Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от U2.
    Зато Вы "имхо" добавить забыли. То, что он Ваш сын, по сути не делает Ваше знание о должном в его отношении абсолютным. Более того, знали бы, что говорить, давно к вере привели бы. Не?
    Не, дорогой коллега. Человек к Богу приходит сам. По собственному волеизъявлению. Но Господь, по просьбе верующей мамы, молитва которой и со дна моря достанет, вполне может потянуть за те потайные струны веры моего сына, которые не умерли, но спят... Это мое твердое убеждение. Максим знает, что Спаситель наш жив. О, если б не Божий Сын... как поет мой замечательный друг Сережа Брикса.

Не совсем, но все равно коллеги. Это ведь ментальность, а не просто вид деятельности.
    Ну я теперь и буду вас так называть. Не против?

Хрупко все, соглашусь. Хрупко. Но тем и особо ценно.
    Ценно именно потому, что хрупко...

Можете сказать, в чем смысл вечной жизни на небесах? И почему вдруг эта сладкая утопия не превратится в кошмар, как обычно с утопиями случается?
    Разрешите процитировать любимого мною Александра Меня. Я лучше не скажу.

Смысл жизни заключается в том, чтобы человек, созданный по образу и подобию Божию, приближался к своему Первообразу. Это одновременно и смысл и цель. Мы в себе открываем вот это заключенное в нас Царство, и в нас начинает говорить Вечность. И тогда мы поднимаемся над суетой, мы перестаем быть рабами повседневности, мы умеем мужественно сопротивляться обрушивающимся на нас несчастьям. Не потому, что мы стоики, безразличные, равнодушные и холодные. Христианин это не стоик. Это тот, кто может страдать, но это и тот, кто выстаивает в страданиях. Не своей силой, а Высшей. Таким образом, смысл и цель движение вперед и вверх.
    Человек не должен быть розово-благодушным. Человек должен понимать трагичность жизни, должен открытыми глазами смотреть на эту трагичность и в то же время стоять. И не только стоять, а двигаться вперед, двигаться вверх. Наша жизнь только тогда получает смысл, если мы поднимаемся вверх. Ведь физически и психически мы идем вниз, опускаемся, потому что стареем, слабеем, болеем
    Но если мы идем вверх, мы все время приобретаем, мы все время обогащаемся. Цель восхождение.

Не соглашусь. Бывают дела, где талантом или удачей успех дается без усилий. Не часто, но бывает. Рассчитывать на это не стоит, разумеется.
    Ключевое выражение подчеркну жирным шрифтом. Без труда, как говорится, таки вряд ли выловишь рыбку из пруда. Таланты нужно приумножать. А для этого необходимо трудиться.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от NTLL
      Обитая на форуме самоубийц я прочитал одно очень интересное откровение. Мужчина 75 лет решил уйти из жизни в сознании и силе. Он до 65 лет работал на оборонной предприятии, потом 10 лет сидел на пенсии. Осознавая полную безпериспективность в дальнейшем существовании, '' коптить небо " он не хотел. Покончить жизнь самоубийстаом ему не нравилось (а вдруг не получится и надо перебороть страх смерти) и он решил обратится к киллерам в Москве и заказал самого себя. Приехав он встретился с человеком, который посадил его а машину и отвез в незнакомое брошенное место и кругом были ржавые гаражи. Взял с него деньги и велел ждать в машине убийцу, договорились на смерть из огнестрела. Мужчина выдержал сидеть один и ждать смерти только 15 минут и сбежал.
      Поэтому не так все просто в реализации. Страх смерти в нас зашит.
      Нет, ну разумеется, ужас от понимания, что дальше ты просто превратишься в инвалида с деменцией и у тебя не будет ничего, кроме долгой и мучительной агонии, отвращение к такому концу должны превалировать перед страхом смерти. Только в этом случае. Ну и красота, эстетика. Какая красота умирать на мусорной площадке в одиночестве? Правильно, что сбежал. Плохая режиссура. Сравните: Невзоров, как он сам говорил, для себя рассматривает один из вариантов: красиво одеться, сесть в шикарный сверкающий лимузин и на глазах сотен зрителей рвануть в нем с обрыва в пропасть.
      Хотя идея с заказом себя интересная, просто непроработанная. Кажется, фильм на эту тему есть, он оттуда ее и взял.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Евлампия
        Разрешите процитировать любимого мною Александра Меня. Я лучше не скажу.

