Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Спасибо..простите ,не помню.
А почему вера не нужна, могу повторить.
Вера есть способ восприятия информации, некритичный к отсутствию доказательств. Вера дает человеку слепую убежденность в невидимом.
Считаю правильным принимать информацию к сведению, и, сопоставляя с уже известной информацией, оценивать с точки зрения достоверности.
Такой вероятностный подход лишен недостатков слепой уверенности.
И все же нахожу надругательством над здравым смыслом выгораживание Бога даже в тех случаях, когда он прямым текстом озвучивал свои намерения убивать людей. Как замечательно, что я давно уже не в рабстве подобного пиетета.Комментарий
-
Глупости. Если бы я хотел отпасть, то отпадение не стало бы для меня катастрофой.
Вам ли не знать, что пока ты ослеплен верой, то требования Бога вовсе не тяготят - заповеди мои не тяжки, "шило + дверной косяк" и все такое.
Просто когда подыхает вера, вместе с ней умирает и ее предмет со всеми своими требованиями. И только через несколько лет, постепенно освобождаясь, начинаешь осознавать всю глубину ментального рабства, в которое засасывает человека вера. Вам сей опыт освобождения неведом как класс, так что Вы просто не понимаете, о чем речь.
Вы, видимо, думаете что мне свободы захотелось, чтобы во все тяжкие пуститься? Так мне это ни до веры не нужно было, ни после. Так что по себе не судите.
- - - Добавлено - - -
Значит, это Вам было не важно. Пусть так и останется.
Но вы же видите,что люди в Бога не слепо верят,информации масса,и каждый выбирает информацию,в которую он хочет верить.
Прямым текстом.....Но вы уверены,что это прямая речь из уст Бога...это лишь люди так выразили...
Не в рабстве этого "пиитета" ,но в рабстве другого,допустим- собственной гордости?Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Пока что он признается в нелюбви. И своими утверждениями пытается воздействовать на неокрепшие души молодых христиан. То, что он "разочаровался" в своей вере - дело его. Но я, как модератор христианского форума, и как просто христианка, говорила и буду говорить о Христе как о Единственном, Кто дает настоящую Жизнь. А не тление после, пусть и достаточно успешной, но земной недолгой жизни."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Пока что он признается в нелюбви. И своими утверждениями пытается воздействовать на неокрепшие души молодых христиан. То, что он "разочаровался" в своей вере - дело его. Но я, как модератор христианского форума, говорила и буду говорить о Христе как о Единственном, Кто дает настоящую Жизнь. А не тление после, пусть и достаточно успешной, но земной недолгой жизни.Комментарий
-
Глупости. Если бы я хотел отпасть, то отпадение не стало бы для меня катастрофой.
Вам ли не знать, что пока ты ослеплен верой, то требования Бога вовсе не тяготят - заповеди мои не тяжки, "шило + дверной косяк" и все такое.
Просто когда подыхает вера, вместе с ней умирает и ее предмет со всеми своими требованиями. И только через несколько лет, постепенно освобождаясь, начинаешь осознавать всю глубину ментального рабства, в которое засасывает человека вера. Вам сей опыт освобождения неведом как класс, так что Вы просто не понимаете, о чем речь.
Вы, видимо, думаете что мне свободы захотелось, чтобы во все тяжкие пуститься? Так мне это ни до веры не нужно было, ни после. Так что по себе не судите.
Место освободилось - и сразу занимается другим духом.
- - - Добавлено - - -
Богохульствует он, а не источает правду. И это его беда.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Лучше бы мы про тяготы модераторской жизни говорили, право.
- - - Добавлено - - -
Нельзя любить то, во что не веришь. Ненавидеть тоже.Комментарий
-
-
Это - часть религиозной мифологии, для удержания адептов в рамках веры.
На самом деле если нравственность челвоека была построена лишь на страхе пред всевидящем Богом, то и будет, как у Достоевского "Если Бога нет, то все можно".
Но это для моральных уродов. Нравственность нормального человека основана на эмпатии и необходимомсти сосуществовать, а не на заповедях или на страхе.
Так что для нравственности Бог не нужен. Совсем. Ибо та нравственность, что формируется на страхе перед ним, лишь фальшивка да мимикрия.
- - - Добавлено - - -
А необходимость разбирать жалобы?
А "бремя бегого человека" - пардон, пример и образ, который нужно блюсти, как политкорректность? Разве это не мешает свободному выражению?
Но давайте поговорим, если не отпало желание еще со мной общаться.
- - - Добавлено - - -
Гы, а Вы вот реагируете так, словно это беда ВашаКомментарий
-
Ричард Докинз : «Мы роботы с бортовым компьютером. Блок кода в компьютерной программе написанной на языке ДНК, наша ДНК строит свою самокопируемую машину вот чем мы являемся. Мы машины построенные с помощью ДНК»
Итак мы видим что черви, моль, и человек - это роботы и машины.
Вы согласны с Докинзом или считаете что роботов и машин создал РАЗУМ?Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий