Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Теоретически можно попытаться в буддизме перестать существовать во всех смыслах растворившись в Нирване или ПараБрахмане... но вот только христиане своими молитвами вам не дадут и умолят своего Бога вас запихнуть в ихний ад ("что свяжут на земле.."(с)... а как там уже боги разберутся, наши пути не их.....Комментарий
-
Мы выходим из нирваны,
Рваные до дыр.
Мы не просто наркоманы,
Мы - борцы за мир...
Говорят живём напрасно,
Ну и что ж с того
Не должны мы государству
Ровно ничего
Комментарий
-
Рискну объяснить.
Все начинается со специфики общих суждений, которые, как известно, нельзя полностью доказать никаким частным количеством подтверждающих примеров, зато можно однозначно опровергнуть одним-единственных контрпримером (например, расхожее утверждение "Все блондинки дуры").
Далее, научная теория по природе своей есть форма общего суждения, поскольку претендует на некий глобальный контекст. По этой причине у научной теории могут и должны быть подтверждения, но любое их количество не приводит теорию к состоянию полной, абсолютной доказанности во всех аспектах и областях применения.
Факты, противоречащие теории, приводят к ее изменению, ограничению области применения или же вообще к отмиранию. Собственно, пока теория не опровергнута, она имеет право на существование.
Если же некое общее суждение сформулировано так, что его принципиально невозможно опровергнуть, то, будучи недоказуемым и не опровергаемым, оно теряет какой-либо научный смысл, и превращается в голословную спекуляцию.
Отсюда и выводится критерий, сформулированный Карлом Поппером: "Научная теория должна быть потенциально опровергаемой (фальсифицируемой)".
Это критерий научности, а не истинности - неспособные отличить регулярно садятся в лужу. Он так же имеет ограничения области применения; но концептуально здрав интересен.Комментарий
-
Это вопрос из категории: как усидеть на двух качающихся стульях и не порвать зад.
Если Вы верите в ад как место вечного мучения грешников, отвергнувших любвеобильного творца, то это само по себе фанатизм.
- - - Добавлено - - -
-------
05.07.2019 19:48- Ольга Владим. Тема: Лицемерная, бездоказательная, неаргументированная ложь Ильи. опорожнился? Полегчало? Сомневаюсь... у тебя там авгиевы конюшни насобирались твоего "добра".. так и распирает тебя навалить еще кучу могучу..
-----
... и эти люди борятся за звание храма Господня....Комментарий
-
Да, и так... но похабно
Ну как в военкомате на призывной комиссии. Сначала заучиваешь наизусть список жалоб на здоровье и потом в соответствующем кабинете врачу его озвучиваешь. Завязывается беседа (пусть с нервотрёпкой и криками врача: всё равно служить (в ад) пойдёшь! ), и направляют на военно врачебную экспертизу. Потом статья и освобождение (или отсрочка).Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А все нормальные люди знают, что посаженное зерно набирается воды, разбухает, даёт корни и всходы, вырастает и само даёт урожай, но при этом перестаёт быть тем зерном, которое посеяли.
Вы вели речь о сеянии мёртвого зерна, а не о посеянном, на что я сказал, что мёртвое зерно не сеют. То есть сеют здоровое зерно, то зерно, которое может дать всходы.
Поэтому, продолжаете срамиться, и это будет сохранено в истории форума.
Ну, скажите перед всем форумом, что славите Отца и Сына и Святого Духа.
Ждём.Последний раз редактировалось учащийся; 13 July 2019, 02:26 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Отсюда и выводится критерий, сформулированный Карлом Поппером: "Научная теория должна быть потенциально опровергаемой (фальсифицируемой)".
Это критерий научности, а не истинности - неспособные отличить регулярно садятся в лужу. Он так же имеет ограничения области применения; но концептуально здрав интересен.
и см Томас Кун Структура научных революцийКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Я интересное сообщение написал. Сравнивая армию и ад. А никто даже лайка не поставил. А ведь два раза освобождения от армии ( а в России это и есть ад) на экспертизах валялся, но вот медаль мне так и не дали сволочи... за мою победу над военкоматом
Комментарий
-
Теперь Вы приравняли Христа к абсурду. Браво.
А все нормальные люди знают, что посаженное зерно набирается воды, разбухает, даёт корни и всходы, вырастает и само даёт урожай, но при этом перестаёт быть тем зерном, которое посеяли.
Вы вели речь о сеянии мёртвого зерна, а не о посеянном
Если кто-то летает как демон, ведёт себя как демон, и говорит как демон - то это демон, тут двух мнений быть не может
Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка, Вы, по скудоумию, пропустили выделенное, что в корне меняет дело.
Вы в очередной раз продемонстрировали неспособность к логическому мышлению, ибо даже по готовому шаблону сообразить не можете, и сводите вероятное к однозначному.
Ну, скажите перед всем форумом, что славите Отца и Сына и Святого Духа.
- - - Добавлено - - -
При чем тут мои размышления? Я К.Поппера читал. В отличие от Вас.
- - - Добавлено - - -
Значит, не такое уж и интересное. Непонятно в какого Бога Вы верите. Типа в идиота из комиссии, которого можно уболтать?Комментарий
Комментарий