Почему сатану называют падшим?
Свернуть
X
-
Беря стихи из текста Писания без контекста, можно построить любую доктрину. Однако 13 стих из приведённого отрывка говорит, что действие происходило в:Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.Цитата из Библии:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
20 И было ко мне слово Господне:
(Иез.28:14-20)
Удовлетворены?
В саду Бога находились всего двое Творец и Его творение - человек, ставший противником своего Создателя. Очень легко за настоящими, физическими драгоценными камнями (рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото), увидеть те дары, которые Всевышний дал человеку. Говоря, что мистический персонаж всех бед человека - сатана, каждый, говорящий так, перекладывает всю вину на Творца, полностью следую путём своего предка Адама. Быт.3:12 "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел".
Вот и живёт человек до сих пор с верой, что если бы не сатана, которого создал Бог, то я бы никогда....... . Короче, ничего бы такого, плохого бы не сделал бы.Комментарий
-
А вот и подтверждение тому, что "если бы не сатана, то....". Трудно, да и страшно человеку признаться в противостоянии Всевышнему. Куда проще все беды свалить на кого-то или что-то. Тем более миллионы верят этому и это доказано, вот вам и Иез.28 и Ис.14, что ещё нужно? Нужно только одно понять, что на окончательном суде каждый будет стоять перед Всесильным лицом к лицу и каждого Всесильный будет спрашивать
/9/ И ВОЗЗВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ К ЧЕЛОВЕКУ И СКАЗАЛ: "ГДЕ ТЫ?"
/11/ И СКАЗАЛ ОН: "КТО СКАЗАЛ ТЕБЕ, ЧТО ТЫ НАГ? НЕ ОТ ДЕРЕВА ЛИ, О КОТОРОМ Я ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ НЕ ЕСТЬ ОТ НЕГО, ЕЛ ТЫ?"Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
Цитата из Библии:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:18)
Ни Павел ни Христос не разделяют вашу точку зрения
Так рассуждают неверующие. А как раз они и не очень верят ни в Бога ни в сатану.Вот и живёт человек до сих пор с верой, что если бы не сатана, которого создал Бог, то я бы никогда....... . Короче, ничего бы такого, плохого бы не сделал бы.Комментарий
-
Кому трудно? Вам?
Верующим нет. Вспомните слова Давида:
Цитата из Библии:10 И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
(2Цар.24:10)
14 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.
(2Цар.24:14)
И свои грехи, никто из верующих не валит на сатану. Не надо приписывать того чего нет. Это ложь. А ложь это нарушение Его заповеди-не боитесь?
Комментарий
-
Хорошо сказано, на счёт контекста, да вот только куда ж 14 стих девать.
Херувим, это ж не человек. Да и о горе в Эдемском саду, в Писании ничего не сказано, видать, это где-то в другом месте.Цитата из Библии:Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез.28:14)
Последний раз редактировалось Лука; 24 November 2009, 03:02 PM.Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А никуда девать и не нужно. Никто ведь здесь не утверждает, что фараон это настоящий крокодил, все говорят, что это сравнение.Хорошо сказано, на счёт контекста, да вот только куда ж 14 стих девать.
Херувим, это ж не человек. Да и о горе в Эдемском саду, в Писании ничего не сказано, видать, это где-то в другом месте.Цитата из Библии:Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез.28:14)
Иез 29:3 Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь:« моя река, и я создал ее для себя».
Нужно только обратить пристальное внимание на стихи главы 28 и просить Бога о мудрости
2.сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:« я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, 3.вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя
Вся глава говорит о человеке, который является начальствующим в Тире, в городе, где когда-то был царём Хирам - друг Давида.Комментарий
-
Да Вы абсолютно правы, в 27й главе речь идёт о Тире, а в 28й с 1 по 19 о царе тирском и ничего более.Нужно только обратить пристальное внимание на стихи главы 28 и просить Бога о мудрости
2.сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:« я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, 3.вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя
Вся глава говорит о человеке, который является начальствующим в Тире, в городе, где когда-то был царём Хирам - друг Давида.
Так что вот это:скорее всего лишнее.Беря стихи из текста Писания без контекста, можно построить любую доктрину. ...
В саду Бога находились всего двое Творец и Его творение - человек, ставший противником своего Создателя. Очень легко за настоящими, физическими драгоценными камнями (рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото), увидеть те дары, которые Всевышний дал человеку. Говоря, что мистический персонаж всех бед человека - сатана, каждый, говорящий так, перекладывает всю вину на Творца, полностью следую путём своего предка Адама. Быт.3:12 "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел".
Вот и живёт человек до сих пор с верой, что если бы не сатана, которого создал Бог, то я бы никогда....... . Короче, ничего бы такого, плохого бы не сделал бы.Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий