Почему сатану называют падшим?
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Кого Иисус изгонял из людей все свое служение? Послушного Богу раба? Кто сеял плевелы на Божьей ниве? Это был раб или враг?Мф.12:43 "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя и не находит;тогда говорит:возвращусь в дом мой откуда я вышел..." Это безвольный бес?А в слове Божием дьявол раб, исполняющий приказы Бога. Верующий и трепещущий (Иак,2:19).
Это он говорил Иисусу Мф.4:9 "...если пав поклонишься мне."Это он Вам лично сказал?
)))))))))))))))
Я Иудеев не злословил, опять нечестная игра.Что у меня лучше всего получается, так это выводить на свет Божий детишек своего отца (но это не иудеи). Решили позлословить иудеев? Выбор исключительно Ваш. Тут я Вам не соучастник.
Где же тут написано, что Ангелы входили к дочерям человеческим? Это малопонятное место, в отношении способностей Ангелов вступать в брачные отношения, разъясняется очень четкими и однозначными словами Иисуса: "...ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." Это Божие слово?Лжете. Вот тут 233 Вы пишите: Ангелы не могут вступать в брачные отношения с людьми.
А слово Божие в отличие от Вашего слова говорит:
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (Быт,6:4).
Вот именно. Тут я с Вами согласен. И последнее:Всё, что Он имеет ввиду написано прямым текстом.
Матф.12:27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Матф.12:29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Матф.12:33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Позиция сатаны и его плоды Вам известны?Комментарий
-
Посмотри с другой стороны. Слова Того, кому ты безусловно веришь:
36 Царство Мое не от мира сего; (Иоан,18:36)
Если Его царство не от мира сего, то чьи царства, которые от мира сего? И смотришь Лук,4:6.Брат, мне начать рассказывать о служении ангелов? (Кол,2:18)сатана тоже един или разделился сам в себе ?
в нем есть согласие и единодушие?
или одни ангелы его воюют с другими?А давай-ка посмотрим, есть ли у сатаны царство, что это за царство, и как оно неустояло.он разделился в себе самом..в нем нет согласия...даже "хвост" и "голова" его воюют меж собой...если бы не разделился, то царство его устояло бы...но он разделился..вернее разделен сверху..и потому не устоит царство его...
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству (Евр,2:14-15)
Христос лишил силы дьявола, имеющего державу смерти. Каким образом? Разве дьявол перестал существовать? Или он теперь не ходит как лев рыкающий ища, кого поглотить? Или отменено Откровение, пророчествующее, что дьяволу дана сила победить святых?
Смотрим тот же стих: избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству (с)
Вот чем Христос лишил дьявола силы: избавил верных от страха смерти. Как сказано: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (Кор,15:55).
Там же (Евр,2:13) дьявол назван "имеющий державу смерти". Это ключ разумения. Смотрим:
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
...
14 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион (Откр,9:14).
В Писаниях рассказано о многих безднах, что об одной из них сказано?7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. (Рим,10:7)
7 Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну. (Пс,87:7)
Одной из бездн Писания называет преисподнюю, т.е. ад - ту самую державу смерти, которую имеет дьявол имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион (с)
Аваддон,Аполлион - в переводе "губитель".
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления. (Исай,54:16).
Этот самый Аваддон, Аполлион, сатана, дьявол - губитель, который когда-то прошелся по Египту:
23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти домы ваши для поражения.
24 Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки (Исх,12:23).
Поражать пойдет Господь, но не допустит войти губителю.
Т.е. сатана - раб Божий. Сотворен Богом как губитель и действует по приказу Бога.
А если он раб, то как лишишен силы иметь державу смерти?(Евр,2:14)
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;...
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. ...(Откр,20:13-14)
А до этого воскресение праведных.
Вот что значит "лишен силы иметь державу смерти"Брат, никогда не читал?а вот с чем согласен , так с тем, что сам он в Бога верит и трепещет пред Ним (слова Ап. Ап. Иакова уже напоминались)
но Бога во Христе Иисусе не знает...это тоже однозначно видно из его слов, когда он искушал Христа...и потому он антихрист(хотя сам себя антихристом не считает)
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (Евр,4:13)
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (Евр,2:18)
Как бы Он мог помочь тебе, Сам не будучи искушен? И как быть самому искушенным, если не подвергнут искушению?
Только поэтому Он подвергнут искушению, чтобы стать равным тебе, мне, всем:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил,2:6-7)
А сатана, как раб Божий, прекрасно знает Христа (нельзя верить и трепетать перед Тем, Кого не знаешь), но такая у сатаны функция: ангел-губитель.
Только часто путают "знать Христа" и "быть искупленным Христом".
Искупленные Христом - это те, за которых была Его жертва. А на служебных духов ЖЕРТВА Христа НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Не могут никакие Ангелы спастись Жертвой Христа. В принципе.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
(Евр,2:16)
Поэтому и сказано:
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1 Кор,6:3).
Не бесов и сатану судить, а ангелов. Всех, без исключения - ни на одного из них Жертва Христа не распространяется.
