Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55214

Сообщение от espanola
    Вашу позицию по этой теме Вы изложили ёмко и пространно давно, в течение всей темы, а на мой вопрос не ответили. Впрочем, Вы дали понять, что мои вопросы Вас раздражают. Простите, больше не буду Вам докучать.
    Вы ошибаетесь , нет ни тени раздражения.
    Уточните на какой вопрос я не ответила .
    А что сатан не исполнитель воли Бога и не раб Божий
    открывает его самосознание в искушениях Христа
    о чем он просил Спасителя ?
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
    Так служил ли Христу сатан ?
    Нет и еще раз нет и много раз нет и ниразу нет.
    Служили Иисусу Ангелы исполнители воли Отца.
    Псалом 102
    17 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
    18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
    19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
    20 Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
    21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
    22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!
    Сатан не исполнитель воли Отца.
    Воля Отца , чтобы все поклонились Его Сыну .
    Сатан имеет свою волю и свою власть , чтобы поклонялись ему.
    Кто кому поклоняется тот тому и раб.
    Кто чью волю исполняет тот тому и раб.
    Разделение есть и у каждого есть воля выбрать или предложенную Богом жизнь, приняв Благовестие,
    или остаться рабом врага Сына Божьего .

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от espanola
      Этот вопрос хорошо освящён в книге Иова. Так же об этом писал Йицхак, полистайте и найдёте. А вообще-то, если на заданный вопрос отвечают вопросом, то вопрос задан в цель.
      Вопросов к Вам больше не имею.
      Даже если дух падшего ангела заключён во тьму безвременья, то он имеет возможность общаться с Богом.
      В том и противоборство сатаны против Бога, что хочет доказать он недостойность творения человека.
      А вы читаете, но не понимаете, что Отец Небесный не уничтожает души сотворённые, а ищет их исправления.
      И даже самому падшему даёт возможность самому понять своё падение.
      И души людей тем же испытывает.

Цитата из Библии:

3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. 1:8
      4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
      5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
      1:11

Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
      2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
      3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
      4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
      5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
      6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
      7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.
      8 Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать вовеки.
      9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55214

Сообщение от espanola
        Этот вопрос хорошо освящён в книге Иова. Так же об этом писал Йицхак, полистайте и найдёте. А вообще-то, если на заданный вопрос отвечают вопросом, то вопрос задан в цель.
        Вопросов к Вам больше не имею.
        Да это мы понимаем по разному , хотя на вопрос я вам ответила ,
        извините что не сразу ,
        и с Йицхаком в этом вопросе у нас нет единомыслия, и с вами тоже.
        Надежда на Бога , Он открывает каждому в свое время.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Стиова
          Почему сатану называют падшим?
          Потому что он падает с неба как молния

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сатана павший потому, что будучи осеняющим херувимом, фактически поставленный богом руководить ангелами. Стал руководителем восстания против правления Творца.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Сатана павший потому, что будучи осеняющим херувимом, фактически поставленный богом руководить ангелами. Стал руководителем восстания против правления Творца.
              Где написано что он херувим?Читайте контекст.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Павший,значит отвержен как ,нежелательная а значит отверженная Его эмонация.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от us7iqj

Иез 28:14Ты был помазанным херувимом, что бы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15-Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16-От обширности торговли твоей внутреннее твоё исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Комментарий

• Альбертино
                    Участник

• 18 August 2009
                    • 9

Бог, сотворил Адама, и приказал ангелам поклониться ему, сатана воспротивился, т.к. он был создан из огня, а Адам из глины.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от us7iqj

А вы считаете что вся истина о сатане находится лишь в этом тексте?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Альбертино
                        Бог, сотворил Адама, и приказал ангелам поклониться ему, сатана воспротивился, т.к. он был создан из огня, а Адам из глины.

Простите но это учение ислама. И не подтверждается Словом Божиим.

Комментарий

• yitzik
                          Завсегдатай

• 26 August 2001
                          • 677

Всё. Тема, похоже, исчерпалась. Новые участники, не читая 42-х страниц написанного ранее, пошли по кругу с теми же аргументами...
                          Вообще, очень интересно написано. И выводы окончательные сложно делать. Всем спасибо, особенно Йицхаку и tipod'у.
                          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Валентин75
                            Цитата из Библии:
                            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                            18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                            19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                            20 И было ко мне слово Господне:
                            (Иез.28:14-20)

Удовлетворены?

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Вы уверены, что это о сатане?
                              Последний раз редактировалось Лука; 22 November 2009, 11:34 PM.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Львёнок
                                Вы уверены, что это о сатане?
                                Уверен. На все100.

Комментарий

Обработка...