Почему сатану называют падшим?
Свернуть
X
-
-
Ицхак, дорогой, есть такие "глубины сатанинские", которые человек узнав, может согласиться с сатаной и занять его сторону (не имея Божьей благодати для этого), зачем Вам это знать?
Ицхак, Павел многократно повторяет выражение "власти века сего", "начальства и власти" и подобное, и из контекста (пшат) ясно, что это ни разу (С) не римская властьКомментарий
-
Сам же предлагал до конца читать...И? Где тут про сатану? Главное не полениться и посмотреть что это за власти такие
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы (1 Кор,2:8)
Вот и видно сразу, какие власти века сего распяли Христа (мирские, римские), которые он выставил напоказ, восторжествовав над ними на кресте.
Римские власти - это ангел сатана?
Цитата из Библии:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
(1Кор.2:8-12)
12 стих с 8 связать не получается?
нет,... тогда объясни, пожалуйста
Цитата из Библии:
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
Цитата из Библии:
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
(Иоан.6:70,71)
Цитата из Библии:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
(Матф.12:26)
Цитата из Библии:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
(Матф.7:22)
Комментарий
-
Конкретика - это когда конкретно. Например: дана информация, что Михаил и сатана воевали (с участием других ангелов). Всё.
А теперь неконкретно: это сатана против Бога восстал, потому, что загордился (и плевать, что война описана как наступившая сразу после рождения младенца женщиной - а сатана соблазнял еще Адама, т.е. за много тысяч лет до, и по окончании войны настало царство Бога, которое может быть только на новой земле, а старая сгорит).
Но кому интересно исследовать Писания и хронологию? Никому. Куда как интереснее рассказывать сказки о гордом-прегордом сердце сатаны и Боге, воюющем с партизанами, которым Он время от времени дает задания.
Хотите конкретики - будьте сами конкретны, но тогда исследуйте Писания, а не задавайте вопросы типа "что раньше появилось круглое или квадратное?".
Эти вопросы не доказывают ничего.Комментарий
-
ПолучаетсяСам же предлагал до конца читать...
Цитата из Библии:8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,(1Кор.2:8-12)
12 стих с 8 связать не получается?
Дух мира сего - это карьеризм, алчность, господство и пр.
А власти века сего - это конкретная (на тот момент) власть, которая распяла Христа, в конкретный исторический отрезок времни, т.е. власти Римской империи. Поэтому и употреблены два термина: "власти века сего" и "дух мира сего" (век сей, т.е. 1-й от Р.Х., прошел давным-давно вместе с его властями, а вот дух мира сего не прошел ни в 1-м веке, ни в 21-м, и не пройдет аж до момента, когда земля и все дела на ней сгорят).Что тут объяснять? К кому обратился Иисус к ангелу сатане или к человеку Петру, который соблазнился?нет,... тогда объясни, пожалуйстаЦитата из Библии:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Матф.16:23)И? Хочешь сказать, что этому человеку Иуде Бог отдал в руки Иова, и этот человек Иуда на 1000 лет будет заключен в бездну, а потом пойдет смущать народы? К чему ссылка?Цитата из Библии:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.(Иоан.6:70,71)К кому Иисус обращал эту логия? По поводу чего? Сатана хоть раз сатану изгонял? (ну, чтобы констатировать, что он разделился, я там слово "если" - выделил)Цитата из Библии:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?(Матф.12:26)А вот это прямое доказательство, что изнание бесов ни разу не свидетельство никакой святости изгонятеля: Бог приказал губителю прийти, Бог приказал губителю уйти. Точно также как жрецы фараона сделали жаб. Это равно чуду, сделанному Моисеем?Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?(Матф.7:22)Комментарий
-
Конкретика - это когда конкретно. Например: дана информация, что Михаил и сатана воевали (с участием других ангелов). Всё.
А теперь неконкретно: это сатана против Бога восстал, потому, что загордился (и плевать, что война описана как наступившая сразу после рождения младенца женщиной - а сатана соблазнял еще Адама, т.е. за много тысяч лет до, и по окончании войны настало царство Бога, которое может быть только на новой земле, а старая сгорит).Цитата из Библии:Revelation 12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало... царство...
