Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Diogen
    Имеется в виду история, как Давид притворился безумным перед филистимским начальником.
    Именно.

Уповать на Бога уместно в земле Израиля. А за границей - уже не совсем то.
    Это если бог иудеев был местячковым, чья юрисдикция прекращается за территорией Израиля, тогда да.
    Но Библия-то позиционирует Бога глобальным сувереном, с чего бы ему тогда за кордоном не действовать?

Здесь "находится вне территории Израиля"="служить чужим богам".
    Нет, конечно. Евреи регулярно служили чужим богам и на территории Израиля.
    Да и за пределами ее (в плену, например), умудрялись на своего Бога уповать и чужим не поклоняться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Вы идёте в ад.
    Одно из высших проявлений религиозного мракобесия - отправлять в ад непохожих и несогласных.
    Хорошо что таким ручонки укоротили, по крайне мере на костер вы уже не можете неугодного затащить.

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от учащийся
      Конечно, я, к сожалению, грешный человек, считал вас порядочным и умным человеком, и писал вам об этом, но сейчас сильно раскаиваюсь.
      А может быть, это Вы оказались не столь умны, каким сами себя считали?

Сообщение от учащийся
      так я уже давно говорю, что на больных не обижаюсь.
      И поэтому к себе так снисходительны. Понятно.

Сообщение от учащийся
      Ну, у вас не хватит ума понять, что недовольный мною антихрист - это даже для меня хорошо. И я думаю, что какая-то польза теперь есть - все читатели увидят, насколько вы нездоровый человек и соответственно к вам будут относиться.
      А Вы так и не научились достойно оппонировать, не апеллируя к большинству. А это, если хотите знать, надежный признак слабости собственной позиции.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Ystyrgar
        А может быть....
        Не может быть. Товарищ, я уже говорил, что не желаю с вами общаться, зачем напрашиваетесь?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от HelenaA
          Ну что ж...

Нет больше той любви, как если кто положит
          душу свою за друзей своих.
          Есть в Библии призыв быть, по возможности, со всеми в мире.
          Есть в Библии призыв тех, кто христианского учения не несут, не принимать и не приветствовать.

Какую модель поведения верующий выбирает, та его и характеризует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Товарищ, я уже говорил, что не желаю с вами общаться, зачем напрашиваетесь?
          Какой Вы капризный мальчик, право.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от U2.
            Какой Вы капризный мальчик, право.
            Да вы обычный тролля, что ли?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от triatma
              Впрочем мне, как безбожнику, тоже похоже не удастся понять ваши аллегории (наверно тут какая-то хитрая духовная отмазка, типа "не бойтесь убивающих тело...")
              Доброго времени суток, triatma
              Вы теперь не верите в Бога или богов?
              Помнится несколько лет назад Вы вроде же верили во что-то индуистское, Вишну, Брахма, Шиву, в аналог Троицы - Тримурти.
              Мы еще с Вами рьяно спорили про реинкарнацию и про разницу между воплощением и инкарнацией. И Вы были более правы. Я вот даже у православного Иоанна Лествичника нашел -
              "16. Стыдно тщеславиться чужими украшениями, и крайнее безумство гордиться Божиими дарованиями. Превозносись только теми добродетелями, которые ты совершил прежде рождения твоего; а те, которые ты исполнил после рождения, даровал тебе Бог, как и самое рождение. Какие ты исправлял добродетели без помощи ума, те только и твои; потому что Бог даровал тебе и самый ум. Какие подвиги показал ты без тела, те только и относи к твоему тщанию, ибо и тело не твое, а творение Божие."
              (с) Лествица или Скрижали духовные. Слово 23. О безумной гордости

Неужели разуверились? Всегда думал что Ваш ник как-то связан с верой в Тримурти.
              Последний раз редактировалось Смертный; 11 July 2019, 11:15 AM. Причина: очепятки
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Elf18
                Есть путь искусства и религии это как в спорте прыгуны, а есть научный путь, step by step, шаг за шагом, движение по ступенькам.
                Это есть нужно освободится от ложного атеистического воззрения навязанного коммунистами.
                В темах
                1. История ближнего востока, эллинского мира, римская история
                2. Греческая философия
                3. христианская теология
                4. История средних веков
                5. история идеалистических и материалистических учений в астрономии, математики
                Это я удачно зашел покаяться в безбожии - сразу и учителя нашел!
                По ходу я как раз на подходе к пункту №1 - с дальнего юго-востока готов вступить на поле ближнего..
                Когда начнем мое образование? : )

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от triatma
                  Когда начнем мое образование? : )
                  Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл /University of North Carolina at Chapel Hill | STUDYUSA
                  но нужно 30 000$ в год

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от учащийся
                    А вот Ваш протеже - богопротивник и богохульник, и других хочет склонить.
                    С чего Вы взяли, что он кого-то хочет куда-то склонять?
                    Тут полон форум "ловцов душ", которые как раз тем и занимаются, что склоняют к себе под ту или иную форму веры. И U2 самого куда и как только не склоняли, и лаской и грубо со страшилками. Так что скорее наш лагерь (верующих) его пытается так или иначе склонить)

