Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Агрипа
    Вообще-то я думаю это логично, что Бог создал не только объекты бытия, но и его принципы.
    Принцип не является сутью.
    Иначе, зачем Он давал Законы?
    Для хранения порядка функционирования.
    Начните отсюда:
    Цитата из Библии:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27,28)
    И это "цель"? Дражайший, немножко в смысл вникните.. Всевышний просто сказал как функционировать, тоисть обращаться с тем, что он дал во владение человеку, чтобы тот знал, что со всей этой катавасией делать. А именно ЦЕЛЬ создания и именно человека где в этом описана?
    А чё косить? И как это надо понимать "помогать себе"? А то типа Вы для дяди жили, а тут вдруг Вас осенило, а вот же и Я тут есть.
    Это не тема для такого разговора.
    Идите и помогайте людям, как помогают Вам те, кто Вас любит, такие, я надеюсь, у Вас есть?
    А какая мне из этого польза, помогать тем, кто меня любит только? Есть ведь нищие, вдовы, сироты, соседи в конце то всяких окончаний.. разве они меня любят?
    Так идеала то, нет, к нему мы только стремимся, причём вечно.
    О чём я и пытаюсь сказать, ни Вы, ни я идеально сказать ничего не можем, поэтому на дыбы вставать глупо.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Агрипа
      Участник

• 22 October 2009
      • 374

Сообщение от Львёнок
      Принцип не является сутью.
      Да. Но, хорошо её иллюстрирует.
      Сообщение от Львёнок
      Для хранения порядка функционирования.
      Да. Совершенно правильно. Согласно второго закона термодинамики, порядок это самый скоропортящийся продукт.
      Сообщение от Львёнок
      И это "цель"? Дражайший, немножко в смысл вникните.. Всевышний просто сказал как функционировать, тоисть обращаться с тем, что он дал во владение человеку, чтобы тот знал, что со всей этой катавасией делать. А именно ЦЕЛЬ создания и именно человека где в этом описана?
      Человек создал машину и блок управления к ней. Зачем человек создал блок управления?
      Сообщение от Львёнок
      А какая мне из этого польза, помогать тем, кто меня любит только? Есть ведь нищие, вдовы, сироты, соседи в конце то всяких окончаний.. разве они меня любят?
      Во-первых, прочитайте внимательней,
      во-вторых, живите так, чтобы и соседи Вас любили, если Вы христианин.
      Сообщение от Львёнок
      О чём я и пытаюсь сказать, ни Вы, ни я идеально сказать ничего не можем, поэтому на дыбы вставать глупо.
      А зачем на дыбы? Давайте вставать на взаимопонимание, если не сразу, то постепенно. Стремится то, к идеалу, все-таки надо.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Агрипа
        Человек создал машину и блок управления к ней. Зачем человек создал блок управления?
        Вопрос не стоял о блоке управления, если внимательно следить за темой разговора. Зачем человек создал машину более присуще к теме.
        во-вторых, живите так, чтобы и соседи Вас любили, если Вы христианин.
        Если я христианин, то меня любить будут только те, кто от "Отца Моего". Матчасть внимательнее изучайте.
        Давайте вставать на взаимопонимание, если не сразу, то постепенно. Стремится то, к идеалу, все-таки надо.
        Зачем я и вяжу тему . Я не хочу, чтобы Вы понимали как и я, это практически не возможно, но настаивать на своём, когда очевидно есть другие стороны для посмотреть и развить свои взгляды, не по взрослому. Я просто предлагаю, хотя и не в очень "вежливом" облике, посмотреть на слона с другой стороны.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55214

Изините за вступление в разговор,
          иногда захожу к вам , читаю что пишите и решила сказать как понимаю для чего
          Бог нас сотворил.
          Для суда.
          Для суда над злом, которое открылось , или проявилось в окружении Бога.
          Появилась необходимость спасения от зла.
          Посмотрите в Откровении следующие места ,может увидите что в спасении нуждается Бог.
          От кровение 7:10,
          и 19:1.

Комментарий

• Агрипа
            Участник

• 22 October 2009
            • 374

Сообщение от Львёнок
            Вопрос не стоял о блоке управления, если внимательно следить за темой разговора. Зачем человек создал машину более присуще к теме.
            Вот так, мало-помалу и разберёмся. Человек то по образу и подобию Его, Им сотворён, а значит через рассматривание творения Творца и уразумеем.

Запускаю логическую машину.

Человек как и Бог имеет способность творить. Зачем он её использует? Для того чтобы облегчить себе жизнь. Ну на примере той же машины, сначала на конях ездил, не совсем удобно было, сотворил паравозомобиль, потом десятки лет чего-то там усовершенствовал и имеем теперь даже папамобиль. Из этого понимаем: - Творец творит для себя. Значит всё, что Он сотворил должно каким то образом служить (приносить пользу) Ему.

Таким образом на вопрос: - с какой целью Бог сотворил человека? Получем ответ: - с целью, получать или получить, от него какую-то пользу.

Ответ, на логически вытекающий из вышесказанного вопрос, ищите используя тот-же принцип логики.

Сообщение от Львёнок
            Если я христианин, то меня любить будут только те, кто от "Отца Моего". Матчасть внимательнее изучайте.
            Да, ну? А это читали?
            Цитата из Библии:
            44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
            46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:44-47)

Сообщение от Львёнок
            Зачем я и вяжу тему . Я не хочу, чтобы Вы понимали как и я, это практически не возможно, но настаивать на своём, когда очевидно есть другие стороны для посмотреть и развить свои взгляды, не по взрослому. Я просто предлагаю, хотя и не в очень "вежливом" облике, посмотреть на слона с другой стороны.
            И в этом мы уже едины.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Агрипа

Так и со Словом Божьим, вначале перепроверяем и пытаемся понять компитентен ли источник информации, а когда убедились в том, что ему можно доверять, то доверяем, пока не пойдет что-то не так.
              А вот насчёт Слова тут по другому. Тут важно проверять каждую мысль. Потому что у одного и того же автора могут быть десять мыслей соответствующих Писаниям, и одна нет. И всё уже приняли заблуждение.
              Что кстати чаще всего и случается.

Ну, Вы прекрасно знаете, что я думаю на этот счёт. Мы же с Вами об этом ведём дискуссию на теме Откуда в христианстве взялась десятина? Или решили на слове поймать?
              Конечно. Решил вам показать что вы сами себе противоречите говоря что постепенно ошибки исправлялись.

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от Стиова
                Применительно к сатане часто употребляют словосочетание «падший ангел». Я внимательно перечитал всё, что написано в Библии про сатану, и не нашёл ни этих слов, ни того, чтобы он хотя бы раз что-то сделал против воли Бога. Показательна книга Иова: сатана делал для Иова и его семьи страшные вещи, но каждый раз просил И ПОЛУЧАЛ (!) разрешение у Бога. Ни шагу против! Всевышний много раз изрекал осуждающие тирады жестоковыйным людям, а вот непосредственно сатане ни одной гневной фразы! Иисус к тому, что делает сатана, относился отрицательно, но назвал его врагом человека, а вот врагом Бога искуситель в Библии не назван ни разу. В то же время, в Откровении сообщается, что он будет уничтожен. И как это всё связать?
                падший означает, что у него низкое, приземлённое понимание Слова

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Стиова
                  Применительно к сатане часто употребляют словосочетание «падший ангел». Я внимательно перечитал всё, что написано в Библии про сатану, и не нашёл ни этих слов, ни того, чтобы он хотя бы раз что-то сделал против воли Бога. Показательна книга Иова: сатана делал для Иова и его семьи страшные вещи, но каждый раз просил И ПОЛУЧАЛ (!) разрешение у Бога. Ни шагу против! Всевышний много раз изрекал осуждающие тирады жестоковыйным людям, а вот непосредственно сатане ни одной гневной фразы! Иисус к тому, что делает сатана, относился отрицательно, но назвал его врагом человека, а вот врагом Бога искуситель в Библии не назван ни разу. В то же время, в Откровении сообщается, что он будет уничтожен. И как это всё связать?
                  Ещё в Бытии за прельшение человека змей проклят.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5668

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Ещё в Бытии за прельшение человека змей проклят.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми.
                    Змей был проклят в ветхозаветные времена, а сатана был обличен как главный виновник предавший Бога, после прихода Христа на Небо, и вся вина после Небесного Суда была возложена на сатану, который и был сброшен на землю с Неба, вместе со всеми его ангелами, которые тоже стали падшими.
                    Последний раз редактировалось ВладимирС; 13 August 2022, 08:53 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ВладимирС
                      сатана был обличен как главный виновник предавший Бога, после прихода Христа на Небо, и вся вина после Небесного Суда была возложена на сатану, который и и был сброшен на землю с Неба, вместе со всеми его ангелами, которые тоже стали падшими.
                      Пожалуйста процитируйте те места Библии, где сказано о том, что:
                      - сатана был обличен как главный виновник предавший Бога, после прихода Христа на Небо?
                      - вся вина после Небесного Суда была возложена на сатану?
                      - сатана был сброшен на землю с Неба, вместе со всеми его ангелами?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5668

Сообщение от Лука
                        Пожалуйста процитируйте те места Библии, где сказано о том, что:
                        - сатана был обличен как главный виновник предавший Бога, после прихода Христа на Небо?
                        - вся вина после Небесного Суда была возложена на сатану?
                        - сатана был сброшен на землю с Неба, вместе со всеми его ангелами?
                        Это подтверждает Слово Книги Откровений: "9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                        10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                        11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                        12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."(Откр.12:9-12).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ВладимирС
                          Это подтверждает Слово Книги Откровений: "9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          Это совсем не значит, что указанные события уже произошли. Откровение - книга о будущем, которое еще не наступило. Повторяю просьбу - пожалуйста процитируйте те места Библии, где сказано о том, что:
                          - сатана был обличен как главный виновник предавший Бога, после прихода Христа на Небо;
                          - вся вина после Небесного Суда была возложена на сатану;
                          - сатана был сброшен на землю с Неба, вместе со всеми его ангелами.
                          В представленных Вами цитатах на все это нет даже намека.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от ВладимирС
                            Змей был проклят в ветхозаветные времена, а сатана был обличен как главный виновник предавший Бога, после прихода Христа на Небо, и вся вина после Небесного Суда была возложена на сатану, который и был сброшен на землю с Неба, вместе со всеми его ангелами, которые тоже стали падшими.
                            Древний змей и называется диаволом и сатаной, падший с небес.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Древний змей и называется диаволом и сатаной, падший с небес. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              Отвечу в виде исключения. В украденной Вами из Откровения Иоанна цитате говорится о будущем, которого во времена Иоанна еще не было. А в Библии даже слова "падший" нет.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5668

Древний змей и называется диаволом и сатаной, падший с небес.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                Ева в Раю разговаривала просто со змеем, которого сатана подговорил как сказать Еве, чтобы она соблазнилась. Поэтому вся вина долгие годы лежала на змее, пока сатана не был обличен и разоблачен Христом. Именно поэтому в Ветхом Завете, так мало говорится о сатане и об аде, который был в ведомстве сатаны. Что касается дракона, то это духовный образ сатаны, которого еще и называют "древним змием."

Комментарий

Обработка...