Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Ольга Владим.
    Среди адских миров есть отделенное пространство для самоубийц..
    - увещевал дородный батюшка голодную, нищую паству. Потом похрустел лоснящимися пальцами, сел в роскошный BMV и поехал в ресторан обедать.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Иваэмон

Это не в Роиссе. И эвтаназия, насколько я знаю, в подавляющем числе стран запрещена. Докторов сажают за это. И во-многом это так устроено с подачи религиозных демагогов, которым плевать на мучения человека.
      уже сказал в РФ тоже есть хосписы и доступны для среднного класса
      Федермессер, Анна Константиновна — Википедия
      Я уже несколько лет не слышу от доноров вопроса: зачем помогать умирающим?
      Люди приходят с пониманием, что если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Мне кажется, это главное достижение фонда. Эта формула уже в мозгах, в душах она работает.

Нюта Федермессер[11]
      Основанный А. Федермессер в 2006 году фонд «Вера» первый и единственный в России фонд, занимающийся системной помощью хосписам и их пациентам[К 1], а также единственный в стране эндаумент в области здравоохранения[13]. Среди членов попечительского совета Фонда писательница Людмила Улицкая, актрисы Ингеборга Дапкунайте, Татьяна Друбич, танцовщик Андрис Лиепа, другие артисты, писатели и музыканты[14]. Девиз фонда «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь».
      В Фонде есть программа помощи московским и региональным хосписам, детская программа, горячая линия и портал Про Паллиатив По данным на 2019 год, среди подопечных Фонда более 250 семей с тяжело больными детьми. Фонд помогает десяткам хосписам по всей стране, в работе принимают участие более 2000 волонтёров. В 2014 году Фонд потратил больше 4 миллионов рублей на обучение врачей[15].
      но вообще говоря, при чем тут РФ ?
      Это земля предназначена быть отрицательным примером и место страданий.

Для граждан ЕС доступна Швейцария

В воскресенье в Цюрихе прошел референдум, на котором жители кантона должны были решить, поддержать или отклонить предложение властей по запрету в стране эвтаназии. 85% из 278 тыс. жителей, принявших участие в референдуме, проголосовали против полного запрета. Кроме того, была отвергнута и инициатива ограничить действие закона только гражданами Швейцарии. Против этой нормы выступили 78% избирателей.С предложением о запрете как эвтаназии, так и «суицидального туризма» выступили две небольшие консервативные партии Федеральный демократический союз и Евангелистская народная партия, а вот ведущие партии страны, как правые, так и левые, а также правительство и парламент не поддержали их.
      Где еще разрешена эвтаназия

Эвтаназия разрешена в кантоне Цюрих с 1941 года. Ежегодно здесь из жизни добровольно уходят около 200 человек. Эвтаназия не запрещена законом в Голландии, Люксембурге, Бельгии и американском штате Орегон, однако в Швейцарии правила добровольного ухода из жизни считаются самыми либеральными. Существование эвтаназии оказалось под вопросом потому, что в Швейцарию стало приезжать все больше иностранцев, не страдающих неизлечимыми болезнями.
      Евангелистская народная партия выразила сожаление по поводу результатов референдума, но осталась довольна дебатами, которые спровоцировала проблема. Один из политиков, на которого ссылаетсяThe Daily Mail, подчеркивает, что результаты свидетельствуют о том, что Швейцария не только не выступает против, но и всячески поддерживает эвтаназию. В свою очередь, правительство отметило, что изучает возможность изменения законодательства, чтобы ограничить «эвтаназийный туризм» и быть уверенным, что для неизлечимо больных людей это единственный выход.
      С другой стороны, говоря о РФ, не так то просто дожить до 80+, законы( поднятие пенсии и тп) умертвляют человека до пенсии, задолго до дряхлости.
      Поэтому такой проблемы как массовой и общественной не может быть в РФ .
      Кроме того, раз Бог за грехи поместил людей в РФ, то самоубийство это побег из тюрьмы без должного духовного роста.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Иваэмон
        - увещевал дородный батюшка голодную, нищую паству. Потом похрустел лоснящимися пальцами, сел в роскошный BMV и поехал в ресторан обедать.
        Богатому также проблемно попасть на Небеса..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Иваэмон
          И эвтаназия, насколько я знаю, в подавляющем числе стран запрещена. Докторов сажают за это. И во-многом это так устроено с подачи религиозных демагогов, которым плевать на мучения человека.
          Хорошая статья на тему эвтаназии: Не провалится на экзамене смерти.

Свобода имеет всегда страшную цену!

Не провалиться на экзамене смерти

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от NTLL
            Хорошая статья на тему эвтаназии: Не провалится на экзамене смерти.

Свобода имеет всегда страшную цену!

