Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Йицхак

А ПРЕДПОЛАГАТЬ (читай фантазировать) можно сколько угодно и что угодно. Только где наши фантазии и где слово Божие?
    так ведь это НЕ ФАНТАЗИИ.
    Вспомните самое НАЧАЛО.
    Бытиё 3:14
    "И сказал Господь Бог змею:за то,что ты сделал это,проклят ты перед всеми скотами..."
    А если Змей это сделал ПО ВОЛЕ Бога, то за что его наказывать?

Так что сами видите: Змей ИМЕЛ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Йицхак
      Ремез? Может быть. Может быть. Не зря же тем, кто с Ним имел близкое общение:

11 ... сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Марк,4:11)
      Да..., именно так, а те, внешние, в свою очередь намекают на тьму внешнюю...

Скиния имела четыре раздела, это разделы Тела, из них два внешних: внешний двор и стан Израиля, и два внутренних: святилище и святое святых.

Пс 72 16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
      Пс 72 17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

Уровень понимания, начинается со святилища, откровение тайны - это святое святых.
      А мы, пока что, на внешнем дворе. Нам все в притчах, в уровне ремез.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Estrella
        так ведь это НЕ ФАНТАЗИИ.
        Вспомните самое НАЧАЛО.
        Бытиё 3:14
        "И сказал Господь Бог змею:за то,что ты сделал это,проклят ты перед всеми скотами..."
        А если Змей это сделал ПО ВОЛЕ Бога, то за что его наказывать?

Так что сами видите: Змей ИМЕЛ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ.
        Змей (настоящий, который пресмыкающееся или гад) там не имел свободной воли ни на копейку. Он животное. До сих пор рудиментарных задние конечности и пояс питона доказательство того, что сбылось слово: ты будешь ходить на чреве твоем (с)
        А сатана - дух. Ему не чреве по земле ползать никак (особенно, когда идешь к Богу между сынами Божиими).
        И духу-сатане сказать: проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми (Быт,3:14) - никак не вяжется. По сравнению со зверями проклят, а по сравнению с ангелами ни слова? Ангел к зверям с какого бока?
        Так что тот змей - животное.
        Но змей-животное не разговаривает, а тот говорил. Тогда кто? Кукловод. Кукловод тоже именуется змием древним (Откр,20:20). Но он не животное, ползающее на чреве, которое мы можем пяткой (Быт,3:15).
        Кукловод - дракон, лев рыкающий. На него с голой пяткой - только совсем дурак. Против него только имя Христа. А это совсем не пятка, это Глава.
        Так вот этого древнего змия который есть диавол и сатана (Откр,20:20) Бог не проклинал ни разу.
        А почему? кукла наказание получила, а кукловод нет? Почему?

ПС Кстати, сможете привести стих, из которого видно, почему животное получило наказание, хотя оно всего лишь животное?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Йицхак
          Змей (настоящий, который пресмыкающееся или гад) там не имел свободной воли ни на копейку. Он животное.

А сатана - дух. Ему не чреве по земле ползать никак (особенно, когда идешь к Богу между сынами Божиими).

ПС Кстати, сможете привести стих, из которого видно почему животное получило наказание, хотя оно всего лишь животное?

Так ведь САМ ФАКТ НАКАЗАНИЯ.
          С чего бы это Богу наказывать животное ,в которое вселился дух-сатан?
          По вашей логике получается,что если собака вас укусит,то Бог должен её наказать?
          Ну и ну.
          НАКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО ТЕХ,КТО НАРУШИЛ ВОЛЮ БОГА.
          А НАРУШИТЬ Волю Бога могут только те,КТО ИМЕЕТ ВЫБОР нарушать или не нарушать.

