Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Аннета
    А я думаю, что многие принципы взяты из Истинной веры. Просто при устной передаче что то трансформировалось в языческие формы.
    Да. Согласна с Вами.
    Ведь с самого начала у первых людей уже было знание о Боге, Истинная вера. Которая после, в результате передачи из поколения в поколение претерпевала изменения, привнося различные человеческие представления и трансформируясь в языческие формы.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5419

Сообщение от U2.
      не смогли доказать, что атеисты веруют
      Ричард Докинз вам говорит - что атеисты веруют в эволюцию роботов и машин без помощи разума. Вы сами назвали это ВЕРОЙ, а теперь отказываетесь.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от Ystyrgar
        Если культуру исключить,
        А с какого перепугу ее надо исключать, человек и становится собственно человеком в процессе присвоения общественно-исторического опыта, видовой опыт человека зафиксирован в культуре, а не закреплен генетически.
        Отсюда радикальные перемены среды животное воспринимает гораздо тяжелее человека,
        Так это и есть адаптация.
        По наличию/отсутствию признаков на ряд влияний. Влияние может быть, в свою очередь, очевидным или не очевидным.
        На неочевидные факторы человек преимущественно не реагирует, не идентифицирует и не понимает их. Например, Вашу мимолетную тоску способна чувствовать и сопереживать собака. Для человека подобные сентименты, даже озвученные, не будут иметь существенного значения.
        Эту закономерность хорошо показывает аутизм - психическое расстройство, характеризуемое как "крайне мужской тип" личности.
        Аутисты могут быть чрезвычайно талантливыми людьми, однако их внимание не способно к эффективному распределению, притом их эмпатия снижена до критических величин. Подобная картина как раз ярко демонстрирует сильные и слабые стороны интеллекта, в той его части, которая отличает человека от животных, как крайний случай.
        Это все бла-бла-бла, конкретно, как вы количественно определите эмпатию у собак.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Пломбир
          Не надо спекулировать на сИ .Перевод синодальный все понимают по-разному.И российские сИ по нему изучали Библию сто лет.
          Текст прямо говорит,но нужно понимать все Писание целиком ,а не выдернутый текст.
          Ясно. Текст говорит, что Бог лично собрался истребить; а понимать нужно так, что он вовсе не собирался, просто знал что потоп случайно совпадет.
          И Вы мне говорите про спекуляции с текстами?
          Вот уж диво дивное в стиле смотрим в книгу видим инжир.

Итак, пиетет делает Вас напрочь неспособным увидеть намерения (и их исполнение) Бога уничтожать человеков, а вот человекоубийственность сатаны у Вас ни малейших вопросов не вызывает.
          О: Объективность.

Ой,чего вдруг вы стали таким щепетильным?
          Это вам можно и надо моего Отца небесного,святого, обсуждать и выискивать,якобы,
          недостатки и несправедливости,
          а когда дело касается очевидной человеческой несостоятельности ,
          которую и вы не в силах преодолеть ,тут вы ставите рамки?
          Давайте еще раз - не надо сравнивать своих родителей и своего Бога с моими родителями. Рядом не стояло.
          Мои не рождали меня на погибель,
          не давали мне выбора, при котором один вариант был бы для меня летальным,
          не собирались меня топить в воде или жечь в огне, если я не оправдаю их ожиданий,
          разговаривали со мной прямо, а не воспитывали меня через талмуд письменных предписаний,
          и т.д.

А разве не вы призывали не верить в смартфон?Ну,тогда и в интернет не верьте.
          Я не верю ни в смартфон, ни в интернет; и, повторюсь - считаю, что вера не нужна вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          Кстати, эти слова из тех же самых времен:
          Праведник наследует землю и будет жить на ней вечно.
          Речь опять же о вечности
          Нет, речь о земле. Которая, как говорил Петр, однажды сгорит - так что вечная жизнь на ней невозможна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          Любовь заключается, среди прочего, и в желании защитить своих от зла. А для этого приходится временами и гневаться, и раздражаться, и наказывать...
          Т.е. любовь, которая не раздражается, подразумевает необходимость иногда раздражаться?
          Простите, но такие самообнуляющие формулировки мой рассудок принимать отказывается.

