Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от ВВладим
    Может вы Вы считаете, что Иаков бесов в пример для подражания ставит?"
    Найдите в моих словах , что я такое говорил, и можете побить меня камнями, да можете побить, даже если я так думал...
    А если не найдете, почему Вы сами себе позволили такой вопрос?

До чего Вы договорились, какая девочка? Что за странный "отец"?
    Притча непонятна?, спросите.
    Я что сказал, что наш Отец также поступает?
    Смысл притчи в том, что девочка спрашивала отца , что делать с кувшином?
    Смысл притчи в том, что она совершенно не знала и не понимала своего отца...
    Ладно, за притчу не держусь, не слово Божие, не нравится, выбросьте из головы...
    Ещё раз коротко скажу , если был непонятен, то, о чем говорил здесь..
    Я пока вижу, что на сегодняшний день единственный Человек , не только понявший до конца верно , но и все верно исполнивший и исполняющий все что сказал Бог Отец-это Иисус Христос.
    Ни прародители, ни патриархи, ни Пророки, ни Израиль, ни Апостолы, ни Церковь на сегодняшний день не достигли полноты Христа...
    Но и прародители, и патриархи, и Пророки, и Израиль(истинный), и Апостолы и Церковь указали и указывают на Господа Иисуса Христа, как на Слово Божье, нашего Творца, нашего Господина и Владыку, нашего Спасителя , нашего Искупителя, нашего Учителя и Наставника...Который есть истинный Свет , в Котором нет никакой тьмы и Который есть жизнь вечная
    Все остальные люди нарушили волю Божию , то есть не познали Его.
    Те , которые не верили в Него и духа никакого от Него не получали...
    о них и смысла нет говорить в этой теме...
    Но среди нарушителей были и те , которые и верили в Бога и трепетали перед Ним, и заповеди Его старались исполнять...
    но не смогли все до конца, где-то да нарушили...
    Почему?

А вот познают Церковь и Израиль Бога своего до конца, поймут Его, придут в полный возраст Христа...
    и закончится время того, о ком эта тема.

...
    ....противник и клеветник, говорят о его природе, никогда не думал, что есть люди, называющие себя христианами и считающие сатану Божиим рабом.
    Вот Вы совершенно не знаете меня, не знаете моей жизни перед Богом, ни знаете жизни других ...
    я даже оценивать не буду, какие эмоции в этих словах...их и Вы знаете и Бог знает...вот и сами проанализируйте, какой они несут дух...
    а я пока задам вопрос...
    В верующих на сегодняшний день все свет или таки и тьма есть?
    напомню
    Слово Божье о Иоанне Крестителе говорит так
    Цитата из Библии:

8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
    (Иоан.1:8)

а Иисус сказал
    Цитата из Библии:

23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    (Матф.6:23)

Цитата из Библии:

35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
    (Лук.11:35)

Не поняли ещё, брат мой, потому что верите, что Иисус есть Христос, поверьте, и я верю, что Иисус есть Христос (так кто я для Вас по слову Божьему?)
    Если не поняли...
    сделайте такой эксперимент...
    возьмите обычный фонарик, включите его, а потом включите рядом с ним очень сильный прожектор...
    Посмотрите, что будет со светом фонарика...?

Спросите, а при чем тут сатана?
    отвечаю, тогда откуда тьма в нас, если он тут ни при чем ?

Благ Вам от нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа !

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Цитата из Библии:
      20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.(2Тим.2:20)
      Цитата из Библии:
      35 Но рабне пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.(Иоан.8:35)
      согласен?
      Само собой. Безусловно.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от piligrim2180
        Видно, кто кому служит.
        Ибо оправдывающий тьму, - сам в неё погружен.
        Мда.....
        После такого, мягко говоря холодного душа, а если честно, то пощечины, мне понятно почему общение сходит на нет.
        Где вы в постах Йицхака увидели оправдание дьяволу?
        Он что, предложил освободить его от грядущего? Или призывал противостоять свету а тьму проповедовать?
        Я, например не заметил.
        Хорошо. Пусть я невнимательный.
        Но, если вы заметили, то укажите и поправьте. Обсудите. Это же нормально.
        Ведь так можно и Господа записать в "оправдателя" греху, если, например, историю с прелюбодейкой из Иоанна гл.8, трактовать по своему:
        Цитата из Библии:
        4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
        5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
        6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
        7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
        8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
        9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
        10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
        11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
        (Иоан.8:8-11)

С уважением брат Карим.

