Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от tipod
    Я сказал, что они - все без исключения (в т.ч. и сатана) рабы Бога, и без пререканий исполняют всё, что скажет Бог, а не действуют самоуправно
    Наконец то! Именно в этом обличил Йешуа вождей своего времени (которым сказал, что "они - боги"): ваш отец - диавол, именно потому, что они без пререканий исполняли "все, что скажет Бог". Тяжело?
    Легче пуха.
    Потому, что очередная подтасовка.
    39 Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. (Иоан,8:39)
    Каковы были дела Авраама? Точное, без пререканий исполннение приказов Бога.

Впрочем, пустое.
    Вы уже свои "знания" показали.

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от Йицхак
      2 Петр,2:4-5.
      Связанные узами адского мрака они брали дочерей человеческих в жёны? Поясните, пожалуйста.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от tipod
        Бог который "творит зло" - не бог Торы, это лжебог, который именуется сами знаете как
        Хм... Озадачен.

Ани ецир ор, вэ бара хшед, аса шалом, вэ бара ра, ани [Тетраграмматон] аса.

Я создаю Свет и творю Тьму, делаю мир и творю зло, Я, Господь делаю.

Я могу только пожать плечами.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рыжов Александр
          Ну, один аргумент, подтверждающий гордость сатаны, я привёл выше. 2 Фес. 2.
          А стих какой?
          Вот эти?
          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, (Фес,2:8-9).

Так это прямое доказательство, что НЕ о сатане:
          1) беззаконник будет убит, а ангела убить нельзя (Лук,20:36),
          2) беззаконник прийдет по действию сатаны, а не сатана придет.

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Сообщение от Йицхак
            слышал, как один брат выделял= Слово Божие (Писания)?
            "=" я не писал. писал "слышал, как один брат выделял".
            "владею истиной в конечной инстанции" тоже не писал, "хочу выяснить" писал (примерно так).
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

Сообщение от Йицхак
              А стих какой?
              Сообщение № 149

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

"=" я не писал. писал "слышал, как один брат выделял".
                "владею истиной в конечной инстанции" тоже не писал, "хочу выяснить" писал (примерно так).
                Я не против. И не ругаюсь. Простите великодушно, если дал повод заподозрить, что хочу обидеть.

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от Йицхак
                  Я не против. И не ругаюсь. Простите великодушно, если дал повод заподозрить, что хочу обидеть.
                  всё, нет повода

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение № 149
                    Так это О КОМ? О некоем человеке или о сатане?
                    Сравните:
                    ...скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим (Иез,28:2).

Таких человеков, мнящих себя выше Бога, знаете сколько. А вот бесы себе такой роскоши позволить, боюсь, не могут.
                    Никогда не читали:
                    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак,2:19)
                    Трепеща перед Богом, что ли, гордятся и думают, что они выше Бога? тут: или-или. Или трепещешь или думаешь, что выше Бога и гордишься.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Йицхак
                      Таких человеков, мнящих себя выше Бога, знаете сколько. А вот бесы себе такой роскоши позволить, боюсь, не могут.
                      Никогда не читали:
                      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак,2:19)
                      Трепеща перед Богом, что ли, гордятся и думают, что они выше Бога? тут: или-или. Или трепещешь или думаешь, что выше Бога и гордишься.
                      .........Хорошо сказали...
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Сообщение от Ex nihilo
                        Хм... Озадачен.

Ани ецир ор, вэ бара хшед, аса шалом, вэ бара ра, ани [Тетраграмматон] аса.

Я создаю Свет и творю Тьму, делаю мир и творю зло, Я, Господь делаю.

Я могу только пожать плечами.
                        Друг, позволь напишу как я вижу (а принимать или нет - не от меня)
                        "йоцЭр ор", образую, придаю форму, видимое состояние свету
                        Это же "сод", друг
                        Как можно представить "образование света"? Можно сказать, конденсация его, что имеется в виду, лазер? Или иное волновое проявление. Так что мы не можем утверждать, что имеем представление о том, что здесь написано.
                        "Йоцэр" это действие над чем-то уже существующим (свет очень хороший пример, разве есть что-то дольше существующее, чем свет?)
                        А вот "творю тьму" это конечная функция. Тьма конечна.
                        "Осэ шалом". Это как в молитве кадиш, здесь понятно. Благоденствие, мир, состояние спокойствия. Соответствует "свету".
                        "Боръэ ръа", "творю зло", "зло" здесь, антоним "миру, благоденствию". Например, то, что происходит в Израиле, это "ръа", это не мир.
                        Когда убивают твоих детей - это не "шалом", это "ръа". Итак, мы нашли на кого подать в суд, за тысячелетние страдания Израиля, да кого Израиля, всего человечества, так? Нет, не так.
                        Но использование слова "боръэ" говорит о конечности зла, оно ограничено определенными рамками. В Боге нет зла. Там где зло - нет Бога. Зло это отделение от Бога, также как тьма - отделение от (Источника) света. Семантическая основа корня "бара" это уже другой разговор.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Связанные узами адского мрака они брали дочерей человеческих в жёны? Поясните, пожалуйста.
                          Так ведь узами мрака они связаны не от сотворения неба. Сначала брали, а затем положены Богом в подсобку за ненадобностью.
                          Будет преиод когда и сатана будет положен туда же на некоторое время, перед окончательным выбрасыванием в озеро (Откр,20:2-3)

Комментарий

• Толковник
                            Ученик

• 05 October 2007
                            • 1509

Сообщение от Йицхак
                            Так это О КОМ?
                            О человеке греха, я писал.

Я смотрю, такой милый ангел сатана получается пока что по материалам рассуждений в данной ветке (негордый, послушный и т.п.). Вам так не кажется? Так он враг Божий или нет?

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

Сообщение от Йицхак
                              Так ведь узами мрака они связаны не от сотворения неба. Сначала брали, а затем положены Богом в подсобку за ненадобностью.
                              Вот как... Это можно однозначно установить?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Участники дискуссии разделились - как всегда - на два лагеря. Такой себе Маханаим. Одни признают, что за понятием "Бог управляет мирами" стоит Его прямая воля. Другие признают, что есть процессы, которых Бог не хочет, но они, эти процессы, есть. Одни считают, что нет ничего без прямого участия Бога[через ангелов-демонов], другие придумали веское слово "попускает". То есть, Он как бы в курсе событий, но наблюдает.
                                В чьей позиции больше языческого?

Комментарий

Обработка...