Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4437

Аха. Особо продвинутые еще говорят: это я о жЫдах, а еврев я очень уважаю. Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
    Повторяю, я не ругал евреев, процитируйте где.
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт,6:2)Он о каких ангелах? Которые будут в вечности на небесах или о несохранивших своего достоинства и хранимых в узах вечного мрака?

Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    А плоды есть только у людей.
    А теперь, плиз, найдите в Слове, что плоды может приносить служебный дух, посылаемый на служение.
    [/quote] У деревьев тоже есть плоды.А результаты действий сатаны подойдут, их масса? А то дословно "плод сатаны" в Библии нет.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Рафаэль

Брат, на то, что Вам не подошло, я потратил времени , как минимум в 10 раз больше, чем прошло от моего последнего редактирования до Вашего ответа мне... А я почему-то всегда думаю, что времени, если не на само печатание ответа, то хоть на само обдумывание должно пройти больше....
      Возможно я ошибаюсь, но...! Во-первых, время потраченное на ответ не прямо пропорционально его качеству. Во-вторых, Бог устроил людей разными - одни соображают быстрее, другие - медленнее. Поэтому не стоит рассматривать чью-либо сообразительность, как эталон

Прошу простить меня, что не смог дать Вам то, что Вам нужно...
      Мне нечего Вам прощать ибо человек не может дать то, чем не обладает.

Понимаю, что зачетка моя осталась без Вашей подписи...
      Вы спутали аудитории. Здесь никто никого не экзаменует

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Ицхак, разрешите противоречие. Если сатан и его ангелы исполняют волю Божью, а не свою, почему с ними сражаются Божьи ангелы (книга Даниила, книга Откровения 12 гл., особенно), недостаточно Богу было сказать: "уйди", те ушли бы, или на самом деле есть территория власти, которая поделена?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Лука
          Рафаэль

Возможно я ошибаюсь, но...! Во-первых, время потраченное на ответ не прямо пропорционально его качеству. Во-вторых, Бог устроил людей разными - одни соображают быстрее, другие - медленнее. Поэтому не стоит рассматривать чью-либо сообразительность, как эталон

а вдруг, что-то все-таки пропустили, не смотря на мгновенную сообразительность...оснований, сомневаться в Вашей у меня нет, поэтому единственный допуск. который я допускаю, что за скоростью возможен пропуск...
          Если вдруг согласитесь, поразмышляйте ещё раз молитвенно над теми местами, которые я привел (я не сомневаюсь, что Вы их знаете)
          Мне нечего Вам прощать ибо человек не может дать то, чем не обладает.
          это однозначно и безусловно, и во первых...однако может и имеет, но не умеет давать..или что не готовы брать или не хотят брать...или так не бывает?
          Вы спутали аудитории. Здесь никто никого не экзаменует
          При всем при этом, у меня пока неуд от Вас...а мне это небезразлично.
          Потому что я уверен, если была бы возможность устранить "эффект испорченного телефона" , имею ввиду возможное искажение того, что говорится от того, что воспринимается при общении письмом, не зря же Апостол Иоанн любил общение устами к устам, то Вы бы отказались хоть "от оценки ни одного" , т.е. "хоть на тройку бы я дал бы Вам ответ", ну и , конечно, имел бы возможность не только дать, но и взять...потому что Вы можете и дать, я вижу и на форуме, и не только вижу, но стараюсь и брать...видите ли, в этом роде, я как бы ненасытный, и совсем греха в этом не вижу...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Рыжов Александр
            Можно ли сделать вывод, что сатана до времени имеет (имел?) власть над смертью, т.е. это он (или через него Господь) ей управляет?
            Примерно так.
            Но я бы очень-очень сместил акцент на следующее:
            12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; (Иак,4:12).
            Един - это единственный.
            Т.е. при любом раскладе сатана (ангел-губитель) - только исполнитель воли Бога.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ВВладим
              Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
              Лук.20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
              А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых - это ангелы? А когда ангелы сподобятся воскреснуть из мертвых?
              Вам Слово говорит в подобии небесного о бессмертии, а Вы в упор не видите.
              А результаты действий сатаны подойдут, их масса? А то дословно "плод сатаны" в Библии нет.
              Какие проблемы? Найдите "плод ангела", "плод беса", "плод служебного духа, посылаемого на служение". В любом варианте.
              Получится?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Йицхак

Един - это единственный.
                Т.е. при любом раскладе сатана (ангел-губитель) - только исполнитель воли Бога.
                Так ведь сатана никто и НЕ ДЕЛАЕТ БОГОМ.
                Он был создан как исполнитель Воли Бога.
                А ПОТОМ ПАЛ.

