Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рафаэль
    Все верно...
    про радость Вы сказали,
    Цитата из Библии:
    20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. (Откр.18:20)
    Над ним, над КЕМ?
    19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час! (Откр,18:19)
    Город - это сатана? К чему постоянно давать ссылки на то, что к служебному духу, посылаемому на служение, ни разу не относится?
    про это я напомню.
    Цитата из Библии:
    12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.(Откр.12:12)
    Цитата из Библии:
    17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12:17)

Петр говорит, что он ходит, как рыкающий лев

если это не чувства.., то да, не имеют
    Самосвал тоже грозно рычит, да и наехать и раздавить может очень конкретно. Это проявление чувств или просто функционирует?

А про ярость, сравни:
    15 Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя. (Иер,25:15)
    Так чьей яростью будут напоены все народы?

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Сообщение от Йицхак
      Понятия не имею, что там утвердают гностики, но вот в чем-чем я хорошо имею понятие, так это в том, что в Писаниях нет ни одной фразы, что Бог осудил сатанау или Бог наказал сатану.
      Сатана будет выброшен в озеро огенное просто за ненадобностью, как написано:
      26 Последний же враг истребится - смерть, (1 Кор,15:26).
      Нет смерти и остались только верные - нет никакой надобности в Аваддоне.
      И смерть и ад повержены в озеро огненное. (Откр,14:20)

Смерть и преисподняя тоже созданы, чтобы их осудить и наказать или просто выброшены за ненадобностью?
      Если "за ненадобностью", то получается, что ангелы - роботы без чувств и свободы воли? Если есть а, значит есть и б, не так ли?
      Цитата из Библии:
      John 16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Цитата из Библии:
      Matthew 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Не последовательней ли отвергать богодухновенность Н.З. как это у Экс Нигило? (Н.З. ведь более ортодоксальный пример пришута чем некоторые проявления современного иудаизма)

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Рафаэль
        а дух мира сего чей дух?
        есть два духа..
        Святой и не святой...
        Нет, не так.
        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? (1 Кор,2:11)
        Как видишь, духов не два.
        есть свет и есть тьма...
        день и ночь...
        Не забыл, кто образует свет и творит тьму? (Исай,45:7)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рыжов Александр
          Почему. Написано же о радости ангелов по поводу грешников кающихся.
          Всегда проверяйте свои тезисы не по ангажированному переводу, а по оригиналу 15
          Так, говорю вам, делается радость ПЕРЕД ангелами Бога об одном грешном кающемся.

Синодальные переводчики всё время немножко то добавляют, то убавляют слова, кардинально меняя смысл (лишь бы сатана бунтовал, ангелы испытывали чувства, а душа существовала сама по себе отдельно от тела и вечная).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Рафаэль
            Опять "по косточкам" и опять пропустил или не мне отвечаешь..
            я тебе о бунте говорил? (вернись, прочитай)
            Ну, если ты согласен, что никокго бунта нет, то в чем наше разногласие?
            сатана, когда положил на сердце братьев Иосифа продать в рабство ...о славе иосифа думал или что-бы дом Израиля от голода уберечь и в Египте размножить?
            конечно, нет.. Но Бог обратил сделал и через это то, о чем он и не думал...
            или когда он Христа убивал..он о Его славе думал и о нашем спасении?
            конечно, нет...
            Так. Что думает сатана, когда функционирует? Думает как погубить. Какие сомнения? Он ведь ангел-губитель. Было бы странно, если бы он думал не как погубить, а как наградить или полюбить.
            так что он раб...но воли Господина своего не знает и понимать Его, не понимает...
            Цитата из Библии:
            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(Иоан.15:15)
            А... Теперь понял твою мыысль.
            Конечно. Ты прав. Какой господин своим рабам отчитывается, что он планирует на будущее? Само собой, в этом смысле сатана врядли имеет понятие, что планирует Бог, давая ему приказ. Прими, подай, пошел вон - вот и всё отношение к рабу.
            Я просто не понял твою мысль.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55343

Сообщение от Йицхак
              Понятия не имею, что там утвердают гностики, но вот в чем-чем я хорошо имею понятие, так это в том, что в Писаниях нет ни одной фразы, что Бог осудил сатанау или Бог наказал сатану.
              Сатана будет выброшен в озеро огенное просто за ненадобностью, как написано:
              26 Последний же враг истребится - смерть, (1 Кор,15:26).
              Нет смерти и остались только верные - нет никакой надобности в Аваддоне.
              И смерть и ад повержены в озеро огненное. (Откр,14:20)

