Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Йицхак
    Понимаю, что совершенно бессмыслено отвечать человеку, пишущему 3 кеглем красного цвета, но всё-таки...а вдруг.
    Всё, или даже так, как Вы видите ВСЁ "написанное" в квадратных скобках - отсебятина синодальных переводчиков, в оригинале этих слов нет.
    По-этому, не утруждайте себя.
    Не для вас пишу, а для тех, кого вы соблазнить пытаетесь, выдавая ложь за истину.

В Псалтыре нет квадратных скобок, но смысл не меняется.

Цитата из Библии:

Псалом Асафа.
    1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
    2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Втор 1:17;2Пар 19:6
    3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
    4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Притч 24:11;Ис 1:17
    5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 1Ин 1:6
    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Ин 10:34
    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Иез 31:14
    8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. Пс 2:8;Евр 1:2

Цитата из Библии:

7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу? Пс 85:8
    8 Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от piligrim2180
      Не для вас пишу, а для тех, кого вы соблазнить пытаетесь, выдавая ложь за истину.
      В Псалтыре нет квадратных скобок, но смысл не меняется.
      Ну вот и берите пример со слова Божия - не стройте свои фантазии на белиберде из квадратных скобок и не выдавайте написанное в этих квадратных скобках за истину.
      Даже если мните, что эта отсебятина не меняет смысл слова Божия.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        Рафаэль, Господь и Спаситель наш Иисус Христос есть Святой Сын Божий. И с Его приходом Святой Бог Израиля пришел освободить и язычников, и ныне освобождает.
        тогда почему в твоих постах последнего времени сквозит ...
        церкви из язычников и........
        А теперь, плиз, не лицемеря, ответь на вопрос, который тебе задан тут 515
        Брат, если я способен лицемерить, зачем тебе мои ответы?
        А если я нелицемерно отвечал и ответил, чем я тебе помогу...если ты или не хочешь читать или читаешь невнимательно?
        Брат, скажи мне, зачем ты это слово написал?
        Говорю тебе , что я например, не понял...
        был повод...покажи.
        мне ведь совсем не польза такой багаж на спине носить?

Если ты думаешь, что нет ответа, потому и не написал, то это не так...
        просто я тебе всю тему писал, что ангелы тоже могут не сохранить достоинства, пасть
        как и тот, о ком эта тема...
        ты же думаешь, что они раз служебные духи...ничего такого не могут...
        я говорил , что ангелы, как люди, имели выбор
        ты не согласился...
        вообщем, читай тему...
        и ты увидишь...что я как раз об этом и говорил
        что губитель был создан для губления иного, но развратился...и губит, но не то...
        я тебе говорил, что и губитель губителя есть?
        ты даже согласился...
        а что губителя губителя нельзя Ангелом Господним назвать?
        нельзя Ангела Господня губителем греха назвать?

ты спрашиваешь, что за меч...
        у всех Ангелов меч в руке-это слово Божье...
        только у Ангелов Господних неповрежденное , по истине...
        а Ангелов противника -тоже Слово Божье, только извращенное ими, превратно понятое ими, недопонятое...
        Вспомни, как он Христа словом искушал, а ведь он так и понимал, как предлагал Христу...и до сих пор Иисус для него или не Христос..
        а если Христос, не тот Иисус о котором Павел благовествовал(Вспомни Галатам) или Мессия иудеев, но никак на кресте не умерший, иудеям так показалось , значит и не воскресший...
        я же тебя все это писал...
        если здесь что-то добавил, то да лицемер...
        а если ты не захотел читать и вникать..?

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Волки в сторону - овцы идут!

милая такая беседа двух агнцев...
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

И ещё о сынах Божиих.
            Цитата из Библии:

Книга Премудрости Соломона

Цитата из Библии:
            Глава 16

8 И этим Ты показал врагам нашим, что Ты - избавляющий от всякого зла:
            9 ибо их убивали уязвления саранчи и мух, и не нашлось врачевства для души их, потому что они достойны были мучения от сих.
            10 А сынов Твоих не одолели и зубы ядовитых змиев, ибо милость Твоя пришла на помощь и исцелила их.
            11 Хотя они и были уязвляемы в напоминание им слов Твоих, но скоро были и исцеляемы, дабы, впав в глубокое забвение оных, не лишились Твоего благодеяния.
            12 Не трава и не пластырь врачевали их, но Твое, Господи, всеисцеляющее слово.
            13 Ты имеешь власть жизни и смерти и низводишь до врат ада и возводишь.
            14 Человек по злобе своей убивает, но не может возвратить исшедшего духа и не может призвать взятой души.
            15 А Твоей руки невозможно избежать,
            16 ибо нечестивые, отрекшиеся познать Тебя, наказаны силою мышцы Твоей, быв преследуемы необыкновенными дождями, градами и неотвратимыми бурями и истребляемы огнем.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Рыжов Александр
              милая такая беседа двух агнцев...
              Цитата из Библии:

17ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Цитата из Библии:

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. Пс 2:9;Ис 11:4,63:3

Цитата из Библии:

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
              21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Цитата из Библии:

13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
              14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Дан 7:27;Мф 28:18;1Тим 6:15;Откр 18:8,19:16

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                тогда почему в твоих постах последнего времени сквозит ...
                церкви из язычников и........
                Не сквозит. С печалью констатитрую. Увы.
                Брат, если я способен лицемерить, зачем тебе мои ответы?
                Но ты ведь не способен лицемерить и обязательно дашь мне ответ. Ведь правда?
                Брат, скажи мне, зачем ты это слово написал? Говорю тебе , что я например, не понял...был повод...покажи.
                Поверь, - ничего личного. Просто я нетерпелив. И ты человек весьма неглупый. Так к чему нам ходить кругами вокруг того, что мы видим оба?
                мне ведь совсем не польза такой багаж на спине носить?
                Ну, какой багаж, брат? Просто прямыми словами ответь на вопрос, который тебе задан тут 515
                Если ты думаешь, что нет ответа, потому и не написал, то это не так...
                просто я тебе всю тему писал, что ангелы тоже могут не сохранить достоинства, пасть
                как и тот, о ком эта тема...
                ты же думаешь, что они раз служебные духи...ничего такого не могут...
                я говорил , что ангелы, как люди, имели выбор
                ты не согласился...
                вообщем, читай тему...
                Брат, совершенно без проблем. У нас ведь рассматривается тезис "сатана ни разу не гордый и не бунтовщик, а раб Бога, верует, трепещет и исполняет приказы Бога". Поэтому просто ответь одним словом: КАКОГО ТАКОГО растленного губителя-истребителя слово Божие называет Ангел Господень (1 Пар,21:12,15)?
                И ответ нужен для очень простенького вывода: да, сатана - раб Бога и выполяет приказы Бога потому, что создан таким губителем изначально, или - нет, сатана гордый, пал, против Бога строит козни.
                Всего лишь исследуя слвово Божие выясняем: несут ли белиберду с кафедр.
                а что губителя губителя нельзя Ангелом Господним назвать?
                нельзя Ангела Господня губителем греха назвать?
                Можно назвать кого угодно кем угодно. Но там прямо, четко и недвусмысленно Ангелом Господним назван некий растленнный губитель-истребитель. Кто это, по твоему мнению?
                ты спрашиваешь, что за меч...
                Про меч - это не я. Я догадываюсь какой им дан меч.
                если здесь что-то добавил, то да лицемер...
                а если ты не захотел читать и вникать..?
                Я очень захотел. И ответа искренне не увидел. Лицемером тебя не считаю, я с такими не общаюсь. Просто попросил прямой отвт, ДОСТУПНЫЙ МОЕМУ РАЗУМЕНИЮ.
                И этот ответ прост: да, сатана - раб Бога и выполяет приказы Бога потому, что создан таким изначально, или - нет, сатана гордый, поэтому пал, бунтует, строит против Бога козни.

