Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от U2.
    На самом деле если нравственность челвоека была построена лишь на страхе пред всевидящем Богом, то и будет, как у Достоевского "Если Бога нет, то все можно".
    Но это для моральных уродов. Нравственность нормального человека основана на эмпатии и необходимомсти сосуществовать, а не на заповедях или на страхе.
    Так что для нравственности Бог не нужен. Совсем. Ибо та нравственность, что формируется на страхе перед ним, лишь фальшивка да мимикрия.
    Да,Бога надо любить ,любить невидимого ,как любим видимых родителей.Потому что без любви это и есть фальшивка или просто рефлекс,как у животных.ДЛя нравствености Бог не нужен,ведь Он заложил её в человека при создании.И если вы высоконравственны без веры в Бога,то просто используете Его "подобие" ,
    полученное по наследству .
    А Бог нужен для того,чтобы устранить несовершенство,не дающее человеку жить вечно.Ведь никто ,кроме Него не знает и не может этого сделать.И любовь к Богу есть ключ к совершенству.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Иваэмон
      Это - на скрижали.
      Отлить в граните, мраморе и прочих магматических и известковых породах.
      Ну,если гранит и мрамор есть в вашей голове,то отлейте.
      Да,после потопа,из-за того, что исчезла сплошная облачность ,покрывающая толстым слоем земной шар
      ,то и влияние солнечной радиации усилилось,что полекло за собой изменения живых организмов на планете.Так говорят учёные.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Евлампия
        Змееныш ты, Андрюша... Почитала твой ответ Григорию, да и раньше читала, как ты лукаво искажаешь места Писания... Сам-то не боишься суда Божьего? На вопросы твои отвечать не буду. Перед Своим Богом стою. Перед Ним и ответ держать буду.
        Наверное окажется что я в прелести, но почему-то нет страха - тоже верю что Господь усмотрит и сбережет (на день бедствия) - пусть будет воля не моя. Был страх поначалу, понимаю о чем речь, но вот какая то свобода вытесняет его все больше.. тварь я дрожащая, или право имею пошутить во ослабление фанатизма и для мотивации отличного размышления над писанием...... )
        Да я и не настаиваю на своих идеях - ходят мысли кругами, почему не высказать. Все равно праведного нет ни одного, все заключены в непослушание, чтоб быть помилованными.
        А места писания понятие относительное, имхо - буква убивает, дух животворит. Толку их зазубрить в сильнодальнем переводе, чтоб потом упразднились со знаниями....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Он уже давно в миру.
        Ну это то нормально. Важней вопрос "от мира ли он?"..
        А еще - Божья ли воля на любой вариант. Ведь если это Он заключил кого-то в непослушание, то глине ли противиться.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Пломбир
          Да,Бога надо любить ,любить невидимого ,как любим видимых родителей.
          За то что родили на погибель, как Вы выразились?

ДЛя нравствености Бог не нужен
          Договорились.

ведь Он заложил её в человека при создании.
          А в кого не заложил, с того и спросу нет? Или заложил во всех, но так непрочно, что у некоторых выпало по дороге?

А Бог нужен для того,чтобы устранить несовершенство,не дающее человеку жить вечно.Ведь никто ,кроме Него не знает и не может этого сделать.И любовь к Богу есть ключ к совершенству.
          Очень люблю разговоры о совершенстве в Боге. Вот Вы, например, его достигли - или может видели кого достигшего?
          Я вот не встречал никогда.
          Даже в себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Да,после потопа,из-за того, что исчезла сплошная облачность ,покрывающая толстым слоем земной шар
          ,то и влияние солнечной радиации усилилось,что полекло за собой изменения живых организмов на планете.Так говорят учёные.
          А я слышал, что ученые говорят, что никаких достоверных признаков глобального потопа не обнаружено.
          Может, Вы выбираете ученых, которые льстили бы слуху? Подлинно последние времена

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Мы видим что тут никакой метафорой и не пахнет.
            "Мы" - это кто? Вы и Ваши субличности?