Еще стоит заметить, что гнев, ярость, раздражение итд Бога отличаются от наших человеческих. Мы руководствуемся желанием своего, Бог - любовью и желанием добра.
          Ничем принципиально не отличается. Посмотрите на тему - какого добра Бог желал 70000 трупам? Воспаляется гневом, начинает уничтожать, в какой-то момент жалеет. Все как у людей.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от U2.

Ничем принципиально не отличается. Посмотрите на тему - какого добра Бог желал 70000 трупам? Воспаляется гневом, начинает уничтожать, в какой-то момент жалеет. Все как у людей.
            С позиции исторической науки первоначально сознание поколений всё равно, а любые боги выступают как отражение их земной жизни. И по другому никак. И Библию писали люди.

Отключили Сергей5511

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Ричард Докинз вам говорит - что атеисты веруют в эволюцию роботов и машин без помощи разума. Вы сами назвали это ВЕРОЙ, а теперь отказываетесь.
              У Вас серьезные когнитивные проблемы, голубчик.
              Ричард Докинз говорит, что люди - машины выживания, роботы. И это личное мнение господина Докинза.
              Вы же утверждаете, что все атеисты (веруют в эволюцию роботов и машин без помощи разума).

Как Вы умудрились скакануть от частного утверждения Докинза до столь чудовищного обобщения, я не знаю - и знать не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              С позиции исторической науки первоначально сознание поколений всё равно, а любые боги выступают как отражение их земной жизни. И по другому никак. И Библию писали люди.
              Профессор Сергей КАПИЦА: «В чем мое главное расхождение с церковью? Я говорю, что это человек Бога придумал, а они что наоборот».

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Fin1
                А с какого перепугу ее надо исключать
                Потому что это продукт социума, а не психики.

Сообщение от Fin1
                человек и становится собственно человеком в процессе присвоения общественно-исторического опыта, видовой опыт человека зафиксирован в культуре, а не закреплен генетически.
                Вот потому, что человек зависим от общества, его индивидуальные связи с миром нарушены. Эмпатию заменяют воспитание и мораль, адаптацию - преобразование среды под свои нужды.
                Да, и видовой опыт у человека также закреплен генетически.

Сообщение от Fin1
                Так это и есть адаптация.
                Это одно из свойств адаптации. Причем наиболее примитивное.

Сообщение от Fin1
                Это все бла-бла-бла
                Это подробное объяснение, ибо краткие формы до Вас не доходят.

Сообщение от Fin1
                конкретно, как вы количественно определите эмпатию у собак.
                Вот и пишу: не доходят. Написано в самом начале - По наличию/отсутствию признаков на ряд влияний.
                Берем дрессировщика и собаку - с одной стороны, и двух родственников - с другой. Просим разыграть обе пары процесс "телепатических" команд партнеру, заранее установленных исследователем. Считаем количество выполненных команд.
                Подобный "феномен" демонстрировал Дуров, показывая друзьям свою "собаку-телепата".

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от HelenaA
                  Да. Согласна с Вами.
                  Ведь с самого начала у первых людей уже было знание о Боге, Истинная вера. Которая после, в результате передачи из поколения в поколение претерпевала изменения, привнося различные человеческие представления и трансформируясь в языческие формы.
                  Да наоборот же, в христианские формы она трансформировалась
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от U2.

Давид рассчитывал на милосердие Бога, оно не включилось, пока счетчик трупов не достиг 70000. Хотя Давид лично, как согрешивший переписью, не пострадал. Ему все настолько сошло с рук, что сей эпизод даже не перечислен среди неугодных Богу поступков!

