Почему сатану называют падшим?
Свернуть
X
-
Здасьте...
Учитель Апостола Павла равви Гамалиил считается основоположником СОВРЕМЕННОЙ Каббалы.
Правильное имя - Гамлиэль.
МЕЖДУ ПРОЧИМ:
В речах Апостола Павла ЕСТЬ ЧЕРТЫ КАББАЛИСТИКИ.
Могу привести несколько примеров.
Бедного Апостола Павла некоторые современные раввины ДО СИХ ПОР кроют за это.Комментарий
-
Вы у Джоша спросите кто кабалу "открыл" и когда. Он в курсе (Джош, а не ГамлиэльЗдасьте...
Учитель Апостола Павла равви Гамалиил считается основоположником СОВРЕМЕННОЙ Каббалы.
Правильное имя - Гамлиэль.
МЕЖДУ ПРОЧИМ:
В речах Апостола Павла ЕСТЬ ЧЕРТЫ КАББАЛИСТИКИ.
Могу привести несколько примеров.
Бедного Апостола Павла некоторые современные раввины ДО СИХ ПОР кроют за это.
).
А пока - Вас сильно обманули. Как и с анекдотами о Рабиновиче.Комментарий
-
Разве не знаете что есть послушные истине
и есть не послушные ,
есть законники
и есть беззаконники,
есть исполняющие волю Божию , они пребывают вовек,
и есть не покорные , которые соблюдаются на день суда.
Сами привели совет Божий - избрать жизнь , чтобы жить .
Что, могли избрать ?
Могли , а выполнить нет.
Есть для этого причина ?
Есть , лукавый дух в сердце , дух блуда в человеке мешает исполнить волю Отца Небесного.
Освобождает Жертва Христа.
Желание врага душ человеческих именно в том чтобы ему поклонялись, исполняли его волю.
Вспомните искушение Христа , о чем просил сатан Его ?
Поклонись мне , падши и все царства земли дам Тебе.Комментарий
-
Я главное слово выделил: человека. Ему - выбор, ради него и жертва.Разве не знаете что есть послушные истине
и есть не послушные ,
есть законники
и есть беззаконники,
есть исполняющие волю Божию , они пребывают вовек,
и есть не покорные , которые соблюдаются на день суда.
Сами привели совет Божий - избрать жизнь , чтобы жить .
Что, могли избрать ?
Могли , а выполнить нет.
Есть для этого причина ?
Есть , лукавый дух в сердце , дух блуда в человеке мешает исполнить волю Отца Небесного.
Освобождает Жертва Христа.
А мы - об ангелах.
Ангелам был дан выбор? За них приносилась жертва?Это и есть суть искушения. Сатан каждого искушает исключительно тем, на чем человек может сломаться. Человека Иисуса (1 Тим,2:3) - так, а человека Еву - совсем иначе чем человека Иисуса (никаких поклонов, играл на любопытстве), а человека Иова - совем не так как человеков Иисуса и Еву (но тоже никаких поклонов). К каждому он искал свой ключик.Желание врага душ человеческих именно в том чтобы ему поклонялись, исполняли его волю. Вспомните искушение Христа , о чем просил сатан Его ?
Поклонись мне , падши и все царства земли дам Тебе.
Иисус испытание выдержал блестяще (Евр,4:15). Человек Иов выдержал, но с трудом, с трудом. А вот человек Ева - нет, не выдержала.
Только где тут свободная воля ангелов или желание служебного духа сатаны царствовать?Комментарий
-
Да НЕТ,ЭТО ВАС обманули.
Я вам сказала,что у Апостола Павла в Проповедях
есть каббалистические учения и приёмы.
Я МОГУ ПРИВЕСТИ ПРИМЕРЫ
Вы что, НЕ ЧИТАЕТЕ мои посты?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Кому он это говорил?
Не упускайте из виду...
И что теперь, будем на его слова ориентироваться...?
который Господом назван лжецом и отцом лжи...
и ещё...чтобы дальше пойти в разумении всем нам ...
давайте согласимся держаться нескольких , скажем так, аксиом...
1) Здесь беседуют люди, которые всем Писаниям верят...и никто из нас не считает писание ложью...(поэтому просил бы "такими аргументами не пользоваться...не служит оно взаимопониманию)
2) Не пользоваться "аргументами" типа... "христианская традиция" или "иудейская" традиция...давайте будем помнить что и первым и вторым Один Глава- Христос...и первые и вторые искренне и ревносто старались и стараются угождать Своему Господу. Который Один и для тех и для вторых..и Слово Его -одно...
Если согласны с предложенным, (обращение мое не только к тебе, а ко всем) ...значит хотим докопаться до правды и имеем шанс, если не согласны...значит при всем том, что хотим докопаться до правды...шанса пока на это нет...
И в этом случае позвольте пожелать вам всего доброго и откланяться...
оставив с вопросом...
сатана тоже един или разделился сам в себе ?
в нем есть согласие и единодушие?
или одни ангелы его воюют с другими?
свое мнение скажу , но обсуждать дальше не буду..без согласия на то, что предложил...
он разделился в себе самом..в нем нет согласия...даже "хвост" и "голова" его воюют меж собой...если бы не разделился, то царство его устояло бы...но он разделился..вернее разделен сверху..и потому не устоит царство его...
(а вот Христос не разделился и те , которые Христовы, едины...и нет меж ними войны...поэтому победа за Господом)
если какие-то ангелы его и духи воюют с Богом осознанно , то только находящиеся на самых низших уровнях..например духи, имеющие в себе богохульства...если кто-то посчитает что Бог Сам повеллел им хулить и злословить Его...это дело такого человека..а я даже "прах " от этих слов оттряхиваю от себя и предложил бы и всем так поступить...
а вот с чем согласен , так с тем, что сам он в Бога верит и трепещет пред Ним (слова Ап. Ап. Иакова уже напоминались)
но Бога во Христе Иисусе не знает...это тоже однозначно видно из его слов, когда он искушал Христа...и потому он антихрист(хотя сам себя антихристом не считает)
в этом даже опять таки ангелы и бесы, находящиеся намного ниже его...опередили его..вспомним многие бесы . когда Иисус Христос исполнял Свое земное служение...приходили , падали перед Ним и говорили , знаем, Кто Ты..Ты Святой Божий...
все что сказал, могу потвердить цитатами...но думаю, вы и сами можете найти...Комментарий
-
Если не от людей, то от кого он получил эту власть?
Это совсем другая тема. Пока не получим от вас ответа по первой теме, ко второй переходить нет никакого смысла.Комментарий
-
То есть, Вы рассуждаете по принципу: трамвай для кондуктора, магазин для продавца, а храм для священников...???
А жертвы откуда брались в Скинии??? А десятины кто туда приносил??? Наконец, из чьих материалов изготовлялась Скиния, если стан Израиля к ней не имеет отношения??? И вообще, нужена ли Скиния, если нет стана Израиля???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Ну, магазин для хозяина, в первую очередь, и для покупателей. И храм - для Бога и для народа.
Получается, как в НЗ - "вы храм Бога живого", так в ВЗ, в пустыне - "вы скиния Бога живого", а в Ханаане - "вы храм Бога живого". Интересно."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Слово Скиния, происходит от Шехина (Присутствие Божие).
Все это в совокупности Тело, вернее организм. Тело, как раз, это и есть стан Израиля.
1 Кор 10 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
Весь Израиль крестился в Тело Моисея. Вы думаете о каком теле идет речь в послании Иуды?:
Иуд 1 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий

Где ж только каббалисты ходили до 19 века? это ж надо как маскировались столько тысяч лет.
Комментарий