Смерть и преисподняя тоже созданы, чтобы их осудить и наказать или просто выброшены за ненадобностью?
              А вы принимаете , что князь мира сего диавол или сатан?
              Верите что весь мир принадлежит ему и что этом мир сатан предлагал Иисусу Христу, если Он , Сын Божий падши поклонится ему, диаволу?
              Верите словам Христа , что Утешитель обличает мир о о грехе, о суде и о правде =справедливости.
              О суде , что князь мира сего осужден.
              Этому верите ?
              Понимаете что это конкретная личность , не поклоняющаяся Богу своему?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ВВладим
                У меня на работе есть парень, член организации Сторожевой Башни.
                Так у него тоже, когда место писания не подтверждает их взглядов, виноваты переводчики. Но принимая Вашу трактовку, все равно получается, что диявол грешит. По поручению Бога?
                Мне. честно говоря, абсолютно всё равно, что есть у Вас на работе. Я ведь руководствуюсь Писанием.
                Поэтому, если Вы не прочитали предыдущие 27 страниц, то - прочитайте. А если прочитали, то для чего мирскими филоософиями (типа: а вот у меня теща - зараза, а потому Бога нет, не мог он такое создать) пытаться оспорить слово Божие?
                Есть аргументы из слова Божия - выкладывайте. Нет - ни про работу, ни про тещу не надо. У меня своя работа и своя тёща.
                Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Получается, что диявол вообще не причем, он якобы "таким" создан(кстати гомосексуалисты и трансвеститы так же говорят о себе), еще и пострадает безвинно. Но безвинно, пострадал Иисус, чтобы осудив грех, спасти людей, которые примут Его.
                Пустое и пустопорожнее.
                Еще одно доказательство, что у Вас нет ни одного аргумента из слова Божия, только свои мствования.
                Но надо очень уметь, чтобы 100 раз прочитать, как Бог говорит сатане "иди и сделай" на 101-й раз спросить: так, что диавол грешит по поручению Бога?
                1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                Бог не создавал грех или согрешающего
                Пустое. В огороде бузина, а в Киеве дядко (с).
                Где Бог, а где Его творение? Или не понимаете разницы между Самим Богом и тем, что Он сотворил?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Двора
                  А вы принимаете , что князь мира сего диавол или сатан?
                  Верите что весь мир принадлежит ему и что этом мир сатан предлагал Иисусу Христу, если Он , Сын Божий падши поклонится ему, диаволу?
                  Верите словам Христа , что Утешитель обличает мир о о грехе, о суде и о правде =справедливости.
                  О суде , что князь мира сего осужден.
                  Этому верите ?
                  Двора, я верю слову Божию, а не фантазиям о нем. И терпение имею долгое, но только не в случае, когда мне начинают рассказывать о слове Божием, уродуя это слово вольным пересказом или вообще не зная его.
                  Или Вы не прочитали, что Иисус искушен во всем, кроме греха и ДОЛЖЕН быть искушенным, чтобы помочь?
                  Или мните, что все остальные ангелы, помимо сатаны, не будут судимы судом Божиим?
                  Или никогда не читали:
                  18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: (Иов,4:18)
                  Понимаете что это конкретная личность , не поклоняющаяся Богу своему
                  Аха. И при этом верует, трепещет, бежит без пререканий исполнять приказ и, более того, сам напрашивается на исполнение этого приказа.
                  Пустое.
                  Я более не буду обсуждать эмоции. Прочитавшие - прочитали, не прочитавшие могут прочитать, прочитавшие и не желающие видеть - я помочь ничем не могу.
                  Филосоские тезисы, типа, раз блохи всё время кусают, значит они созданы не милосердным Богом, - плиз, более не ко мне.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55343

А почему не ответить в простоте , верите или нет ,
                    никаких фантазий я не писала .
                    И блохи это ваши фантазии и помощи я у вас не прошу.
                    Не хотите ответить на вопросы , кто заставит , просто не отвечайте.
                    более не ко мне.
                    Поняла.