Чего же тут непонятного?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tipod
                  Ицхак, разрешите противоречие. Если сатан и его ангелы исполняют волю Божью, а не свою, почему с ними сражаются Божьи ангелы (книга Даниила, книга Откровения 12 гл., особенно), недостаточно Богу было сказать: "уйди", те ушли бы,
                  Я категорически неприемлю для себя вторгаться в служение ангелов. Любое такое вторжение сверх написанного - безрассудное надмение плотским умом и вторжение в то, чего не видел (Колос,2:18).

Можем судить только по написанному.
                  И глядя в Писание видим:
                  1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                  2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                  3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время (Откр,20:3)

Как видим, никакой войны чтобы связать сатану не понадобилось, и никакие ангелы сатаны войной на его защиту не встали. Пришел один единственный Ангел, сатану связал, и в бездну - под печать. И заметьте, сатана, который вел войну с Михаилом и Ангелами тут даже и не пискнул.
                  или на самом деле есть территория власти, которая поделена
                  Как поделена? Нет, такого быть не может.
                  16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- всё Им и для Него создано; (Кол,1:16).
                  ...ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Иасй,46:9).

Никак не может быть никого, занимающего какую-то территорию власти кроме Него и если Он эту власть Сам не даст.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Estrella
                    Так ведь сатана никто и НЕ ДЕЛАЕТ БОГОМ.
                    Он был создан как исполнитель Воли Бога.
                    А ПОТОМ ПАЛ.

Чего же тут непонятного?
                    Непонятно из какого пальца высосано, что сатана пал. Плиз, стих дайте. А то уже 21-я страница, а стих как сатана загордился и пал, всё никак не найдется.

ПС Заодно, по дороге не забудьте найти стих, что после падения сатана уже не исполняет волю Бога: типа, вот до падения - исполнял, а вот после падения - Бога хулит и неисполняет.
                    Удач в поисках цитат.

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

Можем судить только по написанному
                      Я и предложил по написанному
                      Revelation 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                      Три раза повторено, что воевали
                      Сдача территории
                      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      Revelation 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его,
                      Ныне настало, а не до того, значит на лицо "передел", изменение границ царства
                      Что же сыграло (или сыграет) решающую роль в поединке?
                      Revelation 12:11 Они победили его кровию Агнца...
                      "Победили" значит оказались сильнее, или правее (на суде)
                      Судебный поединок вырисовывается в уме? Есть сторона обвиняющая (сатан, диаболос, адвокат-обвинитель), и сторона оправдывающая (Йешуа, Агнец)
                      Есть поединок. Есть изменение соотношения сил (война).
                      Подождите, я еще таргумы дохристианские цитировать не продолжил.
                      В любом случае, Судия - Б-г, Он выносит вердикт. Почему это до сих пор не произошло, как Вы думаете?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Йицхак

ПС Заодно, по дороге не забудьте найти стих, что после падения сатана уже не исполняет волю Бога: типа, вот до падения - исполнял, а вот после падения - Бога хулит и неисполняет.
                        Удач в поисках цитат.
                        Ну знаете,ещё уголовное дело вам надо показать?

ЛУКА 10:18
                        "Он же сказал им: Я видел сатану,СПАДШЕГО С НЕБА КАК МОЛНИЯ."
                        сравните - Исайя 14:12-14
                        "Как УПАЛ ТЫ С НЕБА,денница,сын зари..."

ДЕЯНИЯ 26:19
                        "открыть глаза им,чтобы они обратились от тьмы к свету,
                        и от ВЛАСТИ САТАНЫ к Богу..."

