Почему сатану называют падшим?
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Комментарий
-
А стих какой?
Вот эти?
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, (Фес,2:8-9).
Так это прямое доказательство, что НЕ о сатане:
1) беззаконник будет убит, а ангела убить нельзя (Лук,20:36),
2) беззаконник прийдет по действию сатаны, а не сатана придет.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Сообщение № 149"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Комментарий
-
-
Так это О КОМ? О некоем человеке или о сатане?Сообщение № 149
Сравните:
...скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим (Иез,28:2).
Таких человеков, мнящих себя выше Бога, знаете сколько. А вот бесы себе такой роскоши позволить, боюсь, не могут.
Никогда не читали:
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак,2:19)
Трепеща перед Богом, что ли, гордятся и думают, что они выше Бога? тут: или-или. Или трепещешь или думаешь, что выше Бога и гордишься.Комментарий
-
.........Хорошо сказали...Таких человеков, мнящих себя выше Бога, знаете сколько. А вот бесы себе такой роскоши позволить, боюсь, не могут.
Никогда не читали:
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак,2:19)
Трепеща перед Богом, что ли, гордятся и думают, что они выше Бога? тут: или-или. Или трепещешь или думаешь, что выше Бога и гордишься.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Друг, позволь напишу как я вижу (а принимать или нет - не от меня)
"йоцЭр ор", образую, придаю форму, видимое состояние свету
Это же "сод", друг
Как можно представить "образование света"? Можно сказать, конденсация его, что имеется в виду, лазер? Или иное волновое проявление. Так что мы не можем утверждать, что имеем представление о том, что здесь написано.
"Йоцэр" это действие над чем-то уже существующим (свет очень хороший пример, разве есть что-то дольше существующее, чем свет?)
А вот "творю тьму" это конечная функция. Тьма конечна.
"Осэ шалом". Это как в молитве кадиш, здесь понятно. Благоденствие, мир, состояние спокойствия. Соответствует "свету".
"Боръэ ръа", "творю зло", "зло" здесь, антоним "миру, благоденствию". Например, то, что происходит в Израиле, это "ръа", это не мир.
Когда убивают твоих детей - это не "шалом", это "ръа". Итак, мы нашли на кого подать в суд, за тысячелетние страдания Израиля, да кого Израиля, всего человечества, так? Нет, не так.
Но использование слова "боръэ" говорит о конечности зла, оно ограничено определенными рамками. В Боге нет зла. Там где зло - нет Бога. Зло это отделение от Бога, также как тьма - отделение от (Источника) света. Семантическая основа корня "бара" это уже другой разговор.Комментарий
-
Так ведь узами мрака они связаны не от сотворения неба. Сначала брали, а затем положены Богом в подсобку за ненадобностью.
Будет преиод когда и сатана будет положен туда же на некоторое время, перед окончательным выбрасыванием в озеро (Откр,20:2-3)Комментарий
-
-
-
Участники дискуссии разделились - как всегда - на два лагеря. Такой себе Маханаим. Одни признают, что за понятием "Бог управляет мирами" стоит Его прямая воля. Другие признают, что есть процессы, которых Бог не хочет, но они, эти процессы, есть. Одни считают, что нет ничего без прямого участия Бога[через ангелов-демонов], другие придумали веское слово "попускает". То есть, Он как бы в курсе событий, но наблюдает.
В чьей позиции больше языческого?
Комментарий

Легче пуха.
Комментарий