А с метафорами у Вас всё плохо, ступайте в школу и заново изучайте литературу.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Пломбир
              .Так говорят учёные.
              Ну-ка ну-ка, имена, регалии учёных, говорящих о потопе - а студию!
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от triatma
                Наверное окажется что я в прелести,
                Ну вот и подумай об этом, Андрюша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Именно потому что следите, и накладываете на себя дополнительные ограничения. Разве нет?
                Ну да. Как-то так.

Ваша абсолютная уверенность свидетельствует о Вашем добром сердце... и наивности.
                Спасибо за комплимент.

Вряд ли такие горы Вашей вере под силу.
                Поживем-увидим. Главное, что все возможно Богу.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Евлампия
                  Мой сын еще подростком ушел из церкви.
                  А как возможно подростку уйти из церкви? Ведь в вашей общине крестят только в сознательном возрасте...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от NTLL
                    А как возможно подростку уйти из церкви? Ведь в вашей общине крестят только в сознательном возрасте...
                    После воскресной школы и ушел. Водного крещения не принимал. И, наверное, слава Богу. У него еще все впереди!

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Евлампия
                      После воскресной школы и ушел. Водного крещения не принимал. И, наверное, слава Богу. У него еще все впереди!
                      Понятно. У меня сын тоже нейтрален к вере, но крещён. Но с удовольствием вспоминает как ходили святить кулич, свечки зажигали, и поп его святой водой обливал. И как крашенными яйцами дрались. А у вас в общине обряды есть? А то и вашему сыну и вспомнить нечего будет.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от NTLL
                        Понятно. У меня сын тоже нейтрален к вере, но крещён. Но с удовольствием вспоминает как ходили святить кулич, свечки зажигали, и поп его святой водой обливал. И как крашенными яйцами дрались. А у вас в общине обряды есть? А то и вашему сыну и вспомнить нечего будет.
                        У нас обрядов нет. Зато поездок много, слетов разных... Прославление, разбор Библии, проповеди, свидетельства... Куличи и крашеные яйца я тоже люблю. Но не в этом Бог...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Итак мы видим как адепт религии Атеизм впал в панику и стал отказываться от учения своего духовного кумира.
                          У Вас истерика, очевидно, раз Вы так ножками сучите. Отвечаю конкретно:

РО́БОТ, -а, муж. Автомат, осуществляющий действия, подобные действиям человека.
                          Толковый словарь Ожегова.

Я не считаю человека роботом. Теперь давайте, доказывайте, что я верю в атеистическую религию.
                          Смелее вперед, роняя тапки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          Поживем-увидим. Главное, что все возможно Богу.
                          Всемогущий по определению может все. Даже не существовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          После воскресной школы и ушел.
                          Но Вы же наверняка немало с ним говорили о причинах ухода. Что он отвечал, если не секрет?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5302

Ричард Докинз : «Кто мы все, если не самовоспроизводящиеся роботы?»

Сообщение от U2.
                            Я не считаю человека роботом.
                            Итак мы видим панику и разлад в рядах адептов религии Атеизм. Ответьте вашему духовному лидеру на вопрос.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от U2.

Всемогущий по определению может все. Даже не существовать.
                              А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его (Ос. 12:5)

Но Вы же наверняка немало с ним говорили о причинах ухода. Что он отвечал, если не секрет?

А ничего не отвечал. В девчонку влюбился, и ее мнение для него стало авторитетным... А вера ее заключалась в песенке Ляписа Трубецкого: "Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду, я верю в пророка Мухаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду". В отпуск когда приходил - сказал, что Коран прочитал. Спросила: "А Мухаммед жив сейчас?" - "Умер" - говорит. Я: "И Будда умер. А Иисус Христос - живой". Вернется мой сын к Живому Богу... Вот верю, и все.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Ричард Докинз : «Кто мы все, если не самовоспроизводящиеся роботы?»
                                Итак мы видим панику и разлад в рядах адептов религии Атеизм. Ответьте вашему духовному лидеру на вопрос.
                                Вы видите мою непричастность к "религии атеизм", и доказать свои утверждения не можете.
                                Сливаетесь позорно или еще попробуете (чтобы слиться еще более позорно)?

Комментарий

Обработка...