Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Потому то апостол Павел и говорил не судить по внешнему, но оставить суд Богу, ибо только Ему известны истинные мотивы поступков людей.
Самое главное - твое предсмертное ощущение, что жил не зря и умираешь недаром.
Вот только определение этого "недаром" у всех разное...
- - - Добавлено - - -
Читайте Новый Завет, учение Иисуса. Это главное. А после, если Бог посчитает это важным для Вас, то откроет Вам истину и о потопе, и обо всем остальном.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Например, по-доброму и с любовью относиться к себе подобным...
Ведь, Вы сами, как атеист, назвали в качестве своей мотивации - принести пользу людям.
А суть христианского учения - любовь.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
, поэтому и спрашиваю.
В новом зачете самое главное это заповеди достижения блаженства. Вот их и надо не забывать, что бы в ЦН попасть.
Блаженны нищие духом...Комментарий
-
А потому знания этики построены по-разному. Другие побуждения и мысли, и даже поступки отличаются.
Я вот 25 лет был верующим, а когда перестал, все здание мотивации этического отношения к другим людям обрушилось. Исчезли ориентиры.
И только спустя 3 года, когда ясно высветились новые смыслы жизни, стало выстраиваться новое здание этики. На совершенно других принципах, я бы сказал, противоположных прежним.
- - - Добавлено - - -
Сейчас среди историков-библеистов превалирует точка зрения, что вариант Луки - "блаженны нищие" - ближе к первоисточнику, к Логиям Иисуса. "Духом", как считается, мог добавить автор ев. от Матфея, член общины богатой Антиохии, из конъюнктурных соображений - в условиях сильной конкуренции с влиятельной иудейской общиной эта фраза могла помешать богатым людям вступить в общину раскольников.
Так что, скорее всего, Иисус говорил "Блаженны нищие". В прямом смысле.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Сейчас среди историков-библеистов превалирует точка зрения, что вариант Луки - "блаженны нищие" - ближе к первоисточнику, к Логиям Иисуса. "Духом", как считается, мог добавить автор ев. от Матфея, член общины богатой Антиохии, из конъюнктурных соображений - в условиях сильной конкуренции с влиятельной иудейской общиной эта фраза могла помешать богатым людям вступить в общину раскольников.
Так что, скорее всего, Иисус говорил "Блаженны нищие". В прямом смысле.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Мотивация разная. Фундамент.
А потому знания этики построены по-разному. Другие побуждения и мысли, и даже поступки отличаются.
Я вот 25 лет был верующим, а когда перестал, все здание мотивации этического отношения к другим людям обрушилось. Исчезли ориентиры.
И только спустя 3 года, когда ясно высветились новые смыслы жизни, стало выстраиваться новое здание этики. На совершенно других принципах, я бы сказал, противоположных прежним.Комментарий
-
-
Я больше о словах апостола Петра:
(так, просто порассуждать...)
4:8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко
другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
Да, Петр пишет это христианам о братской любви.
Но ведь, есть немало нехристиан, у кого любовь к людям заложена в сердце, независимо от их веры или неверия. Кто живёт и действует, руководствуясь этой любовью.
Банальный пример, как во время Гитлера люди, невзирая на опасность для собственной жизни, прятали у себя евреев. А на вопросы солдат, еще и лгали, что в доме больше никого нет. Тем самым, если следовать букве закона Божьего, еще и согрешали, ибо "отец всякой лжи - дьявол".
Что скажем о таких?
Думаю, что цитированные выше слова Петра можно отнести и к ним.
Как считаете?
25 лет - большой срок. Вы же, наверняка, читали Библию, рассуждали, имели свое личное понимание?
Иисус говорил "Блаженны нищие". В прямом смысле.
Разве все нищие автоматически - праведники?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Предположу (только предположу), что Иисус рассматривал нищенство как возможность истинно духовного возрождения.
Тоже самое как богатство не само по себе ставит на человеке крест, но лишь затрудняет путь, лишает человека возможностей.
У нас это очень просто трактовалось восточным изречением: "Будь со Мной - и делай что хочешь".
Вот пребывание с Богом дается проще нищим, чем богатым. Поэтому они, нищие, должны радоваться.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий