Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от U2.
    Офигеть... Теперь уже Духа святого поближе к кишечнику затолкали - чего только от верующих не услышишь...
    Так говорит Писание, а через него - Бог. Непонятно - чему Вас учили..
    Ой, расскажите, какие Вы видите намерения по фотографии высотного самолета-разведчика, не имеющего на борту никакого вооружения? Очень интересно.
    ну так Вы и озвучили. Ну а насчет вооружения - все относительно..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Евлампия
      А то занадта любопытной стала.
      Чтобы нас не выпилили под корень за оффтоп, давайте попробуем вернуться к религиозным вопросам. Как Вы относитесь к концепции вечного ада для грешников? В последнее время не так много верующих готовы принять это.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
        Так говорит Писание, а через него - Бог. Непонятно - чему Вас учили..
        Ну давайте посмотрим что говорит Писание.

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан.7:38,39)

Здесь говорится о месте обитания Духа, или месте его излияния? Я вижу последнее. О месте обитания я другое знаю:

Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор.1:22)
        потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)

Так в сердце или в животе, Ольга? Или у Вас "смешались в кучу люди, кони"?

ну так Вы и озвучили.
        Не переводите стрелки. Расскажите, какие Вы видите намерения по фотографии высотного самолета-разведчика, не имеющего на борту никакого вооружения?
        Последний раз редактировалось U2.; 03 August 2019, 04:35 PM.

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от U2.
          Имею массу оснований усомниться в выделенном, ну да ладно.
          А можете привести что-то из этой массы оснований? Интересно.

Тут я с Вами в корне расхожусь. На мой взгляд, уважения достойны лишь социально значимые поступки, или черты характера, к таковым поступкам мотивирующие. То, что человек во что-то там верит или не верит, само по себе никакого уважения не заслуживает.
          Что-то Вы перегнули палку имхо, слишком обобщив, уважения заслуживает и взвешенная позиция, происходящая из жизненного опыта и внутренней работы, Вам выразили уважение за вашу. Большинству участников темы известно, что Вы не просто так верите или не верите во что-то, за этим стоит своя жизненная история.
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от U2.
            Чтобы нас не выпилили под корень за оффтоп, давайте попробуем вернуться к религиозным вопросам. Как Вы относитесь к концепции вечного ада для грешников? В последнее время не так много верующих готовы принять это.
            Для меня это достаточно сложный вопрос. Я пыталась читать различные версии и, как правило, откладывала это чтиво на "потом".
            В разных церквях всегда существовали учения, не поддерживаемые большинством, которые возвещали отсутствие "вечного ада" и восстановление всего тварного на земле в исходное состояние. Подобные теологические концепции ряд богословов именует "Апокатастасисом" (греч. восстановление), а их приверженцев - "оптимистами". О конечности адских мук или всеобщем спасении высказывались такие известные в церкви личности, как Климент Александрийский, христианский ученый богослов Ориген, епископ Григорий Нисский, христианский писатель Исаак Сирин и другие.
            Конечно, сам "Апокатастасис" ошибочен. Библия не учит о всеобщем спасении. Но в нем есть и здравое зерно, так как учение о вечном мучении бессмертных душ определенно противоречит характеру Любящего Бога и Его Слову.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Смертный
              А можете привести что-то из этой массы оснований? Интересно.
              Личный аналогичный опыт и его последующая переоценка, прежде всего.

Что-то Вы перегнули палку имхо, слишком обобщив, уважения заслуживает и взвешенная позиция, происходящая из жизненного опыта и внутренней работы, Вам выразили уважение за вашу.
              Возможно я недопонял Евлампию, но для меня прозвучало как констатация "какой бы выбор ни сделал человек, этот выбор достоин уважения".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Для меня это достаточно сложный вопрос. Я пыталась читать различные версии и, как правило, откладывала это чтиво на "потом".
              В разных церквях всегда существовали учения, не поддерживаемые большинством, которые возвещали отсутствие "вечного ада" и восстановление всего тварного на земле в исходное состояние. Подобные теологические концепции ряд богословов именует "Апокатастасисом" (греч. восстановление), а их приверженцев - "оптимистами". О конечности адских мук или всеобщем спасении высказывались такие известные в церкви личности, как Климент Александрийский, христианский ученый богослов Ориген, епископ Григорий Нисский, христианский писатель Исаак Сирин и другие.
              Конечно, сам "Апокатастасис" ошибочен. Библия не учит о всеобщем спасении. Но в нем есть и здравое зерно, так как учение о вечном мучении бессмертных душ определенно противоречит характеру Любящего Бога и Его Слову.
              На мой взгляд, в рамках концепции всеблагого Бога идея спасения в конечном счете всех была бы несомненно более уместной, чем вечный адские мучения. Полагаю, что душа человека сама по себе не может являться бессмертной (не будучи безначальной), т.е. нужно поддерживать ее существование именно для бесконечных мучений.

Саму идею вынесения вечного приговора за конечные поступки я нахожу за гранью справедливости. Более того, все находятся в разных условиях. За кого-то недостаточно молились, и Бог, как Вы выразились, не подергал в нужны момент нужные струны души - и вот человек идет на вечные мучения. Иной напротив, уверовал, но прожив в тепличных условиях (не повторив судьбу Иова, не пройдя через концлагеря и прочее), умудрился слабенькую веру сохранить - и пожалуйста, войди в радость господина своего. Вопрос с иноверцами выглядит еще хуже.

Да и возможны ли бесконечные мучения? Или бесконечное блаженство? Ощущения притупляются со временем, и в бесконечности имеют все шансы уйти в 0.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от U2.
                На мой взгляд, в рамках концепции всеблагого Бога идея спасения в конечном счете всех была бы несомненно более уместной, чем вечный адские мучения.
                Бог не заставляет. Богопротивники делают такой выбор.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от U2.

На мой взгляд, в рамках концепции всеблагого Бога идея спасения в конечном счете всех была бы несомненно более уместной, чем вечный адские мучения. .
                  Спасения от чего? Все хотят спасения от наказания за грехи, забывая, что Господь "спасет людей Своих от грехов их." Но большинство даже не считает свои грехи грехами и не удосуживается спросить Бога - а что грех? от чего мне спасаться? Хотя мне конечно ближе идея небытия тех, кто не хочет жить в Царстве Небесном по Божьим правилам. Однако мне встречались люди, которые говорят, что лучше быть в аду, чем не быть совсем.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Аннета
                    Спасения от чего? Все хотят спасения от наказания за грехи, забывая, что Господь "спасет людей Своих от грехов их." Но большинство даже не считает свои грехи грехами и не удосуживается спросить Бога - а что грех? от чего мне спасаться? Хотя мне конечно ближе идея небытия тех, кто не хочет жить в Царстве Небесном по Божьим правилам. Однако мне встречались люди, которые говорят, что лучше быть в аду, чем не быть совсем.
                    Дети тоже не задумываются над тем, доставляет их родителям удовольствие кал в пеленках или нет. Но ответственность не сет старший, как я понимаю. И спасать людей нужно от гнева Божия, если Вы не в курсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Бог не заставляет. Богопротивники делают такой выбор.
                    Вы серьезно? Вы считаете что кто-то делает сознательный выбор вечных мучений? Можете привести хоть один реальный пример?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от U2.
                      Вы серьезно? Вы считаете что кто-то делает сознательный выбор вечных мучений? Можете привести хоть один реальный пример?
                      я приведу цитату, если не возражаете:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от U2.
                        Дети тоже не задумываются над тем, доставляет их родителям удовольствие кал в пеленках или нет. Но ответственность не сет старший, как я понимаю. И спасать людей нужно от гнева Божия, если Вы не в курсе.
                        Младенцы не задумываются. Но уже трехлеток за то же самое наказывают, потому что они уже могут это контролировать. Люди грешат не потому что не могут не грешить, а потому что любят это делать. Что касается гнева Божия, то ведь Его гнев распространяется только на грех.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                          я приведу цитату, если не возражаете:
                          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                          Чудесная цитата, жаль, что она вообще не отвечает на мой вопрос.
                          Я повторю. Можете привести хоть один пример человека, сознательно выбравшего вечные мучения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Люди грешат не потому что не могут не грешить, а потому что любят это делать.
                          А Вы никогда не задумывались о происхождении человека?

Что касается гнева Божия, то ведь Его гнев распространяется только на грех.
                          Правда? Именно поэтому он истребил в людях грех, вместо того, чтобы утопить их потопом?

Младенцы не задумываются. Но уже трехлеток за то же самое наказывают, потому что они уже могут это контролировать.
                          По сравнению с Богом люди всегда дети. У Вас это в гимнах баптистских даже есть. И вот еще:

и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                          (Быт.8:21)

Жаль, что Бог не понял этого ДО потопа.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от U2.
                            Правда? Именно поэтому он истребил в людях грех, вместо того, чтобы утопить их потопом?
                            Бог не делает людей безгрешными насильно.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от U2.
                              Чудесная цитата, жаль, что она вообще не отвечает на мой вопрос.
                              Я повторю. Можете привести хоть один пример человека, сознательно выбравшего вечные мучения?
                              Цитата чудесная, не спорю. Однако она конкретно отвечает на Ваш вопрос: Первая часть про событие, вторая про выбор каждого. Человек делает свой выбор. Возьмём к примеру Вас...Вы перед Богом будете отвечать за свои грехи?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Аннета
                                Бог не делает людей безгрешными насильно.
                                Поэтому лучше просто утопить или отправить в ад? Это прекрасное решение. Ведь главное - никакого насилия над личностью

Как видите, Ваша попытка доказать, что спасать нужно от греха, а не от гнева, завела Вас в тупик.

П.С. А я уже и забыл, когда в последний раз оказывался на Вашем месте, с бледным лицом, отстаивая догмы, пролетающие мимо реальности... Свобода от религии прекрасна, да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Цитата чудесная, не спорю. Однако она конкретно отвечает на Ваш вопрос: Первая часть про событие, вторая про выбор каждого. Человек делает свой выбор.
                                Почему-то я считал что Вы в состоянии понять выражение "осознанный выбор". Неужели ошибся?

Возьмём к примеру Вас...
                                Хорошо, возьмем меня (жаловаться местному модератору на переход на личности не стану ).

Вы перед Богом будете отвечать за свои грехи?
                                Я в Бога не верю, так что он для меня не существует. Вместе с ним для меня не существует ни рай, ни ад. Как же я могу сознательно выбрать то, чего не существует? Абсурд Вы говорите.

Попробуйте еще раз привести пример человека, сознательно выбравшего вечные мучения.
                                Последний раз редактировалось U2.; 04 August 2019, 03:10 PM.

Комментарий

Обработка...