Рафаэль, на языке Танаха (древний иврит) "сыны Божии" ВСЕГДА значит существа неземного происхождения, не "плоти и крови", т.е., а уж в какой степени родства, это уже другой вопрос
Почему сатану называют падшим?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Спасибо
я не без интереса читаю Ваши посты..
Однако, здесь,
Вы можете не верить мне (считать написанное мною моими умозаключениями)
но я что написал, то написал, вернее чему научен, и не человеками, того и держусь...
и чтобы понять написанное Моисеем важно не древние языки знать (хотя очень хорошо , если знаете)...
сами его носители не поняли...а обратиться к Господу Иисусу Христу
Цитата из Библии:
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:13-17)
если ещё не до конца понятно..тогда
Цитата из Библии:
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
Комментарий
-
Цитата из Библии:
Пятая книга Моисеева. Второзаконие
Глава 32
43 [Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.]
Веселитесь, язычники, с народом Его [и да укрепятся все сыны Божии]!
ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, [и ненавидящим Его воздаст,] и очистит [Господь] землю Свою и народ Свой! Чис 14:9;Пс 9:13;Ис 11:11;Рим 15:10;Откр 19:2
44 [И написал Моисей песнь сию в тот день, и научил ей сынов Израилевых.] И пришел Моисей [к народу] и изрек все слова песни сей вслух народа, он и Иисус, сын Навин.
Комментарий
-
Кто-то очень сильно ввел тебя в заблуждение относительно словосочетания "сына Божии". Так в ТаНаХе назвают Ангелов, а не неких духовных людей.а теперь прочитай Послание к Римлянам, 8 главу...Цитата из Библии:
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.(Быт.6:1-3)
люди имеющие Духа, люди духовные, которых Писание всегда называло сынами Божьими...
стали жить не по духу, а по плоти..по плоти стали и выбирать себе жен, выбирая по внешней красоте, а не по духу...
Дух был в пренебрежении у таких людей...
кстати, что таким будет и последнее время, то есть даже люди имеющие Духа, будут жить так, как и те до потопа, по плоти..
Утверждать обратное - равно утверждать, что там, где об Иисуссе сказано "сын человеческий" - якобы означает Его недуховность.
А вот еще:
11 И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе:
12 или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать до тебя; или три дня - меч Господень и язва на земле и Ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля. Итак, рассмотри, что мне отвечать Пославшему меня с словом.
15 И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю (שׂחת): довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял тогда над гумном Орны Иевусеянина (1 Пар,21:11-12,15)
Слово שׂחת, переведенное как "истребитель", означает также "быть испорченным", "растлиться", "развращать".
Например:
32 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился (שׂחת) народ твой, который ты вывел из земли Египетской; (Исх,32:7)
Или:
1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились(שׂחת), совершили гнусные дела; нет делающего добро. (Пс,13:1)
А теперь скажи, брат, КАКОГО ТАКОГО растленного губителя-истребителя слово Божие называет Ангел Господень (1 Пар,21:12,15)?Комментарий
-
Вопросы к Богу. Имеете помазание - такие вопросы не задаете. Не имеете - обязательно спрашиваете как это Бог умудрился создать всё из ничего, и заявляете, что от Ангелов никакие исполины не рождались.
Впрочем, последнее Вы уже изволили утверждать.Неужели иудейский?Йицхак, форум тоже языческий?Комментарий
-
Понимаю, что совершенно бессмыслено отвечать человеку, пишущему 3 кеглем красного цвета, но всё-таки...а вдруг.
Всё, или даже так, как Вы видите ВСЁ "написанное" в квадратных скобках - отсебятина синодальных переводчиков, в оригинале этих слов нет.
По-этому, не утруждайте себя.Комментарий
-
Комментарий
-
************Кто-то очень сильно ввел тебя в заблуждение относительно словосочетания "сына Божии". Так в ТаНаХе назвают Ангелов, а не неких духовных людей.
Утверждать обратное - равно утверждать, что там, где об Иисуссе сказано "сын человеческий" - якобы означает Его недуховность.
А вот еще:
11 И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе:
12 или три года - голод, или три месяца будешь ты преследуем неприятелями твоими и меч врагов твоих будет досягать до тебя; или три дня - меч Господень и язва на земле и Ангел Господень, истребляющий во всех пределах Израиля. Итак, рассмотри, что мне отвечать Пославшему меня с словом.
15 И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю (שׂחת): довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял тогда над гумном Орны Иевусеянина (1 Пар,21:11-12,15)
Слово שׂחת, переведенное как "истребитель", означает также "быть испорченным", "растлиться", "развращать".
Например:
32 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился (שׂחת) народ твой, который ты вывел из земли Египетской; (Исх,32:7)
Или:
1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились(שׂחת), совершили гнусные дела; нет делающего добро. (Пс,13:1)
А теперь скажи, брат, КАКОГО ТАКОГО растленного губителя-истребителя слово Божие называет Ангел Господень (1 Пар,21:12,15)?
Не ко мне вопрос, но отвечу, ибо не терплю неправды.
Для того, чтобы узнать Ангела-губителя, достаточно взглянуть на меч в его руке.
Такой же, какой и у охраняющего в Едемском Саду древо жизни.
Цитата из Библии:
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. Пс 108:6
2 И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
3 И сказал Иоав: да умножит Господь народ Свой во сто раз против того, сколько есть его. Не все ли они, господин мой царь, рабы господина моего? Для чего же требует сего господин мой? Чтобы вменилось это в вину Израилю?
4 Но царское слово превозмогло Иоава; и пошел Иоав, и обошел всего Израиля, и пришел в Иерусалим.
5 И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.
6 А левитов и Вениаминян он не исчислял между ними, потому что царское слово противно было Иоаву.
7 И не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля. 1Пар 27:24
26 И соорудил там Давид жертвенник Господу и вознес всесожжения и мирные жертвы; и призвал Господа, и Он услышал его, послав огонь с неба на жертвенник всесожжения. Лев 9:24;3Цар 18:38
27 И сказал Господь Ангелу: возврати меч твой в ножны его.
28 В это время Давид, видя, что Господь услышал его на гумне Орны Иевусеянина, принес там жертву. 21-28:2Цар 24:1-25
29 Скиния же Господня, которую сделал Моисей в пустыне, и жертвенник всесожжения находились в то время на высоте в Гаваоне. 2Цар 6:17;1Пар 16:39;2Пар 1:3
30 И не мог Давид пойти туда, чтобы взыскать Бога, потому что устрашен был мечом Ангела Господня.
Комментарий
-
Брат, Господь наш и Спаситель Иисус Христос всегда прав. И быть иначе не может - Он истина и жизнь вечная.
А теперь, плиз, ответь на вопрос, заданный тебе вот тут 515Комментарий
-
я тебе всю тему об этом говорю...но ты или не понимаешь меня...или издалека (извини, что ещё раз напомнил..но ты сам говорил, как обычно обходишь)А теперь, плиз, ответь на вопрос, заданный тебе вот тут 515
прочитай ещё раз мои посты в этой теме...
А здесь спрошу пока следующее
Ты веришь , что Иисус Христос есть Святой Сын Божий
так ты веришь, что Святой Бог Израиля пришел и язычников освободить и освобождает?
Учти, это не мой вопрос...
подумай, почему он тебе задан...Комментарий
-
Рафаэль, Господь и Спаситель наш Иисус Христос есть Святой Сын Божий. И с Его приходом Святой Бог Израиля пришел освободить и язычников, и ныне освобождает.
А теперь, плиз, не лицемеря, ответь на вопрос, который тебе задан тут 515Комментарий

Комментарий