Комментарий

• Спутница
          Отключен

• 02 September 2008
          • 197

Сообщение от Estrella
          Мы можем все свои проблемы свалить на сатану,
          Но где же разум,что послал Бог в жизни тьму?
          Мы просто не прислушались,успешно ублажая свои желания
          Сиюминутные,забыв про разум и про долг мудрейшие Писания.
          И дан от Бога ум в благодоянье
          Познать виновника грехов вершащих
          Но не познать его с большого расстоянья
          А он внутри, подобен, будто спящий

Кто заставляет душу согрешить?
          Кто мыслью правит и вводит в искушенье?
          Доводит до отчаянья, что не охота жить?
          И кто же он дающий ложное ученье?

Сама душа? Он ведь против зла
          Желает лишь себе добра
          И доброго желает ближним
          Чтоб быть для них немого ниже

Но часто человеку невдомек
          Как сатана его увлек
          Увлек его свою страстью
          Подверг большему он несчастью

Кого мы станам тут винить
          С грехами нам во век не жить
          Мы душу станет обвинять?
          А сатану поощрять?

Но нет, так дело не пойдет
          Иди-ка ты в огонь милок
          Ведь душу ты грехами совращал
          И исполняла она то, что ты желал.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4437

[quote=Рафаэль;1485600]
            Найдите в моих словах , что я такое говорил, и можете побить меня камнями, да можете побить, даже если я так думал...
            А если не найдете, почему Вы сами себе позволили такой вопрос?
            Ваши слова: "...верует и трепещет (и думает что) исполняет приказы Бога." натолкнули меня на мысль, что Вы, возможно не понимаете этого места Писания, трактуете его в отрыве от контекста, тогда оно звучит так:Если ты веруешь, что Бог един, то хорошо делаешь, вот и бесы веруют и трепещут, а они, как известно, исполнители воли Божией (просто они не могут правильно ее выполнить)Точка Поэтому я позволил себе этот вопрос.
            [quote]
            Притча непонятна?, спросите.
            она просто неуместна, когда в качестве непонятливого дитя Божия выступает сатана.

Я пока вижу, что на сегодняшний день единственный Человек , не только понявший до конца верно , но и все верно исполнивший и исполняющий все что сказал Бог Отец-это Иисус Христос.
            Согласен.
            Ни прародители, ни патриархи, ни Пророки, ни Израиль, ни Апостолы, ни Церковь на сегодняшний день не достигли полноты Христа...
            Согласен
            Но и прародители, и патриархи, и Пророки, и Израиль(истинный), и Апостолы и Церковь указали и указывают на Господа Иисуса Христа, как на Слово Божье, нашего Творца, нашего Господина и Владыку, нашего Спасителя , нашего Искупителя, нашего Учителя и Наставника...Который есть истинный Свет , в Котором нет никакой тьмы и Который есть жизнь вечная
            Согласен.
            Все остальные люди нарушили волю Божию , то есть не познали Его.
            Но среди нарушителей были и те , которые и верили в Бога и трепетали перед Ним, и заповеди Его старались исполнять...
            Согласен, но есть одно но:
            Вы, ставите сатану в этот же список, говоря что он стремится исполнить волю Бога, но он по другую сторону линии фронта. И его никто не искушал, и у него нет покаяния
            я даже оценивать не буду, какие эмоции в этих словах...их и Вы знаете и Бог знает...вот и сами проанализируйте, какой они несут дух...
            В моих словах звучит удивление. Я с такими трактовками раньше не сталкивался в христианской среде.Видимо был наивен. Считаю для себя неприемлемым. Не нужно на оппонента навешивать чувство вины, если он с Вами не согласен.
            а я пока задам вопрос...
            В верующих на сегодняшний день все свет или таки и тьма есть?
            Верующий человек, посредством Слова Божия освещает себя и тем самым обнаруживает в себе всякую тьму, виновник которой - сатана.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Всем спасибо. Тема просто супер

Сообщение от Спутница
              И дан от Бога ум в благодоянье
              И кому же дан этот ум в благодоянье? Вариантов только два - либо доярке, либо корове. Ибо одна благо-доится, а другая благо-доит. В смысле, наоборот

Сообщение от ВВладим
              ...его никто не искушал, и у него нет покаяния ... Верующий человек, посредством Слова Божия освещает себя и тем самым обнаруживает в себе всякую тьму, виновник которой - сатана.
              Во-истину сатанинская мысль. Почему? Потому, что обесценивает покаяние по причине поиска вины в сатане, который, по авторскому замыслу, к покаянию не способен.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от ВВладим
                Поэтому я позволил себе этот вопрос.

Тогда Вы меня простите, если Ваш вопрос и Ваше удивление насчет моего христианства считаете нормальным, значит это я Вас не понял...

она просто неуместна, когда в качестве непонятливого дитя Божия выступает сатана.
                Согласитесь, что когда говорил Писаниями и по слову, говорил о нем, как о рабе...
                а в чем был смысл притчи, тоже объяснил...
                Вам неуместна...какие проблемы?
                Ведь предложил, что с нею делать...
                Но мысль, прежде чем нам бежать выполнять, вникнуть в то, что от нас Бог хочет..было бы благом для Вас , брат мой, попридержать...
                ей, никому ещё не повредила

Верующий человек, посредством Слова Божия освещает себя и тем самым обнаруживает в себе всякую тьму, виновник которой - сатана.
                Все верно насчет как освещает себя и как в себе тьму обнаруживает...
                Только Павел (Послание к Римлянам)нашел виновником самого себя, своего ветхого человека и умерщвлял его каждый день и нас призвал к тому же...
                Вы назвали ветхого человека сатаной, какие проблемы, называйте , как хотите, главное чтобы умервщляли его и он был бесплоден...
                ну как та же смоковница, которую проклял Иисус...
                Вам вопрос
                живущие по плоти, верующие в Иисуса Христа люди..вообще в природе есть?
                живущие по плоти Богу угодить могут?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Сообщение от Лука
                  Во-истину сатанинская мысль. Почему? Потому, что обесценивает покаяние по причине поиска вины в сатане, который, по авторскому замыслу, к покаянию не способен.
                  Я и не говорил, что сатана "по авторскому замыслу, к покаянию не способен"
                  У сатаны нет покаяния, потому что он и не собирается каяться, его душит злоба и ненависть. Он согрешил без толчка извне." Доколе не нашлось в тебе беззакония".
                  А насчет сатаны, созданного "таким", читайте выше.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Спутница

Но нет, так дело не пойдет
                    Иди-ка ты в огонь милок
                    Ведь душу ты грехами совращал
                    И исполняла она то, что ты желал.
                    А ты, душа? Кого послушалась и рвёшься в никуда?
                    Куда безумная несёшься как звезда,
                    Летящая в пространстве бесконечном ,
                    Кружась в полёте бешеном беспечном ?

Я заблудилась,скажи скорей: где я?
                    Мне направление полёта укажи.
                    Без компаса лечу я наугад и без руля.
                    И смысла нет в полёте и цели нет у моего пути.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4437

Сообщение от ВВладим
                      [Верующий человек, посредством Слова Божия освещает себя и тем самым обнаруживает в себе всякую тьму, виновник которой - сатана.
                      Сообщение от Рафаэль
                      [/font]
                      Все верно насчет как освещает себя и как в себе тьму обнаруживает...
                      Только Павел (Послание к Римлянам)нашел виновником самого себя, своего ветхого человека и умерщвлял его каждый день и нас призвал к тому же...
                      Вы назвали ветхого человека сатаной, какие проблемы, называйте , как хотите, главное чтобы умервщляли его и он был бесплоден...
                      ну как та же смоковница, которую проклял Иисус...
                      Вам вопрос
                      живущие по плоти, верующие в Иисуса Христа люди..вообще в природе есть?
                      живущие по плоти Богу угодить могут?
                      Признаю свою неправоту, что виновник - сатана. Да, вина на человеке.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от karim555
                        Мда.....
                        После такого, мягко говоря холодного душа, а если честно, то пощечины, мне понятно почему общение сходит на нет.
                        Где вы в постах Йицхака увидели оправдание дьяволу?
                        Он что, предложил освободить его от грядущего? Или призывал противостоять свету а тьму проповедовать?
                        Я, например не заметил.
                        Хорошо. Пусть я невнимательный.
                        Но, если вы заметили, то укажите и поправьте. Обсудите. Это же нормально.
                        Ведь так можно и Господа записать в "оправдателя" греху, если, например, историю с прелюбодейкой из Иоанна гл.8, трактовать по своему:
                        Цитата из Библии:
                        4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                        5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                        6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                        7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                        8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                        9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                        10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                        11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                        (Иоан.8:8-11)

