Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от HelenaA
    25 лет - большой срок. Вы же, наверняка, читали Библию, рассуждали, имели свое личное понимание?
    У Иваэмона община не христианская была. Кроме Библии полно еще каких учений.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от NTLL
      И Павлик Морзов еще...
      А что Павлик Морозов?
      Это тот, у которого отец позаботился о нем, чтобы не пришлось голодать, и припрятал зерно для семьи? А он "настучал" на отца, приговорив его к смерти...
      Это герой?
      Если есть время и желание, советую прочитать "Мальчик на вершине горы" Джона Бойна. Очень поучительно. И показательно.
      Суть произведения заключена в словах кухарки: как из чистой невинной души можно воспитать монстра.
      Главный герой тоже без малейшего сомнения и сожаления предаёт единственного родного ему человека на смерть.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от HelenaA
        А что Павлик Морозов?
        Это тот, у которого отец позаботился о нем, чтобы не пришлось голодать, и припрятал зерно для семьи? А он "настучал" на отца, приговорив его к смерти...
        Это герой?
        В советское время была популярна такая детская песня, помните?
        SovMusic.ru - Здравствуй, Морозов
        В рамках коммунистической этики и идеологии Морозов был героем.
        PS Обратите внимание: к нему обращаются как к реально живущему святому.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от HelenaA
          А что Павлик Морозов?
          Это герой?
          Отец его председателем колхоза был, и никакое зерно не прятал. Он липовые документы за деньги беглым кулаками из Сибири выдавал, что они по просхождению бедняки. А зерно прятали кулаки.
          А Павлика с младшему братом его дядя с дедом убили. Мученеческую смерть приняли оба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          Это идеология коммунизма все испохабили. Ну, Повлика убили за то, что стучал. А младшего братишку за что?

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Иваэмон
            Конечно, нет.
            Предположу (только предположу), что Иисус рассматривал нищенство как возможность истинно духовного возрождения.
            Вас поняла.

Я думаю, что Иисус говорит здесь о тех, кто считает себя духовно нищим, неспособным жить согласно своих/высших моральных принципов.
            Выражаясь словами апостола Павла:

желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Такое осознание своей духовной нищеты ведёт к смирении и покаянию перед Богом. И таковых и есть Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            У Иваэмона община не христианская была. Кроме Библии полно еще каких учений.
            Да.
            Но, как я поняла, Библию, хоть и не все из нее, признавали. А значит, читали.
            Ну да ладно :-)

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от NTLL
              А младшего братишку за что?
              История павлика - территория мифа, житие советского святого, и как там в реале было дело, мы не знаем и вряд ли когда узнаем.
              В наши дни большая часть истории Павлика ставится под сомнение многими историками из разных стран и часто описывается как продукт советской пропаганды, имеющий малую связь с реальными событиями[источник не указан 77 дней].
              (вики)
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Иваэмон
                Нет, такую не помню.
                Зато помню, как пели о Ленине:
                Ленин всегда живой,
                Ленин всегда с тобой
                В горе, в надежде и радости.
                Ленин в твоей весне,
                В каждом счастливом дне,
                Ленин в тебе и во мне!

Т.е. ставили Ленина на место Бога!
                А мы пели эти слова и не понимали, что на самом деле поем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Отец его председателем колхоза был, и никакое зерно не прятал. Он липовые документы за деньги беглым кулаками из Сибири выдавал, что они по просхождению бедняки. А зерно прятали кулаки.
                А Павлика с младшему братом его дядя с дедом убили. Мученеческую смерть приняли оба.
                Ну не буду спорить. Я так помню почему то.
                Суть в том, что можно так идеологически воздействовать на человека, что тот предаст своих самых близких людей. Тем более, психика ребёнка очень податлива

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от HelenaA
                  Нет, такую не помню.
                  Просто подзабыли.
                  Вот музыка, сразу вспомните: Здравствуй, Морозов! Музыка Н Песков Слова М Пляцковский - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  Ленин в тебе и во мне!
                  Да, аллюзия к Павлу.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Иваэмон
                    У нас это очень просто трактовалось восточным изречением: "Будь со Мной - и делай что хочешь".
                    А у нас:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною :-)

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Иваэмон
                      История павлика - территория мифа, житие советского святого, и как там в реале было дело, мы не знаем и вряд ли когда узнаем.
                      А перестройка в СССР это тоже миф? И штурм "белого дома" и танки в Москве. И многотысячные митинги на Манежной площади, снос памятника железному Феликсу, тоже миф. Да я и мои закомые видели все это собственными глазами.
                      На родину Павлика ездили и не раз журналисты в перестройку. Кое кто из родственников его был даже жив. Отец Павлик с ним не жил, и Павлуша его заложил не из чувства патриотизма, а мести, ведь леденцов явно не хватало. А насчет запасов зерна у отца полный бред. Отец был председателем, а тогда только из бедняков или серядников на такую должность было можно попасть. Потом писали про отсидку отца, но истории мало достоверные. А убили Павлика с братом это достоверно, и именно его родственники. Они помогали кулакам прятать излишки хлеба от народа.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Elf18
                        Кстати, U2. заявил что ему вечная жизнь не нужна он и так "счастливый человек".
                        Идеальный атеист, которого никак не удаётся найти, ибо все атеисты отрицая бессмертие жаждут его найти, не могут умереть просто как Авраам "насыщенный днями"
                        Именно, не нужна. Умереть "насыщенному днями", не раньше и не позже, это просто идеальный вариант.
                        И, полагаю, людей так считающих, немало.

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Сообщение от U2.
                          Именно, не нужна. Умереть "насыщенному днями", не раньше и не позже, это просто идеальный вариант.
                          И, полагаю,
                          людей так считающих, немало.
                          +1
                          Радостно жил я, умру без печали и мир покидаю по воле своей! (дай Бог))

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Евлампия
                            Не, дорогой коллега. Человек к Богу приходит сам. По собственному волеизъявлению.
                            И тут мы вспоминаем, что "вера от слышания, а слышание от...". И еще про "блаженны ноги...".
                            Собственное волеизъявление человека удивительным образом коррелирует с индоктринацией, и, скажем, в Саудовской Аравии собственное волеизъявление происходит в несколько иную сторону, не?

Но Господь, по просьбе верующей мамы, молитва которой и со дна моря достанет, вполне может потянуть за те потайные струны веры моего сына, которые не умерли, но спят... Это мое твердое убеждение.
                            Это уже манипуляция и подавление "собственного волеизъявления".

Ценно именно потому, что хрупко...
                            Вот. А на небесах, утратив хрупкость, не утратит ли и ценность?

Но если мы идем вверх, мы все время приобретаем, мы все время обогащаемся. Цель восхождение.
                            Простите, вопрос был не о смысле земной жизни. О смысле вечной жизни на небесах. Вот, цель достигнута - взошли. И? Конец всем смыслам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Нормальные -нет.Так Бог и создал человека для жизни вечной.
                            Допустим, в этом аспекте он сходится с нашими родителями. Но не в разочаровании своим решение и желанием уничтожить большинство людей.
                            Всемирный потоп есть массовое человекоубийство, и тут от нормальных родителей ничего и рядом нет.

А, вот, как вы это делаете на форуме .
                            Конкретней, пожалуйста.

Такое поведение "допотопных "людей вызвало сожаление Бога,что они не ведут себя,согласно Божьим нормам-
                            только и всего.
                            Массовое человекоубийство теперь называется "только и всего"? Или всеведущий заранее не знал, что вызовет его сожаление и желание истреблять? Так где в этом совершенство Бога?

А кто прикоснулся к совершенству-это люди, "рождённые свыше",как их называет Христос в НЗ.Вот такой человек до конца будет верен Богу.
                            Но совершенными они от прикосновения к совершенству не станут?
                            Последний раз редактировалось U2.; 28 July 2019, 03:55 PM.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от NTLL
                              А вы в остановку Солнца Иисусом Навином во время сражения верите? Строго по библии разумеется..
                              Да,верю. Но только так,что это выглядело как "остановка".
                              А на самом деле было какое-то,возможно,природное явление ,которое освещало и выглядело ,как светящееся солнце .

13 "И остановилось солнце, и луна стояла,"

луна была -говорит о том,что была,всё-таки , ночь и что-то ещё яркое ,что было принято за солнце.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
                                Среди адских миров есть отделенное пространство для самоубийц..
                                И как им там, лучше или хуже чем в "общем тамбуре" простых грешников?

Комментарий

Обработка...