Он не христианин.
И сами же пишете - "эту смерть можно назвать" - вот об этой смерти и речь, о смерти тела. Она есть. С позиции неверующего другой то и нет.
Могли сказать, что есть только смерть тела, а мы верим, что это не конец, есть душа, которая перейдет в другое естество, и есть вечная жизнь.
Я не стал бы так обобщать, это все индивидуально, есть и христиане, которые боятся, и атеисты, которые не боятся смерти.
Другое дело, что христианам должно не бояться смерти - вот с этим согласен.
Ну знаете, это уже как у средневековых схоластов, у мухи восемь ног, ибо написано.
Вы же не станете утверждать, что тела людей не умирают.
Это опытный факт, доступный всем. То, что дальше есть что-то еще - предмет веры, я например верю, что есть.
Для тех, кто не верит что есть душа и прочее - это единственная форма смерти и есть, в их понимании.
И в любом случае - смерть тела есть, как явление, безотносительно всего остального.
Звучит абсурдно. Даже затрудняюсь прокомментировать.
И сами же пишете - "эту смерть можно назвать" - вот об этой смерти и речь, о смерти тела. Она есть. С позиции неверующего другой то и нет.
Как же мне реагировать на утверждение что смерть есть?
А христиане смерти не бояться, т.к. верят в воскресение.
Другое дело, что христианам должно не бояться смерти - вот с этим согласен.
Кладбище есть, смерти нет.
Вы же не станете утверждать, что тела людей не умирают.
Это опытный факт, доступный всем. То, что дальше есть что-то еще - предмет веры, я например верю, что есть.
Для тех, кто не верит что есть душа и прочее - это единственная форма смерти и есть, в их понимании.
И в любом случае - смерть тела есть, как явление, безотносительно всего остального.
Ок, он не лукавит, но не веря в ад и в Бога пытается оправдать неосознанный выбор тех, кто не верит в ад и в Бога. Звучит абсурдно, как и есть на самом деле. Либо человек делает осознанный выбор, либо не верит.Что тоже по сути тоже выбор. И называть неосознанным - лукавство.
Комментарий