Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от The Man
    Берёзы есть, такого отношения к берёзкам нет..
    "
    Березы, березы, березы,
    Вам плакать уж больше невмочь.
    Горьки и скупы ваши слезы
    Как жизнь, уходящая прочь.

Вы плачете ранней весною,
    Я ж плакал всю жизнь напролет,
    И годы всей жизни - со мною.
    Вот мой наступает черед.

Мне грезились ночью березы,
    Мне снились родные края.
    Мне виделись матери слезы,
    Больная старушка моя.

Вся жизнь словно сказка с березами...
    Мне снятся кошмарные сны.
    И с этими жуткими грезами
    Мне не дожить до весны."
    Да где твоё это отношение ? Миф это. Кому нужна берёза ? Пальма гораздо лучше.
    "

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Elf18
      "
      Да где твоё это отношение ? Миф это. Кому нужна берёза ? Пальма гораздо лучше.
      "
      Чем лучше-то, умник? Пальмовый сок по весне пьёшь? Пальмовые туески делаешь, корзинки плетёшь, в тени от жары прячешься, печку пальмовой корой растапливаешь?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от The Man
        Чем лучше-то, умник? Пальмовый сок по весне пьёшь? Пальмовые туески делаешь, корзинки плетёшь, в тени от жары прячешься, печку пальмовой корой растапливаешь?
        Зря вы так. Пальма между прочим Библейское дерево, не в пример березе:

Песнь Песней
        7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
        8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
        9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда,

Не говоря про то, что с большой долей вероятности сатана спустился именно с пальмы и эволюционировал в человека, о чем аллегорически сообщает "Бытие".
        ----
        У эльфийского человека духовное видение открылось, предполагаю что он поел с пальмы плодов знания....

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Pan troglodytes
          Зря вы так. Пальма между прочим Библейское дерево, не в пример березе:

Песнь Песней
          7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
          8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
          9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда,
          Так это оно понятно, на курортах водился сей эпос. Если бы у нас на севере - пел бы по другому. Но сексуальные фантазии певца те ещё..

Не говоря про то, что с большой долей вероятности сатана спустился именно с пальмы и эволюционировал в человека, о чем аллегорически сообщает "Бытие".
          ----
          У эльфийского человека духовное видение открылось, предполагаю что он поел с пальмы плодов знания....
          А вы тоже фантазёр..
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от The Man
            Это такое кто делает в России ?
            Пойми, давно коммунисты все березы срубили, загнали людей в города, 75% живут в городах, причём 40% в крупных городах, в двух городах, живёт 12 и 5 млн.
            Причем дома не из кирпича, и или цельного тесенного камня, а из отходов рудных заводов.
            О каких березах ты говоришь ?
            Если бы в РФ было хотя бы отопление на пеллетных котлах, как кстати в Германии, в РФ центральное газовое отопление, плюс на угле и где-то на мазуте.
            мебель из дсп, да в СМИ есть коррупционные скандалы "чиновник заказал себе кухонный гарнитур из карельской берёзы за 100 000$ ".
            Тебя послушать, русские это дикари, кто живёт на деревьях, едят кедровые орехи и пьют сок деревьев.
            Ну кто в наше время так делает ? Сок -в супермаркетах покупают.
            А так же делают зеленые коктейли в блендере из зелени и сладких фруктов таких как банан/персик.
            Россия это не же не Индия, это не аграрная страна, да до 1917 года и в какой-то степени др 1935 ( есть английский фильм про Москву там есть деревянные дома и гужевой транспорт) ладно ещё.

Да, в детстве, когда ты бойскаут, такое возможно, в camping.
            Но не более того.

Берёза кажется нейтральной, но стих Есенина о клене
            И эти клены, они ведь зимой как бы мертвые, а у Есенина они ещё и гуляют, как в фильмах ужасов.
            Но, о чем им поёт пьяный ? О ЛЕТЕ, то есть о тепле.
            И среди этого зомби леса он идёт и себя с таким деревом равняет.

Чем лучше-то, умник? Пальмовый сок по весне пьёшь?
            Все лучше. Энергетикой.
            Где пальмы, там тепло и море, а если есть кондиционер везде, как во Флориде, то совсем хорошо.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от The Man
              Пальмовые — Википедия
              Пальмы широко культивируются как сельскохозяйственные культуры (финиковые пальмы, кокосовые пальмы). Используются плоды многих видов пальм, древесина; из ротанга и некоторых других пальм делают плетёную мебель.Пальмовые листья традиционно используют для изготовления крыш некоторых азиатских строений и беседок, пляжных «грибков», головных уборов и др.
              Кроме того, различные виды пальм широко используются как декоративные растения (в том числе и в комнатном садоводстве).
              Во многих культурах пальмы были символами победы и мира[5].
              In the forest in spring
              I had been drinking birch sap in the forest in spring ,

I had been sleeping with my beloved songbird in hay...
              I have lost what I loved, I have not saved what I had,
              I was brave and lucky but I didn't know happiness.

в русском вообще не отличают фруктовый сок ( juice), изготовленный и древесный sap.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Elf18
                Это такое кто делает в России ?
                .
                Да все делают. По весне к каждой березке по трехлитровой банке привязано. И это правда. У меня все соседи так делают.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Аннета
                  Да все делают. По весне к каждой березке по трехлитровой банке привязано. И это правда. У меня все соседи так делают.
                  Это легенды из детства.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Elf18

Тебя послушать, русские это дикари, кто живёт на деревьях, едят кедровые орехи и пьют сок деревьев.
                    Кедровые орехи только дикари едят? Ну Вы там в своей Америке совсем одичали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Это легенды из детства.
                    Из какого детства? Мое детство не в России прошло. Вот этой весной и добывали березовый сок.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Аннета
                      белки ещё.
                      Have you heard the like before?
                      Here's a wonder, though, worth telling

Знайте, вот что не безделка:

There's a little squirrel dwelling
                      In a fir tree; all day long,

Ель в лесу, под елью белка,
                      Белка песенки поет

Cracking nuts, it sings a song.

И орешки всё грызет,

Nutsmost wondrous to behold!

А орешки не простые,

Every shell is solid gold;

Всё скорлупки золотые,

Kernelseach an emerald pure!

Ядра чистый изумруд;

That's a wonder, to be sure."

Вот что чудом-то зовут».

Tsar Saltan thought this most curious,

Чуду царь Салтан дивится,

Our mosquito waxed most furious

А комар-то злится, злится

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Аннета

Из какого детства? Мое детство не в России прошло. Вот этой весной и добывали березовый сок.
                        В СССР не было России или можно сказать СССР и был Россией, правда можно так же сказать что РСФСР был Россией.
                        Из советского детства 60-70 годов, когда в РСФСР закончилась промышленная революция, но оставались воспоминания о диком соке.
                        хотя в 30-х годах Микоян приехал в США и узнал что в США пьют сок, апельсиновый.
                        Но, так как в СССР самая лучшая в мире плановая экономика не могла обеспечить таким соком, то Микоян и К, нашли выход в томатном соке.
                        Вот в СССР и пили яблочный сок ( 80% продукции колхозов это яблоки ), и томатный.
                        В какой-то мере виноградный.
                        Хотя, конечно вместо виноградного сока лучше пить вино, можно и без алкогольное ибо для вина идут разные сортов сока, в том числе и жёстко выверенные марочные.

Вот этой весной и добывали березовый сок.
                        вообще в СССР есть склонность к первобытному образу жизни согласно марксизму таким был первобытный коммунизм.
                        Но дальше фантазий, отдельных экспериментов не идёт.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -
                          Понятно что орехи продаются и в магазинах и даже на улице

но, не тоже самое что их собирать самому.
                          Да они и жареные roasted настоящие свежие орехи ( их можно купить дороже в магазинах натурального питания ) зеленоватые.
                          Кроме того, важно сам рацион, только у веганов много орехов в потреблении, в них есть белок, они калорийные за счёт растительного жира.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5356

Сообщение от U2.
                            Вы думаете, что повтор идиотских тезисов есть их доказательство?
                            Конечно нет. Потому ваш идиотский тезис что - тело не робот - в котором вы не согласны с Докинзом, висит в воздухе, и может упасть вам на голову.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Elf18
                              Я читал Толстого, Пушкина, Гоголя и др на английском и сравнивал с русским, и пришёл к выводу -английский понятнее и лучше и все смыслы передаются и даже лучше.
                              Это совсем не удивительно, если судить по уровню Вашего русского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Знаю китайский, тайский, японский, индуский. Мексиканский. Но немецкий ?
                              Гугл? Не, не слыхал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                              Так просто, вспомнилось.

Хорошего дня вам U2. Ещё пообщаемся, если захотите.
                              И Вам всего доброго, Евлампия. Если буду тут, пообщаюсь с удовольствием. Вы мне интересны как собеседник, хоть и не согласен во многом (что и не требуется, впрочем).
                              Но если улечу, то не серчайте. Я ведь тут почти как "и голос его слышишь, а откуда приходит и куда уходит"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Да не видал чел в жизни никогда настоящего кедрового леса, не чувствовал его запаха, не держал в руках липких кедровых шишек...
                              Дикарь-с

А мое - в ней. И сок березовый так же добывали. Правда, без мякоти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Конечно нет. Потому ваш идиотский тезис что - тело не робот - в котором вы не согласны с Докинзом, висит в воздухе, и может упасть вам на голову.
                              Мое утверждение основано на словарном определении, которое Вам дважды приводил. Но Вы потому и сливаетесь, что понятия не имеете, что такое аргументация, и почему закон тождества в логике считается первым.
                              Не знаю, на ком Вы прежде испытывали столь убогую демагогию, раз ломанулись на меня с полными штанами энтузиазма. Тем знатнее облажались.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Elf18
                                Это легенды из детства.
                                Это реальность, дубина пендосская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                И сок березовый так же добывали. Правда, без мякоти
                                Нууу, без мякоти - какой же это сок..

Это я мысли недозачатка транслирую
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...