Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55311

Сообщение от karim555
    Не для споров это пишу и не для соблазнов каких либо. Только для обмена мнениями. Неужели нельзя допустить мысль о том, что Создатель, сотворив человека, не создал для него и этакий "тестер", для проверки и подтверждения того, что человек есть образ вечного бытия?
    А почему не принять верой, что прежде сотворения человека произошло отделение света от тьмы ?
    А сотворенный Богом человек был во свете Божьем
    и был живым и остался бы таким, если бы не соблазн диавола ?
    А раз это произошло , то что это означает ?
    Разве не об этом все написанное в Священных Писаниях?

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Двора
      А почему не принять верой, что прежде сотворения человека произошло отделение света от тьмы ?
      Я верю, что "прежде сотворения человека произошло отделение света от тьмы".
      А вы верите, что до отделения они были вместе?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        Само собой. Безусловно.

Цитата из Библии:

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:25)

Кто из них сын, а кто раб?
        Кстати , давайте вспомним..какие рабы есть по Писанию...
        верный и малый раб,
        негодный раб,
        лукавый раб
        ленивый раб...
        продолжать ?...

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от karim555
          Цитата из Библии:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
          5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
          (Быт.1:1-5)

была тьма
          потом свет воссиял по слову Господа...
          тьма со светом не могут быть вместе
          где тьма, нет света...где свет, нет тьмы.
          Цитата из Библии:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          (2Кор.6:14)

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от karim555
            Странно? Разве я об этом говорил?
            Я привел пример с ней, для того чтобы сказать о том, что не надо спешить с выводами. Вот вы процитировали участника под ником Йицхак и провели параллель:
            "Видно, кто кому служит.
            Ибо оправдывающий тьму, - сам в неё погружен."
            1. Разве сказать человеку что он служит тьме, не осуждение?
            Господь не оправдал грешницу. Верно. И я не пытаюсь ее оправдать. Но и не осудил.
            Почему же "осудил и тех"?
            Ведь сказал же Иисус:Я не осуждаю тебя...
            Так же не думаю, что у всех гнев был лицемерным.
            Пишу "всех", потому что ушли то все....
            А вы от начала тему читали?
            2. Я не считаю дьявола "носителем зла", а тем более "источником зла", потому что чтобы так говорить, надо знать, а что тогда есть зло? Так?
            Я ведь не против того, на чем вы стоите. И ваша позиция не вызывает во мне противление.
            Но очень уж вы категоричны.

3. А это откуда вы цитировали? Можно точнее.
            1. У Вас своё понимание, ибо не до конца дочитали главу, которую привели:
            Цитата из Библии:

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Не тело главенствует над душой, но душа над телом.
            И все похоти и неправда от неё исходят, а тело лишь инструмент её. Потому Вы и не увидели истинного осуждения.
            Ведь гнев, который Вы посчитали не лицемерным, на деле исходил не от того, что ненавидели грех, который сами вытворяли, а от того, что себя в нём узрели.
            Сын Человеческий осудил всех за это. Именно осудил, а не пожурил, как напроказивших школьников.
            Так что не стоит приводить этот стих, как не осуждение греха Сыном Человеческим.

2. И здесь вы своё трактуете, но не Божие. Ведь все соблазны вошли в этот мир, через падшего.
            Цитата из Библии:

Первая книга Моисеева. Бытие
            Глава 3

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?Прем 2:24

(3.)
            Цитата из Библии:

Книга Премудрости Соломона
            Глава 2

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
            24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

И часть человеческую искушал он в Сыне Человеческом.

Цитата из Библии:

От Матфея
            Глава 4

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13;10:20

Вам трудно понять, что издающий Законы, Сам от них не уклоняется. Ибо только тогда закон истинен, если исполняет и издающий его.
            Но, как вы сами привыкли нарушать Законы, того же и ожидаете от Того, Кто этих законов Создатель.

Потому и говорю, что всякий ищущий оправдание злу, сам в него погружен.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              А сотворенный Богом человек был во свете Божьем
              и был живым и остался бы таким, если бы не соблазн диавола ?
              Аха. Тезис, древний как само человечество:
              12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел,
              13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Быт,3:12-13)
              Типа: это не я виноват, этом меня ввели в соблазн, а сам я - белый и пушистый.
              Причем Ева отвечала как настоящая христианка - это гадкий горделивый сатана, который наверняка взбунтовался, - это он меня искусил (с подтекстом: а если бы не этот сатана - я бы вечно была белая и пушистая).
              А Адам - этот гностик гностиком, сразу Богу в лицо: а Ты сам и виноват - именно Ты дал мне такую жену (с подтекстом: а вот если бы Ты не дал бы или дал другую, я вечно был бы белым и пушистым).

Только это всё ложь.
              Не сатана их искусил, и не Бог:
              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак,1:13-14).

Но ведь это так удобно сваливать собственные похоти на сатану или Бога.
              Нет?
              А раз это произошло , то что это означает ?
              Означает только одно: со времен Адама и Евы люди ни на иоту не изменились. Ни в своих похотях, ни в поисках виноватого.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 08 March 2009, 04:06 PM.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Рафаэль
                Цитата из Библии:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                (Быт.1:1-5)

была тьма
                потом свет воссиял по слову Господа...
                тьма со светом не могут быть вместе
                где тьма, нет света...где свет, нет тьмы.
                Ну хорошо, если отделил не значит, что не были вместе. То пусть так и будет.
                Но вы согласны, что тьма была прежде света?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Кстати , давайте вспомним..какие рабы есть по Писанию...
                  верный и малый раб,
                  негодный раб,
                  лукавый раб
                  ленивый раб...
                  продолжать ?...
                  Брат, ленивый и лукавый раб - это исключительно человек, и не просто человек, а человек верующий Богу.
                  А вот об ангелах (в т.ч. и ангеле-губителе) ни разу не сказано, что они приказ Бога не исполнили или исполнили плохо.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от piligrim2180
                    Цитата из Библии:

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13;10:20

Вам трудно понять, что издающий Законы, Сам от них не уклоняется. Ибо только тогда закон истинен, если исполняет и издающий его.
                    Но, как вы сами привыкли нарушать Законы, того же и ожидаете от Того, Кто этих законов Создатель.

Опять с плеча рубите?
                    В таком русле тяжело вести беседу.
                    О каких Законах вы толкуете? О данных на Синае?

Потому и говорю, что всякий ищущий оправдание злу, сам в него погружен.
                    Согласен. Если вам не трудно, то скажите где я оправдал зло?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Йицхак
                      13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Быт,3:12-13)
                      Причем Ева отвечала как настоящая христианка - это гадкий горделивый сатана, который наверняка взбунтовался, - это он меня искусил (с подтекстом: а если бы не этот сатана - я бы вечно была белая и пушистая).
                      А Адам - этот гностик гностиком, сразу Богу в лицо: а Ты сам и виноват - именно Ты дал мне такую жену (с подтекстом: а вот если бы Ты не дал бы или дал другую, я вечно был бы белым и пушистым).

Только это всё ложь.
                      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак,1:13-14).

Нет?Означат тлько одно: со времен Адама и Евы люди ни на иоту не изменились. Ни в своих похотях, ни в поисках виноватого.
                      И опять неправда.

Ибо оправдывающий искусителя, сам впадает в соблазн.

Никакой грех не проявляется сам, без того, чтобы им не искушали.
                      Иначе бы младенцы рождались убийцами и насильниками.

А праведных и вовсе бы не было.
                      Цитата из Библии:

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Есть СоВесть от Господа, которая обличает дела неугодные, и есть СоВесть от диавола, которая погружает душу во тьму, потакая всем мерзостям. И выбор, определяется, чаще, именно воспитанием, как и в Саду Едемском змей жену воспитал.

Цитата из Библии:

Глава 12
                      1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.
                      2 Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.

Цитата из Библии:

Книга пророка Исаии
                      Глава 29
                      20 потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды, Откр 19:17, Мих 2:1
                      21 которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого. Ам 5:10

Последний раз редактировалось piligrim2180; 08 March 2009, 04:45 PM.

Комментарий

• apopaklipsis
                        Отключен

• 30 December 2008
                        • 540

Сообщение от Йицхак

Только это всё ложь.
                        надеюсь вы не думаете, что Бог вообще не искушает ???????

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55311

Сообщение от karim555
                          Я уже написала как вижу Евреям 1 глава ,
                          были во свете Отца все , но когда некоторые не исполнили волю Отца и не поклонились Сыну Божьему, то открылось что все наши и и непокорные были отделены.
                          И появилась необходимость спасения от происшедшего неповиновения.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55311

Сообщение от Йицхак

Только это всё ложь.

Нет?Означает только одно: со времен Адама и Евы люди ни на иоту не изменились. Ни в своих похотях, ни в поисках виноватого.
                            Пишу не для поиска ответа от вас , вас не переубедить ,
                            а для ответа читающим :
                            без запрета нет повода для соблазна.
                            Грех уже был , но ожил когда появился повод для соблазна.
                            Написано, что
                            грех взяв повод от заповеди , обольстил меня и умертвил ею.
                            Заповедь , есть заповедь жизни не желай ,
                            а грех взял повод от этой заповеди и произвел в человеке всякое пожелание .
                            Что сделал Христос ?
                            Читаем, что Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти .
                            Принимая Сына Божьего принимаем закон духа жизни во Христе,
                            получив освобождение от закона греха и смерти.
                            Закон духа жизни во Христе это не желание злого , свобода от зла , нетление и жизнь , способность мыслить от Бога и служить Ему духом.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от karim555
                              Опять с плеча рубите?
                              В таком русле тяжело вести беседу.
                              О каких Законах вы толкуете? О данных на Синае?
                              Я ничего не толкую сам, ибо всё есть в Писаниях данных вам.
                              А Законы ныне ужесточились, так как не исполнили Ветхий Завет, пришло время исполнения их, в Свете Нового Завета.

Цитата из Библии:

Книга пророка Иеремии
                              Глава 31

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Цитата из Библии:

От Матфея
                              Глава 7

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Сообщение от karim555
                              Согласен. Если вам не трудно, то скажите где я оправдал зло?

Сообщение от karim555

Я не считаю дьявола "носителем зла", а тем более "источником зла",

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от apopaklipsis
                                надеюсь вы не думаете, что Бог вообще не искушает ???????
                                Нет, не искушает.
                                Но испытывает и наказывает.

Цитата из Библии:

Глава 3

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
                                2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
                                3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
                                4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
                                5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
                                6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
                                7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.
                                8 Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать вовеки.
                                9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
                                10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
                                11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.

Цитата из Библии:

Книга пророка Иеремии
                                Глава 6

15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
                                16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
                                17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
                                18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
                                19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Комментарий

Обработка...