Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы в этом уверены?
- - - Добавлено - - -
...с картинки в твоём букваре...
:-) :-) :-)
- - - Добавлено - - -
Эх, жаль...
Вот если бы в Вашем утверждении не было слова "бывший" - оно бы мне понравилось ;-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ну если там первые проблески идей о загробной жизни появляются лишь в 4-5 веках но н.э., то сами как думаете?
ЗамечательноНо даже, если и нет
А разве сейчас Ираилем правит потомок Давида?разве не является Божьей милостью Его обещание оставить престол за потомками Давида навечно, независимо от согрешений царствующих персон?
Ну зрасьте. А я из текстов вижу, что гнев Бога конкретно воспылал.Может быть...
А может и нет...
Чтобы Моисей отговаривал Бога от непоправимых поступков?Уверена лишь в том, что Бог предвидел такую реакцию Моисея. Может быть, именно потому и избрал именно его для миссии вождя народа...
Если текст может быть истолкован столь разными способами, его семнтическая ценность стремится к нулю.Каждому - своё.
Кто хочет - видит лишь мёртвую букву.
А кто то - любовь и милость.
- - - Добавлено - - -
Уверено, что текст об этом говорит.
Вам жаль, а мне - просто замечательно.Эх, жаль...Комментарий
-
Таким образом Вы умудрились там и не понять, чем отличается радикальный нигилизм от нерадикального.
Много - это сколько? Приведите какую-нибудь статистику числа людей, которые отрицают не просто существование моральных стандартов, но и морали как таковой. Жду.
Комментарий
-
Опять же: я не изучала вопрос о времени появления первых идей о вечной жизни.
Знаю лишь, что упоминания об этом есть и в ветхом завете.
Конечно.А разве сейчас Израилем правит потомок Давида?
Иисус Христос.
Сейчас же речь о духовном Израиле.
Земной уже не имеет ни царя, ни храма.
Я ж не спорю.Ну зрасьте. А я из текстов вижу, что гнев Бога конкретно воспылал.
Да, гнев воспылал, но не привел к уничтожению.
))))Чтобы Моисей отговаривал Бога от непоправимых поступков?
Чтобы Моисей, как прообраз Христа, готов был стоять за народ.
Буква убивает, Дух животворит (с)Если текст может быть истолкован столь разными способами, его семнтическая ценность стремится к нулю.
Хорошо.Вам жаль, а мне - просто замечательно.
Не буду больше Вас раздражать
Последний раз редактировалось HelenaA; 20 July 2019, 01:30 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Для атеиста нет смысла вникать, чем Кришна отличаются от Аллаха. Для него они не существуют, он безбожник.
В СССР весь инженерный корпус завода ЗИЛ, а это 1500 инженеров конструкторов были нигилистами. Нищенская зарплата доводила интеллигенцию до этого. Для них морали не существовало, они видели в любых призывах руководства завода систему нравственного насилия. Этого мало? Может на других предприятиях было по другому? Вы СССР застали? А я в начале 80-х в этом нравственном нигилизме варился.Последний раз редактировалось NTLL; 19 July 2019, 08:24 AM.Комментарий
-
Нет,не могу. Я ,всё-таки, слишком "в теме" про Него,чтобы так называть. Он Человекосоздатель и Человекоспаситель, в конце концов..С таким же успехом ,вот , вы аналогично ,можете назвать ?своих родителей человекоубийцами ,ведь они родили вас явно на верную смерть сознательно, и выбора волеизъявления вам не предоставили?
Или ,сможете назвать человекоубийцей судью или прокурора ,приговоривающих на смерть серийных убийц и прочих нараскаявшихся преступников,терзающих невинных людей?
- - - Добавлено - - -
Ystyrgar, эти две цитаты не по адресу,это не мои .Ваш оппонент может не прочитать ответы на них без своего ника.Комментарий
-
24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:2)
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
(1Иоан.3:5)
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)
...
эх, Елена, Елена..
- - - Добавлено - - -
И как это отменяет слова Писания?
- - - Добавлено - - -
Отнюдь. Милость проявлялась в другом. Здесь же потомки отпали от Бога и вечная власть - только у Мессии.
Читайте Писание, Елена, ей-Богу..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий