Почему сатану называют падшим?
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Может быть, каждый нечто свое подразумевает под "злом"? Или вообще, невозможно узнать что это такое, или есть что-то, что в любом случае "зло", или это константа, или переменная?Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Не кажется ли Вам, что если продолжается спор, нужно эмпирическим путем доказать, кто прав?
Возьмем для примера Иова.
Или Йешуа.
Это из Писаний.
Не думаю, что кто-то в здравом уме с распростертыми объятиями разделит их долю. Понимаете, что значит эмпирически? Вы никогда не страдали, уважаемый? Ваших родных не убивали, и душа не разрывалась?
???????Комментарий
-
Достиг следующего:
1) четко написано, что сатана исполняет приказы Бога,
2) нигде не написано, что сатана спорит с Богом, отказываясь выполнять приказ Бога,
3) сатане дана власть (Откр,13:7; Лук,4:6), а не он действует самоуправно (т.е. не подчинясь власти, против власти),
4) сатана пришел между сынами Божиими (Иов,1:6), а ангелы, не сохранившие своего достоинства, прямо названы сынами Божиими (Быт,6:2),
5) нигде не написано, что сатана - падший ангел или падший херувим,
6) иудеи, которым вверено слово Божие никогда не знали ни о каких падших херувимах/ангелах:
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу. (Сирах,21:30)
И, наконец, главное,
7) Очень четко написано:
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол,2:18)
А у нас с кафедр хлебом не корми - дай только порассказывать об ангелах.Комментарий
-
Нет. Как младенцы.
Что ни разу не означает, что младенцы не предстанут на суд. Равно как и ангелы. В новом небе и новой земле что-то пригодится, а что-то нет. И заметьте - сказано "судить ангелов", а не "судить бесов и сатану". ВСЕХ ангелов судить.
Но вывод о том, что у ангелов нет свободной воли - исключительно Ваш.
Я сказал, что они - все без исключения (в т.ч. и сатана) рабы Бога, и без пререканий исполняют всё, что скажет Бог, а не действуют самоуправно. А есть ли у них воля или нет такой - мне неизвестно. Поэтому, я своим плотским умом в служение ангелов не вторгаюсь.Комментарий
-
6) иудеи, которым вверено слово Божие никогда не знали ни о каких падших херувимах/ангелах:
Опять 25? А Таргумы не "иудеи" писали?
Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
(Сирах,21:30)
Да это же не "иудеи" писали? Что Вы ссы.лаете на сфарим хицоним, тогда и признайте, что Книга Ханоха иудейская.
А у нас с кафедр...
А у нас без кафедрКомментарий
-
1, 2, 3, 4а - согласенДостиг следующего:
1) четко написано, что сатана исполняет приказы Бога,
2) нигде не написано, что сатана спорит с Богом, отказываясь выполнять приказ Бога,
3) сатане дана власть (Откр,13:7; Лук,4:6), а не он действует самоуправно (т.е. не подчинясь власти, против власти),
4) сатана пришел между сынами Божиими (Иов,1:6), а ангелы, не сохранившие своего достоинства, прямо названы сынами Божиими (Быт,6:2),
5) нигде не написано, что сатана - падший ангел или падший херувим,
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
(Сирах,21:30)
И, наконец, главное,
7) Очень четко написано:
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол,2:18)
А у нас с кафедр хлебом не корми - дай только порассказывать об ангелах.
4б - не согласен, слышал, как один брат между отступившими ангелами разные категории выделял. Например, те из Иуды, - это восставшие явно, открыто, в более тяжёлой форме. Вот они и связаны, т.е. действовать не могут до дня суда. Не вижу оснований связывать Иуд.6 и Быт.6:2
5) тут мне интереснее со стороны продолжить наблюдать за милой беседой на эту тему
6) не смыслю в иудейских источниках
7) за нашими кафедрами - хлебом корми, и в год можешь и одной проповеди об ангелах не услышать"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Я сказал, что они - все без исключения (в т.ч. и сатана) рабы Бога, и без пререканий исполняют всё, что скажет Бог, а не действуют самоуправно
Наконец то! Именно в этом обличил Йешуа вождей своего времени (которым сказал, что "они - боги"): ваш отец - диавол, именно потому, что они без пререканий исполняли "все, что скажет Бог". Тяжело?Комментарий
-
-
-
слышал, как один брат выделял= Слово Божие (Писания)?
И давно?Слово "восставшие" там найдите. Тогда и вывод - восставшие явно.Например, те из Иуды, - это восставшие явно, открыто, в более тяжёлой форме. Вот они и связаны, т.е. действовать не могут до дня суда.
А до этого - рановато.
Нет?2 Петр,2:4-5.Не вижу оснований связывать Иуд.6 и Быт.6:2Аха. Кроме сатаны - ни об одном ангеле. Но уж расписать какое гордое седце у этого сатаны - всенепременно.7) за нашими кафедрами - хлебом корми, и в год можешь и одной проповеди об ангелах не услышатьКомментарий
-

Комментарий