Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Ystyrgar
    И возникает вопрос: откуда же человек может совершать подобные заключения о всевластии создателя, если ни в самой концепции Творения, ни в окружающем нас мире просто не существует абсолютного доминирования и абсолютного подчинения? Если прописан такой механизм - покажите модель его осуществления.
    В окружающем нас мире - нет. Но в концепции Творения есть. Бог, сотворивший всё видимое и невидимое, может вмешиваться в любые процессы. Что касается человека, то, как мне кажется (не претендую на истину) Бог не захотел делать запрограммированных роботов. И сделал людей с собственной волей. И дал им определенную свободу, но в строгих рамках. Поэтому даже в отношениях Создателя и Творения нет абсолютного подчинения. До и ждет от нас Господь не механического подчинения, через силу, а любви. Любви к Нему, любви к людям. И тогда нам самим станет противен грех и закон будет не нужен. Вам же нет необходимости запрещать жевать навоз? Все Божьи законы для нашей же пользы прописаны. Они нам нужны, а не Ему. Родители заставляют ребенка учить таблицу умножения для его же пользы. Но первоклассник еще ее не видит. А вот старшеклассник, если он хочет поступить в ВУЗ, уже сам занимается, его заставлять не надо, он уже всё сам понял. Так и у людей с Богом. Бог хочет что бы мы стали старшеклассниками и тогда не будет необходимости подчиняться. Вернее родителям не надо будет контролировать и заставлять. Ну я вот так увидела Бога в Библии.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Смертный
      Господь с Вами, учащийся, .....
      Господь и Вас храни!
      А в остальном не комментирую, друг друга не поймём, скорее всего.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от Elf18
        Хочет склонять NTLL
        Вот кстати похоже на то.
        Не дает ему покоя и что-то зудит, но без посторонней помощи выразить это что-то не получается.

, видимо по прямому приказу сатаны, а U2 был им вызван, а значит для этой цели. Насколько U2 подходит другой вопрос.
        С Вами не соскучишься)

Правда, в случае U2 я вижу ещё и банальную обиду и разочарование.
        Я ничего такого не вижу.
        И этот отдел форума не агитация за атеизм, а вопросы со стороны неверующих, где им еще свободно излагать своим мысли в рамках форума, только здесь.
        Но с такими ответами, которые тут регулярно проскакивают, никакой агитации не надо.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Elf18
          Я как раз не повелся, вы же хотели что бы я плясал перед вами, а я вам предложил перечислить университету 30 000$.
          и вы сразу скисли.
          Какая унылая отмазка - я вам прям по теме цитату Господа привел про проплаченные знания и это вы слились сразу.
          Плюс ваши понты про Северную Каролину не туда попали - я там в горах аскезы совершал еще в прошлом веке.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от triatma
            Плюс ваши понты про Северную Каролину не туда попали - я там в горах аскезы совершал еще в прошлом веке.
            я просто знаю там хорошие профессора, я одного из них Аннет цитировал, а вашей болтовнёй я воспользовался что бы о нем сказать.

Какая унылая отмазка - я вам прям по теме цитату Господа привел про проплаченные знания и это вы слились сразу.
            дело в том, что если все будет бесплатно, то куда девать зарплату ?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Аннета
              Вы забыли, что эти "родители" умерщвляли еврейских детей, всех мальчиков про приказу фараона.
              Это, пардон, как-то объясняет или оправдывает необходимость выпилить детей этих египтян?
              Вот почему нужно непременно искать оправдания жестокости, и параллельно вещать о необходимости прощения?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от учащийся
                А вы сейчас не замечтали о себе, что вы не фарисей?
                Не знаю, может со стороны видней, но я все время фарисея в зеркале вижу и нчего не могу с ним поделать... : (

А как вам такой вариант: Не тролли, и не троллим будешь!
                Ну вот же, могЁте - с кем поведешься, от того богохульства наберешься! : )

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от triatma

Вот так значит.. ну тогда 1:1. Произвести впечатление на женщину, это святое!
                  Я ей не сказал автора, а текст был ни хихи, а о голоде в Эфиопии.
                  Но если на человека слово "университет" производит впечатление, то он дикарь.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от U2.

Я Вам так скажу - хорошо иметь твердую веру - пока не видишь, в какое чудовище она может тебя превратить.
                    .
                    Надо будет запомнить

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Смертный
                      Ответ истинного и разумного христианина (без иронии).
                      В плане избегания конфликтных тем - да.
                      А в плане лишения себя возможность посмотреть на свои слова и поступки со стороны - увы, нет.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Смертный
                        а вопросы со стороны неверующих, где им еще свободно излагать своим мысли в рамках форума, только здесь.
                        Так речь идёт о том КАКИЕ мысли.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от triatma
                          Не знаю, может со стороны видней, но я все время фарисея в зеркале вижу и нчего не могу с ним поделать... : (
                          Ну, честно говоря, я думаю, что вы сами запутались.

Сообщение от triatma
                          Ну вот же, могЁте ....
                          Не надо недооценивать других людей.

Сообщение от triatma
                          ...с кем поведешься, от того богохульства наберешься! : )
                          Не-не, богохульство - большой грех.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Elf18
                            Я ей не сказал автора, а текст был ни хихи, а о голоде в Эфиопии.
                            Но если на человека слово "университет" производит впечатление, то он дикарь.
                            Вижу вы честный человек - могу пожелать вам удачи и выразить уважение - за тяжелое дело беретесь - спасти верующую от ее бога!

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Elf18
                              Выводится из лжи ученых, что якобы теории строятся лишь фактах, и что же даже малейший факт их опровергает.
                              Заржал
                              Нигра и тут отличился
                              Не знаешь, что меряют весы, не знаешь от чего возникает статическое давление в жидкостях и газах, путаешься в законах Ньютона, переврал закон Бернулли.И с Поппером умудрился накосячить.
                              Нигра, ты где образование получал?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от учащийся
                                Ну, честно говоря, я думаю, что вы сами запутались.
                                И притом давно... что не удивительно в этом горьком катаклизме.

Не надо недооценивать других людей.
                                Впредь постараюсь быть внимательней.. хотя мало верится (

Не-не, богохульство - большой грех.
                                Обманул и вас таки Лукавый - Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!

Комментарий

Обработка...