ПС
          Если Бог наказал Змея,значит не очень - то он был животным.
          Или это животное имело ВЫБОР?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Estrella
            Так ведь САМ ФАКТ НАКАЗАНИЯ.
            Факт наказания КОГО? Животного или сатаны? Животное - наказано (проклято). А сатана? Его Бог проклял?
            С чего бы это Богу наказывать животное ,в которое вселился дух-сатан?
            По вашей логике получается,что если собака вас укусит,то Бог должен её наказать?
            Это не из моей логики.
            Это универсальный принцип возмездия.
            Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, (Быт,9:5)
            Заметьте - взыщу от всякого зверя. И сказано, когда еще никакого Закона на скрижалях нет.
            Поэтому, если собака укусит человека до крови или лишит человека жизни (кровь, в которой жизнь ваша) Бог обещал взыскать с неё. И взыщет.
            Потому, что две вещи невозможны Богу, которому возможно всё - отвергнуся Самого Себя и нарушить клятву (Евр,6:18)
            Но где Бог Истинный, Бог Слова, и где языческие представления о нём, так горячо рассказываемые с кафедр...
            Увы.
            НАКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО ТЕХ,КТО НАРУШИЛ ВОЛЮ БОГА. А НАРУШИТЬ Волю Бога могут только те,КТО ИМЕЕТ ВЫБОР нарушать или не нарушать.
            Улыбнулся.
            Бытие, глава 9, стих 5 - прочитали? Далее выбор исключительно Ваш.
            ПС
            Если Бог наказал Змея,значит не очень - то он был животным.
            Или это животное имело ВЫБОР?
            Не-а. Не имело. Но оно лишило жизни человека (даже всё человечество). И потому клятва на него неизбежна. Бо невозможно Богу отвергнуться Самого Себя.
            Даже если с современных кафедр рассказывают сказки о напрочь погибших иудеях и добром дедушке на облаках.

ПС Но мы отклонились от темы. Плиз, ответьте, почему Бог проклял животное, но не проклял сатану?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Йицхак,

Ну всё,полезли в дебри.
              Если Бог наказал Змея,значит виноват был Змей и сатан тут вообще ни при чём.
              Есть такая идея в иудейских кругах:
              Змей Был совершенным созданием,вторым после человека и НАРУШИЛ ВОЛЮ Господа.
              Значит ИМЕЛ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ.
              Так?
              Потому что если сатан вошёл в змея и говорил его устами,всё-равно виноват сатан.

Давайте посмотрим иврит Бытиё 3:1
              "ВеаНАХАШ..."

ВТОРАЯ ТЕОРИЯ:

Слово "нахаш" имеет так же значения "нашёптывать,шептать",даже "ворожить."
              Я ПРАВА?
              Вот сами и думайте: А БЫЛ ЛИ ЗМЕЙ?

Комментарий

• Rohn
                Участник

• 22 December 2005
                • 284

Сообщение от Ex nihilo
                Хм... Чем дальше в лес - тем толще партизаны.
                У меня и в мыслях не было насмехаться над Христом, апостолами и Словом Божьим. Я с детства смеюсь над человеческой глупостью, это правда. Ведь смешно. А ваши обвинения какие-то странные. Вы следите за своим языком. А если подключаете свой язык к работе, то по теме. И моя ирония имеет право на жизнь: в Йехизкеле 28 не идёт речь о Сатане. Это - христианский вымысел. Почему я не имею права на такую точку зрения? Аргументируйте.
                Уважаемый Ex nihilo,
                У меня нет ни намерения ни желания бродить с вами по лесу и разделять объщение ни с толстыми и ни с тощими партизанами, потому что такой род занятия ни меня ни вас очевидно не приведёт к большему познанию истины.
                И кстати хочу заметить, что любая ирония или насмешка над христианами, это надругательство над Христом. Что сделали наименьшему Моиму, то сделали Мне, сказал Христос.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Обращаюсь к Йицхаку.
                  1) Власть на земле дана была человеку.Быт.1:26"...и да владычествуют они...", но сатана обманом, завладел этой властью, искусив Еву, а через нее Адама. Люди послушали сатану, а не Бога. С этого момента, власть перешла к сатане.
                  2) После победы Иисуса Христа, у сатаны нет власти на земле. Он влавствует только обманом. Он не может, как во времена Иова приходить пред лице Бога.
                  3)Сыны Божии в Бытии - это люди, которые произошли от Сифа, но они не смогли сохранить свою ветвь в чистоте, и брали в жены женщин, которые произошли от Каина. Потому Бог и сказал:Быт.6:3 Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому, что они плоть;пусть будут дни их сто двадцать лет." к тому же: Мф.22:30" ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." - Ангелы не могут вступать в брачные отношения с людьми. В древнееврейском было мало прилагательных, но заменчлись выражениями типа: "Сыны грома", вспоминаете, кого Иисус так называл? Поэтому сыны Божии в Бытии - люди.
                  4) Иак.2:19 " Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут" Но контекст этих слов говорит: только бесам от этого мало пользы, они знают о Боге, но все равно остаются противниками Бога. Иак.2:26 подытоживает:"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." Тут речь не идет о послушных Богу бесах. Тут бесы с мертвой верой, не влияющей на их дела.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Estrella
                    Йицхак,