Revelation 12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Сгорела?
Цитата из Библии:Revelation 12:13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену...
Сгоревшую?
Цитата из Библии:Revelation 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими...
Сгоревшими?
Цитата из Библии:Revelation 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Стих 13 ни разу (С) не раньше 12-го, а 20-я глава ни разу (С) не раньше 12.
Комментарий
-
Вопрос на вопрос?
Я хотел, чтобы ты мне объяснил...
Ты задал встречный вопрос...хорошо, отвечу...
Ты сам хорошо знаешь, что
Иисус знал больше Моисея, больше Пророков, больше Апостолов...больше тебя, ну , конечно, и меня, который даже недостоин рот свой открывать и имя Его святое произносить...но Он решил иначе, призвав и меня вместе со всеми вами в Свой Свет...
потому и говорю...посмотри ..какие разные все те, кого он называл сатаною...и мог так назвать и ангелов, и духов, и тех же человеков..
но обрати также внимание на одну деталь...
всех их, и духов, и человеков, единяет на тот момент одно...
противление Богу, спор с Богом, нежелание делать то, что повелевает Бог...
Теперь , давай найдем, в чем была разница между Петром и Иудой?
Петр, не понимал, что противится воле Божьей..его противление было от того, что он не понимал Иисуса, хотя искренне и ревностно любил Его...
А у Иуды все иначе...
и ещё вопрос
земное , видимое, это образы и тени небесного...?
или там по другому?Комментарий
-
Вы правы, именно противление Богу.
Тогда, где здесь сатана, если перевод этого слова и есть противник?
7854 שָׂטָן 1. сатана; 2. противник, неприятель
4566 σατάν сатана (букв. Противник); см. евр.07854 (שָׂטָן).
Мф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана 4567 σατανᾶς! ты Мне соблазн!
Почему так сказано, потому что Пётр воспротивился.Точно также и со словом диавол 1Тим.3:11, 2Тим.2:26, 2 Тим 3:3.
1228 διάβολος диавольский, клеветнический; как сущ.диавол, клеветник; LXX: 07854 (שָׂטָן)
И ещё вопрос: где в Писании духи противятся Богу?Комментарий
-
А я и исследую.
Но кому интересно исследовать Писания и хронологию? Никому. Куда как интереснее рассказывать сказки о гордом-прегордом сердце сатаны и Боге, воюющем с партизанами, которым Он время от времени дает задания.
Хотите конкретики - будьте сами конкретны, но тогда исследуйте Писания, а не задавайте вопросы типа "что раньше появилось круглое или квадратное?".
Эти вопросы не доказывают ничего.
Поэтому и задаю вопросы.
И ХРОНОЛОГИЯ не при чём.
Важен сам ФАКТ войны.
С КЕМ воевали Арх. Михаил и Ангелы его?
как ВЫ думаете?Комментарий
-
Информация о "лукавом" из еврейском традиции, в данном случае Таргумов
Быт. 22:20
И было после этих событий, после того, как связал Авраам Исаака, пришел сатана и пересказал Саре, что Авраам убил Исаака. И встала Сара, и возопила, и мучилась (или удавилась), и умерла от горя
Здесь сатана - лжец, как и в Новом Завете.
Исх. 32
Ст. 1
И увидел народ, что задержался Моисей сходить с горы, и (торжественно) собрался народ к Аарону, когда увидел, что прошло время, установленное им, и приступил сатана и обольстил их (ввел их в заблуждение), и обратил сердца их гордыми. И те сказали ему: встань, сделай нам «страхов» (объектов поклонения), чтобы шли перед нами, ибо что до Моисея, мужа, который вывел нас из земли Египетской, воспламенился он на горе в огне, пылающем пред Г-сподом. Не известно нам, что стало с ним в конце его.
Здесь сатана делает гордым, а, как известно, Б-г гордым противится (С), т.е. Б-г не делает челвека гордым, иначе получается сами знаете что получается.
