Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    А.... Ха..... Ха..... Так вы не согласны с Докинзом?
    Примерно в той же степени, в которой Вы согласны с Иовом:

Тем менее человек, [который] есть червь, и сын человеческий, [который] есть моль. (Иов.25:6)

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от U2.
      Нам могут быть понятны только человеческие мысли. Все остальное, простите, именуется термином "вздор".
      Как пожелаете...
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от HelenaA
        Как пожелаете...
        Напрасно Вы обижаетесь. Ведь и в Библии написано, что внешние почитают безумием...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Ничего не понял.
        Я не удивлен Вашими когнитивными проблемами.

Вы согласны с Докинзом или считаете что роботов и машин создал РАЗУМ?
        А Вы согласны с Иовом, что человек - червь и моль?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Ничего не понял.
          ну так НАУЧИСЬ сначала понимать, а потом цитировать докинза.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от U2.
            Напрасно Вы обижаетесь. Ведь и в Библии написано, что внешние почитают безумием...
            Дело не в обиде.
            Просто не знаю, что могу Вам еще сказать...
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от HelenaA
              Дело не в обиде.
              А, ну хорошо

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5356

Сообщение от U2.
                А Вы согласны с Иовом, что человек - червь и моль?
                Человек - это говорящее животное с мозгами насекомых. Конечно, я согласен с Иовом.

Сообщение от U2.
                Примерно в той же степени
                Семь солнц закона!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Zax
                  ну так НАУЧИСЬ сначала понимать, а потом цитировать докинза.
                  Я даже не знаю, где он откопал столь уродский перевод исходной фразы, извращающий ее смысл. Даже в русскоязычном переводе книги нет такого бреда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Конечно, я согласен с Иовом
                  Т.е. Вы буквально считаете, что человек является первичноротым беспозвоночным и одновременно насекомым из отряда чешуекрылых?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от U2.
                    Я даже не знаю, где он откопал столь уродский перевод исходной фразы, извращающий ее смысл. Даже в русскоязычном переводе книги нет такого бреда.
                    зачем спрашивать у клоуна, где он взял цветной берет, красный нос и большие штиблеты. наслаждайтесь его выходками и возгласами, для этого он тут, чтобы веселить форум.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5356

Сообщение от U2.
                      Я даже не знаю,
                      Zax, считается форумным - сумасшедшим. Поэтому не обращайте внимания на его цитаты, его не трогают чтобы не обижать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Вы буквально считаете
                      Хватит переводить стрелки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Ричард Докинз говорит, что люди - машины выживания, роботы. И это личное мнение господина Докинза.
                      Вы же утверждаете, что все атеисты (веруют в эволюцию роботов и машин без помощи разума).

Как Вы умудрились скакануть от частного утверждения Докинза до столь чудовищного обобщения, я не знаю - и знать не хочу.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от U2.
                        Ясно. Ваша позиция содится к:
                        1) Босс всегда прав
                        2) Если Босс не прав, см п.1
                        3) Оспаривать правоту Босса недопустимо

Такая позиция лишает смысла любое обсуждение. Оба Ваши последние сообщения легко заменяются на п.1 без потери смысла - зачем обсуждать любой частный поступок Бога, если он априори прав во всем?

Видимо, это очень щедрое предложение, но реклама не попала в целевую аудиторию.
                        Я вовсе не жажду жить вечно; особенно в присутствии того, отношение к которому сводится к вышеобозначенным пунктам.
                        Опять с телефона. Поэтому не выделяя ваши ответы, скажу, что, к сожалению, именно таких и ожидала. Сразу вспомнила Володю Орленко... Как он там в своей Канаде? Может общаетесь с ним?
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от U2.
                          Давайте еще раз - не надо сравнивать своих родителей и своего Бога с моими родителями. Рядом не стояло.
                          Эх,раз,ещё раз ,ещё много много раз...да ,уж, надоело ходить по кругу... И вера не нужна вообще..И что вы тут делаете ....вообще-то?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Хватит переводить стрелки.
                            Я не привык разговаривать ни с червями, ни с молью - а Вы считаете себя и тем и другим. Jedem das Seine.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Опять с телефона. Поэтому не выделяя ваши ответы, скажу, что, к сожалению, именно таких и ожидала. Сразу вспомнила Володю Орленко... Как он там в своей Канаде? Может общаетесь с ним?
                            Раз таких ответов и ожидали, значит, понимали бесполезность пафосной рекламы. Тогда зачем, Евлампия?
                            Владимира помню. В Канаде неплохо, он далеко не дурак, так что скорее всего у него все в порядке. Нет, мы не общаемся.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от U2.
                              Вот как сгорит, так и закончится ее вечность.
                              Земля и потомство - вот базовые благословения ВЗ. В Притчах они повторяются на все лады. Притчи - сугубо приземленная книга о том, как нужно жить, чтобы продлились лета твои на земле. Вечность в христианском понимании там даже не мелькает.
                              Ветхий Завет - это образы, которые раскрываются в Новом. Вам ли не знать? Таки не знаете..
                              Нам могут быть понятны только человеческие мысли. Все остальное, простите, именуется термином "вздор".
                              Да, Вы правы, для таких - это вздор -

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                              (1Кор.1:23)

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                              (1Кор.2:14-16)

Но и мир и такие люди - есть безумцы в глазах Бога -

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                              20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                              (1Кор.3:19,20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Эх,раз,ещё раз ,ещё много много раз...да ,уж, надоело ходить по кругу... И вера не нужна вообще..И что вы тут делаете ....вообще-то?
                              Он писал - развлекается.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Пломбир
                                И вера не нужна вообще..И что вы тут делаете ....вообще-то?
                                На этот вопрос я отвечал многократно, и Вам лично в т.ч.

А почему вера не нужна, могу повторить.
                                Вера есть способ восприятия информации, некритичный к отсутствию доказательств. Вера дает человеку слепую убежденность в невидимом.
                                Считаю правильным принимать информацию к сведению, и, сопоставляя с уже известной информацией, оценивать с точки зрения достоверности.
                                Такой вероятностный подход лишен недостатков слепой уверенности.

И все же нахожу надругательством над здравым смыслом выгораживание Бога даже в тех случаях, когда он прямым текстом озвучивал свои намерения убивать людей. Как замечательно, что я давно уже не в рабстве подобного пиетета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                Ветхий Завет - это образы, которые раскрываются в Новом. Вам ли не знать? Таки не знаете..
                                Знаю, конечно, могу даже цитату привести.
                                Но не только образы - но и вполне реальная (для верующих) история, в которой совсем не образно людей умерщвляли разными способами по велению человеколюбивого Бога, или же им самим.

Да, Вы правы, для таких - это вздор -
                                Именно.

Но и мир и такие люди - есть безумцы в глазах Бога
                                Я в курсе, и мне это строго параллельно. Вопросы престижа (т.е. зависимости от чужого мнения) не по моей части.

Комментарий

Обработка...