Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Евлампия
    Хорошо, что ИМХО добавили. Исправляетесь прям на глазах. На самом деле я очень хорошо знаю, что сыну говорить. А чего не говорить. Это ж мое дитятко.
    Зато Вы "имхо" добавить забыли. То, что он Ваш сын, по сути не делает Ваше знание о должном в его отношении абсолютным. Более того, знали бы, что говорить, давно к вере привели бы. Не?

Может еще и авиационный? Тогда мы коллеги.
    Не совсем, но все равно коллеги. Это ведь ментальность, а не просто вид деятельности.

Счастье наше, как и несчастье, в огромной степени зависит от неподвластных нам обстоятельств. ИМХО
    Хрупко все, соглашусь. Хрупко. Но тем и особо ценно.

Каждому свое...
    Можете сказать, в чем смысл вечной жизни на небесах? И почему вдруг эта сладкая утопия не превратится в кошмар, как обычно с утопиями случается?

Без усилий в любом деле - никуда.
    Не соглашусь. Бывают дела, где талантом или удачей успех дается без усилий. Не часто, но бывает. Рассчитывать на это не стоит, разумеется.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от The Man
      Не стало, а было.

- - - Добавлено - - -
      Нет, было одно как и сейчас -мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      Так это и без Бога прекрасно объясняется. Медициной и статистикой. .
      Это совмещается через вертикальную причинность.

И вполне самодостаточный и счастливый человек. Ведь что такое счастье - это удовлетворенные потребности. И когда научаешься отличать потребности от прихотей, то и выясняется, что для счастья многого не надо. Вечной жизни точно не надо.
      такое надо доказать.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от U2.
        Контекст, голубушка, контекст. В обсуждаемой истории священник говорил с атеистом, который в Бога не верит, и никакого священника к себе на смертный одр приглашать не будет..
        Если атеист не будет, то за него родня это сделает. Может попа и не пригласят, а вот отпевание (если не в реале, то хотя бы заочное, как раньше в СССР) будет. Так мои родственники хотели без обряда похоронить атеиста. Но в последний момент в морге подошел поп и предложил недорого отпеть, и ведь сработало! Тонкие стурны психики родственников не выдержали.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от NTLL
          Если атеист не будет, то за него родня это сделает. Может попа и не пригласят, а вот отпевание (если не в реале, то хотя бы заочное, как раньше в СССР) будет. Так мои родственники хотели без обряда похоронить атеиста. Но в последний момент в морге подошел поп и предложил недорого отпеть, и ведь сработало! Тонкие стурны психики родственников не выдержали.
          Выделенное, конечно, красноречиво. Знают попы как на страхах и суевериях бабла рубить. Ведь далеко не факт, что православие такого атеиста отпевать разрешает.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от U2.
            Выделенное, конечно, красноречиво. Знают попы как на страхах и суевериях бабла рубить. Ведь далеко не факт, что православие такого атеиста отпевать разрешает.
            Дело не в том, кто разрешит. А в том, что как не хотел атеист, чтобы над ним поп кадилом махал, вышло против его воли. и вперед атеистам наука- не зарекйся от попов

