Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что Павлик Морозов?
Это тот, у которого отец позаботился о нем, чтобы не пришлось голодать, и припрятал зерно для семьи? А он "настучал" на отца, приговорив его к смерти...
Это герой?
Если есть время и желание, советую прочитать "Мальчик на вершине горы" Джона Бойна. Очень поучительно. И показательно.
Суть произведения заключена в словах кухарки: как из чистой невинной души можно воспитать монстра.
Главный герой тоже без малейшего сомнения и сожаления предаёт единственного родного ему человека на смерть.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
SovMusic.ru - Здравствуй, Морозов
В рамках коммунистической этики и идеологии Морозов был героем.
PS Обратите внимание: к нему обращаются как к реально живущему святому.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А Павлика с младшему братом его дядя с дедом убили. Мученеческую смерть приняли оба.
- - - Добавлено - - -
В советское время была популярна такая детская песня, помните?
PS Обратите внимание: к нему обращаются как к реально живущему святому.Комментарий
-
Я думаю, что Иисус говорит здесь о тех, кто считает себя духовно нищим, неспособным жить согласно своих/высших моральных принципов.
Выражаясь словами апостола Павла:
желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Такое осознание своей духовной нищеты ведёт к смирении и покаянию перед Богом. И таковых и есть Царство Небесное.
- - - Добавлено - - -
Да.
Но, как я поняла, Библию, хоть и не все из нее, признавали. А значит, читали.
Ну да ладно :-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
История павлика - территория мифа, житие советского святого, и как там в реале было дело, мы не знаем и вряд ли когда узнаем.
В наши дни большая часть истории Павлика ставится под сомнение многими историками из разных стран и часто описывается как продукт советской пропаганды, имеющий малую связь с реальными событиями[источник не указан 77 дней].Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
В советское время была популярна такая детская песня, помните?
PS Обратите внимание: к нему обращаются как к реально живущему святому.
Зато помню, как пели о Ленине:
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
Т.е. ставили Ленина на место Бога!
А мы пели эти слова и не понимали, что на самом деле поем...
- - - Добавлено - - -
Суть в том, что можно так идеологически воздействовать на человека, что тот предаст своих самых близких людей. Тем более, психика ребёнка очень податливаИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Просто подзабыли.
Вот музыка, сразу вспомните: Здравствуй, Морозов! Музыка Н Песков Слова М Пляцковский - YouTube
- - - Добавлено - - -
Да, аллюзия к Павлу.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
На родину Павлика ездили и не раз журналисты в перестройку. Кое кто из родственников его был даже жив. Отец Павлик с ним не жил, и Павлуша его заложил не из чувства патриотизма, а мести, ведь леденцов явно не хватало. А насчет запасов зерна у отца полный бред. Отец был председателем, а тогда только из бедняков или серядников на такую должность было можно попасть. Потом писали про отсидку отца, но истории мало достоверные. А убили Павлика с братом это достоверно, и именно его родственники. Они помогали кулакам прятать излишки хлеба от народа.Комментарий
-
И, полагаю, людей так считающих, немало.Комментарий
-
Комментарий
-
Собственное волеизъявление человека удивительным образом коррелирует с индоктринацией, и, скажем, в Саудовской Аравии собственное волеизъявление происходит в несколько иную сторону, не?
Но Господь, по просьбе верующей мамы, молитва которой и со дна моря достанет, вполне может потянуть за те потайные струны веры моего сына, которые не умерли, но спят... Это мое твердое убеждение.
Ценно именно потому, что хрупко...
Но если мы идем вверх, мы все время приобретаем, мы все время обогащаемся. Цель восхождение.
- - - Добавлено - - -
Допустим, в этом аспекте он сходится с нашими родителями. Но не в разочаровании своим решение и желанием уничтожить большинство людей.
Всемирный потоп есть массовое человекоубийство, и тут от нормальных родителей ничего и рядом нет.
А, вот, как вы это делаете на форуме .
Такое поведение "допотопных "людей вызвало сожаление Бога,что они не ведут себя,согласно Божьим нормам-
только и всего.
А кто прикоснулся к совершенству-это люди, "рождённые свыше",как их называет Христос в НЗ.Вот такой человек до конца будет верен Богу.Последний раз редактировалось U2.; 28 July 2019, 03:55 PM.Комментарий
-
А на самом деле было какое-то,возможно,природное явление ,которое освещало и выглядело ,как светящееся солнце .
13 "И остановилось солнце, и луна стояла,"
луна была -говорит о том,что была,всё-таки , ночь и что-то ещё яркое ,что было принято за солнце.Комментарий
Комментарий