Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ВВладим
    1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Скажите пожалуйста, слова "диавол согрешил" говорят нам, что диавол взбунтовался?
    Это слова говорят только в переводе. А в подлиннике слова говорят: ап архИс го диАволос гамартАни 3
    потому, что от начала диавол грешит (согрешает)
    Сделан он таким, ангелом-губителем от своего начала.
    Точно также переводчики "немножко поправили" в другом месте:
    44 Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. (Иоан,8:44)
    А в оригинале написано, вот тут 8, смотрим: стоит т.е. он был человекоубийца от начала и не стоит в истине, ибо нет в нем истины.

Говоря другими словами, от начала сделан губителем.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55310

Сами себя в ловушку поймали или помог кто ?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Йицхак
        Это слова говорят только в переводе. А в подлиннике слова говорят: ап архИс го диАволос гамартАни 3
        потому, что от начала диавол грешит (согрешает)
        Сделан он таким, ангелом-губителем от своего начала.
        Точно также переводчики "немножко поправили" в другом месте:
        Ай-яй-яй,господин Йицхак,
        нигде не написано,что дьявол был создан СОГРЕШАТЕЛЕМ.
        Сами поправили:что от начала дьявол грешит.

Вы думаете,что Бог кого-то заставляет грешить?

Ну и ну...
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Йицхак
          С сатаной. И? Какой из этого вывод?
          9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Иуд.1:9)
          Это эпизод о чем? О войне, в которой победитель не смеет сказать укоризненого суда побежденному? А действительно, укорять ангела-губителя в том, что Бог сделал его ангелом-губителем? (Исай,54:16).
          И обратите внимание, что говорит Михаил сатане:"да запретит тебе Господь". Какой из этого вывод? Бог разрешает и запрещает сатане. Как можно запретить тому, кто взбунтовался?

1.А вам не кажется,что вы сами себе противоречите?

2.Если нам сообщаются сведения,то мы можем иметь мнение.
          В противном случае нам ничего не сообщили бы.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            .

Да...от начала он был создан и губителем...
            это верно..и это так...
            Но губителем чего он был создан?
            (Можешь верить мне, поверь, не можешь...хоть не смейся, но мне было понять для губления именно чего он был создан ...задолго до этой темы...ты знаешь, что редко, очень редко...я позволяю себе о себе так говорить..но сейчас не тот случай...а то договоримся сейчас ...чтобы того не было. давай благовестие Ап. Иоанна о Боге и откровение Ап. Иакова о Боге всегда будет перед нами)

Скажу тебе коротко...что должен был погубить он, он хотя и очень старался и старается, из-за своего не понимания, не сделал. хотя губил и продолжает губить с ненасытимостью....а пришел и погубил то, что он должен был погубить, именно Иисус Христос...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55310

Сообщение от Рафаэль
              Да...от начала он был создан и губителем...
              это верно..и это так...
              Но губителем чего он был создан?
              (Можешь верить мне, поверь, не можешь...хоть не смейся, но мне было понять для губления именно чего он был создан ...задолго до этой темы...ты знаешь, что редко, очень редко...я позволяю себе о себе так говорить..но сейчас не тот случай...а то договоримся сейчас ...чтобы того не было. давай благовестие Ап. Иоанна о Боге и откровение Ап. Иакова о Боге всегда будет перед нами)