потому что Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.
                    (3Цар.15:5)
                    Да, действительно, Давид пролил много крови И вы лишь на этом сделали акцент. Ну а почему бы не вспомнить, что этого мужа по сердцу Бога украшают и красивые благородные деяния мира и доброты? К примеру, дружба с Ионафаном (шедевр любви и верности), щедрость у потока Восор (2 Цар. 6), покаяние перед Нафаном (2 Цар. 7), милость к Мемфивосфею (2 Цар. 9), смирение перед Семеем (2 Цар. 16) и т.д.? Главное ведь, что было ценно в глазах Бога, это то, что, Давид сохранил верность Ему. Поэтому в списке героев веры он стоит в одном ряду с Енохом, Ноем, Авраамом, Исааком и Иаковом, Иосифом, Моисеем и Гедеоном, "которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих" (Евр.11:32-34).
                    Да, Давид был несовершенным рабом Божьим. А кто из людей был совершенным? Совершен один лишь Бог! Но все же Господь могущественным образом использовал Давида. Потому что всегда выбирает несовершенных, но верных, тех, чье сердце, как сердце Давида, вполне предано Ему.
                    Эта перепись населения стала последним грехом Давида. Он измерял успех цифрами, забыв, что Гедеону для победы хватило триста человек Возможно, в исчислении таилось честолюбивое желание Давида лишний раз порадоваться своему могуществу. Не знаю. Могло быть множество причин. Однако, когда Иоав подал Давиду список, сердце царя вздрогнуло. В современном переводе: "Давид почувствовал угрызения совести" (2 Цар. 24:10). Сердце Давида было открыто к обличению Духа Святого. Он умел признавать свою неправоту и грех. И сказал Давид Господу: "Тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я" (2 Цар. 24:10). Давид глубоко переживал свои согрешения (см. Пс. 50), потому что горячо любил Господа, Которого оскорбил своим грехом. Он сокрушался и печалился о своих проступках. У Давида были не просто "правильные", но живые отношения с Богом.
                    Господь через пророка предложил три наказания. Давид предпочел наказание от руки Бога: "Пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне" (2 Цар. 24:14). Давид понимает, что даже во гневе Бог проявит больше милости, чем люди! И вот над землей проносится моровая язва, народ постигает ужасное бедствие.
                    Вы, конечно,скажете: "А зачем наказывать народ?" Давид тоже говорит: "Вот, я согрешил, я [пастырь] поступил беззаконно, а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратитсяна меня и на дом отца моего" (2 Цар. 24:17). Но израильтяне не были так уж чисты перед Господом. Бог не гневается без причины, это нужно помнить. Они много грешили. Они восставали против Давида, Богом помазанного царя. Они присоединились к мятежу Авессалома, затем примкнули к Савею. Они страдали нетолько за грех Давида, но прежде всего за свои грехи.
                    Слава Богу, в разгар суда явилось милосердие. Господь пожалел народ и остановил эпидемию. "И пришел в тот день Гад к Давиду и сказал: иди, поставь жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина. И соорудил там Давид жертвенник Господу и принес всесожжения и мирные жертвы. И умилостивился Господь над страною, и прекратилось поражение Израильтян" (2 Цар. 24:18, 25).
                    Вспомните, как Сын Давидов (Исус Христос) принес в жертву Себя недалеко от того места, где устроил жертвенник Давид. Он сделал это для того, чтобы остановить эпидемию греха, чтобы исцелить нас, чтобы примирить с Отцом Небесным. А без пролития крови нет прощения (Евр. 9:22).
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Евлампия
                      Да, действительно, Давид пролил много крови И вы лишь на этом сделали акцент. Ну а почему бы не вспомнить, что этого мужа по сердцу Бога украшают и красивые благородные деяния мира и доброты? К примеру, дружба с Ионафаном
                      Тут все просто. Любая тема будет рассатривать лишь какой-то аспект. Я сделал акцент именно на этом. Почему? Потому что о красивых благородных делах Давида верующие говорят и так немало, а тут конкретно некрасивый и неблагородный случай. Кстати, очень показательный для проверки беспристрастности суждений.

Он сокрушался и печалился о своих проступках.

Отношение Давида к Богу не оспаривается. Под вопросом выбор наказания Давиом - это ведь весьма характеризует его отношение к своему народу.

Давид предпочел наказание от руки Бога: "Пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне"
                      А почему он не предпочел три месяца побегать от неприятеля? Это ведь не грозило ему смертью, и не факт, что грозило смертью народу. Это был оптимальный вариант - даже единственно приемлемый из предложенных.
                      Но Давид предпочел "себе" такое наказание, при котором гарантированно гибли бы другие люди. 70000 трупов - это реально много для того времени. Не всякая войнушка уносила столько.

Давид понимает, что даже во гневе Бог проявит больше милости, чем люди!
                      Я считаю, что Давд ошибся в своем понимании. Увидев как много гибнет людей, даже он пришел в чувства, и просил перенаправить наказание на свой дом. Т.е. скорее всего, выбирая наказание, он так понядеялся на милость Бога, что просто не представлял себе масштабов катастрофы.

