А Откровение написано в хронологическом порядке? Или сам Иоанн делил текст на главы и стихи?
Понятия не имею чем они воюют и что это за вайна. Хотите пофантазировать? На здоровье. Но тут я Вам не соучастник.
А попытайтесь сами угадать с трех раз: если дела ангела-губителя - смерть грешников, то как Иисус может их разрушить, придя призвать грешников к покаянию (Матф,9:13) и став ходатаем за этих грешников (Исай,53:12; Евр,9:15; 1 Иоан,2:1).
Определиться в чем? В том, что Бог является Богом (Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю - Втор,32:39; Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло - Втор,30:15) или в том, что Бог - это такой старичок на облаках, который не очень хорошо управляется со своим хозяйством - то у него обманом власть захватят, то партизаны нападут, то войну ему бесы объявят.
На суде или в войне ангелов? Несколько очень разные вещи.
Это же ваши слова:
Я категорически неприемлю для себя вторгаться в служение ангелов
Так не приемлите или вторгаетесь? По-вашему они воюют мечами, автоматами, ядерными боеголовками и т.д.?
Это же ваши слова:
Я категорически неприемлю для себя вторгаться в служение ангелов
Так не приемлите или вторгаетесь? По-вашему они воюют мечами, автоматами, ядерными боеголовками и т.д.?
Что есть "власть сатаны" (Деян. 26) и "держава смерти" (Евр. 2). У Бога "власть сатаны" и "держава смерти", и как Йешуа мог разрушить дела сатана (1-е Иоанна 3:8), если тот исполняет волю Б-га.
Впрочем хватит. Либо Бог- человекоубийца, либо сатана, определитесь.

Комментарий