С уважением брат Карим.
                        Где Вы увидели, чтобы Сын Человеческий оправдывал грешницу?
                        Нет ей оправдания.
                        Но осудил Он и тех, кто лицемерно проявлял гнев против её греха, будучи тем же грешен.
                        Мне безразлична хула на меня, но оскорбляет хула на Духа Святого.
                        Ибо, если Отец Небесный создал диавола, как носителя зла, то кто же тогда его Творец?
                        Если Вы этого не понимаете, то ничем не могу помочь.

Цитата из Библии:

Книга Премудрости Соломона
                        Глава 1
                        13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                        14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                        15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                        16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Цитата из Библии:

Глава 2
                        23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
                        24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от ВВладим
                          Признаю свою неправоту, что виновник - сатана. Да, вина на человеке.
                          Рад, не тому, что Вы оказались в этом вопросе неправым, а рад, что Вы брат,внутри Вас новый человек, сотворенный по образу Христову...и только он может и признает эту правду...
                          Ведь ветхий человек готов обвинить кого хочешь, сатану, президента, правительство, начальника, соседей, родителей, жену, мужа, детей..увы и пресвитера, и священника, и пастора, и брата, и сестру...некоторые не боятся обвинять и Бога...у него один единственный невиновный человек, а если и признает, то так, да и у меня есть ошибки, Но...
                          Поэтому ещё раз повторюсь
                          возрастет человек духом до возраста Христа, к чему Бог его предназначил и к чему ведет, чтобы дать нследство Христово...и тот, о котором эта тема потеряет силу,
                          окажется под ногами человека, как выразился Павел
                          и перестанет быть
                          умертвит такой человек духом похоти ветхого человека в себе ...

и соединится с Духом Божьим навеки, облечется в нетление ...и истребится последний враг-смерть, ибо если не будет похоти, то и некому будет эту самую смерть рождать...

образы этого вспомните в Писании...
                          муж к жене во время очищения её не приближается...
                          невеста приготовила себя
                          наступил брак Агнца...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ВВладим
                            Я и не говорил, что сатана "по авторскому замыслу, к покаянию не способен" У сатаны нет покаяния, потому что он и не собирается каяться, его душит злоба и ненависть. Он согрешил без толчка извне."
                            Дорогой ВВладим. Вы признали, что в наших грехах виновен не сатана и это правильно. Но на Вашем месте я бы воздержался от скоропалительных и необоснованных суждений об этом персонаже священной истории.

Комментарий

• Спутница
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 197

Сообщение от Лука
                              Всем спасибо. Тема просто супер

И кому же дан этот ум в благодоянье? Вариантов только два - либо доярке, либо корове. Ибо одна благо-доится, а другая благо-доит. В смысле, наоборот
                              Лука завел тут разговор
                              Корову где-то он нашел
                              Нашел он где-то и доярку
                              Пустых то слов ему не жалко

Сказать, по теме нет ума
                              Ну что же сделать нам тогда
                              Оставить нашего Луку
                              С коровой дойной на лугу.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

Сообщение от Лука
                                Дорогой ВВладим. Вы признали, что в наших грехах виновен не сатана и это правильно. Но на Вашем месте я бы воздержался от скоропалительных и необоснованных суждений об этом персонаже священной истории.
                                Я признал, что вина на человеке.Но кто в этой истории сатана?

Комментарий

Обработка...