ПС И ответ на вопрос КАКОГО ТАКОГО растленного губителя-истребителя слово Божие называет Ангел Господень (1 Пар,21:12,15)? - тоже хочу узнать.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55313

Простой вопрос:
                  если создан губителем ,
                  то
                  почему растленный,
                  кто его растлил ?
                  что его растлило ?
                  У меня мысль не хочет поворачиваться в ход вашей мысли ,
                  но может вы сами ответите , что вы за этим видите ?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Двора
                    Простой вопрос:
                    если создан губителем ,
                    то
                    почему растленный,
                    кто его растлил ?
                    что его растлило ?
                    У меня мысль не хочет поворачиваться в ход вашей мысли ,
                    но может вы сами ответите , что вы за этим видите ?
                    Оппонент хочет выдать желаемое за действительное, ибо в "Первая книга Паралипоменон", нет такого, где было бы сказано, что сатана пришёл от Бога, но напротив сказано в первой строке о противодействии сатаны. Оппонент же, хочет, своими измышлениями, доказать, что сатану, диавола, таким растлённым (растлил) сделал Господь.

Вот весь текст главы:
                    Цитата из Библии:

1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. Пс 108:6

2 И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
                    3 И сказал Иоав: да умножит Господь народ Свой во сто раз против того, сколько есть его. Не все ли они, господин мой царь, рабы господина моего? Для чего же требует сего господин мой? Чтобы вменилось это в вину Израилю?
                    4 Но царское слово превозмогло Иоава; и пошел Иоав, и обошел всего Израиля, и пришел в Иерусалим.
                    5 И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.
                    6 А левитов и Вениаминян он не исчислял между ними, потому что царское слово противно было Иоаву.
                    7 И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля. 1Пар 27:24
                    8 И сказал Давид Богу: весьма согрешил я, что сделал это. И ныне прости вину раба Твоего, ибо я поступил очень безрассудно. Пс 31:5;50:6
                    9 И говорил Господь Гаду, прозорливцу Давидову, и сказал: 1Цар 9:9
                    10 пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания Я предлагаю тебе, избери себе одно из них, - и Я пошлю его на тебя.
                    11 И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе:
                    12 или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать до тебя; или три дня - меч Господень и язва на земле и Ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля. Итак, рассмотри, что мне отвечать Пославшему меня с словом.
                    13 И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие. Плач 3:22
                    14 И послал Господь язву на Израиля, и умерло Израильтян семьдесят тысяч человек.
                    15 И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял тогда над гумном Орны Иевусеянина.
                    16 И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом, с обнаженным в руке его мечом, простертым на Иерусалим; и пал Давид и старейшины, покрытые вретищем, на лица свои. Быт 3:24;Ис 3:24
                    17 И сказал Давид Богу: не я ли велел исчислить народ? я согрешил, я сделал зло, а эти овцы что сделали? Господи, Боже мой! да будет рука Твоя на мне и на доме отца моего, а не на народе Твоем, чтобы погубить его.
                    18 И Ангел Господень сказал Гаду, чтобы тот сказал Давиду: пусть Давид придет и поставит жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина. 2Пар 3:1;Пс 105:30
                    19 И пошел Давид, по слову Гада, которое он говорил именем Господним.
                    20 Орна обратился, увидел Ангела, и четыре сына его с ним скрылись. Орна молотил тогда пшеницу.
                    21 И пришел Давид к Орне. Орна, взглянув и увидев Давида, вышел из гумна и поклонился Давиду лицем до земли. 2Цар 14:4
                    22 И сказал Давид Орне: отдай мне место под гумном, я построю на нем жертвенник Господу; за настоящую цену отдай мне его, чтобы прекратилось истребление народа.
                    23 И сказал Орна Давиду: возьми себе; пусть делает господин мой царь что ему угодно; вот я отдаю и волов на всесожжение, и молотильные орудия на дрова, и пшеницу на приношение; все это отдаю даром.
                    24 И сказал царь Давид Орне: нет, я хочу купить у тебя за настоящую цену, ибо не стану я приносить твоей собственности Господу, и не буду приносить во всесожжение взятого даром. Лев 22:18
                    25 И дал Давид Орне за это место шестьсот сиклей золота.
                    26 И соорудил там Давид жертвенник Господу и вознес всесожжения и мирные жертвы; и призвал Господа, и Он услышал его, послав огонь с неба на жертвенник всесожжения. Лев 9:24;3Цар 18:38
                    27 И сказал Господь Ангелу: возврати меч твой в ножны его.
                    28 В это время Давид, видя, что Господь услышал его на гумне Орны Иевусеянина, принес там жертву. 21-28:2Цар 24:1-25
                    29 Скиния же Господня, которую сделал Моисей в пустыне, и жертвенник всесожжения находились в то время на высоте в Гаваоне. 2Цар 6:17;1Пар 16:39;2Пар 1:3
                    30 И не мог Давид пойти туда, чтобы взыскать Бога, потому что устрашен был мечом Ангела Господня.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Можно добавить словами Сына Человеческого:
                      Цитата из Библии:

