Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Йицхак
    Да я тоже уже испытываю позывы последовать Вашему совету. Но всё-таки, а вдруг?
    Тема интересная. Но настроение портится. И не потому, что вот я, к примеру, очень сильно грамотный, а все остальные ущербные. Меня впечатляет тенденция. Да, люди начинают думать, но это жутко медленно. Это уже поколение, рожденное на рубеже 1994 года. Они, возможно, сумеют сломать хребет церковной лжи о бродячих архангелах.
    Этот процесс уже начался, кризис церковных анекдотов обречен, но пока анекдоты в ходу.

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Экс Нигило, а Вы заметили, что есть немало людей, которые не верят в Церковь и догматы?
      Почему никак не комментируете мнения, представленные в мидрашах и таргумах? Чем мнение П. Полонского лучше мнения р. Элиэзера, жившего на тысячу лет раньше?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Сообщение от Йицхак
        Да я тоже уже испытываю позывы последовать Вашему совету. Но всё-таки, а вдруг?
        Не верится мне в это "вдруг". Хотя, я немножко сместил некоторые точки опоры моего миропонимания.
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рыжов Александр
          Не верится мне в это "вдруг". Хотя, я немножко сместил некоторые точки опоры моего миропонимания.
          Значит, всё-таки это самое "вдруг" имеет надежду.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55313

Сообщение от Ex nihilo
            Тема интересная. Но настроение портится. И не потому, что вот я, к примеру, очень сильно грамотный, а все остальные ущербные. Меня впечатляет тенденция. Да, люди начинают думать, но это жутко медленно. Это уже поколение, рожденное на рубеже 1994 года. Они, возможно, сумеют сломать хребет церковной лжи о бродячих архангелах.
            Этот процесс уже начался, кризис церковных анекдотов обречен,
            Как вы не одиноки в своих умствованиях ,
            таких грамотных как вы почти весь список форумчан ,
            и многие надеются что могут убедить других в своей правде.
            Свое оно и есть свое , не убеждает.
            А Божьим мало кто интересуется , в основном уверены что уже знают,
            хотя не все как вы так откровенны.
            Однако в подполье скучнее чем на форуме , заходите,
            вот Лука написал что бессмертие и жизнь вечная не одно и тоже.
            Даже не берусь предположить что вы и Йицхак и плюс и плюс с этим не согласны.
            Такое открывается .......

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Йицхак
              А пока есть испытание, там не может не быть испытателя.
              да...при желании можно подойти к зеркалу и посмотреть на него, своего самого родного испытателя, помощника в росте, если вдруг черты его стали забываться...чтобы видеть остальных испытателей, и зеркало не нужно...

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от tipod
                Экс Нигило, а Вы заметили, что есть немало людей, которые не верят в Церковь и догматы?
                Почему никак не комментируете мнения, представленные в мидрашах и таргумах? Чем мнение П. Полонского лучше мнения р. Элиэзера, жившего на тысячу лет раньше?
                Петю Полонского я помню в общине Вовы Вайнера. А Вайнер меня сделал баптистом еще в 1989 году. Так что сразу учтите, скольких людей я знаю. Но мне стало скучно и тошно. Я давно перестал уважать мнение христианских болтунов.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Сообщение от Йицхак
                  Мне. честно говоря, абсолютно всё равно, что есть у Вас на работе. Я ведь руководствуюсь Писанием.
                  Поэтому, если Вы не прочитали предыдущие 27 страниц, то - прочитайте.
                  Есть аргументы из слова Божия - выкладывайте. Нет - ни про работу, ни про тещу не надо.
                  Но надо очень уметь, чтобы 100 раз прочитать, как Бог говорит сатане "иди и сделай" на 101-й раз спросить: так, что диавол грешит по поручению Бога?Пустое. В огороде бузина, а в Киеве дядко (с).
                  Где Бог, а где Его творение? Или не понимаете разницы между Самим Богом и тем, что Он сотворил?
                  Сообщение от Йицхак
                  Хотелось бы знать откуда дровишки. В смысле, кто Вам сказал, что у сатаны есть сердце и оно полно гордости.
                  Ответ: так это знают все! - не принимается. Только из Писаний.
                  В первом послании Тимофею Апостол Павел описывает качества Епископа.Привожу без сокращений полный контекст:
                  1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                  1Тим.3:3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                  1Тим.3:4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                  1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                  1Тим.3:6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                  1Тим.3:7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от
                  внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

