Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от tipod
    Вот что имеется ввиду, когда говорится настало царство Бога - полное отсутствие грешников
    Но как мы видим далее этого не произошло, грешники на земле не только никуда не делись, но и усилились
    А Откровение написано в хронологическом порядке? Или сам Иоанн делил текст на главы и стихи?
    На суде или в войне ангелов? Несколько очень разные вещи.
    Это же ваши слова:
    Я категорически неприемлю для себя вторгаться в служение ангелов
    Так не приемлите или вторгаетесь? По-вашему они воюют мечами, автоматами, ядерными боеголовками и т.д.?
    Понятия не имею чем они воюют и что это за вайна. Хотите пофантазировать? На здоровье. Но тут я Вам не соучастник.
    Что есть "власть сатаны" (Деян. 26) и "держава смерти" (Евр. 2). У Бога "власть сатаны" и "держава смерти", и как Йешуа мог разрушить дела сатана (1-е Иоанна 3:8), если тот исполняет волю Б-га.
    А попытайтесь сами угадать с трех раз: если дела ангела-губителя - смерть грешников, то как Иисус может их разрушить, придя призвать грешников к покаянию (Матф,9:13) и став ходатаем за этих грешников (Исай,53:12; Евр,9:15; 1 Иоан,2:1).
    Впрочем хватит. Либо Бог- человекоубийца, либо сатана, определитесь.
    Определиться в чем? В том, что Бог является Богом (Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю - Втор,32:39; Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло - Втор,30:15) или в том, что Бог - это такой старичок на облаках, который не очень хорошо управляется со своим хозяйством - то у него обманом власть захватят, то партизаны нападут, то войну ему бесы объявят.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Йицхак
      А не поленитесь сравнить куда упал царь тирский, а куда сатана=звезда, которой даны ключи от бездны.И?
      НА ЗЕМЛЮ.
      Исайя 14:12
      "...разбился о ЗЕМЛЮ."
      Откровение 8:10
      " ... пал на третью часть вод и источников."
      Как вы понимаете"воды и источники" находятся НА ЗЕМЛЕ.

ДАЛЬНЕЙШАЯ судьба сатана.
      Исайя 14:11
      "...в ПРЕСПОДНЮЮ низвержена гордыня твоя."
      Откровение 20:3
      "...и низверг его в БЕЗДНУ."

Про служение ангелов см. тут 308
      Здесь ничего не сказано ПРО ВОЙНУ.
      Неужели вы будете утверждать,что Бог борется Сам с Собой?
      Я так НЕ думаю.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Сообщение от Йицхак
        Иоан,2:1).Определиться в чем? В том, что Бог является Богом (Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю - Втор,32:39; Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло - Втор,30:15)
        Цитата из Библии:

Увидьте (же) сейчас, что Я, Я есмь (или Я Тот Же), и нет "богов" со Мной, (именно) Я умерщвляю (допускаю смерть, глагол в форме "гафиль"), (но) и оживляю (то есть, допускаю смерть, чтобы впоследствии дать жизнь, а не как сатан, который пришел для того, чтобы "украсть, убить, и погубить"). Я ударил (поколотил), (но) Я (же) и исцелю, и не бывает от руки Моей избегающего (спасающегося).

А 12 глава Откровения написана в "хронологическом" порядке, насколько это возможно (вообще, что есть время?).
        А вот Павел сказал, что Йешуа УЖЕ победил сатана на кресте, где это написано?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Estrella
          НА ЗЕМЛЮ.
          Исайя 14:12
          "...разбился о ЗЕМЛЮ."
          Откровение 8:10
          " ... пал на третью часть вод и источников."
          Как вы понимаете"воды и источники" находятся НА ЗЕМЛЕ.
          Как я понимаю: 1) разбился (это о царе тирском) - это что-то такое вдребезги, 2) не пал (как Вы немножкоко подтасовали), а пала - упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод (Откр,8:10).
          И, как я понимаю, это НИКАКОГО отношения не имеет к стиху:
          1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. (Откр,9:1).
          Просто складывайте буквы и увидите, что та звезда, о которой пишите Вы упала после трубы третьего Ангела, а звезда, которой даны ключи - после пятого Ангела.
          ДАЛЬНЕЙШАЯ судьба сатана.
          Исайя 14:11
          "...в ПРЕСПОДНЮЮ низвержена гордыня твоя."
          Откровение 20:3
          "...и низверг его в БЕЗДНУ."
          Главное всегда читайте весь текст, а не вырванные фразы:

14 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
          15 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства (Исай,14:14-15)
          Царь тирский - человек. Сатана тоже человек?
          Здесь ничего не сказано ПРО ВОЙНУ. Неужели вы будете утверждать,что Бог борется Сам с Собой?
          Там сказано, что когда Бог захотел, то без всякой воины, Михаила и ангелов, один-единственный ангел сатану связал, и тот даже и не пискнул, и никакие ангелы сатаны за него войной не пошли (Откр,20:3)
          А про войну ангелов сказано вот тут - Колосянам, 2:18. Исчерпывающе.
          Я так НЕ думаю.
          Ну, что я, грешный человек, могу сделать? Ничего. Вполне можете думать, что Бог воюет с партизанами и всё никак их не одолеет.