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от NTLL
              Дело не в том, кто разрешит. А в том, что как не хотел атеист, чтобы над ним поп кадилом махал, вышло против его воли.
              Ему уже строго параллельно, кого там к трупу подпустили. Изначально речь шла о том, кого призывать к смертному одру, а не ко гробу.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от NTLL
                Дело не в том, кто разрешит. А в том, что как не хотел атеист, чтобы над ним поп кадилом махал, вышло против его воли.
                Не над ним, а над его трупом.
                Все-таки "Я" - это сознание человека в живом организме.
                В комедии "В джазе только девушки" один ГГ говорит другому (оба одеты женщинами): "Представь: нас убьют, потащат в женский морг, разденут... я умру со стыда!"))
                =====
                Я все больше склоняюсь к мысли о том, что умирать надо вовремя, пока еще в сознании и силе, и сознательно и продуманно срежиссировать ее. В конце концов, мы были не властны выбрать время и место своего рождения, а вот обстоятельства своей смерти выбрать очень даже в наших возможностях. Сделать из нее или что-то полезное людям, или красочное шоу, не цепляться за ее остатки, а легко и красиво расстаться с ней. И обязательно пустить лесом попов, ментов и прочих бандитов.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Elf18
                  Нет, было одно как и сейчас -мир.
                  В современном русском языке нет буквы I, уж я-то, в отличие от тебя, это знаю.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от The Man
                    В современном русском языке нет буквы I, уж я-то, в отличие от тебя, это знаю.
                    Ничего ты не знаешь и знать не хочешь
                    Not Found (#404)
                    Род. п. -а, укр. мир "весь мир, народ, спокойствие, согласие", др.-русск., ст.-слав. миръ εἰρήνη, κόσμος (и то и др. в Остром., Супр.), болг. мир(ъ́т) "мир, спокойствие, свет", сербохорв. ми̑р, род. п. ми́ра "мир, покой", словен. mȋr то же, чеш. mír "мир, покой, спокойствие, согласие", польск. mir, в.-луж., н.-луж. měr то же. Первонач. основа на -u, следы которой имеются в ст.-слав. и др.-чеш.; см. Гебауэр, НМ 3, 1, 334; Мейе, RS 6, 131. Родственно др.-лит. mieras "мир, спокойствие", лтш. miêrs то же, далее алб. mirë "хороший" (Педерсен, KZ 33, 541; Фасмер, Stud. alb. Wf. 1, 43 и сл.), др.-инд. mitrás "друг", далее см. ми́лый; см. Мейе, Ét. 404; М.Э. 2, 654; Эндзелин, СБЭ 197; Бернекер 2, 60 и сл.; Траутман, ВSW 175; Брандт, РФВ 22, 257. Знач. "сельская община" развилось из "мир, мирное сообщество", ср. гой, изго́й; см. Бернекер, там же; В. Шульце, Kl. Schr. 201.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Elf18
                      Ничего ты не знаешь и знать не хочешь
                      Not Found (#404)
                      Слышь, недозачаток, найди здесь букву i
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Иваэмон
                        Я все больше склоняюсь к мысли о том, что умирать надо вовремя, пока еще в сознании и силе, и сознательно и продуманно срежиссировать ее. В конце концов, мы были не властны выбрать время и место своего рождения, а вот обстоятельства своей смерти выбрать очень даже в наших возможностях. Сделать из нее или что-то полезное людям, или красочное шоу, не цепляться за ее остатки, а легко и красиво расстаться с ней. И обязательно пустить лесом попов, ментов и прочих бандитов.
                        Обитая на форуме самоубийц я прочитал одно очень интересное откровение. Мужчина 75 лет решил уйти из жизни в сознании и силе. Он до 65 лет работал на оборонной предприятии, потом 10 лет сидел на пенсии. Осознавая полную безпериспективность в дальнейшем существовании, '' коптить небо " он не хотел. Покончить жизнь самоубийстаом ему не нравилось (а вдруг не получится и надо перебороть страх смерти) и он решил обратится к киллерам в Москве и заказал самого себя. Приехав он встретился с человеком, который посадил его а машину и отвез в незнакомое брошенное место и кругом были ржавые гаражи. Взял с него деньги и велел ждать в машине убийцу, договорились на смерть из огнестрела. Мужчина выдержал сидеть один и ждать смерти только 15 минут и сбежал.
                        Поэтому не так все просто в реализации. Страх смерти в нас зашит.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от The Man
                          Слышь, недозачаток, найди здесь букву i
                          Бестолчь( почему все россияне такие бестолковые ) я тебе привёл этимологический словарь Фасмера, где ясно говорится что в СЛАВЯНСКИХ языках слово мир имеет даа значения равные греческим (они приводятся) космос и ирена.
                          Причем тут буква I?!
                          Которая кстати есть в современном украинском языке и если мы посмотрим этимологический словарь его то увидим
                          1.
                          мир -згода, спокiй
                          2. свiт, громада

при этом в обоих случаях сслылаются на одно и тоже старославянское слово "миръ"
                          При этом слова "мiр" в словаре нет, а сразу идёт- мiрабель, сорт жовтоi сливы

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от NTLL
                            Поэтому не так все просто в реализации. Страх смерти в нас зашит.
                            Фантаст С. Лем писал что в будущая генетика решит этот вопрос, что бы старые не хотели "все ещё жить".
                            Кстати, U2. заявил что ему вечная жизнь не нужна он и так "счастливый человек".
                            Идеальный атеист, которого никак не удаётся найти, ибо все атеисты отрицая бессмертие жаждут его найти, не могут умереть просто как Авраам "насыщенный днями", а приходят в церковь и скандалят по этому поводу.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Иваэмон
                              Сатанизм дитектид
                              Мастер и Маргарита
                              And I wouldn't advise you to go to the clinic,' the artiste went on.
                              'What's the sense of dying in a ward to the groans and wheezes of the hopelessly ill?
                              Isn't it better to give a banquet on the twenty-seven thousand, then take poison and move
                              on to the other world to the sounds of strings, surrounded by drunken beauties and dashing friends?'

- Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику,продолжал артист, -
                              какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных.
                              Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                .... без лечения крыша едет по наклонной.
                                андрей, предатель табурета.

Комментарий

Обработка...