Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    Простой вопрос:
    если создан губителем ,
    то
    почему растленный,
    кто его растлил ?
    что его растлило ?
    У меня мысль не хочет поворачиваться в ход вашей мысли ,
    но может вы сами ответите , что вы за этим видите ?
    Увы, знать тайны Царства небесного мне не дано. Могу видеть только слово Божие:
    16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю שׂחת‎ для истребления. (Исай,54:16)

Язык Вам известен. Смотрите сами.

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Сообщение от piligrim2180
      И ещё скажу, тем, кто пытается выдать свои толкования используя древне-еврейский.
      Не можете вы переводить с языка, ибо не владеете им.
      Всякое слово, в древне-еврейском, при сочетании с другими, меняло своё значение.
      Надеюсь, Вы не меня имеете в виду, потому как я не использую голый перевод, но читаю сам текст и контекст на этом языке.
      Ремарка про сочетание слова с другим справедлива не только для иврита

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Ицхак, по поводу слова "ле-шахэт" (губить), "машхит", (губитель) (также интересно в музыкальном смысле - "аль ташхэт", но об этом далее)
        Вот, как например, используется это слово
        Амос 1:11
        "погубил милосердие свое" (т.е. сдержал его, не дал волю)
        Иез. 28:17 ты погубил мудрость твою над прелестью твоей (т.е. предпочел, подавил прелестью мудрость)
        Слово значит (пиэль) "опустошать, разрушать, наводить пагубу", как одно из значений поступать нечестиво; (гифиль) губить, вредить, транжирить; также (гофаль, нифаль, пассивный смысл) поврежденный (нравственно) человек, растленный, испытавший некое разрушительное (демоническое, "мэхабэль") воздействие на душу (главным образом).
        "Не погуби" в начале некоторых Псалмов может также указывать, если разобраться, не нечто музыкальное, исходя из последующего контекста.
        Мне видится, что "ангел-губитель", это такой БОЖИИЙ ангел который создает некий вакуум (ср. понятие "цимцум" в каббале), из которого "выкачивается" свет и который, вместо этого, "заполняется" "ситрой ахрой", другой стороной, т.е. темными началами, что может приводить как к духовному, так и к физическому уничтожению. В словах пророка есть намек на это:
        Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,
        Задумайтесь, как происходит перекачка "атмосферного" воздуха в момент производства "орудия". Помните, что в "воздухе" находится "князь мира сего" (Эф. 2гл)
        Слово "для истребления", ле-хабэль, в этом стихе также намекает на демоническую активность, потому что этот глагол обычно в иврите используется для описание действия нечистых сил

"Шахат" это яма, куда можно провалиться, "пустота". Сравнивается и используется вместе с "адом" или шеолом, а также могилой ("червоточный переход" в ад))

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от tipod
          Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,
          Задумайтесь, как происходит перекачка "атмосферного" воздуха в момент производства "орудия". Помните, что в "воздухе" находится "князь мира сего" (Эф. 2гл)
          Слово "для истребления", ле-хабэль, в этом стихе также намекает на демоническую активность, потому что этот глагол обычно в иврите используется для описание действия нечистых сил
          Я увидел всё. Увидели ли другие...

ПС Кстати, сейчас Вас будут бить

Комментарий

• espanola
            Участник

• 03 June 2008
            • 364

Сообщение от Йицхак
            Остановимся на этом.
            А Вам огромное спасибо за Ваше терпение ко всем противникам(сатанам). Ведь не увидев и не поняв здесь

1Пар.21/1И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
            21/(1) И встал Сатан против Йисраэйля, и подстрекал Давида исчислить Йисраэйль.

и здесь

2Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
            Танах. Шемуэйл II/24 (1) И опять воспылал гнев Г-сподень на Исраэйльтян, и подбивал Давида против них, чтобы приказать: пойди, пересчитай (людей) Исраэйля и Йеуды.

что значит воля БОГА, нужно признаться в своём незнании Бога или не понимании. Человечеству никак не хочется признать себя противником. Именно поэтому нет чётких ответов: да, да или нет, нет.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Йицхак
              Я увидел всё. Увидели ли другие...

ПС Кстати, сейчас Вас будут бить
              так ты добивался, чтобы били меня?
              ладно, тут кто-то сказал то, что не сказал я, тебя так устраивает?

Сообщение от Йицхак
              Увы, знать тайны Царства небесного мне не дано. Могу видеть только слово Божие:
              16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю שׂחת‎ для истребления. (Исай,54:16)
              как ты думаешь, о чем тут говорит Иисус?
              Цитата из Библии:

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
              (Лук.12:49)

а здесь Пророк ?

Цитата из Библии:

3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
              4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.
              (Ис.4:3,4)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                так ты добивался, чтобы били меня?
                Не... Я добивался узнать, скажет ли брат искренне, что увидел, или не скажет. Сказал Всё остальное - мелочи жизни.
                ладно, тут кто-то сказал то, что не сказал я, тебя так устраивает?
                Вполне.
                как ты думаешь, о чем тут говорит Иисус?
                Цитата из Библии:
                49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!(Лук.12:49)
                а здесь Пророк ?
                Цитата из Библии:
                3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
                4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня. (Ис.4:3,4)
                Я думаю тут сказано об одном и том же, только в разных ракурсах: Иисус - о наступлении события, Исайя - как о наступившем событии.
                Вспомни слова да приидет Царствие Твое (Матф,6:10; Лук,11:2)
                Его Царство - это наступление нового неба и новой земли, при этом, старая земля и все дела на ней сгорят (2 Петр,3:10)
                Но то, что сгорит, означает то, что пришло Его Царство, и остались только верные.
                О чем также говорил Павел:
                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. (1 Кор,3:13-14)
                Поэтому и сказано:
                11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Матф,3:11)
                Крещение Духом - сейчас, огнем - в день оный (Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Йицхак
                  Я думаю тут сказано об одном и том же, только в разных ракурсах: )
                  А я думаю, как хорошо, когда братья вместе, т.е понимают друг друга , они как гласные и согласные составят слово...
                  Брат, раз мы тут не в угу беседуем, и нас слышат все...хочу воспользоваться одной пословицей, которая гласит так (буквальный перевод) кувшинчик тебе говорю, а ты кувшин слушай...и сказать тебе две притчи...