Ну всё,полезли в дебри.
                    Ну, если слово Божие - дебри...
                    Если Бог наказал Змея,значит виноват был Змей и сатан тут вообще ни при чём.
                    Мой предыдущий пост не прочитали? Ну, тот, где про принцип возмездия и двух вещах, в которых солгать Богу невозможно. А что так?
                    Есть такая идея в иудейских кругах:
                    Змей Был совершенным созданием,вторым после человека и НАРУШИЛ ВОЛЮ Господа.
                    Значит ИМЕЛ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ.
                    Так?
                    Не так. См. тут 230
                    Потому что если сатан вошёл в змея и говорил его устами,всё-равно виноват сатан.
                    Ну, значит, с Вашей точки зрения Бог был глубоко неправ. Но это исключительно Ваш вывод.
                    Давайте посмотрим иврит Бытиё 3:1
                    "ВеаНАХАШ..."

ВТОРАЯ ТЕОРИЯ:

Слово "нахаш" имеет так же значения "нашёптывать,шептать",даже "ворожить."
                    Я ПРАВА?
                    И? Если сатан нашептал, то что? Это доказательство того, что он имеет свободную волю? Или Ева, а потом Адам обольстилась не собственной похотью? (Иак,1:13)
                    Вот сами и думайте: А БЫЛ ЛИ ЗМЕЙ?
                    Всенепременно. А иначе кому надлежало ползать на чреве и жалить в пятку?

Впрочем, не удивлюсь, если с кафедр церквей из язычников (Рим, 16:4) будут рассказывать не только о гордом-прегордом сатане, но и о том, как сатана до проклятия ходил на ногах (или даже летал, махая крылышками), а вот после проклятия стал ползать по земле на чреве. Даже когда ходил на небеса к Богу среди сынов Божиих. А мы его пяткой, пяткой.
                    Думаю, в харизматических церквях это найдет особенный отклик.
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 04 March 2009, 07:37 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ВВладим
                      1) Власть на земле дана была человеку.Быт.1:26"...и да владычествуют они...", но сатана обманом, завладел этой властью, искусив Еву, а через нее Адама. Люди послушали сатану, а не Бога. С этого момента, власть перешла к сатане.
                      Шутите?
                      1) откуда фантазии, что обещание Бога "и да владычествуют они.." отменено? Человек перестал владычествоть наж животными и растениями? А давно? 2) откуда фантазии, что сатана обманом может чем-то там завладеть без прямой воли Бога? Никогда не читали, что ему (сатане) ДАНА власть? (Лук,4:6; Откр,13:7)
                      КТО дал сатане власть победить святых?
                      2) После победы Иисуса Христа, у сатаны нет власти на земле.
                      Аха. Он ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Петр,5:8) но власти у него никакой нет. Так поклацает зубами, и уберется восвояси. Или, вообще, мы его пяткой. Или кукиш ему пальцами - как язычники-славяне. Вот сатана и убегает. Власти то проглотить нетУ.
                      Но этот рассказ не ко мне.
                      Он влавствует только обманом. Он не может, как во времена Иова приходить пред лице Бога.
                      Вы б определитесь: или у сатаны нет власти или он всё-таки властвует. Или-или. А чтоб и то, и другое - так не бывает.
                      3)Сыны Божии в Бытии - это люди, которые произошли от Сифа,...
                      Поэтому сыны Божии в Бытии - люди.
                      Аха.
                      Поэтому сыны Сима заходили на небо к Богу (Иов,2:1).
                      А что? Запросто. Удалось же сынам Сима еще до рождения Адама и до создания земли восклицать от радости, когда Бог творил землю (Иов,38:7)
                      Пустое.
                      4) Иак.2:19 " Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут" Но контекст этих слов говорит: только бесам от этого мало пользы, они знают о Боге, но все равно остаются противниками Бога.
                      Какая нам разница, польза от этого бесам или вред? Текст однозначный: они веруют - а не гордятся, они трепещут - не не бунтуют.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Rohn
                        И кстати хочу заметить, что любая ирония или насмешка над христианами, это надругательство над Христом. Что сделали наименьшему Моиму, то сделали Мне, сказал Христос.
                        Завышенная самооценка. Это грустное наблюдение. Впрочем, я насмотрелся всякого.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Йицхак
                          Если сатан нашептал, то что? Это доказательство того, что он имеет свободную волю? Или Ева, а потом Адам обольстилась не собственной похотью? (Иак,1:13)Всенепременно. А иначе кому надлежало ползать на чреве и жалить в пятку?
                          Впрочем, не удивлюсь, если с кафедр церквей из язычников (Рим, 16:4) будут рассказывать не только о гордом-прегордом сатане, но и о том, как сатана до проклятия ходил на ногах (или даже летал, махая крылышками), а вот после проклятия стал ползать по земле на чреве. Даже когда ходил на небеса к Богу среди сынов Божиих. А мы его пяткой, пяткой.
                          Думаю, в харизматических церквях это найдет особенный отклик.
                          да вы меня не поняли или невнимательно прочитали.
                          Вы отвечать не торопитесь.
                          Я вам объясняю с ДВУХ позиций.

1.ЗМЕЙ был самостоятельная личность.
                          И Змей был наказан ЗА ПРОСТУПОК.
                          И сатан НЕ ПРИ ЧЁМ.

2. В змее БЫЛ САТАН.
                          Тогда и наказан БЫЛ САТАН.
                          То есть ВРАЖДА - это вражда между сатаном и женщиной.
                          На брюхе ползать и лизать прах тоже будет САТАН.
                          Посколько от человека ему (сатану) достаётся ТОЛЬКО ПРАХ.
                          И НИКОГДА сатан не победит СЕМЯ Женщины.

ТРЕТЬЕГО ВАРИАНТА НЕТ.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Estrella
                            да вы меня не поняли или невнимательно прочитали.
                            Вы отвечать не торопитесь.
                            Я вам объясняю с ДВУХ позиций.

1.ЗМЕЙ был самостоятельная личность.
                            И Змей был наказан ЗА ПРОСТУПОК.
                            И сатан НЕ ПРИ ЧЁМ.

2. В змее БЫЛ САТАН.
                            Тогда и наказан БЫЛ САТАН.
                            То есть ВРАЖДА - это вражда между сатаном и женщиной.
                            На брюхе ползать и лизать прах тоже будет САТАН.
                            Посколько от человека ему (сатану) достаётся ТОЛЬКО ПРАХ.
                            И НИКОГДА сатан не победит СЕМЯ Женщины.

ТРЕТЬЕГО ВАРИАНТА НЕТ.
                            Ну, что мне сказать, не торопясь?
                            1) если змей был наказан потому, что он самостоятельная личность, то любое животное - самостоятельная личность: вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, (Быт,9:5)
                            Или животные не самостоятельные личности, но Бог об этом не знает, поэтому и взыскивает с животных.
                            Или Бог знает, что животные не самостоятельные личности, но солгал.
                            Или Бог знает, что животные не самостоятельные личности, и не солгал, но всё равно взыскивает, потому, что Он что-то в этой жизни не понимает или просто змей не любит.
                            Или всё предыдущее не так, а просто Вам всё никак не хочется расстаться с любимым и таким привычным тезисом о гордом сатане и немножко таком не всесильном Боге, которого можно обмануть и долго безнаказанно шкодить помимо Его воли.
                            Выбирайте, что Вам нравится.
                            А я свой выбор сделал.

2) Если на брюхе ползает сатан, который был в змее, то почему тогда на брюхе ползает змей, а сатана ходит, да еще и с неба звезды сшибать будет? Понимаю, у него длинные руки. Поэтому он и с пуза звезды достает. Но вот змея-то Бог за что на пузо поставил, если змей - зверушка, и прокляли не его, а сатану? Тут или змей всегда на пузе ползал (но тогда Бог так шутил, говоря, что будешь ползать) или бессловесную животинку наказали, а она и не личность не разу.
                            Уточнить версию сможете?
                            Но так, без эмоций. Исключительно Писанием. Как, например, стихом, о том, что Бог будет взыскивать и со зверя.