А об антихристе, который ни разу не сам сатана, сказано:
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес,2:3-4)
Обратил внимание, кто антихрист? Человек.
Такой же, как некогда царь тирский:
...скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим (Иез,28:2)
Разница между тирским царем и антихристом только в том, что один всего лишь мечтал, а другому будет дано.
ПС Извини за простыню. Это неправильно.Комментарий
-
Так думает подавляющее большинство, только это заблуждение.
Плоть спорит о плотском, а духовные сущности спорят о духовном Теле Моше, т.е. обо всем Израиле который в рабстве Закона.
В Землю обетованную входят свободные...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Рафаэль
Пригласили - пришел с теми же вопросами.
Вы уверены, что всё сказанное сатаной - ложь?И что теперь, будем на его слова ориентироваться...? который Господом назван лжецом и отцом лжи...
Договорились.давайте согласимся держаться нескольких , скажем так, аксиом...
Пожалуйста подтвердите Библией, что:он разделился в себе самом..в нем нет согласия...даже "хвост" и "голова" его воюют меж собой...если бы не разделился, то царство его устояло бы...но он разделился..вернее разделен сверху..и потому не устоит царство его...
первое - сатана разделился в себе самом,
второе - что в нем нет согласия,
третье - что он "разделен сверху и потому не устоит царство его",
четвертое - что "он Бога во Христе Иисусе не знает",
пятое - что "сам себя антихристом не считает".
Отлично. Вот и подтвердите.все что сказал, могу потвердить цитатами...Комментарий
-
Кому Бог вручал Иова? Своему послушному рабу или неподчиняющемуся Ему бунтовщику?
28 Он же сказал им: враг человек сделал это. (Матф,13:28)Кто сеял плевелы на Божьей ниве? Это был раб или враг?
Теперь приведите хоть стихи, где сатана назван врагом Божиим.
Про роботов - не ко мне. Я о таком не знаю.Это безвольный бес?Я Иудеев не злословил, опять нечестная игра.
Аха. Особо продвинутые еще говорят: это я о жЫдах, а еврев я очень уважаю. Иногда лучше жевать, чем говорить (с)2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт,6:2)Где же тут написано, что Ангелы входили к дочерям человеческим?Он о каких ангелах? Которые будут в вечности на небесах или о несохранивших своего достоинства и хранимых в узах вечного мрака?Это малопонятное место, в отношении способностей Ангелов вступать в брачные отношения, разъясняется очень четкими и однозначными словами Иисуса: "...ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." Это Божие слово?И? Какой вывод? Что сатана не раб Божий?Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Когда Иов выдержал испытание, сатана с ним дальше остался или был изнан?Это о людях или об ангелах? Если о людях, то ангелы - не люди.Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.Позиция у сатаны всегда одна - напрашиваться и исполнять приказ:Позиция сатаны и его плоды Вам известны?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (2 Цар,22:22)
Но без приказа он ничего делает.
Потому, что: Я творю губителя для истребления (Исай,54:16) и Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего (Матф,10:29)
А плоды есть только у людей.
1 Блажен муж (אִישׂ - также, человек), который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. (Пс,1:1-5)
А теперь, плиз, найдите в Слове, что плоды может приносить служебный дух, посылаемый на служение.Комментарий
-
Согласна, у каждого человека есть, так называемая болевая точка. У всех она разная: у одного - деньги (нет работы - нет денег), у другого здоровье и так далее. То есть Бог, через Своих подданных испытывает каждого 2Кор.8:2, 1Петр.4:12. Другой вопрос для чего всё это делается?Сатан каждого искушает исключительно тем, на чем человек может сломаться. Человека Иисуса (1 Тим,2:3) - так, а человека Еву - совсем иначе чем человека Иисуса (никаких поклонов, играл на любопытстве), а человека Иова - совем не так как человеков Иисуса и Еву (но тоже никаких поклонов). К каждому он искал свой ключик.Иисус испытание выдержал блестяще (Евр,4:15). Человек Иов выдержал, но с трудом, с трудом. А вот человек Ева - нет, не выдержала.
А вообще-то где сказано про падшего сатану?Комментарий
-
Это стих 14.
Посмотрел про державу:
Можно ли сделать вывод, что сатана до времени имеет (имел?) власть над смертью, т.е. это он (или через него Господь) ей управляет?krtow, корневая форма krtow
N-ASN: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Средний род
Номер Стронга: 2904
власть, могущество, сила, держава;
син. 970 (bia), 1411 (dunamiw), 1753 (energeia), 1849 (ejousia), 2479 (isxuw).
