Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от Ольга Владим.
    Вы видели видение и оно противоречит слову Божьему. Если Вы правильно изложили то видение. И теперь горделиво поучаете других..
    Я понятия не имею о каком видении идет речь, но неужели Вы не видите, насколько это некрасиво и даже подло так упоминать личные откровения из личной переписке в публичном обсуждении? Это похоже на месть и/или зависть.

И чем тогда Вы лучше тех атеистов, которые мистический опыт христиан считают психическими отклонениями?

P.S.
    Раскрывать мистический опыта всегда было опасно - не сожгут как еретика, так в психушку упрячут - если наткнешься на фанатика от веры или от атеизма.
    А потом удивляются, откуда тайны. Все оттуда, видимо.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Это что же они там барыжат и от какого князя?
      Мой Господь говорит что бесплатно полученное, бесплатно раздавайте..
      Вот вы попали.. требуйте возмещения полной суммы в виду отсутствия у вас благодати. В Северной Каролине она в другом месте находится, сам проверял.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Смертный
        если наткнешься на фанатика от веры или от атеизма.
        "Фанатизм есть признак подавленного сомнения. Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен, и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования".

Не обижайтесь на ОленьКу, отнеситесь к ней с пониманием, все мы согрешили и лишены славы Божией..
        : )

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от U2.
          Естественно. Они с Ольгой ведь догматики, давно запрограммированы, кого надо выгораживать, а кого не надо. И совсем не важно, какими средствами, сойдет даже дешевая демагогия.
          А Аннета чем лучше? У неё то же самое поражённое верой сознание. Когда я написал, как милостивый Бог грохнул ни в чём неповинных деток в Египте, что бы запугать фараона, она не написала, что ей жаль этих умерщвлённых Богом детей. Ну, что, дескать чего жалеть, ведь Бог их забрал к себе. А то, что их родителям от этого не легче, ей наплевать.

Сообщение от U2.
          Это ведь в их собственных интересах - сохранить свой виртуальный мирок целым и невридимым; а насколько это соотносится с миром реальным, не важно.
          С сожалению это виртуальны мирок связан с реальностью. Вспомним Варфоломеевскую ночь.
          Последний раз редактировалось NTLL; 11 July 2019, 12:42 PM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от triatma
            Это что же они там барыжат и от какого князя?
            Мой Господь говорит что бесплатно полученное, бесплатно раздавайте..
            .
            Никто там не барыжит, даже коммерческие университеты лишь на 50% получают бюджет от студентов.

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Хуже того, меня выставляют как агента сатаны.
              ...И заметьте, никаких личных претензий или презоения к Вам, на основании того, что Вы - верующий, у меня нет.
              Я заметил, и то, и другое, причем с самого знакомства на форуме (лет десять то уже точно прошло), Вы тогда уже придерживались атеистического мировоззрения, разумно и без истерик (как у некоторых якобы атеистов) излагали свое видение различных вопросов и проблем (было интересно, т.к. у Вас был свежий опыт пребывания "по обе стороны баррикад").

Лирическое отступление.
              Мне вспомнился случай с моим знакомым, он был воинствующий атеист, узнав что я не атеист, жутко спорил про веру - "все не могу понять, ну как же так, Санек, вот ты вроде разумный человек, а веришь в какую-то чушь, как старые бабки, это же все мракобесие и прошлый век", на что я ему ответил - друг, да ты же никакой не атеист, а самый что ни на есть верующий, просто пока этого не осознал, почитай что-нибудь вероучительное, что угодно, хотя-бы что бы меня потом опровергнуть (и успокоишься, подумал я). Так в итоге и получилось, года через полтора он стал верующим христианином. При этом я то с ним никогда не спорил и вообще не заводил разговоров о вере.
              Лишний раз убеждаюсь, что природная конституция психики человека первичней, чем его собственные утверждения в вере или неверии, по кр.мере на этапе пока убеждения стихийны и сознательно не переосмыслены.
              А вот после такого переосмысления, серьезного, это не предмет для шуток (если оно вообще произойдет), отсекается все лишнее, и остается настоящее (что не выкинешь и не отнимешь уже). И эта внутренняя работа достойна уважения, тут, имхо, не важно, кем себя назовет человек в итоге, важнее каким он окажется настоящим, когда все лишнее будет убрано.

