророчество, оно всегда имеет очень конкретную привязку к определенному лицу или определенному событию.
                              Привязки царя Тирского к сатане я пока не увидел, кроме б-словских желаний. Но слово Божие - не повод для фантазирования.
                              Конечно мы можем предположить,что реальный царь Тирский жил как в раю,НО:
                              В САДУ БОЖИИМ он быть никак не мог,согласитесь.
                              Конечно. Какому бы олигарху мы не сказали "ты живешь как в Раю", он живет, само собой, не в Раю. Но там же в тексте: какого бы олигарха мы не обозвали аллигатор (нильский крокодил, как о фараоне), этот олигарх никак не будет крокодилом.
                              Он так же не мог быть НА СВЯТОЙ ГОРЕ БОЖИЕЙ(Иез.28:14).
                              А есть такая гора? Разве Бог или херувимы, или ангелы живут на горе (типа горы Олимп)?
                              Тут символически имеется ввиду, некое очень высокое положение персонажа.
                              Как по-русски можно сказать "живет как в Раю", точно также можно сказать "высоко сидит" (или грубо "ком с бугра").
                              "...и Я извлеку из среды тебя ОГОНЬ,который и пожрёт тебя..."
                              Не знаю какой смертью умер реальный царь Тирский,но в Книге Откровение написано,что ОГОНЬ будет последним прибежищем сатаны.
                              А остальные грешники разве получат по конфете, а не тоже самое озеро огненное?
                              Поэтому не случайно многие исследователи усмотрели тайный,скрытый смысл в этом послании.
                              Многие - увидели. А многие задают резонный вопрос: кроме желания увидеть, какие основания есть относить это место к царю Тирскому?
                              Боюсь, только желание как-то подкрепить костылями предания "исторических церквей".

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Estrella
                                Йицхак,

А САД БОЖИЙ?
                                Ни один человек не может жить в саду Божием.
                                А разве это не синонимы "ган Эдэм" и Рай?

Комментарий

Обработка...