Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от espanola
    На мой взгляд здесь основой общения должно являться то, что Всевышний дал, даёт и ещё даст людям через слово Своё, через людей, которых посылает, через окружающий нас мир. Чтобы понять смысл посланий Бога более полно. Всё остальное общение можно получить в любом клубе по интересам.

На мой взгляд не искренность, а гордыня так легко уязвима. Ведь не зря написано
    Цитата из Библии:
    Иер 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Основой общения была есть и будет Любовь(хоть бы и взаймы)!И двое и трое будут иметь Христа в общении во Имя ЕГО, поскольку ОН так возлюбил человека, что отдал Себя на Смерть! и нету Любви выше этой!
    Скажите чем человек отличается духовно от сатаны, и мой непонятный пост вполне для Вас быть может прояснится.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Агрипа
      Кто вникает в Писание тот совершает работу, потому он не может быть лентяем, а кто ловит мысли на лету и твёрдо верит в то, что ему влетело в голову не разбираясь, так ли это, как благомысленные верийцы:
      Цитата из Библии:
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
      Вот те и есть во-первых, лентяи, а во-вторых фанаты, если отстаивают такое, залётное, убеждение.
      Согласен.
      Но согласитесь и вы что ссылаться на словари или труды известных в христианстве людей. тоже может быть признаком лености.
      И кроме того не может быть на 100% доказательством истины. Необходжимо ещё сравнить с Писаниями, как бы не был авторитетен автор, он человек. А следовательно мог ошибиться.

Комментарий

• espanola
        Участник

• 03 June 2008
        • 364

Сообщение от allrik
        Основой общения была есть и будет Любовь(хоть бы и взаймы)!И двое и трое будут иметь Христа в общении во Имя ЕГО, поскольку ОН так возлюбил человека, что отдал Себя на Смерть! и нету Любви выше этой!
        Взаймы, это уже не любовь, а лицемерие. И что такое "иметь Христа в общении во Имя ЕГО", можете пояснить? А иначе получается, как набор слов для предложения, а не предложение.
        Скажите чем человек отличается духовно от сатаны, и мой непонятный пост вполне для Вас быть может прояснится.
        В моём понимании, человек и Сатан, оба являются продуктом творения Творца. Человек с правом называться сыном Всевышнего при соблюдении определённых условий и норм. Сатан же является ангелом, служебным духом Всевышнего (без своей воли своего характера и так далее), исполняющим повеления Всесильного. И только, не более.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от espanola
          Взаймы, это уже не любовь, а лицемерие. И что такое "иметь Христа в общении во Имя ЕГО", можете пояснить? А иначе получается, как набор слов для предложения, а не предложение.
          кому как...

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от espanola

В моём понимании, человек и Сатан, оба являются продуктом творения Творца. Человек с правом называться сыном Всевышнего при соблюдении определённых условий и норм. Сатан же является ангелом, служебным духом Всевышнего (без своей воли своего характера и так далее), исполняющим повеления Всесильного. И только, не более.
            ну уж? человек скромнее...(это простой ответ)

Комментарий

• espanola
              Участник

• 03 June 2008
              • 364

Сообщение от allrik
              кому как...
              А по сути ответов на вопросы, вообще никак.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от espanola
                А по сути ответов на вопросы, вообще никак.
                кому как) вопрос был- "чем отличается духовно человек от сатаны??"
                человек скромнее.-это мой ответ(правильный))))
                Сообщение от espanola
                -это Ваш

Имеем возможность сравнить наглядно

Комментарий

• espanola
                  Участник

• 03 June 2008
                  • 364

Сообщение от allrik
                  ...человек скромнее -это мой ответ(правильный))))...
                  Скромнее не бывает. Вячеслав, вот Вам и ответ на Ваши вопросы.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Псалом 8

1 Начальнику хора. На Гефском орудии. Псалом Давида.
                    2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                    3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                    4 Когда взираю я на небеса Твои дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                    5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                    6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
                    7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его:
                    8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
                    9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
                    10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей землe

Комментарий

• Агрипа
                      Участник

• 22 October 2009
                      • 374

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Согласен.
                      Но согласитесь и вы что ссылаться на словари или труды известных в христианстве людей. тоже может быть признаком лености.
                      И кроме того не может быть на 100% доказательством истины. Необходжимо ещё сравнить с Писаниями, как бы не был авторитетен автор, он человек. А следовательно мог ошибиться.
                      Нет не соглашусь!

Господь нас сотворил как общество и разделил нам дары, таланты, способности, каждому особо, кому как хотел. С той целью, чтобы мы, брали друг от друга и давали друг другу то, что имеем. И постоянно к этому нас призывает. Так, что отмахиваться от трудов других и делать всё самому, либо во всём полагаться на других и ничего не делать самому, есть движение против воли Бога, то есть грех!

А насчёт ошибок, так на то мы и братья, чтобы помогать друг другу, в том числе и ошибки исправлять. Есть Бог, который откроет глаза на ошибки, сначала тому кто ошибается, а если не послушает, то ещё и ещё кому либо, пока не исправят вместе свои или чужие ошибки. О реформации слышали? Там тоже, одни ошибок понаделали и исправлять не хотели, но Бог нашёл тех, кто жизни свои полагал на исправление этих ошибок и, таки исправили их.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Агрипа
                        Нет не соглашусь!