9 ст.
И сказал Г-сподь Мошэ: открыта предо Мной гордость народа сего, и вот, это народ жестоковыйный (непослушный)
Г-сподь гневается на народ не потому что такова Его воля, а потому что те непослушны.
И было, когда Мошэ приблизился к стану и увидел тельца, и музыкальные инструменты в руках нечестивых, пляшущих и склоняющихся пред ним, и сатана был среди него (или внутри него, т.е. тельца), скачущим и прыгающим пред народом
Здесь, народ поклоняется сатану, который был в самом "тельце"
Ст. 22
И сказал Аарон: да не возгорается гнев господина моего. Ты знаешь народ, что сыны праведных они, но «ицра биша» («йецер ръа» «побуждение лукавого», синоним сатана) - он, который обольстил их
Ст. 24
И я сказал им: у кого есть золото, снимайте и давайте мне, и бросил его в огонь, и вошел сатана в среду него (внутрь его), и вышло из него подобие (образ) тельца этого
Бытие 3 гл.
Сад Эденский
4 ст.
В тот самый час (откуда в Н.З. «година" или "час искушения») сказал змей, обвинитель (клеветник, «делатор»), на Творца своего
5 ст.
ибо открыто пред Г-сподом, что в день, в который вкусите от него (и отверзнутся очи ваши), и вы будете как ангелы великие («равревин», ангелы-предводители или «керубы»?) пред Г-сподом, умеющие отличать (мудрые, чтобы знать) добро от зла.
Ст. 6
и увидела жена Самаэля (синоним сатана в раввинистической традиции), ангела смерти, и убоялась (или по другому "поклонилась", корень "дахаль", как и в 32-й главе Исхода, "страхи")
и познала, что дерево хорошо, чтобы вкушать...
Прежде чем Ева согласилась вкусить от древа, она увидела кто на самом деле с ней разговаривал и оказала ему почтение (поклонилась), согласившись с обвинением (клеветой) на Б-га
Далее мы читаем
Ст. 13
Змей увлек (обманул) меня мудростью своей и обольстил (ввел в заблуждение) нечестием своим, чтобы я ела
Следует заметить, что слово "терион" (хайа, живое существо), которое применено к змею, также называется "зверь" из Откровения
Мудрость змея, очевидно, выше мудрости женщины, что либо ставит женщину в разряд животных (не дай Б-же), либо, все-таки, говорит о том, что жена "увидела Самаэля" (от слова "смол", левая сторона, т.е. стоящий, по левую сторону, т.е. обвинитель)Последний раз редактировалось tipod; 05 March 2009, 12:02 PM.Комментарий
-
смотри, что ты проповедуешь...(расскажу в виде притчи если я тебя неправильно понял, поправь)
один справедливый господин имел очень много разных слуг...
он их всех называл ангелами...
1)одних из них он употреблял для святых, добрых дел, для света...
2) других для дел тьмы, для испытания, для зла, для наказания ..
все они верой и правдой служили ему...
когда все свои дела он сделал...
он призвал всех их...и тех, которых употребил на 2) ...бросил в огненную печь...
так что ли?
хорошо, а с 1) что сделал?Комментарий
-
Ну да,получается так,что господин казнит палачей после того,как они выполняют его рапоряжение.1)одних из них он употреблял для святых, добрых дел, для света...
2) других для дел тьмы, для испытания, для зла, для наказания ..
все они верой и правдой служили ему...
когда все свои дела он сделал...
он призвал всех их...и тех, которых употребил на 2) ...бросил в огненную печь...
так что ли?
хорошо, а с 1) что сделал?Комментарий
-
Йицхак, я в Вашу игру играть отказываюсь, "найдите мне эдакое место писания(которго заведомо нет), иначе меня не переубедить".
Будьте так любезны, прокоментируйте следующее:
1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.Комментарий
-
Вы ответили на мой пост Йицхаку (совершенно не возражаю)
и я отвечал Вам, как Йицхаку ..прошу простить...
Йцхак, брат, мой пост1482767, адресован тебе...Комментарий

Комментарий