Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от U2.

Класс. Богослов поинтересовался целями женщины ведь только для того, чтобы привести ее к покаянию. Ему ведь было решительно все равно, куда и зачем она летит, правда?
    Не правда. Но вам ведь так удобнее думать. Ну и думайте. Кто ж запретит?

А вот и кнутик в форме запугивания. Эх, Евлампия... Ничего нового под солнцем.
    Это в вашем воображении кнут. В случае с богословом - дружеское предупреждение.

Я так понимаю, что сия история была приведена с тем, чтобы меня к покаянию призвать?

Боже сохрани. У вас свободная воля. Но могли бы и задуматься.

С таким же успехом я мог бы призвать Вас покаяться перед Кришной.
    Со мной это не прокатит. Я знаю, в Кого уверовала.
    Дело не в промедлении, а в отсутствии для меня адресата покаяния. И если кто и медлит в моем случае, так это Бог - если он вообще существует, разумеется
    Рано или поздно вы в этом сами убедитесь...

-
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от U2.
      Блин... Да что ты будешь делать... Аннета, если они не хотели смерти, как могла смерть быть осознанным выбором-то?????
      Ну неужели нельзя немного подумать? Ни смерть для собираетелей цветмета, ни ад для неверующих, не являются осознанным выбором!
      Полезть под ток это был осознанный выбор? Мы об этом выборе говорим. Ну не поверили они, что их там убьет. Но лезли то по собственной воле? Не верить, что ад есть и жить в грехе это осознанный выбор? Ну не верите Вы, что Бог есть. Но это же Ваш осознанный выбор. И как в результате их выбора они получили то, что не могли не получить, идя на этот шаг, так и с Вами будет. Вы хотите или не хотите, выбираете между Богом и адом. Отвергая Бога, Вы не можете оказаться в Царстве Небесном. Это такой же закон, как то, что попадая под высокое напряжение человек погибает. При этом электричество не создано что бы убивать. Оно создано, что бы дарить нам комфорт. Надо только соблюдать правила безопасности. Так же и с жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      Каждый день выходя из дома Вы рискуете жизнью. Особенно когда становитесь участником дорожного движения. Если Вас насмерть собьет самосвал, можно ли будет на этом основании утверждать, что смерть под колесами самосвала была Вашим осознанным выбором?

.
      Если я нарушаю правила и не смотрю по сторонам, перехожу дорогу в неположенном месте, то практически да. Если я всё делаю правильно, то нет. Но и шансов не попасть под самосвал у меня тогда гораздо больше.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от U2.
        Блин... Да что ты будешь делать... Аннета, если они не хотели смерти, как могла смерть быть осознанным выбором-то?????
        Ну неужели нельзя немного подумать? Ни смерть для собираетелей цветмета, ни ад для неверующих, не являются осознанным выбором!
        По моему Вы лукавите. Вы же знаете про ад, но осознанный выбор делаете.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Смертный
          Как же нет? Есть.
          Это когда-нибудь, "Последний же враг истребится смерть" 1 Кор.15:26
          Пока не истребился.
          Причем безотносительно того, есть посмертное существование или нет, в нашем мире людей смерть - наблюдаемый факт.
          Если Вы позволите, я Вам предоставлю видео-ответ. Я представлял медиа-служение церкви "Слово Благодати" пастырь А.Коломийцев. Послушайте внимательно Алексея:

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Смертный
            Как же нет? Есть.
            Это когда-нибудь, "Последний же враг истребится смерть" 1 Кор.15:26
            Пока не истребился.
            Причем безотносительно того, есть посмертное существование или нет, в нашем мире людей смерть - наблюдаемый факт.
            Конечно есть...
            Просто человек говорит "смерть", подозревает "небытие". Это игра такая, называется некорректный терминологический аппарат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            Не правда. Но вам ведь так удобнее думать.
            Правда. Разве бы эта история изменилась, если бы дама была не биологом, а поваром, например? Какая разница богослову кому проповедовать?

Это в вашем воображении кнут. В случае с богословом - дружеское предупреждение.
            Кнут и пряник. Ад и рай. Все просто и прямо, как сосновая рейка.

Со мной это не прокатит. Я знаю, в Кого уверовала.
            Ну а со мной-то тогда почему такое должно прокатить? Мне Иисус реален примерно как и Вам - Кришна.