ПС И обратите внимание: я не стал говорить о том, что Вы выставили Бога лживым. Бог сатану велел ползать на пузе еще во время Адама, а сатана, стало быть, на это наплевал и во времена Иова запросто к Богу на небо среди сынов Божиих. И не на пузе. И во времена царств тоже к Богу. И тоже не на пузе, а за очередным заданием.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4437

[quote=Йицхак;1481044]Шутите?
                              1)
                              откуда фантазии, что обещание Бога "и да владычествуют они.." отменено? Человек перестал владычествоть наж животными и растениями? А давно?
                              с тех самых пор, когда люди стали бояться диких животных, когда растения и насекомые смогли причинять вред, когда человек стал зависим от природных явлений и совершенно беспомощен перед катаклизмами.
                              2) откуда фантазии, что сатана обманом может чем-то там завладеть без прямой воли Бога? Никогда не читали, что ему (сатане) ДАНА власть? (Лук,4:6; Откр,13:7)
                              В Лук.4:6 сатана говорит о том, что люди отдали ему власть. Они ее имели, они ее отдали.
                              КТО дал сатане власть победить святых?
                              В Откровении сатана имеет власть только над теми, кто поклонится ему. Вы опять вырываете строчку из контекста.
                              Аха. Он ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Петр,5:8) но власти у него никакой нет. Так поклацает зубами, и уберется восвояси. Или, вообще, мы его пяткой. Или кукиш ему пальцами - как язычники-славяне. Вот сатана и убегает. Власти то проглотить нетУ.
                              Но этот рассказ не ко мне.Вы б определитесь: или у сатаны нет власти или он всё-таки властвует. Или-или. А чтоб и то, и другое - так не бывает. Аха.
                              Иак.4:7 "Итак, покоритесь Богу, противостаньте диаволу и убежит от вас." Следовательно власти дьявола подвержены непокорные Богу, как и раньше в Эдеме.
                              Поэтому сыны Сима заходили на небо к Богу (Иов,2:1).
                              А что? Запросто. Удалось же сынам Сима еще до рождения Адама и до создания земли восклицать от радости, когда Бог творил землю (Иов,38:7)
                              Я подчеркивал, что сыны Божии в Бытии, а не в Иове. На земле, среди людей есть семья Божия и семья дьявола. Соответственно есть дети Божии и дети дьявола. Повторяю, ангелы не могут вступить в брачные отношения с людми.
                              Пустое. Какая нам разница, польза от этого бесам или вред? Текст однозначный: они веруют - а не гордятся, они трепещут - не не бунтуют.
                              Разница жизненно важная. Автор этих строк заявляет: Не будьте как они, потому что они идут в погибель. Упираться в этом месте, считаю нечестной игрою. По Вашим словам: они верующие поклонники Бога.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Йицхак

1. если змей был наказан потому, что он самостоятельная личность, то любое животное - самостоятельная личность: вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, (Быт,9:5)

2) Если на брюхе ползает сатан, который был в змее, то почему тогда на брюхе ползает змей, а сатана ходит, да еще и с неба звезды сшибать будет? Понимаю, у него длинные руки. Поэтому он и с пуза звезды достает.
                                .
                                Зря вы так...
                                Я же вам говорю ПРО ТРАДИЦИИ.
                                И потом вы очень уж ПРЯМОЛИНЕЙНО читаете Писания.
                                Они так не были написаны.
                                Если мы будем рассматривать только первые ДВА уроня: буквальеый и скрытый,то так и получится.

1.БУКВАЛЬНЫЙ:
                                Змей - это Змей.
                                И никуда от этого не деться.

2.Змей - это сатан.
                                Тогда всё рассматривайте как скрытую форму написания.
                                а)Ползать на брюхе - Ползать,заползать - способ проникновения в душу.
                                б)Есть прах - я уже написала,это всё что сатану достанется от человека.
                                в)Вражда между сатаном и женщиной.
                                Женщина одолеет.
                                Её семя сильнее - Иисус.

Возможно рассматривать и другие уровни познания.

Иудеи считают,что Тора имеет 70 уровней познания.
                                А вы мне как газету "Правда" пытаетесь всё изложить.
                                Извините.

Комментарий

Обработка...