Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что Павлик Морозов?
Это тот, у которого отец позаботился о нем, чтобы не пришлось голодать, и припрятал зерно для семьи? А он "настучал" на отца, приговорив его к смерти...
Это герой?
Если есть время и желание, советую прочитать "Мальчик на вершине горы" Джона Бойна. Очень поучительно. И показательно.
Суть произведения заключена в словах кухарки: как из чистой невинной души можно воспитать монстра.
Главный герой тоже без малейшего сомнения и сожаления предаёт единственного родного ему человека на смерть.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
В советское время была популярна такая детская песня, помните?
SovMusic.ru - Здравствуй, Морозов
В рамках коммунистической этики и идеологии Морозов был героем.
PS Обратите внимание: к нему обращаются как к реально живущему святому.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Отец его председателем колхоза был, и никакое зерно не прятал. Он липовые документы за деньги беглым кулаками из Сибири выдавал, что они по просхождению бедняки. А зерно прятали кулаки.
А Павлика с младшему братом его дядя с дедом убили. Мученеческую смерть приняли оба.
- - - Добавлено - - -
Это идеология коммунизма все испохабили. Ну, Повлика убили за то, что стучал. А младшего братишку за что?В советское время была популярна такая детская песня, помните?
PS Обратите внимание: к нему обращаются как к реально живущему святому.Комментарий
-
Вас поняла.
Я думаю, что Иисус говорит здесь о тех, кто считает себя духовно нищим, неспособным жить согласно своих/высших моральных принципов.
Выражаясь словами апостола Павла:
желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Такое осознание своей духовной нищеты ведёт к смирении и покаянию перед Богом. И таковых и есть Царство Небесное.
- - - Добавлено - - -
Да.
Но, как я поняла, Библию, хоть и не все из нее, признавали. А значит, читали.
Ну да ладно :-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
История павлика - территория мифа, житие советского святого, и как там в реале было дело, мы не знаем и вряд ли когда узнаем.
(вики)В наши дни большая часть истории Павлика ставится под сомнение многими историками из разных стран и часто описывается как продукт советской пропаганды, имеющий малую связь с реальными событиями[источник не указан 77 дней].Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Нет, такую не помню.В советское время была популярна такая детская песня, помните?
PS Обратите внимание: к нему обращаются как к реально живущему святому.
Зато помню, как пели о Ленине:
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
Т.е. ставили Ленина на место Бога!
А мы пели эти слова и не понимали, что на самом деле поем...
- - - Добавлено - - -
Ну не буду спорить. Я так помню почему то.
Суть в том, что можно так идеологически воздействовать на человека, что тот предаст своих самых близких людей. Тем более, психика ребёнка очень податливаИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Просто подзабыли.
Вот музыка, сразу вспомните: Здравствуй, Морозов! Музыка Н Песков Слова М Пляцковский - YouTube
- - - Добавлено - - -
Да, аллюзия к Павлу.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
А перестройка в СССР это тоже миф? И штурм "белого дома" и танки в Москве. И многотысячные митинги на Манежной площади, снос памятника железному Феликсу, тоже миф. Да я и мои закомые видели все это собственными глазами.
На родину Павлика ездили и не раз журналисты в перестройку. Кое кто из родственников его был даже жив. Отец Павлик с ним не жил, и Павлуша его заложил не из чувства патриотизма, а мести, ведь леденцов явно не хватало. А насчет запасов зерна у отца полный бред. Отец был председателем, а тогда только из бедняков или серядников на такую должность было можно попасть. Потом писали про отсидку отца, но истории мало достоверные. А убили Павлика с братом это достоверно, и именно его родственники. Они помогали кулакам прятать излишки хлеба от народа.Комментарий
-
Именно, не нужна. Умереть "насыщенному днями", не раньше и не позже, это просто идеальный вариант.
И, полагаю, людей так считающих, немало.Комментарий
-
Комментарий
-
И тут мы вспоминаем, что "вера от слышания, а слышание от...". И еще про "блаженны ноги...".
Собственное волеизъявление человека удивительным образом коррелирует с индоктринацией, и, скажем, в Саудовской Аравии собственное волеизъявление происходит в несколько иную сторону, не?
Это уже манипуляция и подавление "собственного волеизъявления".Но Господь, по просьбе верующей мамы, молитва которой и со дна моря достанет, вполне может потянуть за те потайные струны веры моего сына, которые не умерли, но спят... Это мое твердое убеждение.
Вот. А на небесах, утратив хрупкость, не утратит ли и ценность?Ценно именно потому, что хрупко...
Простите, вопрос был не о смысле земной жизни. О смысле вечной жизни на небесах. Вот, цель достигнута - взошли. И? Конец всем смыслам?Но если мы идем вверх, мы все время приобретаем, мы все время обогащаемся. Цель восхождение.
- - - Добавлено - - -
Допустим, в этом аспекте он сходится с нашими родителями. Но не в разочаровании своим решение и желанием уничтожить большинство людей.
Всемирный потоп есть массовое человекоубийство, и тут от нормальных родителей ничего и рядом нет.
Конкретней, пожалуйста.А, вот, как вы это делаете на форуме .
Массовое человекоубийство теперь называется "только и всего"? Или всеведущий заранее не знал, что вызовет его сожаление и желание истреблять? Так где в этом совершенство Бога?Такое поведение "допотопных "людей вызвало сожаление Бога,что они не ведут себя,согласно Божьим нормам-
только и всего.
Но совершенными они от прикосновения к совершенству не станут?А кто прикоснулся к совершенству-это люди, "рождённые свыше",как их называет Христос в НЗ.Вот такой человек до конца будет верен Богу.Последний раз редактировалось U2.; 28 July 2019, 03:55 PM.Комментарий
-
Да,верю. Но только так,что это выглядело как "остановка".
А на самом деле было какое-то,возможно,природное явление ,которое освещало и выглядело ,как светящееся солнце .
13 "И остановилось солнце, и луна стояла,"
луна была -говорит о том,что была,всё-таки , ночь и что-то ещё яркое ,что было принято за солнце.Комментарий

Человек к Богу приходит сам. По собственному волеизъявлению.
Комментарий