Рано или поздно вы в этом сами убедитесь...
            Это называется "побег в будущее". Уловка такая. Со мной не прокатит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Полезть под ток это был осознанный выбор? Мы об этом выборе говорим.
            Осознанный выбор - срезать провода. Умереть в процессе - ни разу не выбор; напротив, отсутствие профессионализма в выбранном деле.
            Вы, кстати, ежедневно пользуетесь электроприборами и рискуете. Скажите, зачем Вы сознательно выбрали получить удар током?

Если я нарушаю правила и не смотрю по сторонам
            Вас могут сбить даже если Вы и не нарушаете правил, именно потому что дорога - место повышенной опасности.
            Так зачем Вы сознательно выбираете смерть под колесами всякий раз, когда приближаетесь к дороге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Так я и про Кришну знаю, и про Макаронного монстра, и про Буратино - какой тут может быть сознательный выбор, если все эти сущности для меня нереальны?
            А лукавая подмена тезисов остается за Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Если Вы позволите, я Вам предоставлю видео-ответ.
            Если смерти нет, то Вы никогда не умрете. А это прямо противоречит сему высказыванию:
            И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр.9:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
            Так вот они верят...
            Понимаете Елена, никто в здравом уме не пожелает себе страданий ради страданий, тем более вечных. Можно согласиться потерпеть боль в кабинете дантиста - чтобы потом не мучиться дальше. Можно согласится страдать от гонений за веру - чтобы потом блаженствовать на небесах. Но сознательно выбрать себе вечные страдания... Может, утверждающие такое по себе судят?

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от BRAMMEN
              Если Вы позволите, я Вам предоставлю видео-ответ. Я представлял медиа-служение церкви "Слово Благодати" пастырь А.Коломийцев. Послушайте внимательно Алексея:
              Внимательно послушал.
              "смерть одно явление, выраженное в трех разных формах"
              Вы о какой форме общались с U2? Всем же понятно, о какой, как и то, что она есть как явление.

"когда Иисус победил смерть, сказано смертью смерть попрал, Иисус победил ее вообще, целостно, Он лишил силы самый главный инструмент диавола, т.е. смерть"
              однако люди (и не только) по прежнему умирают, это наблюдаемый факт, но далее говорится
              "это примирение с Богом восстанавливает нашу связь с источником жизни, правда, когда человек получает спасение, когда грехи его прощены, когда он получает праведность Иисуса Христа, грех еще продолжает жить в его теле, ... значит есть и тление .. и физическое умирание".
              Извините, но это игра словами. Победил смерть целостно, восстановил связь с источником жизни, но люди все равно умирают. Значит не целостно.
              Православная трактовка отличается. Он победил (целостно) смерть только в одном человеке - в себе самом, стал первым воскресшим человеком, живущим вечно, который уже никогда не умрет. А для нас всех эта победа только впереди, потому и называется смерть последним врагом (в остальном мире смерть никуда не делась).

Дальше говорится, что
              "после того как человек умирает здесь на земле, он вместе с Иисусом Христом воскреснет, победив смерть, ...эта победа обязательно наступит, тогда, когда Господь воскресит из мертвых и позовет к Себе, во время второго своего пришествия."
              Т.е. смерть, как явление в нашей жизни все таки есть, чтобы в этом убедиться, слушать проповедь не обязательно, достаточно помянуть усопших родных и близких.
              Пока только один Человек победил смерть (ею же самой, т.е. умереть все-таки тоже пришлось).
              Остальные по-прежнему смертны (мы говорим об этой жизни), всем придется однажды умереть.

P.S.
              Тезис о появлении смерти и тления в результате разрыва связи в Богом - совпадает с православием.
              Но в Бытии написано другое, "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." - т.е. строго говоря, не разрыв с Богом является причиной, а недопущение Им людей до древа жизни.