Скажу тебе коротко...что должен был погубить он, он хотя и очень старался и старается, из-за своего не понимания, не сделал....и пришел и погубил то, что он должен был погубить, именно Иисус Христос...
              Признаюсь , ничего не поняла из этого замысловатого текста.
              Проще можно?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                он не взбунтовался и не думает бунтовать сознательно...
                но из-за того что в нем нашелся грех..он Бога не понимает
                В нем грех не нашелся, он сотворен таким грешным от начала: Я творю губителя для истребления (Исай,54:16)
                вспомни, ведь и Каин Богу жертву принес...
                понимал ли Каин святость Бога?
                Не понимал. Но Каин-то человек. Его никто не создавал грешным, специально как губителя.
                Вспомни , что говорил сатана Богу о Иове...?
                вспомни...Иисус говорит...се он просил сеять вас, как пшеницу...
                Да это функция его такая - губить, предлагать Богу проверить человека. Помнишь? Разве даром благочестив Иов?
                а губитель когда и почему отходит?
                Вспомни почему:
                7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак,4:7)
                почему ему нужно обязательно увидеть кровь, чтобы отойти, не тронуть?
                Не обязательно. Помнишь втречу некоего пророка с ангелом-губителем? Ослица заговорила - да. Но Кровь тогда еще не пролилась.
                Хотя ныне имеет Ходатая и пролитую Кровь, что несопоставимо лучше любых чудес с ослицами.
                Цитата из Библии:
                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                ......
                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:7-11)
                почему даже Архангел Михаил и Ангела не могли без крови Господа Иисуса победить сатану и его ангелов?
                Они - кто? Михаил и ангелы или кто-то совсем другой?
                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти (Откр,12:10-11).

В этих стихах об ангелах ни слова, тут о братиях. Братия наши победили его кровию Агнца.
                если бы сатана и ангелы его понимали волю Божью...разве нужна была им смерть Христа...кровь Христа как выкуп за пленненого ими человека?
                Брат, сколько раз мне нужно цитировать?
                16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. (Евр.2616).
                Жертва Христа никаким ангелам не предназначалась. А сатана понимает волю Бога прекрасно - не понимай он волю Бога, как бы выполнял его приказы?
                но исполняют они эту волю не по своей воле...
                Ну, подумай сам, что ты говоришь Если сатана подчинается воле Бога не по своей воле, а по воле Бога, то о каком бунте может идти речь? Полнейшее подчинение хозяину.
                (как раз человека, которого Бог возлюбил, он ненавидит...потому что знает, что через человека конец его...о чем ещё можно говорить, что он всячески пытается погубить того, кому Бог всячески хочет дать жизнь? подумай)
                Я не знаю испытывают ли ангелы вообще какие-нибудь чувства. Любые.
                Писание ничего не говорит о чувствах ангелов к людям.
                И Бог терпит и долготерпит его ..по одной единственной причине..
                Создал, и терпит? Дает ему приказы, и терпит?
                не забывай...что и Христа он убивал и мучал, и Церковь и Пророков народ Божий Израиль...вместе со всеми людьми. рожденными на этой земле
                Не забывай, что сатана - только интрумент.
                27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским
                28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:27-28)
                Цитата из Библии:
                50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,(Лук.11:50)
                Обрати внимание - от рода сего (ЛЮДСКОГО), а не от сатаны. При наказании за убийство взыскивают с человеков, нажимавших на курок, а не с пистолета и не с интрукции по его использованию.
                Цитата из Библии:
                24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.(Откр.18:24)
                В нем, в ком?
                21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его
                24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле (Откр,18:21, 24)
                Город Вавилон - не сатана, это мир сей, дух мира сего.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Estrella
                  1.А вам не кажется,что вы сами себе противоречите?

2.Если нам сообщаются сведения,то мы можем иметь мнение.
                  В противном случае нам ничего не сообщили бы.
                  Прочитайте тут - Лука,8:10.
                  Всё ли открывает нам Писание? И уже притч необъясненых нам в Писании нет?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Двора
                    Признаюсь , ничего не поняла из этого замысловатого текста.
                    Проще можно?
                    Сестра, все что проще, в Писании написано явно и открыто...
                    и если я сейчас напишу проще, у меня потребуют простых цитат...
                    потому проще не могу...
                    тут выбор для читающих...или я говорю о том, что мне дано было уразуметь..или я обманщик.