Про богохульник и богопротивник даже комментировать не хочется, по-настоящему хулят делами.
                    И какой из неверующего U2 богохульник, если ему и хулить то некого (т.к. объекта хуления для него не существует), кроме представлений верующих о Боге, или форме гипотетического бога, построенной из высказываний верующих (устных или письменных).
                    Memento mori (c)
                    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Elf18
                      если человек очарован голосом из ада, уже сложно что-то то сделать.
                      Кстати, гражданин. Давеча Вы высказывались о критерии Поппера. А как Вы его себе представляете? И из чего он, собственно, выводится - Вы в курсе?
                      Или тоже как с учебником Бонк, с которым Вы умудрились "ознакомиться" менее чем за три минуты, и тут же забраковать?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от U2.
                        Кстати, гражданин. Давеча Вы высказывались о критерии Поппера. А как Вы его себе представляете? И из чего он, собственно, выводится - Вы в курсе?
                        Выводится из лжи ученых, что якобы теории строятся лишь фактах, и что же даже малейший факт их опровергает.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Смертный
                          С чего Вы взяли, что он кого-то хочет куда-то склонять?
                          Тут полон форум "ловцов душ", которые как раз тем и занимаются, что склоняют к себе под ту или иную форму веры. И U2 самого куда и как только не склоняли, и лаской и грубо со страшилками. Так что скорее наш лагерь (верующих) его пытается так или иначе склонить)
                          Шутка юмора как раз в том, что мне ни последователи, ни подражатели не нужны. "Великого поручения" в стиле "идите и научите" у меня нет, ввиду отсутствия великого поручителя...
                          Хуже того, меня выставляют как агента сатаны, к нему увлекающего - выставляют, не понимая, сто сатаны для меня не существует ровно так же, как и Бога; что все это лишь в мутных представлениях выставлятелей, которые они на меня проецируют.

И какой из неверующего U2 богохульник, если ему и хулить то некого (т.к. объекта хуления для него не существует), кроме представлений верующих о Боге, или форме гипотетического бога, построенной из высказываний верующих (устных или письменных).
                          Вот умеете кратко и корректно выразиться, да. И заметьте, никаких личных претензий или презоения к Вам, на основании того, что Вы - верующий, у меня нет.
                          Да, для меня существуют лишь представления о Боге, сформировавшиеся на основании библейских текстов.
                          Да и то не сами по себе, а лишь в когнитивном контексте их носителей, одним из которых я когда-то был и сам. Под это дело я еще 9 лет назад себе специально ник забабахал )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Выводится из лжи ученых, что якобы теории строятся лишь фактах, и что же даже малейший факт их опровергает.
                          А если подумать? Вы отвечали 6 минут, из которых наверняка львиную долю времени Вы ковырялись в носу.
                          Или Ваши представления о критерии Поппера и правда столь убоги?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Смертный
                            Доброго времени суток, triatma
                            Вы теперь не верите в Бога или богов?
                            Помнится несколько лет назад Вы вроде же верили во что-то индуистское, Вишну, Брахма, Шиву, в аналог Троицы - Тримурти.
                            Мы еще с Вами рьяно спорили про реинкарнацию и про разницу между воплощением и инкарнацией. И Вы было более правы. Я вот даже у православного Иоанна Лествичника нашел -
                            (с) Лествица или Скрижали духовные. Слово 23. О безумной гордости

Неужели разуверились? Всегда думал что Ваш ник как-то связан с верой в Тримурти.
                            Добрый вечер Смертный
                            Как вам честно сказать - решил поуничижаться на публику, думаю. Сам то я скорее всего себя мню каким нибудь великим преданным и тайным собачим принцем, не меньше. Но тут такая веселая компания собралась - наверно увидел Ольгу Владимировну и решил предварить ее обличения меня в язычестве, безбожии и сатанизме.. )) Довольно удобная позиция иногда...
                            Ни Бога, ни богов, ни Брахм, Вишн, Шив я не бросал, наоборот даже, чем больше общаюсь с некоторыми "христианами", тем больше их уважаю. Хотя точно про веру не могу утверждать. А ник все таки ближе к понятиям "атма", "атман". Для аналога Троицы мне больше нравится другая ведическая концепция - Бхагаван-Брахман-Параматма - почитайте, мне кажется по смыслу лучше подходит. Хотя не факт что это не они же и в Тримурти представлены, там всегда все закручено довольно лихо..

"16. Стыдно тщеславиться чужими украшениями, и крайнее безумство гордиться Божиими дарованиями. Превозносись только теми добродетелями, которые ты совершил прежде рождения твоего; а те, которые ты исполнил после рождения, даровал тебе Бог, как и самое рождение. Какие ты исправлял добродетели без помощи ума, те только и твои; потому что Бог даровал тебе и самый ум. Какие подвиги показал ты без тела, те только и относи к твоему тщанию, ибо и тело не твое, а творение Божие."
                            Да, интересная цитата от классика! Отложу и себе.
                            Приятно что мой скорбный труд не пропал, но не буду хвалиться, как рекомендует дополнительно теперь уважаемый мною Иоанн Л., тем более что своих дорождений пока не вспомнил. : )

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от U2.
                              Или тоже как с учебником Бонк, с которым Вы умудрились "ознакомиться" менее чем за три минуты, и тут же забраковать?
                              Вы не переживайте на счёт Бонк, я даже с британским учебником, Quirk Randolph, не совсем согласен.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от учащийся
                                А вот Ваш протеже - богопротивник и богохульник, и других хочет склонить.
                                А вы наш защитник! Благостно, благостно..
                                Будь моя воля, я бы за одно устремление вас возвысил, но говорят что и дела считаются и бывает что искренно, с верой что служат Богу, убивают, гонят и всячески банят учеников Христа... конечно во исполнение пророчеств и под покровом божественного действия заблуждения........
                                Или вы Бога защищаете, а не людей?

Комментарий

Обработка...