Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от U2.
    Знаю, конечно, могу даже цитату привести.
    Но не только образы - но и вполне реальная (для верующих) история, в которой совсем не образно людей умерщвляли разными способами по велению человеколюбивого Бога, или же им самим.

Именно.

Я в курсе, и мне это строго параллельно. Вопросы престижа (т.е. зависимости от чужого мнения) не по моей части.
    Да. И потому Вы отпали. Вам захотелось свободы от Бога и Его требований.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от U2.
      На этот вопрос я отвечал многократно, и Вам лично в т.ч.
      Спасибо..простите ,не помню.

А почему вера не нужна, могу повторить.
      Вера есть способ восприятия информации, некритичный к отсутствию доказательств. Вера дает человеку слепую убежденность в невидимом.
      Считаю правильным принимать информацию к сведению, и, сопоставляя с уже известной информацией, оценивать с точки зрения достоверности.
      Такой вероятностный подход лишен недостатков слепой уверенности.
      Но вы же видите,что люди в Бога не слепо верят,информации масса,и каждый выбирает информацию,в которую он хочет верить.
      И все же нахожу надругательством над здравым смыслом выгораживание Бога даже в тех случаях, когда он прямым текстом озвучивал свои намерения убивать людей. Как замечательно, что я давно уже не в рабстве подобного пиетета.
      Прямым текстом.....Но вы уверены,что это прямая речь из уст Бога...это лишь люди так выразили...Не в рабстве этого "пиитета" ,но в рабстве другого,допустим- собственной гордости?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
        Да. И потому Вы отпали. Вам захотелось свободы от Бога и Его требований.
        Глупости. Если бы я хотел отпасть, то отпадение не стало бы для меня катастрофой.
        Вам ли не знать, что пока ты ослеплен верой, то требования Бога вовсе не тяготят - заповеди мои не тяжки, "шило + дверной косяк" и все такое.
        Просто когда подыхает вера, вместе с ней умирает и ее предмет со всеми своими требованиями. И только через несколько лет, постепенно освобождаясь, начинаешь осознавать всю глубину ментального рабства, в которое засасывает человека вера. Вам сей опыт освобождения неведом как класс, так что Вы просто не понимаете, о чем речь.

Вы, видимо, думаете что мне свободы захотелось, чтобы во все тяжкие пуститься? Так мне это ни до веры не нужно было, ни после. Так что по себе не судите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Спасибо..простите ,не помню.
        Значит, это Вам было не важно. Пусть так и останется.

Но вы же видите,что люди в Бога не слепо верят,информации масса,и каждый выбирает информацию,в которую он хочет верить.
        В трансцендентную сущность можно только слепо верить, ввиду априорной невозможности получения о ней достоверной информации. Да, выбирают информацию, их взгляды подтверждающую, но слепота не исчезает.

Прямым текстом.....Но вы уверены,что это прямая речь из уст Бога...это лишь люди так выразили...
        Можно, конечно, поставить под сомнение достоверность текстов - и вместе с ней способность Бога сохранить свою волю через поколения. А Вы уверены что хотите открывать сей ящик Пандоры?

Не в рабстве этого "пиитета" ,но в рабстве другого,допустим- собственной гордости?
        Пустое это. Моя гордость есть неотъемлемая часть моего самосознания; быть рабом своей гордости это как быть рабом своего левого полушария мозга - бессмысленный оборот речи.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от U2.

Раз таких ответов и ожидали, значит, понимали бесполезность пафосной рекламы. Тогда зачем, Евлампия?
          Владимира помню. В Канаде неплохо, он далеко не дурак, так что скорее всего у него все в порядке. Нет, мы не общаемся.
          Ну кроме вас эту тему читают и другие люди. Кто действительно любит Христа. Им это напоминание не повредит. А с Володей очень бы хотелось пообщаться. И без вас знаю, что он далеко не дурак.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Евлампия
            Ну кроме вас эту тему читают и другие люди. Кто действительно любит Христа.
            А почему вы уверены, что U2. не любит Христа? Ведь любовь была и может не совсем угасла. Просто он не признаётся.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от NTLL
              А почему вы уверены, что U2. не любит Христа? Ведь любовь была и может не совсем угасла. Просто он не признаётся.
              Пока что он признается в нелюбви. И своими утверждениями пытается воздействовать на неокрепшие души молодых христиан. То, что он "разочаровался" в своей вере - дело его. Но я, как модератор христианского форума, и как просто христианка, говорила и буду говорить о Христе как о Единственном, Кто дает настоящую Жизнь. А не тление после, пусть и достаточно успешной, но земной недолгой жизни.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Евлампия
                Пока что он признается в нелюбви. И своими утверждениями пытается воздействовать на неокрепшие души молодых христиан. То, что он "разочаровался" в своей вере - дело его. Но я, как модератор христианского форума, говорила и буду говорить о Христе как о Единственном, Кто дает настоящую Жизнь. А не тление после, пусть и достаточно успешной, но земной недолгой жизни.
                А кто они эти молодые души? Только HelenaA разве что... А больше и нет. Да и она сама к нему тянется, как к живому источнику правды. Хоть и не всегда с ним согласна.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от U2.
                  Глупости. Если бы я хотел отпасть, то отпадение не стало бы для меня катастрофой.
                  Вам ли не знать, что пока ты ослеплен верой, то требования Бога вовсе не тяготят - заповеди мои не тяжки, "шило + дверной косяк" и все такое.
                  Просто когда подыхает вера, вместе с ней умирает и ее предмет со всеми своими требованиями. И только через несколько лет, постепенно освобождаясь, начинаешь осознавать всю глубину ментального рабства, в которое засасывает человека вера. Вам сей опыт освобождения неведом как класс, так что Вы просто не понимаете, о чем речь.