Под это дело я еще 9 лет назад себе специально ник забабахал )))
              Я кстати иногда играю в такую угадайку - строю гипотезы, по каким критериям тот или иной форумчанин выбирал себе ник и аватар, все же это некая черта индивидуальности. Все таки есть что-то прекрасное в том, что люди разные. Иногда, когда возвращаюсь на форум, вот пропал лет на семь, а как буд-то и не уходил никуда).
              Ваш (ник и аватар) я не ассоциировал с опытов веры и неверия, скорее с идеей максимально отстраненного познания, в том смысле, чтобы фактом своего наблюдения не повлиять на предмет исследования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              А Аннета чем лучше? У неё то же самое поражённое верой сознание.
              Вот не знаю как так сходу сформулировать, но сейчас в этой фразе Вы сами очень похожи на ту самую "Ольга Владим."
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Смертный

Вот не знаю как так сходу сформулировать, но сейчас в этой фразе Вы сами очень похожи на ту самую "Ольга Владим."
                Тогда, по вашему и U2. тоже?

U2.

Вера будет расползаться по всем уголкам и вытеснять все неудобные мысли и факты. И будет порабощать сознание.

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Сообщение от учащийся
                  Не может быть. Товарищ, я уже говорил, что не желаю с вами общаться, зачем напрашиваетесь?
                  Так зачем же первым вступаете в непосредственный диалог? Не хотите общаться - бога ради. А вот что делать мне, я уже, позвольте, решу как-то и без Вашего участия - в том числе, чьи сообщения мне комменентировать.

Комментарий

• Смертный
                    временно подключен

• 25 January 2007
                    • 1185

Сообщение от NTLL
                    Тогда, по вашему и U2. тоже?
                    Вера будет расползаться по всем уголкам и вытеснять все неудобные мысли и факты. И будет порабощать сознание.
                    Нет, не то же, если хотите, по духу (а не по букве) Вы в том сообщении ближе к Ольге, а не к U2, имхо конечно.
                    Memento mori (c)

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Ystyrgar
                      Так зачем же первым вступаете в непосредственный диалог? Не хотите общаться - бога ради. А вот что делать мне, я уже, позвольте, решу как-то и без Вашего участия - в том числе, чьи сообщения мне комменентировать.
                      То есть, вы комментируете мои сообщения, но не ждёте от меня ответа? я правильно вас понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      Будь моя воля, я бы за одно устремление вас возвысил, .....
                      Что вы, что вы ....
                      я скромный человек.

мне больше понравилась ваша мысль почаще читать Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смертный
                      С чего Вы взяли, что он кого-то хочет куда-то склонять?
                      Тут полон форум "ловцов душ", которые как раз тем и занимаются, что склоняют к себе под ту или иную форму веры. И U2 самого куда и как только не склоняли, и лаской и грубо со страшилками. Так что скорее наш лагерь (верующих) его пытается так или иначе склонить)
                      Да тут и обсуждать нечего, да я и не хочу третьих лиц обсуждать.

Сообщение от Смертный
                      Про богохульник и богопротивник даже комментировать не хочется, по-настоящему хулят делами.
                      А вот мимо такого - я пройти спокойно не могу. Посмотрите это сообщение. >>> Перепись населения
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Смертный
                        Нет, не то же, если хотите, по духу (а не по букве) Вы в том сообщении ближе к Ольге, а не к U2, имхо конечно.
                        Но именно эту цитату U2 я и имел ввиду. Я так и хотел написать: порабощать Ведь точнее не скажешь

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          А Аннета чем лучше? У неё то же самое поражённое верой сознание. Когда я написал, как милостивый Бог грохнул ни в чём неповинных деток в Египте, что бы запугать фараона, она не написала, что ей жаль этих умерщвлённых Богом детей. Ну, что, дескать чего жалеть, ведь Бог их забрал с себе. А то, что их родителям от этого не легче, ей наплевать.
                          Вы забыли, что эти "родители" умерщвляли еврейских детей, всех мальчиков про приказу фараона. Это раз. Не решайте за меня на кого мне плевать. Это два. У меня вообще нет привычки плевать. Особенно за спиной.

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от учащийся
                            То есть, вы комментируете мои сообщения, но не ждёте от меня ответа? я правильно вас понял?
                            Я также не могу в повелительном тоне запрещать или разрешать Вам что-либо. Поэтому здесь сугубо Ваше решение и я ни в чем не могу быть уверен. Странно иное: Вы не желаете общаться, и сообщаете мне, что не желаете общаться. Повеивает легкой дурцой.
                            Не хотите - просто не отвечайте. Или это сложно для Вас?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              Вы забыли, что эти "родители" умерщвляли еврейских детей, всех мальчиков про приказу фараона.
                              А как же "любовь" к врагам, которую вы так отчаянно защищали? Или это умерщвление не наблюдал Сын божий, Христос?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Ystyrgar
                                Я также не могу в повелительном тоне запрещать или разрешать Вам что-либо. Поэтому здесь сугубо Ваше решение и я ни в чем не могу быть уверен. Странно иное: Вы не желаете общаться, и сообщаете мне, что не желаете общаться. Повеивает легкой дурцой.
                                Не хотите - просто не отвечайте. Или это сложно для Вас?
                                заношу вас в игнор.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...