Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы часто путаем значения жестов животных. Например, когда кот трется о тебя мордочкой,это он не приязнь свою показывает, а метит тебя как хозяйку
У них на мордочке, в подушечке усов железы,запахом которых он тебя и метит.Знак для других кошек- не подходи! Это моя корова и я ее буду доить
- - - Добавлено - - -
Понимаете, объяснять особенности действительности через "Бог вложил", это вообще ничего не объяснять. Вы можете сказать, почему он вложил многим птицам моногамность, а некоторым паукам - склонность съедать полового партнера после акта?
Я Вам приел пример гиеновых собак, чтобы проиллюстрировать нехитрый тезис: мораль не спускается к нам с небес, она присутствует в живой природе, выработанная необходимостью выживать совместно. Религия в лучшем случае акцентирует внимание на отдельных аспектах морали, через позитивное и негативное стимулирование, - но не является ни достаточным критерием, ни даже необходимым.
А сама по себе, религия не создает морали от слова совсемКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Фигня.Никого еще наказание не делало лучшеКомментарий
-
Так что "перезагрузка" ему точно не повредит.Комментарий
-
Журнал "Наука в фокусе". Сейчас его нет в продаже, насколько мне известно. Деталей не помню. Когда буду разбираться с архивом - кину Вам в личку, если Вы не против, прямую цитату со всеми приведенными в статье ссылками на источники. В Сети искал электронный вариант - не нашел.
В целом, на мой взгляд, процесс взаимодействия друг с другом на чувственно-эмоциональном уровне у животных куда более отлажен, чем у человека. Одну из основных причин я приводил прежде. Вы не согласны?Комментарий
-
Но почему Вы думаете, что мораль выработалась, а не была запрограммирована (говорю о животных) при сотворении, именно благодаря знанию свыше о необходимости совместного взаимодействия живых существ?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Очевидно что тут "страх Божий" есть некая гарантия законопослушности.
- - - Добавлено - - -
Вы это, отставить междусобойчики, если найдете, то и сюда в паблик закиньте, плиз.Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Не только.Скорее всего даже нет. Больше всего это похоже на способ коммуникации.Мы просто ближе к остальным млекопитам чем к птицам,, поэтому и способы коммуникации у нас совпадают.все таки разошлись мы с птицами сотни миллионов лет назад.
Даже у человека, уже свои, внутривидовые жесты появились.Например, улыбка, любым животным воспринимается как агрессивная мимика.(оскал)
Но в то же время,любое животное понимает значение открытых ладоней или позу подчинения.
Почему собака безбоязненно подходит к человеку вставшему на колени?Это поза подчинения.
Почему мы таскаем детей за шиворот? Это знак подчинения-Я сильнее.
Вот, если хочешь обломать оборзевшего кота, то надо поймать его за шиворот и нависая над ним, прижав его сверху говорить что нить с гневными интонациями. Можно даже урчать
Как только он перестал сопротивляться-все, он принял подчинение тебеКомментарий
-
а) происхождение морали объяснимо без привлечения трансцендентных сущностей
б) привлечение трансцендентных сущностей в принципе ничего не может объяснить, в виду их собственной априорной необъяснимости
- - - Добавлено - - -
Однако я не уверен, что лицевая мимика не свойственна высшим приматам. Они даже смеются аналогично людям. Насколько я помню, единственное, что уникально у челвоека по отношению к высшим приматам - это покраснение лица в моменты неловкости или стыда.Комментарий
-
Ветхозаветных примеров жестокости вполне достаточно, чтобы опровергнуть высказывание "Бог есть любовь", или ограничить его область применения: "Бог иногда есть любовь".
- - - Добавлено - - -
Есть поговорка такая: и у свиньи проснулась совесть, как отведала полена.Комментарий
-
Взрослых людей не исправить. Можно только воззвать к разуму, если таковой присутствует.Комментарий
-
Потому что
а) происхождение морали объяснимо без привлечения трансцендентных сущностей
б) привлечение трансцендентных сущностей в принципе ничего не может объяснить, в виду их собственной априорной необъяснимости
- - - Добавлено - - -
Улыбка считается проявлением дружелюбия через оскал - вот, мол де мои зубы, но тебе вреда не причинят.
Однако я не уверен, что лицевая мимика не свойственна высшим приматам. Они даже смеются аналогично людям. Насколько я помню, единственное, что уникально у челвоека по отношению к высшим приматам - это покраснение лица в моменты неловкости или стыда.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тут есть интересная закономерность-чем глубже человек погружается в религию, тем более отдаляется от социума.Комментарий
Комментарий