Но израильтяне не были так уж чисты перед Господом. Бог не гневается без причины, это нужно помнить. Они много грешили.

Тоже не оспаривается. Но этот эпизод говорит не о грехе народа. Тут речь о грехе Давида, и наказании Давиду - при котором вместо него в землю легли кости 70000 других людей.

Слава Богу, в разгар суда явилось милосердие. Господь пожалел народ и остановил эпидемию.
                      Получается, слава Богу, что Бог не всех евреев уничтожил?
                      Простите, не понимаю такую логику. Мы говорим о вспыльчивом тиране или о милосердном творце?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от U2.

Получается, слава Богу, что Бог не всех евреев уничтожил?
                        Простите, не понимаю такую логику. Мы говорим о вспыльчивом тиране или о милосердном творце?
                        А я не понимаю вашей логики. Вы решили поспорить с Творцом? Иов уже спорил. И что в конце концов сказал? Не буду спорить с вами и пытаться оспаривать решения Бога. Хочу только напомнить вам, что только по милости Божьей все человечество еще не стерто с лица земли. Если "все согрешили и лишены славы Божьей" (Рим. 3:23), значит, Бог имеет полное право уничтожить все человечество прямо сейчас. Если бы Бог решил привести Свой приговор в исполнение незамедлительно, то мы бы с вами и не разговаривали бы на страницах вашей темы. Мы сейчас живем только потому, что по крайне мере пока, Бог "не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам" (Пс. 102:10). итак, что мы имеем на выходе? "По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось" (Иер. 3:22).
                        А теперь пришло время снова напомнить вам о самой большой радости. Иисус Христос умер вместо грешников и воскрес, поэтому Бог-судья готов не доводить дело до суда. Если вы вновь придете к Богу с искренним раскаянием и верой, если отречетесь от своего греха неверия и доверитесь Иисусу Христу, если поверите, что он может спасти вас, тогда все ваши грехи будут прощены, вы обретете мир с Богом, а когда земная жизнь закончится, вы будете вечно жить в Его присутствии, где нет ни греха, ни болезней, нит смерти. Пафосно? Возможно чуть-чуть. Но другого ответа у меня, полностью доверившейся Иисусу Христу, для вас нет.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от NTLL
                          Отключили Сергей5511
                          Да, Сергея жаль...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Евлампия
                            А я не понимаю вашей логики. Вы решили поспорить с Творцом? Иов уже спорил. И что в конце концов сказал? Не буду спорить с вами и пытаться оспаривать решения Бога.
                            Ясно. Ваша позиция содится к:
                            1) Босс всегда прав
                            2) Если Босс не прав, см п.1
                            3) Оспаривать правоту Босса недопустимо

Такая позиция лишает смысла любое обсуждение. Оба Ваши последние сообщения легко заменяются на п.1 без потери смысла - зачем обсуждать любой частный поступок Бога, если он априори прав во всем?

когда земная жизнь закончится, вы будете вечно жить в Его присутствии, где нет ни греха, ни болезней, нит смерти. Пафосно?
                            Видимо, это очень щедрое предложение, но реклама не попала в целевую аудиторию.
                            Я вовсе не жажду жить вечно; особенно в присутствии того, отношение к которому сводится к вышеобозначенным пунктам.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от U2.
                              Нет, речь о земле. Которая, как говорил Петр, однажды сгорит - так что вечная жизнь на ней невозможна.
                              Сгорит старая, будет новая :-)
                              Т.е. любовь, которая не раздражается, подразумевает необходимость иногда раздражаться?
                              Простите, но такие самообнуляющие формулировки мой рассудок принимать отказывается.
                              ))))))
                              Ну, извините.
                              Я пыталась "включить" логику. Увы...)))
                              Мои мысли - не ваши мысли, - говорит Бог

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от HelenaA
                                Сгорит старая, будет новая :-)
                                Вот как сгорит, так и закончится ее вечность.
                                Земля и потомство - вот базовые благословения ВЗ. В Притчах они повторяются на все лады. Притчи - сугубо приземленная книга о том, как нужно жить, чтобы продлились лета твои на земле. Вечность в христианском понимании там даже не мелькает.

Мои мысли - не ваши мысли, - говорит Бог
                                Нам могут быть понятны только человеческие мысли. Все остальное, простите, именуется термином "вздор".

Комментарий

Обработка...