Предлагаю цитату:
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои (Иез.28,18). Из этих слов можно предположить, что и в Тире было введено похожее поклонение Богу, как и в Израиле. Хирам был другом Давида во всю жизнь и радовался строительству Соломоном храма (3Цар.5,1-12). Нет никаких сомнений, что этот царь Тира очень многое мог узнать о царстве Израильском от этих двух его царей. Однако можно так же предположить, что святилища Тира находились также в Израиле, ибо в то время Божественное благоволение было явно на земле Израильской. Однако со временем Тир перестал ценить свое привилегированное положение в отношениях с Израилем. Когда Навуходоносор пришел в Иерусалим (586 год до Н.Э.), Тир сказал: А! а! он сокрушен - врата народов; он обращается ко мне; наполнюсь; он опустошен (Иез.26,2). Однако, говоря так, Тир сам себе подписал приговор, который, по постановлению Богом в Быт.12,3, гласил: злословящих тебя прокляну. Тир, стал больше внимания обращать на самого себя, на прибыль от торговли, что привело его к оставлению святилищ, а следовательно, и обратило в пепел.

Ну, что я тут могу изменить? Ничего. 
Плиз, цитаты. Тут уже tipod изволил рассказывать о Талмуде.
Комментарий