Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • espanola
    Участник

• 03 June 2008
    • 364

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Кому трудно? Вам?....... ложь это нарушение Его заповеди-не боитесь?
    Меня всегда огорчает неумение христиан вести диалог с теми чьё мнение не совпадает с их личным пониманием. Об этом говорит переход на личности. У человеков, на данный момент времени, нет полного на все 100, понимания истины. Я уже не говорю о принятии истины. Вы дали цитату 1Ин.3:8. Согласно словаря Стронга Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.

1228 διάβολος диавольский, клеветнический; как сущ.диавол, клеветник LXX: 07854 (שָׂטָן‎),
    07854 שָׂטָן 1. сатана; 2. противник, неприятель; LXX: 1228 (διάβολος)

Цитата из Библии:
    1Ин.3:8 Кто делает грех, тот от диавола 1228 διάβολος, потому что сначала диавол 1228 διάβολος согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола 1228 διάβολος.

Есть и другие стихи, которые помогают понять суть проблемы человечества

Цитата из Библии:
    1 Тим 3:11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы 1228 διάβολος, трезвы, верны во всем.
    2 Тим 3:3 непримирительны, клеветники 1228 διάβολος, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    Тит 2:3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы1228 διάβολος, не порабощались пьянству, учили добру;

Рассматривая 2Тим.3:3, мы видим, что Павел даёт характеристику именно человекам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от espanola
      Меня всегда огорчает неумение христиан вести диалог с теми чьё мнение не совпадает с их личным пониманием. Об этом говорит переход на личности. У человеков, на данный момент времени, нет полного на все 100, понимания истины. Я уже не говорю о принятии истины. Вы дали цитату 1Ин.3:8. Согласно словаря Стронга
      Вы знаете, никакие словари не прибавляют веры. Для чего вы всё это писали? Хотите показать что много знаете?
      Но речь шла о чём? Вы обвинили христиан что они валят свои грехи на сатану. А я объяснил что это ложь. Христиане всегда исповедую свои грехи и винят себя а не кого то.
      Так что вы хотели доказать?

Комментарий

• espanola
        Участник

• 03 June 2008
        • 364

Вы знаете, никакие словари не прибавляют веры. Для чего вы всё это писали? Хотите показать что много знаете?
        Но речь шла о чём? Вы обвинили христиан что они валят свои грехи на сатану. А я объяснил что это ложь. Христиане всегда исповедую свои грехи и винят себя а не кого то.
        Так что вы хотели доказать?
        Вы правы, говоря о том, что словари не прибавляют веры. Вот только вопрос: веры во что, или в кого, или кому? А написала для того, чтобы не читали и не слушали бездумно краснобаев от религии. Всё есть, всё сказано, нужно только иметь желание узнать.
        Вы обвинили христиан...
        Да ладно Вам. Что это Вы так всполошились? Можно подумать впервые услашали про сетования кающегося народа, кто виноват? Доказать я ничего не хочу, не моё это дело. Вообще - общаться с людьми, стоящих на основе догматов, трудное, да и не благодарное занятие. Всего хорошего Вам, лично.

Комментарий

• Агрипа
          Участник

• 22 October 2009
          • 374

Вы знаете, никакие словари не прибавляют веры...
          Словари не для того написаны, чтобы веру прибавлять. Они созданы для тех у кого есть вера в Бога, от которой неизбежно, происходит желание познавать Его и Его волю, всё более и более.

Может Вы не в курсе, тогда я Вам скажу, что огромные достижения человечества в области прикладных наук, литературы, искусства были сделаны верующими людьми. Александр Шульга в своей книге "Светила на тверди небес" это очень хорошо иллюстрирует. Это они, верующие люди, и писали, и читают, и словари, и другие научно исследовательские работы.

Может Вы ещё не знаете, что письменность с помощью которой мы сейчас общаемся, называется Кириллицей, потому, что её создали евангелисты Кирилла и Мефодий с одной лишь целью, что бы мы, славяне, могли читать и познавать Слово Божие, но без словарей, это практически невозможно.

Павел о себе говорил:
          Цитата из Библии:
          хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам. (2Кор.11:6)
          Так давайте мы в этом, будем брать с него пример, и не будем невеждами и в слове и в познании.

Комментарий

• Агрипа
            Участник

• 22 October 2009
            • 374

Сообщение от espanola
            Да ладно Вам. Что это Вы так всполошились? Можно подумать впервые услашали про сетования кающегося народа, кто виноват? Доказать я ничего не хочу, не моё это дело. Вообще - общаться с людьми, стоящих на основе догматов, трудное, да и не благодарное занятие. Всего хорошего Вам, лично.
            К сожалению люди, в основном, воспринимают информацию невербально т.е. они ориентированы не на то, что сказано, а на то как сказано и кем сказано, т.е. на косвенные факторы которые могут свидетельствовать о правдивости (достоверности) получаемой информации. И лишь немногие, примерно 20%, воспринимают информацию вербально, т.е. акцентирут своё внимание на том, что можно проанализировать.

Первых относительно легко ввести в заблуждение, достаточно иметь актёрские и/или ораторские способности, а вот одурачить других гораздо сложнее. В этом поднаторели софисты, они с помощью неверных данных, или неверной логики, иногда умудряются ввести вербалов в заблуждение. Но, в отличие от невербалов это не на долго.

Дело в том, что невербалы однажды поверив оратору (лицу - источнику иформации) продолжают воспринимать исходящую от него информацию, как достоверную, до тех пор, пока он соответствует их представлениям о носителе достоверной информации. А вербалы, достаточно легко меняют свои взгляды и даже убеждения, для этого им нужно получить противоположную более аргументированную информацию.

