Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от NTLL
    Короче, как полегче в ад не попасть? Одной веры достаточно с покаянием (как в ЕХБ) или нет?
    Ну открутился ведь я когда то от армии тот же ад, только на земле.
    Как говорится, нельзя попасть в рай одной религии, не угодив в ады остальных .
    Гарантии непопадания в ад не существуют, только у особо упоротых, шибко уверенных в себе, такое и встречается.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от U2.
      Как говорится, нельзя попасть в рай одной религии, не угодив в ады остальных .
      Гарантии непопадания в ад не существуют, только у особо упоротых, шибко уверенных в себе, такое и встречается.
      Раскрой тайну... ну вот чтобы без фанатизма верить и мне ада избежать.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от NTLL
        Теоретически можно попытаться в буддизме перестать существовать во всех смыслах растворившись в Нирване или ПараБрахмане... но вот только христиане своими молитвами вам не дадут и умолят своего Бога вас запихнуть в ихний ад ("что свяжут на земле.."(с)... а как там уже боги разберутся, наши пути не их.....

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от triatma
          Теоретически можно попытаться в буддизме перестать существовать во всех смыслах растворившись в Нирване ...
          А в 70 - 80 годы обитали металлисты...

Мы выходим из нирваны,
          Рваные до дыр.
          Мы не просто наркоманы,
          Мы - борцы за мир...

Говорят живём напрасно,
          Ну и что ж с того
          Не должны мы государству
          Ровно ничего

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Elf18
            Выводится из лжи ученых, что якобы теории строятся лишь фактах, и что же даже малейший факт их опровергает.
            Вы здорово раскритиковали глупость, которую сами и придумали.

Рискну объяснить.

Все начинается со специфики общих суждений, которые, как известно, нельзя полностью доказать никаким частным количеством подтверждающих примеров, зато можно однозначно опровергнуть одним-единственных контрпримером (например, расхожее утверждение "Все блондинки дуры").

Далее, научная теория по природе своей есть форма общего суждения, поскольку претендует на некий глобальный контекст. По этой причине у научной теории могут и должны быть подтверждения, но любое их количество не приводит теорию к состоянию полной, абсолютной доказанности во всех аспектах и областях применения.
            Факты, противоречащие теории, приводят к ее изменению, ограничению области применения или же вообще к отмиранию. Собственно, пока теория не опровергнута, она имеет право на существование.

Если же некое общее суждение сформулировано так, что его принципиально невозможно опровергнуть, то, будучи недоказуемым и не опровергаемым, оно теряет какой-либо научный смысл, и превращается в голословную спекуляцию.

Отсюда и выводится критерий, сформулированный Карлом Поппером: "Научная теория должна быть потенциально опровергаемой (фальсифицируемой)".

Это критерий научности, а не истинности - неспособные отличить регулярно садятся в лужу. Он так же имеет ограничения области применения; но концептуально здрав интересен.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от NTLL
              Это вопрос из категории: как усидеть на двух качающихся стульях и не порвать зад.

Если Вы верите в ад как место вечного мучения грешников, отвергнувших любвеобильного творца, то это само по себе фанатизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
              -------
              05.07.2019 19:48
              -----
              ... и эти люди борятся за звание храма Господня....
              Так потому и борятся, что не являются. Разве нет?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от U2.
                Это вопрос из категории: как усидеть на двух качающихся стульях и не порвать зад.
                Да, и так... но похабно

Сообщение от U2.
                Если Вы верите в ад как место вечного мучения грешников, отвергнувших любвеобильного творца, то это само по себе фанатизм.
                Я не отвергаю Бога. Мне надо узнать способ "откосить" от ада.

Ну как в военкомате на призывной комиссии. Сначала заучиваешь наизусть список жалоб на здоровье и потом в соответствующем кабинете врачу его озвучиваешь. Завязывается беседа (пусть с нервотрёпкой и криками врача: всё равно служить (в ад) пойдёшь! ), и направляют на военно врачебную экспертизу. Потом статья и освобождение (или отсрочка).

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от NTLL
                  Короче, как полегче в ад не попасть? .
                  Во-первых, старайтесь не лететь с U2.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от U2.
                    Вы процитировали именно Иисуса, что "зерно должно умереть, чтобы прорасти" - я же, напротив, возразил против сего абсурда.
                    Ну вот, вы- противник Христа.
                    А все нормальные люди знают, что посаженное зерно набирается воды, разбухает, даёт корни и всходы, вырастает и само даёт урожай, но при этом перестаёт быть тем зерном, которое посеяли.

Сообщение от U2.
                    Так что обосрамили Вы именно Иисуса, не меня. Все сохранено в истории форума.
                    Вы вели речь о сеянии мёртвого зерна, а не о посеянном, на что я сказал, что мёртвое зерно не сеют. То есть сеют здоровое зерно, то зерно, которое может дать всходы.
                    Поэтому, продолжаете срамиться, и это будет сохранено в истории форума.

Сообщение от U2.
                    Это как же нужно было перепуться, чтобы узреть во мне аж сатану? Впрочем, все возможно верующему (с)
                    Если кто-то летает как демон, ведёт себя как демон, и говорит как демон - то это демон, тут двух мнений быть не может

Ну, скажите перед всем форумом, что славите Отца и Сына и Святого Духа.
                    Ждём.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 13 July 2019, 02:26 PM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от U2.

Отсюда и выводится критерий, сформулированный Карлом Поппером: "Научная теория должна быть потенциально опровергаемой (фальсифицируемой)".

Это критерий научности, а не истинности - неспособные отличить регулярно садятся в лужу. Он так же имеет ограничения области применения; но концептуально здрав интересен.
                      Нет, отсюда ( из ваших "размышлений ") это не следует
                      и см Томас Кун Структура научных революций

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от triatma
                        С чего начнем - напомните свое жизненное кредо, чтоб было к чему прицепиться. У вас какая-то своя религия кажется..
                        Вам кажется. Причем все время. Вылечитесь - приходите.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от учащийся

Если кто-то летает как демон, ведёт себя как демон, и говорит как демон - то это демон, тут двух мнений быть не может

Ждём.
                          Погоди, а откуда ты знаешь, как ведут себя демоны?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Сергей5511
                            Достаточно описано и в Библии, и церковными сподвижниками.
                            мы пока пиво не пили, поэтому давайте всё-таки на "вы"

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Сергей5511
                              Я интересное сообщение написал. Сравнивая армию и ад. А никто даже лайка не поставил. А ведь два раза освобождения от армии ( а в России это и есть ад) на экспертизах валялся, но вот медаль мне так и не дали сволочи... за мою победу над военкоматом

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от U2.
                                я же, напротив, возразил против сего абсурда.
                                Сообщение от учащийся
                                Ну вот, вы- противник Христа.
                                Теперь Вы приравняли Христа к абсурду. Браво.

А все нормальные люди знают, что посаженное зерно набирается воды, разбухает, даёт корни и всходы, вырастает и само даёт урожай, но при этом перестаёт быть тем зерном, которое посеяли.
                                Здесь нет ни слова про смерть зерна. Про смерть зерна говорил Иисус, следовательно, Вы в очередной раз вычеркнули Иисуса из числа нормальных людей. Браво.

Вы вели речь о сеянии мёртвого зерна, а не о посеянном
                                Вы лжете, змеиное отродье. Я говорил о прорастании зерна. Проверьте историю темы - о сеянии заговорили Вы, демагогически пытаясь подменить тезис.

Вы снова облажались, и весьма жиденько. Пытаясь перефразировать известное высказывание:
                                Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка, Вы, по скудоумию, пропустили выделенное, что в корне меняет дело.
                                Вы в очередной раз продемонстрировали неспособность к логическому мышлению, ибо даже по готовому шаблону сообразить не можете, и сводите вероятное к однозначному.

Зачем мне говорить такие глупости? Не славлю, и это никак не доказывает Ваш бред, что я - дьявол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Нет, отсюда ( из ваших "размышлений ") это не следует
                                При чем тут мои размышления? Я К.Поппера читал. В отличие от Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Я интересное сообщение написал. Сравнивая армию и ад. А никто даже лайка не поставил.
                                Значит, не такое уж и интересное. Непонятно в какого Бога Вы верите. Типа в идиота из комиссии, которого можно уболтать?

Комментарий

Обработка...