Почему сатану называют падшим?
Свернуть
X
-
Люди иных конфессий и вероучений тоже люди!
Давайте будем стремиться понять друг друга!:) -
Мечта рифмоплета, или Попытка классификации поэтов (фрагмент)
Сергей Галин
Пишущие ямбом и хореем,
Мастера рифмовки, ритма асы,
Все творцы любых стихотворений
Делятся на классы и подклассы.
Выше всех стоят они - Поэты.
Те, что с буквы «П» большой, заглавной.
Каждый стих шедевр, как вспышка света;
Каждый - гениален и прославлен.
Первый среди них, конечно, Пушкин.
Александр Сергеич это сила!
Выпьем за Поэта - где же кружка? -
Он был больше чем поэт. В России.
И поэты, что идут вторыми,
С буквы маленькой, - таланты точно.
В их стихах, порой неповторимых,
Часто есть пронзительные строчки.
Участь стихотворцев - третье место.
Пишут хорошо, легко и ясно,
Пусть не на века, но интересно.
Слабо иногда, но не ужасно.
На четвертом месте рифмоплеты,
Короли пародий, стилизаций,
Изредка способные на взлеты
Из потоков стихканализаций.
Замыкают список графоманы -
Авторы болезненного бреда.
Их «гаврилиады» и «романы»
Как диагноз. Но не логопеда.Комментарий
-
Комментарий
-
В том, что Иисуса , как Христа, не принял, не поклонился, как Христу...в том, что отрицает Его смерть, Его воскресение...
Что не понял смысл Его Жертвы...
заблуждений хватает...
Возьмите все заблуждения, которые есть на свете...он есть отец этих заблуждений и последующий распространитель и сеятель...Комментарий
-
Все Писания есть обличение грехов и изъявление Воли Единого Бога, потому нельзя их понимать раздельно.
Ибо верный в малом и во многом верен, а неверный в малом и во многом неверен.
Нет никаких грехов в Отце Небесном, но есть грехи для созданий Его, нарушившим Волю Его, ибо грех для создания нарушить Волю Создателя.
Цитата из Библии:
Книга Премудрости Соломона
Глава 3
10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.
Цитата из Библии:
Книга пророка Исаии
Глава 30
1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17
Комментарий
-
Странно? Разве я об этом говорил?
Я привел пример с ней, для того чтобы сказать о том, что не надо спешить с выводами. Вот вы процитировали участника под ником Йицхак и провели параллель:
"Видно, кто кому служит.
Ибо оправдывающий тьму, - сам в неё погружен."
Разве сказать человеку что он служит тьме, не осуждение?
Господь не оправдал грешницу. Верно. И я не пытаюсь ее оправдать. Но и не осудил.
Почему же "осудил и тех"?Но осудил Он и тех, кто лицемерно проявлял гнев против её греха, будучи тем же грешен.
Ведь сказал же Иисус:Я не осуждаю тебя...
Так же не думаю, что у всех гнев был лицемерным.
Пишу "всех", потому что ушли то все....
А вы от начала тему читали?Ибо, если Отец Небесный создал диавола, как носителя зла, то кто же тогда его Творец?
Я не считаю дьявола "носителем зла", а тем более "источником зла", потому что чтобы так говорить, надо знать, а что тогда есть зло? Так?
Я ведь не против того, на чем вы стоите. И ваша позиция не вызывает во мне противление.
Но очень уж вы категоричны.
А это откуда вы цитировали? Можно точнее.
Глава 2
23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.Комментарий
-
Мир вам, сестра.
Со всеми этими характеристиками я согласен.
Также согласен с тем, что сатана противник Христу. А значит и Богу.
Здесь ведь спор зашел о том, что дьявол не свернул с пути истинного, а от начала был таким.
Отделил Бог свет от тьмы. Помните?
Если "отделил", то разве это не значит что в начале они были вместе?Комментарий
-
Вот тут очень уместны стихи из Слова Божия. В противном случае - это всего лишь фантазии.Ну, Жертва Христа вообще не ангелам предназначена и её не только сатана не понимает:Что не понял смысл Его Жертвы...
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы (1 Петр,1:12)
Понимающим - нет нужды желать проникнуть, такое желание может быть только у непонимающих.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. (Евр,2:16)Комментарий
-
Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы .Если "отделил", то разве это не значит что в начале они были вместе?
Не поклонившись Сыну Божьему появились враги у Сына .
Сын сидит одесную Отца, пока Отец положит всех врагов Его в подножие ног Его.Комментарий
-
Не для споров это пишу и не для соблазнов каких либо. Только для обмена мнениями. Неужели нельзя допустить мысль о том, что Создатель, сотворив человека, не создал для него и этакий "тестер", для проверки и подтверждения того, что человек есть образ вечного бытия? Естественно сокрыв от него инфу о "тестере"?Комментарий

Комментарий