Вот место Писания, говорящее о том, что диявол возгордился. Причем Апостол Павел, не сомневается, что диавол уже подпал под осуждение за гордость.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Двора
                    Как вы не одиноки в своих умствованиях ,
                    таких грамотных как вы почти весь список форумчан ,
                    и многие надеются что могут убедить других в своей правде.
                    Свое оно и есть свое , не убеждает.
                    А Божьим мало кто интересуется , в основном уверены что уже знают,
                    хотя не все как вы так откровенны.
                    Однако в подполье скучнее чем на форуме , заходите,
                    вот Лука написал что бессмертие и жизнь вечная не одно и тоже.
                    Даже не берусь предположить что вы и Йицхак и плюс и плюс с этим не согласны.
                    Такое открывается .......
                    А вот вы, такая умная, весна уже. Сидите себе в скворечнике, весна уже , типа. Дайте мне поумствованиять! На этом форуме умствуют все, кому не лень. Я вообще воплощение скромности. С праздником вас, Двора!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ВВладим
                      1Тим.3:6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                      1Тим.3:7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от
                      внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

Вот место Писания, говорящее о том, что диявол возгордился. Причем Апостол Павел, не сомневается, что диавол уже подпал под осуждение за гордость.
                      Это место перевода, говорящее, что синодальному переводу надо верить как можно меньше. Причем Апостол Павел ни разу не имел ввиду то, что Вам там напереводили
                      Как только найдете в оригинале 3 не подпал осуждению с диаволом - так сразу дайте мне знать.
                      А пока: в осуждение он попался от дьявола (а не вместе с ним).

Гордится диавол только в той белиберде, что горделиво несут с кафедр в церквях язычников. А в Писании - он верует и трепещет. И еще исполняет приказы Бога.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        А в Писании - он верует и трепещет. И еще исполняет приказы Бога.
                        Да и верует и трепещет и (думает что) исполняет приказы Бога.(как та девочка воды принесла отцу)
                        Но приказы Бога от начала до конца смог исполнить и нигде не нарушить один единственный Иисус Христос и ...до сих пор также...

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Йицхак
                          Это место перевода, говорящее, что синодальному переводу надо верить как можно меньше. Причем Апостол Павел ни разу не имел ввиду то, что Вам там напереводили
                          Как только найдете в оригинале 3 не подпал осуждению с диаволом - так сразу дайте мне знать.
                          А пока: в осуждение он попался от дьявола (а не вместе с ним).

Гордится диавол только в той белиберде, что горделиво несут с кафедр в церквях язычников. А в Писании - он верует и трепещет. И еще исполняет приказы Бога.
                          Видно, кто кому служит.
                          Ибо оправдывающий тьму, - сам в неё погружен.

Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8

Цитата из Библии:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Ин 8:44
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1Петр 1:23;1Ин 5:18
                          10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                          11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, Ин 13:34,15:12;1Ин 4:21
                          12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Быт 4:8;Мф 23:35;Евр 11:4
                          13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Ин 15:18
                          14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Лев 19:17;Еф 2:5
                          15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Рафаэль
                            Да и верует и трепещет и (думает что) исполняет приказы Бога.(как та девочка воды принесла отцу)
                            Но приказы Бога от начала до конца смог исполнить и нигде не нарушить один единственный Иисус Христос и ...до сих пор также...
                            Точно так.
                            Потому что Сын и раб - принципиально разное.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              Точно так.
                              Потому что Сын и раб - принципиально разное.
                              Цитата из Библии:

20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                              (2Тим.2:20)

Цитата из Библии:
                              35 Но рабне пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              (Иоан.8:35)

согласен?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

Сообщение от Рафаэль
                                Преступники веруют, что есть суд и трепещут перед наказанием, и стремятся всеми силами избежать наказания, однако их страх и трепет не делает их законопослушными. Что не понятно в Иак.2:19? Может Вы считаете, что Иаков бесов в пример для подражания ставит?"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."?А весь контекст?
                                До чего Вы договорились, какая девочка? Что за странный "отец"? Пс.118:130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
                                Зачем Ваши ребусы?
                                Приведена масса мест Писания, говорящих о том, кто такой диявол, но Вы напустили тумана своими недосказанностями и многоточиями.
                                Сами имена нечистого: противник и клеветник, говорят о его природе, никогда не думал, что есть люди, называющие себя христианами и считающие сатану Божиим рабом.

Комментарий

Обработка...