ОТКРОВЕНИЕ 12:7
                        "И произошла на небе ВОЙНА:Михаил и ангелы его воевали против дракона,и дракон и ангелы его воевали против них"

Вы же не будете утверждать,что Михаил и Ангелы воевали против Бога?

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от tipod
                          Revelation 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его,
                          Ныне настало, а не до того, значит на лицо "передел", изменение границ царства
                          Я там ключевое слово выделил.
                          А до этотго момента, стало быть, у Бога не было царства? (и заметьте, сказано "настало царство", а не "расширилось царство").
                          А теперь сравните с:
                          2 Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Лук,11:2)
                          КОГДА царство Бога придет на земле также, как на небе?
                          13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петр,3:13)
                          Вот что имеется ввиду, когда говорится настало царство Бога - полное отсутствие грешников, а не территория и не изменение каких-то там границ.
                          Что же сыграло (или сыграет) решающую роль в поединке?
                          Revelation 12:11 Они победили его кровию Агнца...
                          Где тут привязка?
                          Михаил и ангелы, сатана и ангелы - духи. Кровь Христа на них вообще ни с какого бока (ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово - Евр,2:16)
                          Кровь Христа - для людей. Но люди - ни разу не ангелы, а ангелы - ни разу не люди.
                          "Победили" значит оказались сильнее, или правее (на суде)
                          На суде или в войне ангелов? Несколько очень разные вещи.
                          В любом случае, Судия - Б-г, Он выносит вердикт. Почему это до сих пор не произошло, как Вы думаете?
                          Я на эту тему ничего не думаю. Мне хватило прочитать: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти (Деян,1:7).
                          Поэтому, я на эту тему сразу расслабился и просто жду.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Estrella
                            ЛУКА 10:18
                            "Он же сказал им: Я видел сатану,СПАДШЕГО С НЕБА КАК МОЛНИЯ."
                            сравните - Исайя 14:12-14
                            "Как УПАЛ ТЫ С НЕБА,денница,сын зари..."
                            А не поленитесь сравнить куда упал царь тирский, а куда сатана=звезда, которой даны ключи от бездны.
                            ДЕЯНИЯ 26:19
                            "открыть глаза им,чтобы они обратились от тьмы к свету,
                            и от ВЛАСТИ САТАНЫ к Богу..."
                            И? То, что грешники полностью находятся во власти ангела-губителя с какого бока доказывает, что ангел-губитель пал и восстал против Бога?
                            Эти люди во власти сатаны точно также, как был и Иов:
                            6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (Иов,2:6).
                            ОТКРОВЕНИЕ 12:7
                            "И произошла на небе ВОЙНА:Михаил и ангелы его воевали против дракона,и дракон и ангелы его воевали против них"

Вы же не будете утверждать,что Михаил и Ангелы воевали против Бога?
                            Про служение ангелов см. тут 308

Комментарий

• tipod
                              Фесвитянин

• 24 September 2008
                              • 742

Вот что имеется ввиду, когда говорится настало царство Бога - полное отсутствие грешников
                              Но как мы видим далее этого не произошло, грешники на земле не только никуда не делись, но и усилились
                              На суде или в войне ангелов? Несколько очень разные вещи.
                              Это же ваши слова:
                              Я категорически неприемлю для себя вторгаться в служение ангелов
                              Так не приемлите или вторгаетесь? По-вашему они воюют мечами, автоматами, ядерными боеголовками и т.д.?
                              Что есть "власть сатаны" (Деян. 26) и "держава смерти" (Евр. 2). У Бога "власть сатаны" и "держава смерти", и как Йешуа мог разрушить дела сатана (1-е Иоанна 3:8), если тот исполняет волю Б-га.
                              Впрочем хватит. Либо Бог- человекоубийца, либо сатана, определитесь.

Брухим а-Баим

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Йицхак
                                Мне хватило прочитать: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти (Деян,1:7).
                                Поэтому, я на эту тему сразу расслабился и просто жду.
                                Йицхак, приодел апостольские одежды и расслабился от удовольствия?
                                Знать времена или сроки не было делом Апостолов, не более того!
                                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

Обработка...