Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Уверен. На все100.
    Прискорбно, что ни одного процента не оставляете на сомнение в человеческой трактовке Божественных писаний.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• espanola
      Участник

• 03 June 2008
      • 364

Цитата из Библии:
      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
      16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
      17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
      18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
      19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
      20 И было ко мне слово Господне:
      (Иез.28:14-20)

Удовлетворены?
      Беря стихи из текста Писания без контекста, можно построить любую доктрину. Однако 13 стих из приведённого отрывка говорит, что действие происходило в:Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

В саду Бога находились всего двое Творец и Его творение - человек, ставший противником своего Создателя. Очень легко за настоящими, физическими драгоценными камнями (рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото), увидеть те дары, которые Всевышний дал человеку. Говоря, что мистический персонаж всех бед человека - сатана, каждый, говорящий так, перекладывает всю вину на Творца, полностью следую путём своего предка Адама. Быт.3:12 "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел".

Вот и живёт человек до сих пор с верой, что если бы не сатана, которого создал Бог, то я бы никогда....... . Короче, ничего бы такого, плохого бы не сделал бы.

Комментарий

• espanola
        Участник

• 03 June 2008
        • 364

Уверен. На все100.
        А вот и подтверждение тому, что "если бы не сатана, то....". Трудно, да и страшно человеку признаться в противостоянии Всевышнему. Куда проще все беды свалить на кого-то или что-то. Тем более миллионы верят этому и это доказано, вот вам и Иез.28 и Ис.14, что ещё нужно? Нужно только одно понять, что на окончательном суде каждый будет стоять перед Всесильным лицом к лицу и каждого Всесильный будет спрашивать

/9/ И ВОЗЗВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ К ЧЕЛОВЕКУ И СКАЗАЛ: "ГДЕ ТЫ?"
        /11/ И СКАЗАЛ ОН: "КТО СКАЗАЛ ТЕБЕ, ЧТО ТЫ НАГ? НЕ ОТ ДЕРЕВА ЛИ, О КОТОРОМ Я ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ НЕ ЕСТЬ ОТ НЕГО, ЕЛ ТЫ?"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Львёнок
          Прискорбно, что ни одного процента не оставляете на сомнение в человеческой трактовке Божественных писаний.
          Что не повере грех.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от espanola
            Говоря, что мистический персонаж всех бед человека - сатана, каждый, говорящий так, перекладывает всю вину на Творца, полностью следую путём своего предка Адама. Быт.3:12 "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел".

Цитата из Библии:
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            (1Иоан.3:8)

Цитата из Библии:
            18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
            (Лук.10:18)

Ни Павел ни Христос не разделяют вашу точку зрения

Вот и живёт человек до сих пор с верой, что если бы не сатана, которого создал Бог, то я бы никогда....... . Короче, ничего бы такого, плохого бы не сделал бы.
            Так рассуждают неверующие. А как раз они и не очень верят ни в Бога ни в сатану.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от espanola
              А вот и подтверждение тому, что "если бы не сатана, то....". Трудно, да и страшно человеку признаться в противостоянии Всевышнему. Куда проще все беды свалить на кого-то или что-то.
              Кому трудно? Вам?
              Верующим нет. Вспомните слова Давида:
              Цитата из Библии:
              10 И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
              (2Цар.24:10)
              14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.
              (2Цар.24:14)

И свои грехи, никто из верующих не валит на сатану. Не надо приписывать того чего нет. Это ложь. А ложь это нарушение Его заповеди-не боитесь?

Комментарий

• Агрипа
                Участник

• 22 October 2009
                • 374

Хорошо сказано, на счёт контекста, да вот только куда ж 14 стих девать.
                Цитата из Библии:
                Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез.28:14)
                Херувим, это ж не человек. Да и о горе в Эдемском саду, в Писании ничего не сказано, видать, это где-то в другом месте.
                Последний раз редактировалось Лука; 24 November 2009, 03:02 PM.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Что не повере грех.
                  Cлепая вера - грех. Всё остальное простительно.

Комментарий

• Агрипа
                    Участник

• 22 October 2009
                    • 374

Сообщение от Львёнок
                    Вы уличили в грехе 98% христиан (в других религиях статистика такая же).

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Агрипа
                      Херувим, это ж не человек.
                      Не человек, но и никто толком не знает, откуда понятие херувим (вооще то его изображали как младенца с крыльями, а не громилу, как толкуют о Сатане) залезло в православие и католицизм. Вначале это просто были быки, на которых Бог сидел/ездил.

Комментарий

• espanola
                        Участник

• 03 June 2008
                        • 364

Сообщение от Агрипа
                        Хорошо сказано, на счёт контекста, да вот только куда ж 14 стих девать.
                        Цитата из Библии:
                        Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез.28:14)
                        Херувим, это ж не человек. Да и о горе в Эдемском саду, в Писании ничего не сказано, видать, это где-то в другом месте.
                        А никуда девать и не нужно. Никто ведь здесь не утверждает, что фараон это настоящий крокодил, все говорят, что это сравнение.
                        Иез 29:3 Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь:« моя река, и я создал ее для себя».

Нужно только обратить пристальное внимание на стихи главы 28 и просить Бога о мудрости
                        2.сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:« я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, 3.вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя
                        Вся глава говорит о человеке, который является начальствующим в Тире, в городе, где когда-то был царём Хирам - друг Давида.

Комментарий

• Агрипа
                          Участник

• 22 October 2009
                          • 374

Сообщение от espanola
                          Нужно только обратить пристальное внимание на стихи главы 28 и просить Бога о мудрости
                          2.сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:« я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, 3.вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя
                          Вся глава говорит о человеке, который является начальствующим в Тире, в городе, где когда-то был царём Хирам - друг Давида.
                          Да Вы абсолютно правы, в 27й главе речь идёт о Тире, а в 28й с 1 по 19 о царе тирском и ничего более.

Так что вот это:
                          Сообщение от espanola
                          Беря стихи из текста Писания без контекста, можно построить любую доктрину. ...

В саду Бога находились всего двое Творец и Его творение - человек, ставший противником своего Создателя. Очень легко за настоящими, физическими драгоценными камнями (рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото), увидеть те дары, которые Всевышний дал человеку. Говоря, что мистический персонаж всех бед человека - сатана, каждый, говорящий так, перекладывает всю вину на Творца, полностью следую путём своего предка Адама. Быт.3:12 "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел".

скорее всего лишнее.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Львёнок
                            Так прозрите.

Комментарий

• Агрипа
                              Участник

• 22 October 2009
                              • 374

Сообщение от Львёнок
                              Не человек, но и никто толком не знает, откуда понятие херувим (вооще то его изображали как младенца с крыльями, а не громилу, как толкуют о Сатане) залезло в православие и католицизм. Вначале это просто были быки, на которых Бог сидел/ездил.
                              Это откуда у Вас такие познания?

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Так прозрите.
                                Зачем? Есть хороший повод?

Комментарий

Обработка...