Вы, видимо, думаете что мне свободы захотелось, чтобы во все тяжкие пуститься? Так мне это ни до веры не нужно было, ни после. Так что по себе не судите.
                  Я не знаю про Ваши все тяжкие. Но именно отпадение от Бога приводит ко всем тяжким.

Место освободилось - и сразу занимается другим духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  А кто они эти молодые души? Только HelenaA разве что... А больше и нет. Да и она сама к нему тянется, как к живому источнику правды.
                  Богохульствует он, а не источает правду. И это его беда.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Я не знаю про Ваши все тяжкие. Но именно отпадение от Бога приводит ко всем тяжким.
                    Ага, ага, и статистика в тюрьмах точно так и говорит (на самом деле нет)
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от NTLL
                      А кто они эти молодые души? Только HelenaA разве что... А больше и нет. Да и она сама к нему тянется, как к живому источнику правды. Хоть и не всегда с ним согласна.
                      Те, кто читает этот форум. И эту тему тоже. Я модератор. И вижу многое, чего не видите вы.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Евлампия
                        Ну кроме вас эту тему читают и другие люди. Кто действительно любит Христа. Им это напоминание не повредит.
                        Ну я по Вашему формальному стилю изложения так и понял, что это скорее широковещательная программа, чем личное общение.
                        Лучше бы мы про тяготы модераторской жизни говорили, право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        Нельзя любить то, во что не веришь. Ненавидеть тоже.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от U2.
                          Ну я по Вашему формальному стилю изложения так и понял, что это скорее широковещательная программа, чем личное общение.
                          Лучше бы мы про тяготы модераторской жизни говорили, право.
                          Не вижу никаких тягот. Но давайте поговорим, если не отпало желание еще со мной общаться.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Место освободилось - и сразу занимается другим духом.
                            Хе-хе. Какая прелесть эти сказки (с).
                            Это - часть религиозной мифологии, для удержания адептов в рамках веры.

На самом деле если нравственность челвоека была построена лишь на страхе пред всевидящем Богом, то и будет, как у Достоевского "Если Бога нет, то все можно".
                            Но это для моральных уродов. Нравственность нормального человека основана на эмпатии и необходимомсти сосуществовать, а не на заповедях или на страхе.

Так что для нравственности Бог не нужен. Совсем. Ибо та нравственность, что формируется на страхе перед ним, лишь фальшивка да мимикрия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Не вижу никаких тягот.
                            А необходимость разбирать жалобы?
                            А "бремя бегого человека" - пардон, пример и образ, который нужно блюсти, как политкорректность? Разве это не мешает свободному выражению?

Но давайте поговорим, если не отпало желание еще со мной общаться.
                            Только если Вы воздержитесь от использования морализаторского рупора ))

- - - Добавлено - - -

Богохульствует он, а не источает правду. И это его беда.
                            Гы, а Вы вот реагируете так, словно это беда Ваша

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5368

Ричард Докинз : «Мы роботы с бортовым компьютером. Блок кода в компьютерной программе написанной на языке ДНК, наша ДНК строит свою самокопируемую машину вот чем мы являемся. Мы машины построенные с помощью ДНК»

Сообщение от U2.
                              Я не привык разговаривать ни с червями, ни с молью - а Вы считаете себя и тем и другим.
                              Дорогуша, что о вы сильно испугались научного подхода. Не надо так боятся - это всё равно не поможет.

Итак мы видим что черви, моль, и человек - это роботы и машины.

Вы согласны с Докинзом или считаете что роботов и машин создал РАЗУМ?
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Итак мы видим что .....
                                ......."человек" андрюша - это говорящее животное с мозгами насекомых.

Комментарий

Обработка...