Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5368

Сообщение от Zax
    ......."человек" андрюша - это говорящее животное с мозгами насекомых.
    Те, кто служат Престолу Бога - это боги. А те, кто служат престолу зверя - те говорящие животные с мозгами насекомых.

Это последние данные науки!
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от U2.
      Нравственность нормального человека основана на эмпатии и необходимомсти сосуществовать, а не на заповедях или на страхе.
      Нравственность? Вполне.

А необходимость разбирать жалобы?
      А "бремя бегого человека" - пардон, пример и образ, который нужно блюсти, как политкорректность? Разве это не мешает свободному выражению?
      Жалобы разбирать не очень, конечно. А что касается политики - я туда не лезу. У меня вполне миролюбивые разделы.

Только если Вы воздержитесь от использования морализаторского рупора ))
      А вы, в разговоре со мной, перестанете упоминать имя моего Бога всуе. Идет?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от U2.
        А дьявол и ангелы его почему не очистятся? Слой несмываемый? Тогда по идеи и мучений не должно быть, с такой тефлоновой шкурой.
        Ну почему же, по положениям всеобщего восстановления после очистительного огня спасутся и дьявол и падшие ангелы.
        В другой трактовке, только люди, т.к. падшие ангелы настолько пропитались тем, от чего нужно очищать, что попросту сгорят - ничего не останется.
        У того же А.Меня:

- Ваше отношение к проблеме апокатастасиса, если можно подробнее?
        - Отрицающие полную победу над злом ссылаются на слова Христа о муке «вечной». На этом основании Данте начертал на вратах ада слова: «И с вечностью пребуду наравне». Но мне кажется, что слово «вечность» не должно пониматься как бесконечность во времени. Ведь сказано, что времени уже не будет. И сказано, что «Бог будет всем во всех». Разумеется, теоретически свобода абсолютного богопротивления сохраняется, но она уводит такие души к «смерти второй», к небытию. Слова Христовы о «вечных» муках следует скорее понимать как слова о муках «потусторонних». Ибо вечное в данном случае синоним неземного, так же как и «жизнь вечная» есть не просто существование без конца (такое ведь может быть и в аду), а с истинной Жизнью в ином бытии. Средневековое же понятие о бесконечных муках ада было, вероятно, скорее педагогическим приемом. Что смущает меня в теории апокатастасиса в его обычной форме - это вера в «прощение дьявола». Это слишком материалистично, чувственно, конкретно. Получается, что сатана был виноват, а потом прощен. Дело здесь глубже. Он - тварное начало Небытия и Отрицания. Поэтому это начало просто должно исчезнуть в новом бытии. Впрочем, это тайны, о которых у нас нет права судить слишком смело.
        - Вы сказали, что душа человека бессмертна. А если эта душа темная, та, которая не очистилась от темного? Получается, что и зло бессмертно?
        - Душа, насквозь пропитанная злом, почти теряет свое бессмертие, потому что в процессе очищения, мытарств, как говорят в православной традиции, от нее, выражаясь образно, почти ничего не остается.
        А.Мень, конечно, интересных взглядов придерживался, с РПЦ его отношения гладкими не назовешь...
        Ну его хотя бы не отлучили. Возможно потому, что времена уже не те. А может потому, что много сделал для Церкви.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Смертный

Ну его хотя бы не отлучили. Возможно потому, что времена уже не те. А может потому, что много сделал для Церкви.
          Главное, что Александра Меня Бог не отлучил. Перечитала все его труды. Настоящий муж Божий. Многому от него научилась...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Дорогуша, что о вы сильно испугались научного подхода. Не надо так боятся - это всё равно не поможет.
            Итак мы видим что черви, моль, и человек - это роботы и машины.
            Вы согласны с Докинзом или считаете что роботов и машин создал РАЗУМ?
            Господин червь и моль, как Вы сами себя считаете - с Вашей буквалистической трактовкой слов Докинза (равно как и слов Иова) я не согласен, разумеется.
            Докинз высказывался метафорически (как и Иов), называя человека даже не роботом, а машиной выживания, созданной генами.
            А про научный подход я послушаю кого-нибудь другого, ага

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Те, кто служат Престолу Бога - это боги. А те, кто служат престолу зверя - те говорящие животные с мозгами насекомых.
            Заявил считающий себя молью и червем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            Жалобы разбирать не очень, конечно.
            Ну вот, а говорите не тяжко.