Смысл жизни заключается в том, чтобы человек, созданный по образу и подобию Божию, приближался к своему Первообразу. Это одновременно и смысл и цель.
        Красиво, но это личная додумка Меня. И навеяна она мистическими и теософскими идеями. В первоначальном же христианстве никакой цели, кроме бегства от земной юдоли боли и слез в вечное наслаждение за гробом, нет. Это и есть спасение. И где там приближение к Творцу в этом бегстве в вечное удовольствие? Вот теософский миф, например, реально предлагает перспективу восхождения в творческой силе, так как в непрерывной цепи перевоплощений на Земле человек накапливает опыт и способности, приобретает силу и духовно совершенствуется в течение миллионов лет, восходя в дальнейшем к планетарным и даже системным космическим Логосам-Творцам. Вот это красиво и мощно, это цепляет.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Иваэмон
          Ну и красота, эстетика. Какая красота умирать на мусорной площадке в одиночестве? .
          Так не во всех обществах так.
          Кстати вспомним скандал в РФ по поводу Нюты Федермессер , видимо для людей среднего достатка в РФ уже возможно гуманое умирание в хосписе.

Сравните: Невзоров, как он сам говорил, для себя рассматривает один из вариантов: красиво одеться, сесть в шикарный сверкающий лимузин и на глазах сотен зрителей рвануть в нем с обрыва в пропасть.
          так он же демон, да это все какие-то истерические понты тинейджера.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Иваэмон
            Нет, ну разумеется, ужас от понимания, что дальше ты просто превратишься в инвалида с деменцией и у тебя не будет ничего, кроме долгой и мучительной агонии, отвращение к такому концу должны превалировать перед страхом смерти. Только в этом случае. Ну и красота, эстетика. Какая красота умирать на мусорной площадке в одиночестве? Правильно, что сбежал. Плохая режиссура. Сравните: Невзоров, как он сам говорил, для себя рассматривает один из вариантов: красиво одеться, сесть в шикарный сверкающий лимузин и на глазах сотен зрителей рвануть в нем с обрыва в пропасть.
            Хотя идея с заказом себя интересная, просто непроработанная. Кажется, фильм на эту тему есть, он оттуда ее и взял.
            Думаю, обсуждать способы суицида на форуме запрещено. Одно могу только сказать, что сохранить целостность тела и в цветах умереть можно только от быстродействующих и сильных ядов, они мало кому доступны. А если самодельные, то проблеваться на цветы и в блевотине умреть радости мало.. Хуже чем в гаражах.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Иваэмон
              Красиво, но это личная додумка Меня. И навеяна она мистическими и теософскими идеями. В первоначальном же христианстве никакой цели, кроме бегства от земной юдоли боли и слез в вечное наслаждение за гробом, нет. Это и есть спасение. И где там приближение к Творцу в этом бегстве в вечное удовольствие? Вот теософский миф, например, реально предлагает перспективу восхождения в творческой силе, так как в непрерывной цепи перевоплощений на Земле человек накапливает опыт и способности, приобретает силу и духовно совершенствуется в течение миллионов лет, восходя в дальнейшем к планетарным и даже системным космическим Логосам-Творцам. Вот это красиво и мощно, это цепляет.
              Вас это цепляет? Я за вас рада. А вот меня очень зацепил Мень. (Тавталогия получилась. ) И я ему верю. Еще Клайву Льюису. Ну все мы по-разному идем за Богом. Лишь бы за Ним...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от NTLL
                Думаю, обсуждать способы суицида на форуме запрещено.
                С большим трудом нашел правила, прочитал - нет там такого запрещения. И правильно, имхо. Ибо такой запрет так или иначе носит ханжеский, лицемерный характер, что в свободном, что, тем более, в деспотическом обществе, как в России.
                Вот в дзенских общинах было в порядке вещей разговаривать об этом, шутить, изобретать новые способы ухода от жизни. Какой-то известный учитель дзен, когда пришло время умирать, спросил: "Какой способ смерти еще не пробовали?" Ему сказали: "Все пробовали, ну разве что никто еще не умирал вверх ногами и вниз головой". "- Отлично! Это подойдет!" И он умер вниз головой и вверх ногами - его держали так его ученики, и они до конца общались, шутили и смеялись. Вот такой подход делает главное - убивает страх перед смертью, то главное, что делает нас несчастными и рабами по жизни. Победить страх - стать свободным.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Иваэмон
                  что же плохого в первоначальном решении насущных вопросов ?
                  Ибо ведь вся ваша теософия сводится к поездке на машине в обрыв.
                  И христианство возникло не на пустом месте, а в апокалиптический иудейский период когда стали массово страдать праведники.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Иваэмон
                    С большим трудом нашел правила, прочитал - нет там такого запрещения. И правильно, имхо. Ибо такой запрет так или иначе носит ханжеский, лицемерный характер, что в свободном, что, тем более, в деспотическом обществе, как в России.
                    Вот в дзенских общинах было в порядке вещей разговаривать об этом, шутить, изобретать новые способы ухода от жизни. Какой-то известный учитель дзен, когда пришло время умирать, спросил: "Какой способ смерти еще не пробовали?" Ему сказали: "Все пробовали, ну разве что никто еще не умирал вверх ногами и вниз головой". "- Отлично! Это подойдет!" И он умер вниз головой и вверх ногами - его держали так его ученики, и они до конца общались, шутили и смеялись. Вот такой подход делает главное - убивает страх перед смертью, то главное, что делает нас несчастными и рабами по жизни. Победить страх - стать свободным.
                    В России за призывы к самоубийству могут и статью припаять . А размещение способов разрешено только православном сайте Победишь. ru

