Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Федермессер, Анна Константиновна — Википедия
Основанный А. Федермессер в 2006 году фонд «Вера» первый и единственный в России фонд, занимающийся системной помощью хосписам и их пациентам[К 1], а также единственный в стране эндаумент в области здравоохранения[13]. Среди членов попечительского совета Фонда писательница Людмила Улицкая, актрисы Ингеборга Дапкунайте, Татьяна Друбич, танцовщик Андрис Лиепа, другие артисты, писатели и музыканты[14]. Девиз фонда «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь».Я уже несколько лет не слышу от доноров вопроса: зачем помогать умирающим?
Люди приходят с пониманием, что если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Мне кажется, это главное достижение фонда. Эта формула уже в мозгах, в душах она работает.
Нюта Федермессер[11]
В Фонде есть программа помощи московским и региональным хосписам, детская программа, горячая линия и портал Про Паллиатив По данным на 2019 год, среди подопечных Фонда более 250 семей с тяжело больными детьми. Фонд помогает десяткам хосписам по всей стране, в работе принимают участие более 2000 волонтёров. В 2014 году Фонд потратил больше 4 миллионов рублей на обучение врачей[15].
Это земля предназначена быть отрицательным примером и место страданий.
Для граждан ЕС доступна Швейцария
В воскресенье в Цюрихе прошел референдум, на котором жители кантона должны были решить, поддержать или отклонить предложение властей по запрету в стране эвтаназии. 85% из 278 тыс. жителей, принявших участие в референдуме, проголосовали против полного запрета. Кроме того, была отвергнута и инициатива ограничить действие закона только гражданами Швейцарии. Против этой нормы выступили 78% избирателей.С предложением о запрете как эвтаназии, так и «суицидального туризма» выступили две небольшие консервативные партии Федеральный демократический союз и Евангелистская народная партия, а вот ведущие партии страны, как правые, так и левые, а также правительство и парламент не поддержали их.
Где еще разрешена эвтаназия
Эвтаназия разрешена в кантоне Цюрих с 1941 года. Ежегодно здесь из жизни добровольно уходят около 200 человек. Эвтаназия не запрещена законом в Голландии, Люксембурге, Бельгии и американском штате Орегон, однако в Швейцарии правила добровольного ухода из жизни считаются самыми либеральными. Существование эвтаназии оказалось под вопросом потому, что в Швейцарию стало приезжать все больше иностранцев, не страдающих неизлечимыми болезнями.
Евангелистская народная партия выразила сожаление по поводу результатов референдума, но осталась довольна дебатами, которые спровоцировала проблема. Один из политиков, на которого ссылаетсяThe Daily Mail, подчеркивает, что результаты свидетельствуют о том, что Швейцария не только не выступает против, но и всячески поддерживает эвтаназию. В свою очередь, правительство отметило, что изучает возможность изменения законодательства, чтобы ограничить «эвтаназийный туризм» и быть уверенным, что для неизлечимо больных людей это единственный выход.
Поэтому такой проблемы как массовой и общественной не может быть в РФ .
Кроме того, раз Бог за грехи поместил людей в РФ, то самоубийство это побег из тюрьмы без должного духовного роста.Комментарий
-
Комментарий
-
Свобода имеет всегда страшную цену!
Не провалиться на экзамене смертиКомментарий
-
Хорошая статья на тему эвтаназии: Не провалится на экзамене смерти.
Свобода имеет всегда страшную цену!
Не провалиться на экзамене смерти
По поводу души у него свое понимание, использование им этого термина только сбивает читателя с толку.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Он похоже не верующий. Но его идея продовать в кажом магазине продавать средства для ухода из жизни интересна, хоть и реализуемая может быть по другому как то.Комментарий
-
Комментарий
-
У нас же такие воспоминания напрочь отсутствуют.
А христианство, в каком то смысле, подразумевает "перевоплощение", "реинкарнацию" из земной жизни с багажом накопленных опыта и способностей - в жизнь вечную.
Поэтому, я все же более склоняюсь к мысли, что там наша память не будет стерта, ибо, в противном случае, теряется смысл пережитого здесь.
(Ну это я так, к слову. Просто, в настоящий момент тема осознания себя (своего Я) в вечности - актуальна для меня)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Раз это - тоже часть жизни, то и планировать и продумать ее нужно точно так же, как и все остальное в этой жизни.
Кто любит делать шоу из жизни - почему бы не сделать и уход из нее таким же шоу?
Но это один из вариантов.
Я бы сказал так: умереть, как и жить, нужно красиво.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Так красота - она для каждого своя. Субъективное понимание. Кто-то и смерть шахидом, подорвавшись в людном месте, почитает красивой, в полном доверии Богу и в осознании высшего предназначения.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Замечу только, что шахидами движет желание иметь вечную жизнь.
Думаю, тот же самый мотив побуждает человека устроить из своей смерти красочное шоу для толпы. Чтобы, хотя бы в памяти людей, продолжать жить.
Вы так не думаете?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Разумеется, у теософов есть на это объяснения. Там достаточно сложная система строения человеческого существа, несколько уровней духовных "тел", которые переживают физическое тело, и аккумулируют опыт и переносят его в новые воплощения именно они, независимо от земного сознания и памяти, которые смертны, как и тело.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Думаю, тот же самый мотив побуждает человека устроить из своей смерти красочное шоу для толпы. Чтобы, хотя бы в памяти людей, продолжать жить.
Вы так не думаете?
Но в любом случае, если уж решил расстаться со своей жизнью, то уж надо постараться обменять ее на что-то стоящее, чтобы от этого была какая-то польза людям. Если у тебя есть способы полезнее шоу, разумеется, надо без колебаний выбрать их, пусть даже в этом случае останешься безвестным. Самое главное - твое предсмертное ощущение, что жил не зря и умираешь недаром.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий