Нет, не были. Даже самаряне НЕ иудеи. Не забыли?
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан,4:22)
Вас кто-то сильно ввел в заблуждение. Т.н. "книга Еноха" написана на одном из эфиопских диалектов и найдена в Эфиопии. Хотя тырнет позволяет писать всё, что угодно.
Это о царе Тирском? И слышать голос Бога - значить быть близким к нему?
Пророк никого никуда не посылает. Он о богатстве и славе тирского царя говорит: был помазанным херувимом ("жил как в Раю").
Точно также как о том же царе сказано: скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:«я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим" (Иез,28:2).
Не будете утверждать, что человек-тирский царь восседал на седалище Божием?
Это совершенно другой вопрос. Не находите? Многим не верится, что душа - это кровь. Но это ни разу не отменяет факт: душа всякого тела есть кровь его.
Ну, что я тут могу изменить? Ничего.
Мог бы, конечно, поиронизировать, что тогда Бог не Всесильный и в Его владениях водятся партизаны, с которыми Он ведет перманентные бои, но пока никак не победит, но стоит ли мне так иронизировать?
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан,4:22)
Или вы НЕ знаете,что фрагменты Книги 1 Енох НАЙДЕНЫ В Кумранских рукописях?
И датированы эти фрагменты 3 веком ДО н.э.? Так что НЕ могли вставить цитату Ап.Иуды в Книгу Еноха.Датировка НЕ позволяет.
И датированы эти фрагменты 3 веком ДО н.э.? Так что НЕ могли вставить цитату Ап.Иуды в Книгу Еноха.Датировка НЕ позволяет.
Ну как это "жить в раю - ни разу не значит быть близким к Богу"?
БЫТИЁ 3:8
"И услышали голос Бога,ХОДЯЩЕГО В РАЮ..."
БЫТИЁ 3:8
"И услышали голос Бога,ХОДЯЩЕГО В РАЮ..."
Это о царе Тирском? И слышать голос Бога - значить быть близким к нему?
И ПОТОМ:
неужели вы думаете,что БОЖИЙ ПРОРОК отошлёт царя - мерзкого грешника к Богу в сад?
неужели вы думаете,что БОЖИЙ ПРОРОК отошлёт царя - мерзкого грешника к Богу в сад?
Точно также как о том же царе сказано: скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:«я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим" (Иез,28:2).
Не будете утверждать, что человек-тирский царь восседал на седалище Божием?
Мне как-то НЕ верится.
В те времена даже Имя Бога произносить НАПРАСНО было грехом.
А тут - отослать царя Тира в сад к БОГУ?
Никак не верится.
А тут - отослать царя Тира в сад к БОГУ?
Никак не верится.
Ну, что я тут могу изменить? Ничего. Мог бы, конечно, поиронизировать, что тогда Бог не Всесильный и в Его владениях водятся партизаны, с которыми Он ведет перманентные бои, но пока никак не победит, но стоит ли мне так иронизировать?

Вы, простите, Талмуд в руках не держали.
Комментарий