А насчёт ошибок, так на то мы и братья, чтобы помогать друг другу, в том числе и ошибки исправлять. Есть Бог, который откроет глаза на ошибки, сначала тому кто ошибается, а если не послушает, то ещё и ещё кому либо, пока не исправят вместе свои или чужие ошибки. О реформации слышали? Там тоже, одни ошибок понаделали и исправлять не хотели, но Бог нашёл тех, кто жизни свои полагал на исправление этих ошибок и, таки исправили их.
                        Во истину так, но хотелось-бы добавить, что Бог дал людям свободную волю совершать ошибки, и того еще более!!- каждый платит за свои ошибки сам конечно в меру сил - это и есть Божья жизненная школа, брату же легче всего помочь платя за свои ошибки вовремя и иметь потому силы носить его тяготы...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Агрипа
                          Нет не соглашусь!

Господь нас сотворил как общество и разделил нам дары, таланты, способности, каждому особо, кому как хотел. С той целью, чтобы мы, брали друг от друга и давали друг другу то, что имеем. И постоянно к этому нас призывает. Так, что отмахиваться от трудов других и делать всё самому, либо во всём полагаться на других и ничего не делать самому, есть движение против воли Бога, то есть грех!
                          А где вы уменя нашли призыв отмахиваться? Я утверждал и утверждаю что необходимо всё сравнивать с Писанием "точно ли это так". А не ссылаться, на какого то известного деятеля как на непререкаемый авторитет.

но Бог нашёл тех, кто жизни свои полагал на исправление этих ошибок и, таки исправили их.
                          То есть вы считаете что теперь не существует ошибок?

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Агрипа
                            Господь нас сотворил как общество
                            Ну вот интересно, ну где люди в писаниях высасывают такие вещи из пальца??

"В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их" - ну и где общество? Было всего человек и его жена. Общество люди уже потом создали, и что интересно, общество ВСЕГДА шло против Бога.. ну вот как мог Всезнающий так нехорошо с Собою поступить.. создать то, что постоянно идёт против Него и уводит тех, кто идёт к Нему, не смотря ни на какие попытки с Его стороны.

С той целью, чтобы мы, брали друг от друга и давали друг другу то, что имеем.
                            Вот уже не раз питался найти в писаниях цель Бога в создании им человека и никак не надыбаю ничего даже близко стоящего к объяснению факта сего. Мож подскажете где всётаки я упущение делаю и мне нужно пристальнее усмотреться?
                            движение против воли Бога, то есть грех!
                            Не движение, мысль о движении уже есть грех.
                            А насчёт ошибок, так на то мы и братья, чтобы помогать друг другу, в том числе и ошибки исправлять.
                            Мы, братья, сначала должны научиться помогать себе, потом уже за других браться.
                            и, таки исправили их.
                            Человечество никогда не перестанет ошибаться, такой уж дизайн у него. Вот нащёт исправили, вопрос интересный.. до конца ли?
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Агрипа
                              Участник

• 22 October 2009
                              • 374

А где вы уменя нашли призыв отмахиваться? Я утверждал и утверждаю что необходимо всё сравнивать с Писанием "точно ли это так". А не ссылаться, на какого то известного деятеля как на непререкаемый авторитет.
                              Почему как на непререкаемый автоитет? Таков только Бог.

Я думаю, что Вы в своей жизни ежедневно пользуетесь чьими то соображениями и не имеете нужды перепроверять их на истинность, потому как доверяете автору. Например когда ремонт кому нибудь делаете откуда Вы знаете в какой пропорции строительные смеси делать? У кого-то услышали или прочитали, так? Перепроверять Вы это будете когда обнаружиться, что что-то не так идёт как должно.

Так и со Словом Божьим, вначале перепроверяем и пытаемся понять компитентен ли источник информации, а когда убедились в том, что ему можно доверять, то доверяем, пока не пойдет что-то не так.
                              То есть вы считаете что теперь не существует ошибок?
                              Ну, Вы прекрасно знаете, что я думаю на этот счёт. Мы же с Вами об этом ведём дискуссию на теме Откуда в христианстве взялась десятина? Или решили на слове поймать?

Комментарий

• Агрипа
                                Участник

• 22 October 2009
                                • 374

Сообщение от Львёнок
                                Ну вот интересно, ну где люди в писаниях высасывают такие вещи из пальца??

"В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их" - ну и где общество? Было всего человек и его жена. Общество люди уже потом создали, и что интересно, общество ВСЕГДА шло против Бога.. ну вот как мог Всезнающий так нехорошо с Собою поступить.. создать то, что постоянно идёт против Него и уводит тех, кто идёт к Нему, не смотря ни на какие попытки с Его стороны.
                                Вообще-то я думаю это логично, что Бог создал не только объекты бытия, но и его принципы. Иначе, зачем Он давал Законы?
                                Сообщение от Львёнок
                                Вот уже не раз питался найти в писаниях цель Бога в создании им человека и никак не надыбаю ничего даже близко стоящего к объяснению факта сего. Мож подскажете где всётаки я упущение делаю и мне нужно пристальнее усмотреться?
                                Начните отсюда:
                                Цитата из Библии:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:27,28)
                                Сообщение от Львёнок
                                Мы, братья, сначала должны научиться помогать себе, потом уже за других браться.

А чё косить? И как это надо понимать "помогать себе"? А то типа Вы для дяди жили, а тут вдруг Вас осенило, а вот же и Я тут есть.

Идите и помогайте людям, как помогают Вам те, кто Вас любит, такие, я надеюсь, у Вас есть?
                                Сообщение от Львёнок
                                Человечество никогда не перестанет ошибаться, такой уж дизайн у него. Вот нащёт исправили, вопрос интересный.. до конца ли?
                                Так идеала то, нет, к нему мы только стремимся, причём вечно.

Комментарий

Обработка...