Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А с какого перепугу ее надо исключать, человек и становится собственно человеком в процессе присвоения общественно-исторического опыта, видовой опыт человека зафиксирован в культуре, а не закреплен генетически.
Отсюда радикальные перемены среды животное воспринимает гораздо тяжелее человека,
По наличию/отсутствию признаков на ряд влияний. Влияние может быть, в свою очередь, очевидным или не очевидным.
На неочевидные факторы человек преимущественно не реагирует, не идентифицирует и не понимает их. Например, Вашу мимолетную тоску способна чувствовать и сопереживать собака. Для человека подобные сентименты, даже озвученные, не будут иметь существенного значения.
Эту закономерность хорошо показывает аутизм - психическое расстройство, характеризуемое как "крайне мужской тип" личности.
Аутисты могут быть чрезвычайно талантливыми людьми, однако их внимание не способно к эффективному распределению, притом их эмпатия снижена до критических величин. Подобная картина как раз ярко демонстрирует сильные и слабые стороны интеллекта, в той его части, которая отличает человека от животных, как крайний случай.Комментарий
-
И Вы мне говорите про спекуляции с текстами?
Вот уж диво дивное в стиле смотрим в книгу видим инжир.
Итак, пиетет делает Вас напрочь неспособным увидеть намерения (и их исполнение) Бога уничтожать человеков, а вот человекоубийственность сатаны у Вас ни малейших вопросов не вызывает.
О: Объективность.
Ой,чего вдруг вы стали таким щепетильным?
Это вам можно и надо моего Отца небесного,святого, обсуждать и выискивать,якобы,
недостатки и несправедливости,
а когда дело касается очевидной человеческой несостоятельности ,
которую и вы не в силах преодолеть ,тут вы ставите рамки?
Мои не рождали меня на погибель,
не давали мне выбора, при котором один вариант был бы для меня летальным,
не собирались меня топить в воде или жечь в огне, если я не оправдаю их ожиданий,
разговаривали со мной прямо, а не воспитывали меня через талмуд письменных предписаний,
и т.д.
А разве не вы призывали не верить в смартфон?Ну,тогда и в интернет не верьте.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Простите, но такие самообнуляющие формулировки мой рассудок принимать отказывается.
Еще стоит заметить, что гнев, ярость, раздражение итд Бога отличаются от наших человеческих. Мы руководствуемся желанием своего, Бог - любовью и желанием добра.Комментарий
-
Отключили Сергей5511Комментарий
-
Ричард Докинз говорит, что люди - машины выживания, роботы. И это личное мнение господина Докинза.
Вы же утверждаете, что все атеисты (веруют в эволюцию роботов и машин без помощи разума).
Как Вы умудрились скакануть от частного утверждения Докинза до столь чудовищного обобщения, я не знаю - и знать не хочу.
- - - Добавлено - - -
Профессор Сергей КАПИЦА: «В чем мое главное расхождение с церковью? Я говорю, что это человек Бога придумал, а они что наоборот».Комментарий
-
Потому что это продукт социума, а не психики.
Да, и видовой опыт у человека также закреплен генетически.
Это одно из свойств адаптации. Причем наиболее примитивное.
Это подробное объяснение, ибо краткие формы до Вас не доходят.
Вот и пишу: не доходят. Написано в самом начале - По наличию/отсутствию признаков на ряд влияний.
Берем дрессировщика и собаку - с одной стороны, и двух родственников - с другой. Просим разыграть обе пары процесс "телепатических" команд партнеру, заранее установленных исследователем. Считаем количество выполненных команд.
Подобный "феномен" демонстрировал Дуров, показывая друзьям свою "собаку-телепата".Комментарий
-
Да наоборот же, в христианские формы она трансформироваласьНет никаких богов..Комментарий
-
Давид рассчитывал на милосердие Бога, оно не включилось, пока счетчик трупов не достиг 70000. Хотя Давид лично, как согрешивший переписью, не пострадал. Ему все настолько сошло с рук, что сей эпизод даже не перечислен среди неугодных Богу поступков!
потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.
(3Цар.15:5)
Да, Давид был несовершенным рабом Божьим. А кто из людей был совершенным? Совершен один лишь Бог! Но все же Господь могущественным образом использовал Давида. Потому что всегда выбирает несовершенных, но верных, тех, чье сердце, как сердце Давида, вполне предано Ему.
Эта перепись населения стала последним грехом Давида. Он измерял успех цифрами, забыв, что Гедеону для победы хватило триста человек Возможно, в исчислении таилось честолюбивое желание Давида лишний раз порадоваться своему могуществу. Не знаю. Могло быть множество причин. Однако, когда Иоав подал Давиду список, сердце царя вздрогнуло. В современном переводе: "Давид почувствовал угрызения совести" (2 Цар. 24:10). Сердце Давида было открыто к обличению Духа Святого. Он умел признавать свою неправоту и грех. И сказал Давид Господу: "Тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я" (2 Цар. 24:10). Давид глубоко переживал свои согрешения (см. Пс. 50), потому что горячо любил Господа, Которого оскорбил своим грехом. Он сокрушался и печалился о своих проступках. У Давида были не просто "правильные", но живые отношения с Богом.