Не провалиться на экзамене смерти
            Хороший дядька. Трезвомыслящий и сочувствующий людям. Мне очень близки его взгляды.
            По поводу души у него свое понимание, использование им этого термина только сбивает читателя с толку.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Иваэмон
              Хороший дядька. Трезвомыслящий и сочувствующий людям. Мне очень близки его взгляды.
              По поводу души у него свое понимание, использование им этого термина только сбивает читателя с толку.
              Он похоже не верующий. Но его идея продовать в кажом магазине продавать средства для ухода из жизни интересна, хоть и реализуемая может быть по другому как то.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Иваэмон
                Я все больше склоняюсь к мысли о том, что умирать надо вовремя, пока еще в сознании и силе, и сознательно и продуманно срежиссировать ее.
                Зачем?
                Ведь, смерть - это тоже часть жизни. Зачем делать из нее шоу?
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Иваэмон
                  Вот теософский миф, например, реально предлагает перспективу восхождения в творческой силе, так как в непрерывной цепи перевоплощений на Земле человек накапливает опыт и способности, приобретает силу и духовно совершенствуется в течение миллионов лет...
                  Но ведь, чтобы это произошло, необходимо помнить предыдущий, пережитый опыт.
                  У нас же такие воспоминания напрочь отсутствуют.

А христианство, в каком то смысле, подразумевает "перевоплощение", "реинкарнацию" из земной жизни с багажом накопленных опыта и способностей - в жизнь вечную.
                  Поэтому, я все же более склоняюсь к мысли, что там наша память не будет стерта, ибо, в противном случае, теряется смысл пережитого здесь.
                  (Ну это я так, к слову. Просто, в настоящий момент тема осознания себя (своего Я) в вечности - актуальна для меня)

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от HelenaA
                    Зачем?
                    Ведь, смерть - это тоже часть жизни. Зачем делать из нее шоу?
                    Раз это - тоже часть жизни, то и планировать и продумать ее нужно точно так же, как и все остальное в этой жизни.
                    Кто любит делать шоу из жизни - почему бы не сделать и уход из нее таким же шоу?
                    Но это один из вариантов.
                    Я бы сказал так: умереть, как и жить, нужно красиво.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Иваэмон
                      Я бы сказал так: умереть, как и жить, нужно красиво.
                      С этим соглашусь.
                      Я бы только добавила: красиво (что лично для меня подразумевает - доверившись Богу) умереть - в то время и тем образом, как для человека предусмотрено свыше.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от HelenaA
                        С этим соглашусь.
                        Я бы только добавила: красиво (что лично для меня подразумевает - доверившись Богу) умереть - в то время и тем образом, как для человека предусмотрено свыше.
                        Так красота - она для каждого своя. Субъективное понимание. Кто-то и смерть шахидом, подорвавшись в людном месте, почитает красивой, в полном доверии Богу и в осознании высшего предназначения.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5368

Сообщение от Zax
                          предатель табурета
                          Бедный табуретчик Zax, и таблетки ему не помогают!
                          Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 28 July 2019, 04:34 PM.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Иваэмон
                            Так красота - она для каждого своя. Субъективное понимание. Кто-то и смерть шахидом, подорвавшись в людном месте, почитает красивой, в полном доверии Богу и в осознании высшего предназначения.
                            Опять же, соглашусь.
                            Замечу только, что шахидами движет желание иметь вечную жизнь.

Думаю, тот же самый мотив побуждает человека устроить из своей смерти красочное шоу для толпы. Чтобы, хотя бы в памяти людей, продолжать жить.
                            Вы так не думаете?

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от HelenaA
                              Но ведь, чтобы это произошло, необходимо помнить предыдущий, пережитый опыт.
                              У нас же такие воспоминания напрочь отсутствуют.
                              Разумеется, у теософов есть на это объяснения. Там достаточно сложная система строения человеческого существа, несколько уровней духовных "тел", которые переживают физическое тело, и аккумулируют опыт и переносят его в новые воплощения именно они, независимо от земного сознания и памяти, которые смертны, как и тело.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от HelenaA
                                Опять же, соглашусь.
                                Замечу только, что шахидами движет желание иметь вечную жизнь.
                                Вот именно. Суть в том, что желание вечной жизни само по себе вовсе не является гарантией благородной жизни и благих поступков. Иногда наоборот.
                                Думаю, тот же самый мотив побуждает человека устроить из своей смерти красочное шоу для толпы. Чтобы, хотя бы в памяти людей, продолжать жить.
                                Вы так не думаете?
                                Не знаю как насчет Глебыча, а для меня точно нет. Я очень хорошо знаю, что такое память обывателя, знаю цену ей. Нет ничего эфемернее такой памяти, к вечеру о моей конкретной личности они все забудут. А вот само лицезрение того, что какой-то чудак расстался с жизнью эффектно, легко и без страха, в памяти этого обывателя может сохраниться как некий урок, пример освобождения от этого страха. Может, именно это воспоминание поможет им меньше трястить, когда старуха с косой подойдет ближе? Иногда даже вера здесь бессильна.
                                Но в любом случае, если уж решил расстаться со своей жизнью, то уж надо постараться обменять ее на что-то стоящее, чтобы от этого была какая-то польза людям. Если у тебя есть способы полезнее шоу, разумеется, надо без колебаний выбрать их, пусть даже в этом случае останешься безвестным. Самое главное - твое предсмертное ощущение, что жил не зря и умираешь недаром.

Комментарий

Обработка...