Когда пришел на форум год назад, то открыл тему про суицид. Ее сначала перенесли в приватных раздел, а потом и вовсе закрыли. А тянет иногда на эту тему поговорить.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от U2.
                      Вы так и не ответили на запрос Иваэмона. Неужто некого привести?
                      Запрос?...интересно... Если бы только этого вам с И. не хватало для веры
                      Кому надо, пусть "запрашивает" в Яндексе . Мне уже это не надо .
                      И почему бы Вам не догадаться до сей простой мысли, когда мы говорили об истреблении Богом людей во время потопа?
                      Нормальные родители не рождают детей на погибель.
                      Нормальные -нет.Так Бог и создал человека для жизни вечной. И ,несмотря на непослушность детей,Бог не отменил Своих намерений ,воскресит и даст жизнь вечную,тем кто хочет..
                      Ну,а наши родители точно знали ,что мы умрём,так же , как они..... и сколько вы будете от этого отмахиваться .....
                      Ой, расскажите, как можно пользоваться своей нравственностью исключительно в корыстных целях?
                      А, вот, как вы это делаете на форуме .
                      Вот Бог сотворил человека, а потом раскаялся, что сотворил. Можете продемонстрировать совершенство Бога на этом примере?
                      Это Он вам сказал ,что "раскаялся" или всё-таки человек выразил мысль,как мог доступно для понимания людей того времени?(или так перевёл?) И ,потом,у этого человека не было такого Писания,как у вас,чтобы получше узнать Бога,он верил Ему,не зная того,что могли узнать ,ужЕ, о нём вы.

Такое поведение "допотопных "людей вызвало сожаление Бога,что они не ведут себя,согласно Божьим нормам-
                      только и всего.
                      Вы сказали, что любовь есть ключ к совершенству. И что же должно произойти с человеком, прикоснувшимся к совершенству, как думаете?
                      Или же ключ заржавел, и дверь не открывается?
                      Любовь к Богу ,точнее-ключ к совершенству. У вас -не заржавел,а потерян.Вы к Нему и не прикасались. А кто прикоснулся к совершенству-это люди, "рождённые свыше",как их называет Христос в НЗ.Вот такой человек до конца будет верен Богу.После смерти он будет воскрешён на небе . Но какое вам до этого дело? Такие люди составят небесное правительство во главе с Христом и будут вести воскресших на земле к совершенству.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Иваэмон
                        Все давно решено после 80 лет люди попадают в хоспис, где, в зависимости от законов общества, возможна эфтанзия.
                        Но сейчас мы видим, как атеизм лишает человека смысла жизни, вопреки бравурной болтовне U2. !

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от NTLL
                          В России за призывы к самоубийству могут и статью припаять .
                          Ага, так я об этом и написал.
                          Эти бандиты и мерзавцы гнобят население всеми доступными способами, делают все, чтобы задавить его человеческое достоинство, плюют на них, загоняют в нищету, не дают им возможности нормально питаться и лечиться, а потом удивляются, чего это суициды растут, и спохватываются: рабы и пушечное мясо им-то нужны. Вот и запрещают об этом говорить - как будто что-то от этого запрещения изменится. Упыри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Все давно решено после 80 лет люди попадают в хоспис, где, в зависимости от законов общества, возможна эфтанзия.
                          Это не в Роиссе. И эвтаназия, насколько я знаю, в подавляющем числе стран запрещена. Докторов сажают за это. И во-многом это так устроено с подачи религиозных демагогов, которым плевать на мучения человека.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Иваэмон
                            Ага, так я об этом и написал.
                            Эти бандиты и мерзавцы гнобят население всеми доступными способами, делают все, чтобы задавить его человеческое достоинство, плюют на них, не дают им возможности нормального питаться и лечиться, а потом удивляются, чего это суициды растут, и спохватываются: рабы и пушечное мясо им-то нужны.
                            Я живу в Москве. Статистика суицидов в Москве в 5 раз меньше, чем средняя по России. Не все так плохо. Большинство коренных москвичей сдают квартиры, а иногда и несколько, и имеют не плохой доход.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от NTLL
                              Я живу в Москве.
                              А я не в Москве.
                              Поезжайте за МКАД - увидите реальную Россию. Которая еще глубоко увязла в 20-м, а во многом - в 19 веке.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Иваэмон
                                Среди адских миров есть отделенное пространство для самоубийц..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...