Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Евлампия
    Ну и правильно, что передумала. Ведь об этом нужно размышлять духовно. А тут, в основном, о мудрости вОрона. И о небезнадежности черепах.
    Для духовных размышлений составлен старттопик. Но Вы предпочли заметить только черепах и ворон.

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от HelenaA
      А мне мой кот мышей таскает. Принесёт, положит и сидит рядом, гордо глядя на меня и ожидая похвалы))))
      В голодный год - не пропадем)))
      Это он тебя учит мышей ловить
      Мы часто путаем значения жестов животных. Например, когда кот трется о тебя мордочкой,это он не приязнь свою показывает, а метит тебя как хозяйку
      У них на мордочке, в подушечке усов железы,запахом которых он тебя и метит.Знак для других кошек- не подходи! Это моя корова и я ее буду доить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      Понимаете, объяснять особенности действительности через "Бог вложил", это вообще ничего не объяснять. Вы можете сказать, почему он вложил многим птицам моногамность, а некоторым паукам - склонность съедать полового партнера после акта?

Я Вам приел пример гиеновых собак, чтобы проиллюстрировать нехитрый тезис: мораль не спускается к нам с небес, она присутствует в живой природе, выработанная необходимостью выживать совместно. Религия в лучшем случае акцентирует внимание на отдельных аспектах морали, через позитивное и негативное стимулирование, - но не является ни достаточным критерием, ни даже необходимым.
      Собственно, я всегда и утверждал, что религия в отсутствии закона, просто табуировала некоторые неприемлемые в обществе поступки и закрепляла ту мораль, которая уже была выработана обществом.
      А сама по себе, религия не создает морали от слова совсем

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Сергей5511
        У нас с птицами разные способы выражения приязни на биологическом уровне, у млекопитов-погладить, потереться, обнять, потискать.
        Насколько я понимаю, это в принципе тесно завязано на репродуктивную функцию.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от HelenaA
          Не уверена, что поняла, о каком компромиссе речь...
          Я о том, что Бог приготовил и план по исправлению ситуации
          Да был тут разговор несколько страниц назад. Я утверждал и утверждаю, что в ветхом завете , бог жестокий и бескомпромиссный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
          Знаете, вот ва-ащще не жалко. Ранее он мне казался вполне приличным и совершенно безобидным участником. Но последнее время с ним прямо беда какая-то творилась, он одурел, одичал, потерял прежнюю вменяемость. Так что "перезагрузка" ему точно не повредит.
          Фигня.Никого еще наказание не делало лучше

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Ystyrgar
            Знаете, вот ва-ащще не жалко. Ранее он мне казался вполне приличным и совершенно безобидным участником. Но последнее время с ним прямо беда какая-то творилась, он одурел, одичал, потерял прежнюю вменяемость.
            Таки да. Полгода назад я краем глаза иногда наблюдал за Вашим с ним общением, и в этой теме был несколько ошарашен.

Так что "перезагрузка" ему точно не повредит.
            Но и не факт, что поможет. Будем посмотреть.

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Fin1
              Откуда данные? И как посчитан количественный показатель эмпатии у людей и собак?
              Журнал "Наука в фокусе". Сейчас его нет в продаже, насколько мне известно. Деталей не помню. Когда буду разбираться с архивом - кину Вам в личку, если Вы не против, прямую цитату со всеми приведенными в статье ссылками на источники. В Сети искал электронный вариант - не нашел.

В целом, на мой взгляд, процесс взаимодействия друг с другом на чувственно-эмоциональном уровне у животных куда более отлажен, чем у человека. Одну из основных причин я приводил прежде. Вы не согласны?

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от U2.
                ... мораль не спускается к нам с небес, она присутствует в живой природе, выработанная необходимостью выживать совместно.
                Но почему Вы думаете, что мораль выработалась, а не была запрограммирована (говорю о животных) при сотворении, именно благодаря знанию свыше о необходимости совместного взаимодействия живых существ?
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Сергей5511
                  Собственно, я всегда и утверждал, что религия в отсутствии закона, просто табуировала некоторые неприемлемые в обществе поступки и закрепляла ту мораль, которая уже была выработана обществом.
                  Типичный пример: Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
                  Очевидно что тут "страх Божий" есть некая гарантия законопослушности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                  Журнал "Наука в фокусе". Сейчас его нет в продаже, насколько мне известно. Деталей не помню. Когда буду разбираться с архивом - кину Вам в личку, если Вы не против, прямую цитату со всеми приведенными в статье ссылками на источники.
                  Вы это, отставить междусобойчики, если найдете, то и сюда в паблик закиньте, плиз.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Сергей5511
                    Да был тут разговор несколько страниц назад. Я утверждал и утверждаю, что в ветхом завете , бог жестокий и бескомпромиссный
                    Да, в ветхом завете описано много жестокости...
                    Но есть и множество текстов, говорящих о Божьей любви, милости и прощении.
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от U2.
                      Насколько я понимаю, это в принципе тесно завязано на репродуктивную функцию.
                      Не только.Скорее всего даже нет. Больше всего это похоже на способ коммуникации.Мы просто ближе к остальным млекопитам чем к птицам,, поэтому и способы коммуникации у нас совпадают.все таки разошлись мы с птицами сотни миллионов лет назад.
                      Даже у человека, уже свои, внутривидовые жесты появились.Например, улыбка, любым животным воспринимается как агрессивная мимика.(оскал)
                      Но в то же время,любое животное понимает значение открытых ладоней или позу подчинения.
                      Почему собака безбоязненно подходит к человеку вставшему на колени?Это поза подчинения.
                      Почему мы таскаем детей за шиворот? Это знак подчинения-Я сильнее.
                      Вот, если хочешь обломать оборзевшего кота, то надо поймать его за шиворот и нависая над ним, прижав его сверху говорить что нить с гневными интонациями. Можно даже урчать
                      Как только он перестал сопротивляться-все, он принял подчинение тебе

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от HelenaA
                        Но почему Вы думаете, что мораль выработалась, а не была запрограммирована (говорю о животных) при сотворении, именно благодаря знанию свыше о необходимости совместного взаимодействия живых существ?
                        Потому что
                        а) происхождение морали объяснимо без привлечения трансцендентных сущностей
                        б) привлечение трансцендентных сущностей в принципе ничего не может объяснить, в виду их собственной априорной необъяснимости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                        Даже у человека, уже свои, внутривидовые жесты появились.Например, улыбка, любым животным воспринимается как агрессивная мимика.(оскал)
                        Улыбка считается проявлением дружелюбия через оскал - вот, мол де мои зубы, но тебе вреда не причинят.
                        Однако я не уверен, что лицевая мимика не свойственна высшим приматам. Они даже смеются аналогично людям. Насколько я помню, единственное, что уникально у челвоека по отношению к высшим приматам - это покраснение лица в моменты неловкости или стыда.

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Сергей5511
                          Лучше делает не наказание, а переосознание. Для умного - урок, для дурака - изоляция. И если наказание не исправляет, то безнаказанность портит однозначно.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от HelenaA
                            Да, в ветхом завете описано много жестокости...
                            Но есть и множество текстов, говорящих о Божьей любви, милости и прощении.
                            А как же "любовь не раздражается"?
                            Ветхозаветных примеров жестокости вполне достаточно, чтобы опровергнуть высказывание "Бог есть любовь", или ограничить его область применения: "Бог иногда есть любовь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                            Есть поговорка такая: и у свиньи проснулась совесть, как отведала полена.

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от U2.
                              Таки да. Полгода назад я краем глаза иногда наблюдал за Вашим с ним общением, и в этой теме был несколько ошарашен.
                              Вот-вот - день и ночь, как говорится.

Сообщение от U2.
                              Но и не факт, что поможет. Будем посмотреть.
                              Взрослых людей не исправить. Можно только воззвать к разуму, если таковой присутствует.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от U2.
                                Потому что
                                а) происхождение морали объяснимо без привлечения трансцендентных сущностей
                                б) привлечение трансцендентных сущностей в принципе ничего не может объяснить, в виду их собственной априорной необъяснимости

- - - Добавлено - - -

Улыбка считается проявлением дружелюбия через оскал - вот, мол де мои зубы, но тебе вреда не причинят.
                                Однако я не уверен, что лицевая мимика не свойственна высшим приматам. Они даже смеются аналогично людям. Насколько я помню, единственное, что уникально у челвоека по отношению к высшим приматам - это покраснение лица в моменты неловкости или стыда.
                                С приматами то мы наиболее близки.У нас с ними наверное процентов 90 жестов имеют одинаковый смысл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

- - - Добавлено - - -

Есть поговорка такая: и у свиньи проснулась совесть, как отведала полена.
                                Не.Это не совесть.Это нежелание встретиться с поленом повторно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                                Вот-вот - день и ночь, как говорится.
                                .
                                Тут есть интересная закономерность-чем глубже человек погружается в религию, тем более отдаляется от социума.

Комментарий

Обработка...