В окружающем нас мире - нет. Но в концепции Творения есть. Бог, сотворивший всё видимое и невидимое, может вмешиваться в любые процессы. Что касается человека, то, как мне кажется (не претендую на истину) Бог не захотел делать запрограммированных роботов. И сделал людей с собственной волей. И дал им определенную свободу, но в строгих рамках. Поэтому даже в отношениях Создателя и Творения нет абсолютного подчинения. До и ждет от нас Господь не механического подчинения, через силу, а любви. Любви к Нему, любви к людям. И тогда нам самим станет противен грех и закон будет не нужен. Вам же нет необходимости запрещать жевать навоз? Все Божьи законы для нашей же пользы прописаны. Они нам нужны, а не Ему. Родители заставляют ребенка учить таблицу умножения для его же пользы. Но первоклассник еще ее не видит. А вот старшеклассник, если он хочет поступить в ВУЗ, уже сам занимается, его заставлять не надо, он уже всё сам понял. Так и у людей с Богом. Бог хочет что бы мы стали старшеклассниками и тогда не будет необходимости подчиняться. Вернее родителям не надо будет контролировать и заставлять. Ну я вот так увидела Бога в Библии.
Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вот кстати похоже на то.
Не дает ему покоя и что-то зудит, но без посторонней помощи выразить это что-то не получается.
, видимо по прямому приказу сатаны, а U2 был им вызван, а значит для этой цели. Насколько U2 подходит другой вопрос.
Правда, в случае U2 я вижу ещё и банальную обиду и разочарование.
И этот отдел форума не агитация за атеизм, а вопросы со стороны неверующих, где им еще свободно излагать своим мысли в рамках форума, только здесь.
Но с такими ответами, которые тут регулярно проскакивают, никакой агитации не надо.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Плюс ваши понты про Северную Каролину не туда попали - я там в горах аскезы совершал еще в прошлом веке.Комментарий
-
Какая унылая отмазка - я вам прям по теме цитату Господа привел про проплаченные знания и это вы слились сразу.Комментарий
-
Вот почему нужно непременно искать оправдания жестокости, и параллельно вещать о необходимости прощения?Комментарий
-
Сообщение от учащийсяА вы сейчас не замечтали о себе, что вы не фарисей?
А как вам такой вариант: Не тролли, и не троллим будешь!Комментарий
-
Сообщение от triatma
Вот так значит.. ну тогда 1:1. Произвести впечатление на женщину, это святое!
Но если на человека слово "университет" производит впечатление, то он дикарь.Комментарий
-
Не надо недооценивать других людей.
Не-не, богохульство - большой грех.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Нигра и тут отличился
Не знаешь, что меряют весы, не знаешь от чего возникает статическое давление в жидкостях и газах, путаешься в законах Ньютона, переврал закон Бернулли.И с Поппером умудрился накосячить.
Нигра, ты где образование получал?Комментарий
-
И притом давно... что не удивительно в этом горьком катаклизме.
Не надо недооценивать других людей.
Не-не, богохульство - большой грех.Комментарий
Комментарий