23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                      24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; Мф 12:25;Лк 11:17
                      25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                      26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                      27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                      28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; Мф 12:31;Лк 12:10;1Ин 5:16;Евр 10:26
                      29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Не сквозит.
                        Саша, ну я прошу тебя...читай мои посты до конца, а потом можешь по частям отвечать...иначе ты просишь то, на что в конце поста есть...
                        Сквозило, если не чувствуешь, прими к сведению и будь осторожен..

С печалью констатитрую. Увы.
                        Увы...с печалью твоей согласен..ещё раз увы.
                        и если наш Господь, Который есть Слово Божье в Израиле был распят, то Посланник Его Петр с Посланием Его у язычников был распят у язычников вниз головой...так что язычники не только распяли , но и перевернули с ног на голову...
                        Но.
                        я верю Слову Господа, которое говорит Илии, что он не один единственный остался, что Он Сам сохранил верный остаток, который не преклонил колена свои перед Ваалом..
                        я это не сейчас и не здесь только говорю...я это Господу в молитве говорил и говорю..
                        и верный остаток этот у Неизменного Бога был и есть сохранен не только у иудеев, но и у из призванных из язычников...
                        это на все времена и на все поколения...
                        и прошу Господа, чтобы когда Он даст и дает мне встречу или общение с верным, чтобы сохранил меня, чтобы я не отвратил ухо мое от него и не огорчил дух его...

Просто я нетерпелив.
                        и что же теперь...хвалить тебя за это?
                        нет, освобождайся, а я как брат, и видел это и буду помогать тебе приобретать то, что и тебе и мне очень нужно, а именно терпение...

"сатана ни разу не гордый и не бунтовщик, а раб Бога, верует, трепещет и исполняет приказы Бога".
                        да..но ты считаешь, что Бог его таким сотворил и он верно исполняет то, что ему Бог повелевает..
                        а я тебе говорил и говорю, исполняет так, как понимает, да с трепетом, но Бога он не знает
                        и меч в его руке -слово Божье, но искаженное им, неправильно понятое...

И ответ нужен для очень простенького вывода:
                        да, сатана - раб Бога и выполяет приказы Бога потому, что создан таким губителем изначально, или - нет, сатана гордый, пал, против Бога строит козни.
                        по какому кругу пойдем?
                        если и в этот раз до конца не прочитаешь, перестану тебе отвечать...назови меня тогда хоть трижды лицемером
                        с твоими выводами простенькими не согласен...
                        не первый вариант не годится
                        ни второй...
                        и не сотворен он таким...
                        и не строит он против Бога козней..
                        не понял он Бога , тьма в нем нашлась...вот и воюет за Бога , служит Ему...но знать не знает и не понимает...Бог во плоти пришел, все равно не понял, взял и распял, думая, что Богу сдужит..
                        ведь то, что было сделано руками людей ..это его мысли были в людях

Ангелом Господним назван некий растленнный губитель-истребитель. Кто это, по твоему мнению?
                        ты хочешь , чтобы я выдавил из себя последнюю фразу -слово?
                        повторюсь, все мои посты в теме об этом...
                        кто понял, хорошо...кто не понял, зачем тебе на форуме писать то, что Бог в Библии не написал ?
                        имею ввиду, прямо и однозначно...

Про меч - это не я. Я догадываюсь какой им дан меч
                        .
                        Ладно , не ты...но меч тот, о котором я сказал тебе..подумай и поймешь, что это так...

Я очень захотел. И ответа искренне не увидел. Просто попросил прямой отвт, ДОСТУПНЫЙ МОЕМУ РАЗУМЕНИЮ
                        если ты прочел все и не понял, значит он тебе не нужен.
                        нет пока тебе пользы в этом...
                        если понял, хочешь, чтобы я озвучил,, все равно не буду...
                        сами должны увидеть..не видят, значит не нужно...
                        не обижайся..
                        помнишь Даниила смущали его мысли.?
                        я далеко не Даниил, и когда снимается покрывало с некоторых вещей, не то что печатать их, самому с собой их рассматривать страшно...