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

По-моему, саддукеи с фарисеями так и не пришли к общему консенсусу)
                      Фарисеи, как Павел например, верили в невидимое, и придавали ему большее значение, чем видимому, вплоть до того, что говорили, что Богом созданы (разные) миры (Евр. 1гл), а не только наш, и что мы верой эти другие миры познаем (Евр. 11гл). Говоря современным языком, это "каббала", новозаветняя в данном случае, а не человеческая.
                      Саддукеи также не вникали как творился мир (космогония), поэтому цитирование Ицхаком Ис. 45гл "творю зло" явно не к месту, саддукеям при их мировоззрении (т.е. вере) лучше не обдумывать почему в первом стихе написано "Бог" (Судья), "Бара Шит Бара" и так далее. Куда денутся ангелы сатана и/или нечестивые и в каком отношении родства ангелы и люди тоже лучше не задумываться. Т.е. это лишь унижение/издевательство над верой фарисеев ("прокаббалой"), глумление, не более

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        А почему не ответить в простоте , верите или нет ,
                        Мне до сих пор очень нравится повести Носова о Незнайке. Так вот там, поэт Цветик говорит Незнайке: "Стихи - это когда есть смысл и рифма".
                        Я это запомнил и до сего дня.
                        Вы задали вопрос: Верите что весь мир принадлежит ему и что этом мир сатан предлагал Иисусу Христу, если Он , Сын Божий падши поклонится ему, диаволу? (с)
                        Какой в этом вопросе был смысл (причинно-следственная связь с тезисом, что "сатана падший, очень гордый и против Бога бунтует")?
                        Я безусловно верю написанному в Писаниях. И?
                        Далее я Вам привел Писания, объясняющие, почему сатана искушал человека Иисуса:
                        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. (Евр,4:15)
                        18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (Евр,2:18)
                        Как может быть после этих стихов быть непонятным, почему сатана искушал Иисуса? А если бы Иисус не был искушен, то мог бы искушаемым помочь? (Евр,2:18)
                        А как мог быть искушен сын Божий, как только не предложением стать Царем Царей не по пророчествам, а минуя их?
                        Только где тут хоть намек на гордость сатаны или его падение?
                        Не хотите ответить на вопросы , кто заставит , просто не отвечайте.
                        По скольку раз по кругу?
                        Поняла.
                        Нет, не поняли.
                        Я о том, что эмоции и текст слова Божие - две разницы. И эмоции при исследдовании - излишни. Я - за исследование слова Божия без эмоций.
                        Теперь я понят?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Йицхак
                          Как видишь, духов не два. (Исай,45:7)
                          Хороший ты брат но почему ты так вечно спешишь?
                          я что сказал, что всего два духа?
                          духов тьма тем...если учесть , что и ангелы духи
                          я сказал, что состояний у духов бывает два...
                          они или без греха,
                          или с грехом..
                          Знаешь третье состояние..скажи
                          А ведь так и не сделал, что я просил тебя..
                          дочитаешь "по косточкам до последнего вопроса" , поймешь о чем я...

и позволь тебе сказать немного и притчей...
                          Один человек позвал свою дочь и показал ей на кувшин...
                          Она спросила, что ты хочешь, чтобы я сделала?
                          Он сказал..иди к роднику , разбей его о камень у рудника и вернись...
                          Через время, он говорит дочери, дочь моя, дай мне из той воды, что ты только что принесла, попить..
                          Она говорит, отец..я не принесла воды, я как ты повелел, разбила кувшин о камень у родника..и вернулась..
                          Отец только вздохнул

Великая заслуга Иисуса кроме всего остального в том, что Он один единственный познал Бога Отца, таким, какой Он есть...

Бог от начала и до сих пор отдавал всегда верные и благие приказы...
                          но у исполнителей, начиная от ангелов..заканчивая людьми...не хватает этого именно познания, понять чего на самом деле от них хотят...
                          А Иисус понял и понимает...и теперь терпеливо трудится над тем...чтобы и мы поняли...
                          а сейчас брат, из-за того, что мы не до конца понимаем и знаем Его...
                          столько напраслины, а иногда и прямо хулы на него возведено и возводится, и в этой теме также..но Он терпеливо будет трудиться дальше, чтобы эта темнота из нас ушла, из ангелов ушла, ..уйдет..уйдет и сатана...перестанет быть...

сколько Ему ещё терпеть тьму?
                          Это Его вопрос...
                          А пока частенько Он говорит ученикам..."берегитесь закваски фарисейской...а ученики думают, размышляют и делают вывод...это значит..мы не взяли хлебов.."
                          а какой "вывод"..такое и исполнение...
                          исполнения больше вывода не может быть..при самом самом что ни на есть усердии и ревности...

почему Господь рассердился на Валаама?
                          Ведь Сам же разрешил ему во второй раз идти и дал повеление, что там делать...
                          Почему ночью вышел к Моисею и хотел умертвить его..ведь сам же и послал его?
                          почему Иисус разгневался на фарисеев в синагоге в субботу?
                          Есть среди нас тот, который может в отличие от Павла , сказать, что усовершился, что во всем понимает Господа Иисуса Христа?
                          и все Его приказы, повеления , заповеди исполняет так, как Иисус хочет?
                          я не могу.
                          если скажу, что не хочу, не стараюсь и ничего не могу..это будет неправда...
                          если скажу, что все могу, тоже неправда...
                          Так что, цель (в Филлипийцам третья глава) ясно нам всем указана...
                          и пока цель не достигнута...мы можем, как и Петр, только что исповедавший Его Христом и Сыном Божьим...по непониманию противиться Ему (противиться , как и те иудеи , фарисеи) ...
                          но горе...когда кто становится сознательным противником,..ещё кто хочет и Ему служить..и грех не оставлять...вот это и есть проявление духа и похотей сатаны на сегодня...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Рафаэль
                            они или без греха,
                            или с грехом..
                            Знаешь третье состояние..скажи
                            По большому счету - ты прав, третьего не дано. Но, как бы сказать, несколько упростил. Не всякий грех есть доказательство того, что в человеке живет нечистый дух. Например, когда Иисус сказал Петру "Отойди от меня, сатана", жил ли в тот момент в Петре злой дух (или по другому, был ли Петр одержим бесом)?
                            почему Господь рассердился на Валаама?
                            Ведь Сам же разрешил ему во второй раз идти и дал повеление, что там делать...
                            Почему ночью вышел к Моисею и хотел умертвить его..ведь сам же и послал его?
                            почему Иисус разгневался на фарисеев в синагоге в субботу?
                            Есть среди нас тот, который может в отличие от Павла , сказать, что усовершился, что во всем понимает Господа Иисуса Христа?
                            Так. Его мысли - не наши мысли. Они далеки от нас как небо от земли. Только как это соотносится с тезисом "сатана пал"?
                            Если сатана пал только потому, что не понимает замыслов Божиих, то нет ни одного непадшего, кроме Христа. А если нет ни одного непадшего кроме Христа, то с какого бока возник тезис о бунтующем, гордом и падшем сатане?
                            но горе...когда кто становится сознательным противником,..ещё кто хочет и Ему служить..и грех не оставлять...вот это и есть проявление духа и похотей сатаны на сегодня...
                            И это так. Только это исключительно о людях. Сатана и его ангелы в принципе Богу не противники (они веруют и трепещут, и исполняют приказы Бога). Что, однако, ни разу не препятствует ангелу-губителю быть врагом человек (Матф,13:28).
                            Однако человечьи похоти - не похоти сатаны ни разу, это исключительно человечье: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:14)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              Не всякий грех есть доказательство того, что в человеке живет нечистый дух.
                              ты только что про бузину говорил
                              оставь сейчас человечий дух, прошу тебя...(если не понял, о чем я)
                              возьми просто духов, ангелов и скажи...
                              сколько состояний у них может быть?
                              все равно непонятно...?
                              тьма со светом может перемешаться, совместиться?
                              Цитата из Библии:
                              14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                              (2Кор.6:14,15)

Что, однако, ни разу не препятствует ангелу-губителю быть врагом человек (Матф,13:28).
                              Однако человечьи похоти - не похоти сатаны ни разу, это исключительно человечье: каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак,1:14)
                              объясни
                              Цитата из Библии:

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              (Деян.5:3)

Цитата из Библии:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              (Иоан.8:44)

а ещё лучше, свяжи их вместе..тогда лучше поймешь..

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

Сообщение от Йицхак
                                Всегда проверяйте свои тезисы не по ангажированному переводу, а по оригиналу 15
                                Так, говорю вам, делается радость ПЕРЕД ангелами Бога об одном грешном кающемся.
                                Тогда радость кого здесь имеется в виду? Самого Господа?

Сообщение от Йицхак
                                Синодальные переводчики всё время немножко то добавляют, то убавляют слова, кардинально меняя смысл (лишь бы сатана бунтовал, ангелы испытывали чувства, а душа существовала сама по себе отдельно от тела и вечная).
                                Так... А что про душу Вы думаете отличного от других (если можно вкратце, без открытия новой темы)?
                                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

Обработка...