Господь через пророка предложил три наказания. Давид предпочел наказание от руки Бога: "Пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне" (2 Цар. 24:14). Давид понимает, что даже во гневе Бог проявит больше милости, чем люди! И вот над землей проносится моровая язва, народ постигает ужасное бедствие.
Вы, конечно,скажете: "А зачем наказывать народ?" Давид тоже говорит: "Вот, я согрешил, я [пастырь] поступил беззаконно, а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратитсяна меня и на дом отца моего" (2 Цар. 24:17). Но израильтяне не были так уж чисты перед Господом. Бог не гневается без причины, это нужно помнить. Они много грешили. Они восставали против Давида, Богом помазанного царя. Они присоединились к мятежу Авессалома, затем примкнули к Савею. Они страдали нетолько за грех Давида, но прежде всего за свои грехи.
Слава Богу, в разгар суда явилось милосердие. Господь пожалел народ и остановил эпидемию. "И пришел в тот день Гад к Давиду и сказал: иди, поставь жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина. И соорудил там Давид жертвенник Господу и принес всесожжения и мирные жертвы. И умилостивился Господь над страною, и прекратилось поражение Израильтян" (2 Цар. 24:18, 25).
Вспомните, как Сын Давидов (Исус Христос) принес в жертву Себя недалеко от того места, где устроил жертвенник Давид. Он сделал это для того, чтобы остановить эпидемию греха, чтобы исцелить нас, чтобы примирить с Отцом Небесным. А без пролития крови нет прощения (Евр. 9:22)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Он сокрушался и печалился о своих проступках.
Отношение Давида к Богу не оспаривается. Под вопросом выбор наказания Давиом - это ведь весьма характеризует его отношение к своему народу.
Давид предпочел наказание от руки Бога: "Пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне"
Но Давид предпочел "себе" такое наказание, при котором гарантированно гибли бы другие люди. 70000 трупов - это реально много для того времени. Не всякая войнушка уносила столько.
Давид понимает, что даже во гневе Бог проявит больше милости, чем люди!
Но израильтяне не были так уж чисты перед Господом. Бог не гневается без причины, это нужно помнить. Они много грешили.
Тоже не оспаривается. Но этот эпизод говорит не о грехе народа. Тут речь о грехе Давида, и наказании Давиду - при котором вместо него в землю легли кости 70000 других людей.
Слава Богу, в разгар суда явилось милосердие. Господь пожалел народ и остановил эпидемию.
Простите, не понимаю такую логику. Мы говорим о вспыльчивом тиране или о милосердном творце?Комментарий
-
Мы сейчас живем только потому, что по крайне мере пока, Бог "не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам" (Пс. 102:10). итак, что мы имеем на выходе? "По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось" (Иер. 3:22).
А теперь пришло время снова напомнить вам о самой большой радости. Иисус Христос умер вместо грешников и воскрес, поэтому Бог-судья готов не доводить дело до суда. Если вы вновь придете к Богу с искренним раскаянием и верой, если отречетесь от своего греха неверия и доверитесь Иисусу Христу, если поверите, что он может спасти вас, тогда все ваши грехи будут прощены, вы обретете мир с Богом, а когда земная жизнь закончится, вы будете вечно жить в Его присутствии, где нет ни греха, ни болезней, нит смерти. Пафосно? Возможно чуть-чуть.Но другого ответа у меня, полностью доверившейся Иисусу Христу, для вас нет.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
1) Босс всегда прав
2) Если Босс не прав, см п.1
3) Оспаривать правоту Босса недопустимо
Такая позиция лишает смысла любое обсуждение. Оба Ваши последние сообщения легко заменяются на п.1 без потери смысла - зачем обсуждать любой частный поступок Бога, если он априори прав во всем?
когда земная жизнь закончится, вы будете вечно жить в Его присутствии, где нет ни греха, ни болезней, нит смерти. Пафосно?
Я вовсе не жажду жить вечно; особенно в присутствии того, отношение к которому сводится к вышеобозначенным пунктам.Комментарий
-
Т.е. любовь, которая не раздражается, подразумевает необходимость иногда раздражаться?
Простите, но такие самообнуляющие формулировки мой рассудок принимать отказывается.
Ну, извините.
Я пыталась "включить" логику. Увы...)))
Мои мысли - не ваши мысли, - говорит БогИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вот как сгорит, так и закончится ее вечность.
Земля и потомство - вот базовые благословения ВЗ. В Притчах они повторяются на все лады. Притчи - сугубо приземленная книга о том, как нужно жить, чтобы продлились лета твои на земле. Вечность в христианском понимании там даже не мелькает.
Мои мысли - не ваши мысли, - говорит БогКомментарий
Комментарий