Отсюда у вербалов возникают трудности с невербалами, те им железные аргументы, а им нужны эмоции, и ... выходит как рыба об лёд.

Кстати. Невербалы, способны принимать противоречащую их убеждениям информацию, как достоверную, при этом они будут горячо утверждать разные взаимоисключающие позиции, что вербалов зачастую приводит в состояние отчаяния.

Надеюсь, что эти знания помогут Вам в будущем, сохранять спокойствие в подобных ситуациях.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Агрипа
              Кстати. Невербалы, способны принимать противоречащую их убеждениям информацию, как достоверную, при этом они будут горячо утверждать разные взаимоисключающие позиции, что вербалов зачастую приводит в состояние отчаяния.

Надеюсь, что эти знания помогут Вам в будущем, сохранять спокойствие в подобных ситуациях.
              "приводит в состояние отчаяния."
              Это еще мягко сказано.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от espanola
                А написала для того, чтобы не читали и не слушали бездумно краснобаев от религии. Всё есть, всё сказано, нужно только иметь желание узнать.
                Не имею привычку идти за толпой. И к Богу пришёл сам, никто меня к Нему не приводил, только Дух Святой, через Слово Божие.

Вообще - общаться с людьми, стоящих на основе догматов, трудное, да и не благодарное занятие. Всего хорошего Вам, лично.
                Вот это правильно.
                Спасибо на добром слове.
                И вам всех благ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Агрипа
                  Словари не для того написаны, чтобы веру прибавлять. Они созданы для тех у кого есть вера в Бога, от которой неизбежно, происходит желание познавать Его и Его волю, всё более и более.
                  Так давайте мы в этом, будем брать с него пример, и не будем невеждами и в слове и в познании.
                  Давайте! Особенно в познании Его Слова. Что укрепляет веру.

Комментарий

• Агрипа
                    Участник

• 22 October 2009
                    • 374

Давайте! Особенно в познании Его Слова. Что укрепляет веру.

Ссылка была на греческий и еврейский лексиконы Стронга. Которые он создал, именно, для понимания истинного значения Слова Божьего.

Ну, а на счёт укрепления веры, то я повторюсь: - словари и другие научные работы, в Богословии, не призваны укреплять веру, они служат тем, кто уже имеет, достаточно крепкую веру, и стремится более и более быть полезным Господу. К сожалению, многим лентяям и фанатикам это не нравится, как впрочем, и любой другой труд.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

=Агрипа;18590Ну, а на счёт укрепления веры, то я повторюсь: - словари и другие научные работы, в Богословии, не призваны укреплять веру, они служат тем, кто уже имеет, достаточно крепкую веру, и стремится более и более быть полезным Господу. К сожалению, многим лентяям и фанатикам это не нравится, как впрочем, и любой другой труд.[/FONT][/COLOR]
                      Вы намекаете что тот кто вникает в Писания, не опираясь на труды других лентяй?

Комментарий

• Агрипа
                        Участник

• 22 October 2009
                        • 374

Вы намекаете что тот кто вникает в Писания, не опираясь на труды других лентяй?
                        Не перекручивайте. Вы всё поняли. Кто вникает в Писание тот совершает работу, потому он не может быть лентяем, а кто ловит мысли на лету и твёрдо верит в то, что ему влетело в голову не разбираясь, так ли это, как благомысленные верийцы:
                        Цитата из Библии:
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
                        Вот те и есть во-первых, лентяи, а во-вторых фанаты, если отстаивают такое, залётное, убеждение.
                        Последний раз редактировалось Агрипа; 29 November 2009, 07:06 AM.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от espanola
                          Вы правы, говоря о том, что словари не прибавляют веры. Вот только вопрос: веры во что, или в кого, или кому? А написала для того, чтобы не читали и не слушали бездумно краснобаев от религии. Всё есть, всё сказано, нужно только иметь желание узнать.

Прошу прощения, на основе чего возможно по Вашему общение? Ведь искренность оппонента так легко уязвима?

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от espanola
                            Беря стихи из текста Писания без контекста, можно построить любую доктрину. мне от дерева, и я ел".

Вот и живёт человек до сих пор с верой, что если бы не сатана, которого создал Бог, то я бы никогда....... . Короче, ничего бы такого, плохого бы не сделал бы.
                            А если и так, то довольно того будет для Бога, что человек при том не превозносится ни над ближним ни над дальним - сие-же невозможно без ненависти к душе своей гордящей...
                            Суть же отпадения сатаны в зависти к возвышению человека,от того-то и сказано, что унижающийся возвысится, а превозносящийся унижен будет...

Комментарий

• espanola
                              Участник

• 03 June 2008
                              • 364

Сообщение от allrik
                              Прошу прощения, на основе чего возможно по Вашему общение? Ведь искренность оппонента так легко уязвима?
                              На мой взгляд здесь основой общения должно являться то, что Всевышний дал, даёт и ещё даст людям через слово Своё, через людей, которых посылает, через окружающий нас мир. Чтобы понять смысл посланий Бога более полно. Всё остальное общение можно получить в любом клубе по интересам.

На мой взгляд не искренность, а гордыня так легко уязвима. Ведь не зря написано
                              Цитата из Библии:
                              Иер 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Комментарий

• espanola
                                Участник

• 03 June 2008
                                • 364

Сообщение от allrik
                                А если и так, то довольно того будет для Бога, что человек при том не превозносится ни над ближним ни над дальним - сие-же невозможно без ненависти к душе своей гордящей...
                                Суть же отпадения сатаны в зависти к возвышению человека,от того-то и сказано, что унижающийся возвысится, а превозносящийся унижен будет...
                                Прошу прощения, но я не поняла Вашего поста.

Комментарий

Обработка...