В этой общепринятой теории, что чем дальше от Бога, тем меньше жизни, всегда смущало положение диавола и ангелов его - они безмерно дальше от Бога, чем люди, однако же не преподносятся страдающими или еле-живыми, наоборот, разводят активную пакостную жизнедеятельность и зло надо всеми посмеиваются.
              Это помимо наблюдений, которые еще Екклесиаст заметил, "праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живёт долго в нечестии своём", долго и припеваючи.
              Что-то в этой теории не так.
              Есть еще вариант, что Сатана специально созданный инструмент Бога - но это не христианское понимание, а иудейское.
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Смертный
                Внимательно послушал.
                "смерть одно явление, выраженное в трех разных формах"
                Вы о какой форме общались с U2? Всем же понятно, о какой, как и то, что она есть как явление.
                Я общался на уровне человека, который верит в Буратино, Макаронного монстра и т.д., как он написал выше постом. Поэтому смерти, как таковой, не существует. То, что существует - это временной процесс, не вечный. U2, как общепринято считать, относится к смерти, как явлению конечного результата жизни. Христос показал, что это не конец и все кто считают смерть концом - заблуждаются. Есть вечная жизнь с Богом и без Него в вечных мучениях. Поэтому "отмаза" про неосознанность неуместна.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от U2.
                  Так я и про Кришну знаю, и про Макаронного монстра, и про Буратино - какой тут может быть сознательный выбор, если все эти сущности для меня нереальны?
                  Можно подумать это все одно и тоже.
                  есть разные уровни религии: анимизм/магизм, политеизм, монотеизм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                  никто в здравом уме не пожелает себе страданий ради страданий, тем более вечных. Можно согласиться потерпеть боль в кабинете дантиста - чтобы потом не мучиться дальше. Можно согласится страдать от гонений за веру - чтобы потом блаженствовать на небесах. Но сознательно выбрать себе вечные страдания... Может, утверждающие такое по себе судят?
                  А не вечных ? Человек может совершить преступление искренне покаятся и хотеть искупительного наказания ?
                  Кроме того, у вас советская идея когда человек не знает кто он есть в смысле места в обществе и намного претендует.
                  И что бы он не получил его не устроит.
                  Но, если человек понимает мудрость миропорядка и он может сам выбрать объективно где он должен быть, тогда он может выбрать и плохое место.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от U2.
                    никто в здравом уме не пожелает себе страданий ради страданий, тем более вечных. Можно согласиться потерпеть боль в кабинете дантиста - чтобы потом не мучиться дальше. Можно согласится страдать от гонений за веру - чтобы потом блаженствовать на небесах. Но сознательно выбрать себе вечные страдания... Может, утверждающие такое по себе судят?
                    Нужно понять для начала, что такое естественные права человека.
                    Знать идеи
                    Мандевиль, Бернард де — Википедия
                    как порок человека может принести благо
                    а что рассуждать на уровне ребёнка из киндергартен ?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от U2.
                      Какая разница богослову кому проповедовать?
                      Ну богослову может и есть разница...

Кнут и пряник. Ад и рай. Все просто и прямо, как сосновая рейка.
                      Просто. Вы говорите, в жизни все просто... Песенку вспомнила пугачевскую.

Это называется "побег в будущее". Уловка такая. Со мной не прокатит
                      Ну хорохорьтесь, U2, пока у вас еще есть время под солнцем. Будущее все расставит на свои места. Только, к сожалению, не у всех оно будет... Дни лукавы.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от U2.
                        Понимаете Елена, никто в здравом уме не пожелает себе страданий ради страданий, тем более вечных.
                        Да, U2, думаю, едва ли найдётся такой человек, который, веря в реальность будущих вечных наказаний, сознательно выбрал бы таковые. Но все же, однозначно утверждать - не могу. Может быть, есть, пусть и очень мало, и такие "экстремалы"...

А к чему клоните то?
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Смертный
                          "когда Иисус победил смерть, сказано смертью смерть попрал, Иисус победил ее вообще, целостно, Он лишил силы самый главный инструмент диавола, т.е. смерть"
                          однако люди (и не только) по прежнему умирают, это наблюдаемый факт...
                          Я понимаю слова о победе над смертью в том же ключе, что и следующие:

5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
                          Еф. 2

Здесь Павел тоже говорит, как об уже свершившемся факте: уже посадил. Но ведь, на самом деле - нет, мы еще на земле.
                          А это по вере. Во Христе рождённый от Бога внутренний духовный человек уже не подвластен смерти и находится на небесах. По вере это все - уже свершившийся факт.
                          А умирает плотская часть человека.
                          Не знаю, понятно ли объяснила свою точку зрения :-)
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от HelenaA
                            внутренний духовный человек уже не подвластен смерти и находится на небесах. По вере это все - уже свершившийся факт.
                            А умирает плотская часть человека.
                            Не знаю, понятно ли объяснила свою точку зрения :-)
                            Понятно объяснили. Но то внутренний, а внешний телесный таки умирает, и смерть в нашем мире действует (это на небесах ее нет, а у нас тут "держава смерти", по крайней мере пока). И это вера, пусть и с уверенностью. Я тоже верю что смерть тела не конец.
                            А для U2 другой смерти и нет, как и другой, не плотской части человека, не верит он в небеса и прочее.
                            Memento mori (c)
                            Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от BRAMMEN
                              Я общался на уровне человека, который верит в Буратино, Макаронного монстра и т.д., как он написал выше постом. Поэтому смерти, как таковой, не существует. То, что существует - это временной процесс, не вечный. U2, как общепринято считать, относится к смерти, как явлению конечного результата жизни.
                              Что-то вообще ничего не понял, как из поста про Буратино следует, что "Поэтому смерти, как таковой, не существует"?
                              Если так, то смерть как раз есть - прекращение жизни, сами же дальше пишите.

Сообщение от BRAMMEN
                              Христос показал, что это не конец и все кто считают смерть концом - заблуждаются. Есть вечная жизнь с Богом и без Него в вечных мучениях.
                              Так "смерти нет" и "смерть не конец" - это совершенно разные утверждения.
                              Он показал, что смерть можно преодолеть и есть вечная жизнь, а не то, что смерти нет.
                              Прокатитесь до кладбища - есть в нашем мире смерть. А для U2 другого мира и нет.

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы отождествляете веру и знание что-ли? Он читал про ад, и когда-то в него верил, теперь не верит. Как можно говорить "Вы же знаете про ад"?
                              Вот если бы он точно знал, побывал там, чтобы было с чем сравнить, то мог бы делать осознанный выбор, хочется туда или нет.

"отмаза" про неосознанность неуместна.
                              Такое впечатление, что Вы представляете дело так, что на самом деле U2 все знает, про небеса, про ад и вечную жизнь, только выделывается.
                              Т.е. внутри себя он мыслит одно, а наружу говорит другое, притворяется атеистом. Тогда было бы лукавство, да.
                              Но я не думаю, что притворяется, он же и в этой теме писал, что
                              "Имею массу оснований усомниться в выделенном, ну да ладно." (это про пост Евлампии "Пережила личную встречу с Ним").
                              Я уточнил, какие основания -
                              "Личный аналогичный опыт и его последующая переоценка, прежде всего." (я, U2, тоже переоценивал, но атеистом не стал, могу написать, почему)
                              Т.е. провел переоценку, и веры не осталось, теперь атеист. Неужели не можете себе такого представить? Без всякого лукавства.
                              Memento mori (c)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Смертный
                                Что-то вообще ничего не понял, как из поста про Буратино следует, что "Поэтому смерти, как таковой, не существует"?
                                Если так, то смерть как раз есть - прекращение жизни, сами же дальше пишите.
                                Какой жизни? В грешной плоти? Так я, Вам и не только Вам, пытаюсь донести, что эта смерть для христиан не есть смерть, которую боятся нехристи. Это раз. Два - это смерть человека уже мёртвого по природе греха. Три - эту смерть можно смело называть рождением в новом теле(воскресение). Как же мне реагировать на утверждение что смерть есть? Она есть для перехода к другому естеству. Тело нетленное будет у всех. И у христиан и у нехристей. Вот только пребывание будет в разных "плоскостях". Нехристи будут мечтать о той воображаемой смерти, которую бояться. А христиане смерти не бояться, т.к. верят в воскресение.
                                Сообщение от Смертный
                                Прокатитесь до кладбища - есть в нашем мире смерть.
                                Кладбище есть, смерти нет.
                                Сообщение от Смертный
                                Вы отождествляете веру и знание что-ли? Он читал про ад, и когда-то в него верил, теперь не верит. Как можно говорить "Вы же знаете про ад"?
                                Вот если бы он точно знал, побывал там, чтобы было с чем сравнить, то мог бы делать осознанный выбор, хочется туда или нет.
                                Такое впечатление, что Вы представляете дело так, что на самом деле U2 все знает, про небеса, про ад и вечную жизнь, только выделывается.
                                Т.е. внутри себя он мыслит одно, а наружу говорит другое, притворяется атеистом. .
                                Ок, он не лукавит, но не веря в ад и в Бога пытается оправдать неосознанный выбор тех, кто не верит в ад и в Бога. Звучит абсурдно, как и есть на самом деле. Либо человек делает осознанный выбор, либо не верит.Что тоже по сути тоже выбор. И называть неосознанным - лукавство.

Комментарий

Обработка...