у одной матери было две дочери, одной было лет пять, другой пару месяцев. И вот как-то видит мать, что та, пятилетняя взяла со стола кусок праздничного пирога и пытается впихнуть его в ротик своей маленькой сестрички, ей пирог очень понравился, вот она и решила и сестричку угостить...налетела мать, отобрала этот кусок пирога и попыталась объяснить старшенькой, что нельзя маленькую такими пирогами кормить...а та не понимает маму свою , губки надула и спрашивает, почему мама, ты не хочешь , чтобы и она съела от этого вкусного праздничного пирога ? мне он так понравился...

бригада лесорубов пошла в лес деревья рубить, взяли они с собой топоры, бензопилы ...
                  бригада микрохурургов-офтальмологов для коррекции зрения, удаления катакракты и пр. пользовалась лазерными и ультразвуковыми приборами
                  после удачной операции , после выздоровления ...один бывший больной возвращался к себе домой..Дорога его проходила через тот лес, где работали лесорубы. Увидев какими инструментами они работают, он страшно возмутился, подбежал к ним и говорит :"Что Вы делаете, какими Вы это инструментами пользуетесь?!"
                  Надо пользоваться только лазерными и ультразвуковыми ...

А ведь хороший кувшин и вода в нем хорошая, такие вот дела...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Я думаю тут сказано об одном и том же, только в разных ракурсах: )
                    Спасибо..
                    а эти места
                    Цитата из Библии:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                    25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                    29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                    (Матф.13:24-30)

Цитата из Библии:

15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                    (Гал.5:15)

Цитата из Библии:

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                    11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                    (Матф.18:10,11)

имеют к тому же самому отношение?
                    а и те и эти к нашей теме?
                    P.S. Спасибо брат, спасибо за коммент к притчам, я тебе в репе не могу, потому ставлю тут

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от espanola
                      Именно поэтому нет чётких ответов: да, да или нет, нет.
                      не только из за этого.
                      посмотрите

15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
                      (Мал.2:15)
                      Почему Пророк четко не сказал, о ком говорит?
                      Почему Иисус не все сказал, что имел сказать?
                      Цитата из Библии:

17 Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то "да, да", то "нет, нет"?
                      18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".
                      19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
                      (2Кор.1:17-19)

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Легионы поклонников тьмы проповедуют о законности существования своего господина, переписывая Писания, чтобы тьму выдать за Свет, а Свет за тьму.
                        В том и состоит война Света с тьмой, что всякая их ложь обличена будет.

О том же говорят Писания и пророки...

Но, сколько бы зло ни опутывало сетями своими - конец для него один.

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
                        21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Цитата из Библии:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Цитата из Библии:

13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                        14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Дан 7:27;Мф 28:18;1Тим 6:15;Откр 18:8,19:16

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55313

15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство.
                          Так это об отце Аврааме.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Двора
                            Так это об отце Аврааме.
                            сестра. я не спрашивал о ком это?
                            я спрашивал
                            Сообщение от Рафаэль
                            и спрашивал из-за этой фразы

espanola:
                            Именно поэтому нет чётких ответов: да, да или нет, нет.

и я не сказал, что вариант , потому что нет чёких ответов неверен...
                            и такое имеет место быть...
                            я просто указал, бывают и другие причины...и привел пример Пророка и Господа...

Комментарий

• espanola
                              Участник

• 03 June 2008
                              • 364

Сообщение от Рафаэль
                              espanola:Именно поэтому нет чётких ответов: да, да или нет, нет.
                              не только из за этого.
                              посмотрите
                              15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
                              (Мал.2:15)
                              Почему Иисус не все сказал, что имел сказать?
                              Цитата из Библии:

17 Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то "да, да", то "нет, нет"?
                              18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет".
                              19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
                              (2Кор.1:17-19)
                              Вы предлагаете один стих из целого пророчества, вырывая его из повествования. Прочитайте 1 и 2 главы Малахии. Только мне не понятно, каким боком это относится к данной теме? Мне такое вальсирование не внушает доверия, поэтому и написала да, да - нет, нет, имея ввиду

Мф.5/37 "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого 4190 πονηρός".
                              4190 πονηρός 1. плохой, дурной, скверный, негодный; 2. злой, лукавый; как сущ.зло, худо

И написала так, потому что нет прямого ответа на вопрос, который поставил Йицхак, а в ответах: "в каждой строчке только точки, дагадайся, мол, сама".

Комментарий

• espanola
                                Участник

• 03 June 2008
                                • 364

Сообщение от Рафаэль
                                Двора: Так это об отце Аврааме.
                                сестра. я не спрашивал о ком это?
                                я спрашивал
                                Рафаэль: Почему Пророк четко не сказал, о ком говорит?
                                и спрашивал из-за этой фразы

espanola: Именно поэтому нет чётких ответов: да, да или нет, нет.
                                и я не сказал, что вариант , потому что нет чёких ответов неверен...
                                и такое имеет место быть...
                                я просто указал, бывают и другие причины...и привел пример Пророка и Господа...
                                Всё очень просто, если человек не знает, то так и нужно сказать.

Комментарий

Обработка...