Йицхак сказал то, что правда, но может быть совершенно не верно истолковано...и я вынужденно сказал то, что сказал...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      Сами себя в ловушку поймали или помог кто ?
                      Сообщение от Estrella
                      Ай-яй-яй,господин Йицхак,
                      нигде не написано,что дьявол был создан СОГРЕШАТЕЛЕМ.
                      Сами поправили:что от начала дьявол грешит...
                      Вы странные люди. Сатана изначально сделан губителем, чтобы губить людей ложью, хитростью, клеветой, лестью, физически калеча и убивая. И после этого считаете, что губитель, не грешит?
                      Или созданный губителем, чтобы губить с помощью всего вышеперечисленного, не создан СОГРЕШАТЕЛЕМ?
                      Эдакий клевещущий убийца-праведник, что ли?
                      Вы думаете,что Бог кого-то заставляет грешить?

Ну и ну.
                      Не забыли?
                      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак,1:13-14)
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 06 March 2009, 02:25 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Вы странные люди. Сатана изначально сделан губителем, чтобы губить людей ложью, хитростью, клеветой, лестью, физически калеча и убивая. И после этого считаете, что губитель, не грешит?
                        Или созданный губителем, чтобы губить с помощью всего вышеперечисленного, не создан СОГРЕШАТЕЛЕМ?
                        Эдакий клевещущий убийца-праведник, что ли?
                        Брат, Святой не творил согрешателей...
                        но творение, включая ангелов, могло согрешать...

Сатана изначально сделан губителем, чтобы губить людей ложью, хитростью, клеветой, лестью, физически калеча и убивая.
                        нет, брат...не так..сам подумай, что ты говоришь...
                        он должен был это губить в людях...а не губить самих людей этим и за это...

Чего боялся...ты то и сказал...увы, не остановил...
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 06 March 2009, 02:48 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          Брат, Святой не творил согрешателей...
                          но творение, включая ангелов, могло согрешать...
                          Бог творит то, что считает нужным Он.
                          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (ЗЛО -רַע); Я, Господь, делаю все это. (Исай,45:7)
                          Я творю губителя для истребления. (Исай,54:16)
                          15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. (Суд,2:15)

Есть только две вещи, которые Богу невозможны - отвергнуться Самого Себя и нарушить данную Им клятву (Евр,6:18)
                          нет, брат...не так..сам подумай, что ты говоришь...
                          он должен был это губить в людях...а не этим губить людей...
                          Дай цитату из Слова.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55310

Сообщение от Йицхак
                            Эдакий клевещущий убийца-праведник, что ли?Не забыли?
                            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
                            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак,1:13-14)
                            Вдумайтесь что вы утверждаете :
                            "Бог создал губителя , специально создал "
                            Создал его чтобы осудить ?
                            И чтобы наказать ?
                            Вы понимаете , что вы утверждаете ?
                            То что утверждают гностики.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              Дай цитату из Слова.
                              только после тебя...как только ты потвердишь сказанное тобою на Бога...
                              и не вырванными из контекста стихами...чтобы этого не произошло...
                              Пусть слова Христа , Апостолов о природе и о Святости Бога ..будут рядом с каждой цитатой, которую ты возьмешь из Ветхого Завета...
                              извини , брат...но сейчас не тот случай, потому что , без Христа и Апостолов..покрывало читающих Моисея ...имеет свойство возвращаться...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                Сатана изначально сделан губителем, чтобы губить людей ложью, хитростью, клеветой, лестью, физически калеча и убивая. И после этого считаете, что губитель, не грешит?
                                имел ввиду это твое утверждение...
                                моя фраза, на что ты потребовал потверждения из Слова, была после твоей...

Цитата из Библии:

1 Змей 05175 был 01961 08804 хитрее 06175 всех зверей 02416 полевых 07704, которых создал 06213 08804 Господь 03068 Бог 0430. И сказал 0559 08799 змей жене 0802: подлинно 0637 ли сказал 0559 08804 Бог 0430: не ешьте 0398 08799 ни от какого дерева 06086 в раю 01588?
                                (Быт.3:1)

06175
                                M+wr/e
                                1 . хитрый, коварный, лукавый;
                                2 . (благо)разумный,
                                рассудительный.
                                Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
                                University

выбирай...между первым и вторым...

Комментарий

Обработка...