да..забыл ещё раз напомнить..
                        ты видишь его неразделившимся...
                        а я вижу его разделившимся в себе самом...
                        нет в нем теперь единства...единственно, что их единяет, так это грех, тьма...
                        а так одни служители его воюют с другими и себя самого он и истребляет ...к Божьим он не может к душе, к духу прикоснуться...
                        да к телам , имуществу и т.п. Господь бывает и попускает...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55313

Оппонент же, хочет, своими измышлениями, доказать, что сатану, диавола, таким растлённым (растлил) сделал Господь.
                          Не намеренно он этого хочет, но не понимает что имеено к этому подводит.
                          Не понимает , что его утверждения против справедливости Святого Бога.
                          Да поможет ему Господь это уразуметь.
                          Сатана оклеветал Бога в Бытие 3 глава , этой клевете поверил человек ,творение Божие.
                          И умер , потому что неправда убивает.
                          А Христос оживил Жертвой Своей .
                          Читаем и разумеем
                          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          Богу нужно было оправдание и Он это совершил.
                          Не верующий в Сына Божьего представляет Бога лживым .
                          Да уразумеем эту истину.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Двора
                            Не намеренно он этого хочет, но не понимает что имеено к этому подводит.
                            Не понимает , что его утверждения против справедливости Святого Бога.
                            Да поможет ему Господь это уразуметь.
                            Сатана оклеветал Бога в Бытие 3 глава , этой клевете поверил человек ,творение Божие.
                            И умер , потому что неправда убивает.
                            А Христос оживил Жертвой Своей .
                            Читаем и разумеем

Богу нужно было оправдание и Он это совершил.
                            Не верующий в Сына Божьего представляет Бога лживым .
                            Да уразумеем эту истину.
                            Как сказано в Писании: "но и они неизвинительны..."

Цитата из Библии:

15 Будучи праведен, Ты всем управляешь праведно, почитая не свойственным Твоей силе осудить того, кто не заслуживает наказания.
                            16 Ибо сила Твоя есть начало правды, и то самое, что Ты господствуешь над всеми, располагает Тебя щадить всех.
                            17 Силу Твою Ты показываешь не верующим всемогуществу Твоему, и в не признающих Тебя обличаешь дерзость;
                            18 но, обладая силою, Ты судишь снисходительно и управляешь нами с великою милостью, ибо могущество Твое всегда в Твоей воле.
                            19 Но такими делами Ты поучал народ Твой, что праведному должно быть человеколюбивым, и внушал сынам Твоим благую надежду, что Ты даешь время покаяния во грехах.
                            20 Ибо, если врагов сынам Твоим и повинных смерти Ты наказывал с таким снисхождением и пощадою, давая им время и побуждение освободиться от зла,
                            21 то с каким вниманием Ты судил сынов Твоих, которых отцам Ты дал клятвы и заветы благих обетований!
                            22 Итак, вразумляя нас, Ты наказываешь врагов наших тысячекратно, дабы мы, когда судим, помышляли о Твоей благости и, когда бываем судимы, ожидали помилования.
                            23 Посему-то и тех нечестивых, которые проводили жизнь в неразумии, Ты истязал собственными их мерзостями,

Цитата из Библии:

20 в сознании грехов своих они предстанут со страхом, и беззакония их осудят их в лице их.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

И ещё скажу, тем, кто пытается выдать свои толкования используя древне-еврейский.
                              Не можете вы переводить с языка, ибо не владеете им.
                              Всякое слово, в древне-еврейском, при сочетании с другими, меняло своё значение.
                              Потому, всякий непонимающий, либо впадает в соблазн своих толкований, либо намеренно искажает смысл Писаний.

Цитата из Библии:

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
                              11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
                              12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
                              13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
                              14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
                              15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24

Цитата из Библии:

1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                                я далеко не Даниил, и когда снимается покрывало с некоторых вещей, не то что печатать их, самому с собой их рассматривать страшно...
                                Аминь. Аналогично. Остановимся на этом.

Комментарий

Обработка...