А что касается политики - я туда не лезу. У меня вполне миролюбивые разделы.
            При чем тут политика? Как лицо официально наделенное некими, скажем так, карательными функциями, Вы вынуждены дополнительно следить за своими высказываниями. Разве нет?

А вы, в разговоре со мной, перестанете упоминать имя моего Бога всуе. Идет?
            Без проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            Главное, что Александра Меня Бог не отлучил.
            Пардон, откуда столь достоверные сведения?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от U2.
              На самом деле если нравственность челвоека была построена лишь на страхе пред всевидящем Богом, то и будет, как у Достоевского "Если Бога нет, то все можно".
              Но это для моральных уродов. Нравственность нормального человека основана на эмпатии и необходимомсти сосуществовать, а не на заповедях или на страхе.
              Так что для нравственности Бог не нужен. Совсем. Ибо та нравственность, что формируется на страхе перед ним, лишь фальшивка да мимикрия.
              Вот это и есть основная мысль Священного Писания. Во всяком случае я её так понимаю.Добавлю только про любовь к Богу,как к Отцу.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

[QUOTE=U2.;6193603]

При чем тут политика? Как лицо официально наделенное некими, скажем так, карательными функциями, Вы вынуждены дополнительно следить за своими высказываниями. Разве нет?
                А я разве не слежу?

Пардон, откуда столь достоверные сведения?
                Не достоверные. Но я очень хочу, чтобы это было именно так.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Евлампия
                  Главное, что Александра Меня Бог не отлучил. ..
                  не факт....
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Ольга Владим.
                    не факт....
                    Если повезет самим - узнаем точно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от U2.
                      Гы, а Вы вот реагируете так, словно это беда Ваша
                      Я Вам поясню причину. Я весьма болезненно воспринимаю ложь на Бога, Христа, Духа.

Еще болезненнее воспринимаю поддержку такого богохульства со стороны христиан. Это есть предательство веры и нож в спину христианам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Хе-хе. Какая прелесть эти сказки (с).
                      Это - часть религиозной мифологии, для удержания адептов в рамках веры.

На самом деле если нравственность челвоека была построена лишь на страхе пред всевидящем Богом, то и будет, как у Достоевского "Если Бога нет, то все можно".
                      Но это для моральных уродов. Нравственность нормального человека основана на эмпатии и необходимомсти сосуществовать, а не на заповедях или на страхе.

Так что для нравственности Бог не нужен. Совсем. Ибо та нравственность, что формируется на страхе перед ним, лишь фальшивка да мимикрия.
                      На просто страхе - да, это низший уровень подчинения Богу. Но и это Бог оценит.

Но дело в том, что верующий в Бога, Богу - имеет страх Божий - тот, который боится огорчить Бога.

Разницу ощутили? У Вас этого не было?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Евлампия
                        Сразу вспомнила Володю Орленко... Как он там в своей Канаде?
                        Живёт и работает в Канаде. Работа очень ответственная. Дети стали популярными пианистами, дочь точно, за сына не знаю точно. Выступают. Он ездит на концерты их. Так вкратце.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от BRAMMEN
                          Живёт и работает в Канаде. Работа очень ответственная. Дети стали популярными пианистами. Выступают. Он ездит на концерты их. Так вкратце.
                          Ой, Вадим, спасибо огромное за информацию! Рада за него. Передавайте ему от меня огромный привет! Скучаю без его новых стихов.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Те, кто служат.....
                            ....табурету, говорящие животные с мозгами насекомых.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от BRAMMEN
                              Живёт и работает в Канаде. Работа очень ответственная. Дети стали популярными пианистами, дочь точно, за сына не знаю точно. Выступают. Он ездит на концерты их. Так вкратце.
                              Жаль...мир его затянет окончательно.. жаль..

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Ольга Владим.
                                Жаль...мир его затянет окончательно.. жаль..
                                Оль, не факт. Володя очень искренний человек. И добрый. Я все же очень надеюсь, что он вернется к своему Отцу...

Комментарий

Обработка...