Словарное определение для krtow:
krtow (a), эпион. также krtow, eow tс
1) сила, мощь, крепость (tт sid®rou krtow Гомер): kat krtow всеми силами (polemeЭn Платон; poliorkeЭsyai Фукидид) или приступом, штурмом (pсlin ҐleЭn Фукидид); ¤laжnein n krtow Ксенофонт мчаться во весь опор; prтw Юsxжow krtow Софокл силой, насильно;
2) могущество, власть (sc. Diсw Гомер): tт pЌn krtow ¦xein Геродот быть всемогущим; yrсnvn xrth Софокл царская власть; tт t°w yalsshw krtow Фукидид господство на море; tт krtow ¦xein t°w strati°w Геродот стоять во главе армии;
3) глава, вождь, повелитель: AxaiЗn dЫyronon krtow Эсхил оба повелителя ахейцев, то есть Агамемнон и Менелай; Diogenўw filсmaxon krtow Эсхил рожденная Зевсом царица битв (то есть Афина);
4) одоление, победа (nЫkh kaЬ krtow tЗn polemЫvn Платон);
5) мн.ч. бесчинства, проступки (eЮ taиt nateЬ t»de keЫsetai krth Софокл)."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Т.е. спорил в смысле боролся, вёл брань, войну за Израиль?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Про падшего как раз не сказано нигде. нет такого понятия в Слове "падший ангел".
Никто такого не привел.
Есть другое, на чем построено заблуждение о некоем "падшем" ангеле:
18 Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лук,10:18).
Это надо сравнивать с вот этим:
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. (Откр,9:1).
И далее описано, что это за упавшая с неба звезда и с какой целью она упала, а не "пала" (морально):
А слова "как молния" - сравните с этим:
28 ... так говорит Господь Бог о сынах Аммона и о поношении их; и скажи: меч, меч обнажен для заклания, вычищен для истребления, чтобы сверкал, как молния,
29 чтобы, тогда как представляют тебе пустые видения и ложно гадают тебе, и тебя приложил к обезглавленным нечестивцам, которых день наступил, когда нечестию их положен будет конец.
30 Возвратить ли его в ножны его? - на месте, где ты сотворен, на земле происхождения твоего буду судить тебя:
31 и изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве (Иез,21:28:31)
И в другом месте:
14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. (Зах,9:14).
Т.е. сатана спадет с неба как ангел-губитель, как меч и стрела Бога для истребления, во исполнение приказа Бога. И, разумеется, после этого, после второго воскресения, сам за ненадобностью будет выброшен в озеро огненное: истреблены неверные - к чему нужен истребитель? Фтопку его.Комментарий
-
Приходите в тему:"Перевоплощения и день Господень"
Посколько теория Реинкарнации в Писаниях - это учение Каббалы тоже.
Я уже написала туда.
Жду.Комментарий
-
Брат, я же не сказал, что все сказанное им ложь..
Я сказал, что ..посмотрите Кому он говорил поклонись мне...и я дам эти царства Тебе...
и я сказал, что мы на его слова ориентироваться не будем...
потому что, нет в нем истины...он даже когда слово Божье цитирует...то и тогда извращает его смысл...
Пожалуйста подтвердите Библией, что:
первое - сатана разделился в себе самом,
второе - что в нем нет согласия,
третье - что он "разделен сверху и потому не устоит царство его",Цитата из Библии:
1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
(Ис.27:1)
посмотрите также
Пророк Исаия -19 глава
Пророк Исаия 13 глава
далее , вопрос Иисуса помните...где Он спршивает. как же устоит царство сатаны?
четвертое - что "он Бога во Христе Иисусе не знает",Цитата из Библии:
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:8-15)
потверждать наличие духов, исповедующих Христа , но не принявших Иисуса Христом?пятое - что "сам себя антихристом не считает".
У евангелистов полно мест, где эти духи являли себя через разных людей...
Лука, брат, что было лучше понятно, о чем я говорю
Ветхий человек совершенно не един...и нет между ними сейчас никакого согласия...и война везде во всех сферах...единственное в чем они едины...так это в противлении Богу во Христе Иисусе. в неверии Иисусу Христу...
увы, среди них полно даже тех, кто именует себя служителем Иисуса Христа...
но как Вы и сами знаете и видите , таковыми на деле они не являются, так как совершенно не знают Его и не понимают Его...
Этот мир, который за окном каждого из нас..и есть многоразличное и многообразное проявление того духа, который назван князем мира сего, богом мира сего...который пока царствует в этом мире...
и ещё такой момент...
Вспомним, что сказал Иисус Петру, когда тот отговаривал Его идти в Иерусалим?
Иисус также назвал диаволом и Иуду Искариота...Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 March 2009, 03:00 AM.Комментарий
-
Простите Рафаэль, но мне нужны не многоточия, не ссылки на Пророков и отвлеченные рассуждения, а подтверждение Библией Ваших конкретных утверждений (см. ниже). Пока не вижу ни одного.Комментарий
-
Брат, на то, что Вам не подошло, я потратил времени , как минимум в 10 раз больше, чем прошло от моего последнего редактирования до Вашего ответа мне...
А я почему-то всегда думаю, что времени, если не на само печатание ответа, то хоть на само обдумывание должно пройти больше....
Прошу простить меня, что не смог дать Вам то, что Вам нужно...
Понимаю, что зачетка моя осталась без Вашей подписи...
ну что же, придется мне лучше готовиться, прежде чем приходить к Вам на зачет
Комментарий

Комментарий