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Сообщение от Йицхак
            Царь тирский - человек. Сатана тоже человек?Там сказано, что когда Бог захотел, то без всякой воины, Михаила и ангелов, один-единственный ангел сатану связал, и тот даже и не пискнул, и никакие ангелы сатаны за него войной не пошли (Откр,20:3)
            А про войну ангелов сказано вот тут - Колосянам, 2:18. Исчерпывающе. Ну, что я, грешный человек, могу сделать? Ничего. Вполне можете думать, что Бог воюет с партизанами и всё никак их не одолеет.
            Ангелы могут облечься в плоть ("стать людьми"), так? И, следовательно, могут умереть как люди.
            (Откр,20:3) ни разу (С) не раньше (Отк,12:9)

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от tipod
              Увидьте (же) сейчас, что Я, Я есмь (или Я Тот Же), и нет "богов" со Мной, (именно) Я умерщвляю (допускаю смерть, глагол в форме "гафиль"), (но) и оживляю (то есть, допускаю смерть, чтобы впоследствии дать жизнь, а не как сатан, который пришел для того, чтобы "украсть, убить, и погубить").
              Я не люблю фантазий.
              Плиз цитату из Писаний, где написано, что сатан пришел для того, чтобы "украсть, убить, и погубить".
              А 12 глава Откровения написана в "хронологическом" порядке, насколько это возможно (вообще, что есть время?).
              Пустое. Не тратьте порох. Любая философия в данном случае прямое доказательство - у Вас НЕТ цитат из Слова Божия, есть только Ваши слова.
              А вот Павел сказал, что Йешуа УЖЕ победил сатана на кресте, где это написано?
              Это что-то из ненаписанного Павлом.
              За неимением Слова Божия переходим к фантазиям?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от tipod
                Ангелы могут облечься в плоть ("стать людьми"), так? И, следовательно, могут умереть как люди.
                Да,ну?
                А что-нибудь из Слова Божия на эту тему - об умирающих ангелах.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Сообщение от Йицхак
                  Я не люблю фантазий.
                  Плиз цитату из Писаний, где написано, что сатан пришел для того, чтобы "украсть, убить, и погубить".Пустое. Не тратьте порох. Любая философия в данном случае прямое доказательство - у Вас НЕТ цитат из Слова Божия, есть только Ваши слова.Это что-то из ненаписанного Павлом.
                  За неимением Слова Божия переходим к фантазиям?
                  Только бы Корчагина кто сюда не позвал

Цитата
                  Цитата из Библии:
                  John 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Цитата из Библии:
                  15 Обезоружив начала и власти (определение того, что или кто это такое тоже находим в этой ветке), Он выставил их напоказ, восторжествовав над ними на кресте.
                  (Кол.2:15)

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

Сообщение от Йицхак
                    Да,ну?
                    А что-нибудь из Слова Божия на эту тему - об умирающих ангелах.
                    Тут по поводу пшата договориться во имя Йешуа получается, а Вы хотите сразу сод

Брухим а-Баим

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Йицхак

Ничего. Вполне можете думать, что Бог воюет с партизанами и всё никак их не одолеет.
                      Неужели правильнее думать,что Бог воюет Сам с Собой?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от tipod
                        Тут по поводу пшата договориться во имя Йешуа получается, а Вы хотите сразу сод
                        Я пока ни пшата, ни даже ремеза не увидел. Куда там сод.

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

Ицхак,
                          John 3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от tipod
                            Цитата из Библии:
                            John 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                            И? Где тут про сатану?
                            Цитата из Библии:
                            15 Обезоружив начала и власти (определение того, что или кто это такое тоже находим в этой ветке), Он выставил их напоказ, восторжествовав над ними на кресте. (Кол.2:15)
                            Главное не полениться и посмотреть что это за власти такие
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы (1 Кор,2:8)

Вот и видно сразу, какие власти Он выставил напоказ, восторжествовав над ними на кресте: власти века сего - мирская власть римской империи.
                            Римские власти - это ангел сатана?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от tipod
                              Ицхак,
                              John 3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                              Я пока и о земном ничего не увидел. Ни одной цитаты о том где, когда и как пал ангел сатана и как он взбунтовался против Бога.
                              Только философия одна.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Estrella
                                Неужели правильнее думать,что Бог воюет Сам с Собой?
                                Правильнее думать, что если сказано не надмевайся плотским умом и не лазь в служение ангелов - то лучше туда и не лазить.

Комментарий

Обработка...