Перепись населения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от учащийся
    Конечно, если человек на Господа уповает, то люди ему ничего сделать не смогут. Но это безбожникам не понять.
    Тысяча извинений что влажу в ваш высокодуховный спор, но вот стрельнула фраза и не могу выбросить из головы - это что же получается, что все эти людьми распятые, умерщвленные, побиваемые пророки, апостолы (все), славноизвестные первые христиане, да и поздние погибшие за веру, Предтеча с отрезанной головой, да и Сам Сын Божий - все они не уповали на Господа ни разу?
    Впрочем мне, как безбожнику, тоже похоже не удастся понять ваши аллегории (наверно тут какая-то хитрая духовная отмазка, типа "не бойтесь убивающих тело...")

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от NTLL
      Можно подробнее. Какова конструкция этих кривых весов?
      Весы, которые показывают неправильный вес в угоду продавцу. Например, гири ложные - гиря 1кг весит всего 800грамм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      ... вот стрельнула фраза и не могу выбросить из головы - это что же получается, что все эти людьми распятые, умерщвленные, побиваемые пророки, апостолы (все), славноизвестные первые христиане, да и поздние погибшие за веру, Предтеча с отрезанной головой, да и Сам Сын Божий - все они не уповали на Господа ни разу?
      Впрочем мне, как безбожнику, тоже похоже не удастся понять ваши аллегории (наверно тут какая-то хитрая духовная отмазка, типа "не бойтесь убивающих тело...")
      Сможете найти связь со сказанным Христом, что зерно должно умереть, чтобы прорасти?
      Последний раз редактировалось учащийся; 11 July 2019, 03:19 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от учащийся
        Весы, которые показывают неправильный вес в угоду продавцу. Например, гири ложные - гиря 1кг весит всего 800грамм.
        Понятно и просто. У христиан всё просто, догм начитался и радуешься.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от NTLL
          Понятно и просто. У христиан всё просто, догм начитался и радуешься.
          Не скажите. Что касается кривых весов, то некоторые на практике используют, и даже очень часто.
          Оскорбления одних - считают нормальными, а за менее оскорбительные слова - других во всю критикуют.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Elf18
            Это аутентификация неуч
            Неа, это профанация.
            Для верификации перевода Вам нужно как минимум ооочень хорошо знать оба языка, а при Ваших дырах в ангийском я про Ваш древнеевреский даже думать боюсь

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от учащийся
              Не скажите. Что касается кривых весов, то некоторые на практике используют, и даже очень часто.
              Оскорбления одних - считают нормальными, а за менее оскорбительные слова - других во всю критикуют.
              За год пребывания на форуме я заметил, что некоторые христиане отказываются понимать тексты библии и умышленно искажают их. Вот Давид, прямым текстом написано, струсил оказаться в руках неприятеля. Давид о потерях и не думал, иначе бы это было написано в библии. А в вы о потерях какого войска речь ведёте. Да ему глубоко наплевать на потери было, за свою шкуру Бога просил и выбор поэтому такой сделал. Глупо с вашей стороны.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от NTLL
                За год пребывания на форуме я заметил, что некоторые христиане отказываются понимать тексты библии и умышленно искажают их. Вот Давид, прямым текстом написано, струсил оказаться в руках неприятеля. Давид о потерях и не думал, иначе бы это было написано в библии. А в вы о потерях какого войска речь ведёте. Да ему глубоко наплевать на потери было, за свою шкуру Бога просил и выбор поэтому такой сделал. Глупо с вашей стороны.
                Да, забыл сказать.... помните в древности какие весы были?
                Так вот, вы пытаетесь судить о событиях, в которых бы наложили в штаны со второй секунды, да с таким апломбом, что и Галиаф вам нипочём, и на целую армию можете пойти один, как Илья Муромец.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Ольга Владим.
                  Вы считаете, что обратиться за секунду до смерти очень просто?
                  Вы используете типичный демагогический прием, основанный на подмене тезиса (в просторечье - забалтывание темы).
                  Мы говорили о бесплатности поездки на небушко, и в этом контексте абсолютно иррелевантно, кому и как просто это дается.
                  Даже в земных условиях чтобы забрать приз радиослушателю нужно как минимум проехать до офиса - Вы же не считаете что человека спасает именно такой труд сам по себе?

И - обратившийся перед смертью искренне - да, будет спасен от вечной смерти.
                  Вот видите, таки халява.

Но и не будет вознагражден так, как всю жизнь служивший Богу и потерпевший от таких как Вы.
                  Да ладно, Вы кого надуть-то пытаетесь? Читайте:

Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                  и, получив, стали роптать на хозяина дома
                  и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной».

У Бога есть милость и есть справедливость. Не сомневайтесь.
                  Мы обсуждаем тот факт, что библейский Бог не является абсолютным добром. А что у него еще есть - в жту демагогию поиграйте с более наивным оппонентом.

Ну и?
                  А то что пустопорожний флейм эти Ваши сказки про несение креста своего.

Это сказано богатым.
                  Вы либо лжете, либо невежественны.
                  Впрочем, не исключена и комбинация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  Сможете найти связь со сказанным Христом, что зерно должно умереть, чтобы прорасти?
                  Мертвое зерно не может прорасти. Христос либо не знал, либо делал скидку на невежественных слушателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  Это сказано богатым. Я не из них.
                  А вообще, типичная лукавая отмазка. Мол де свой крест я, конечно, несу, но это черезчур, это пусть богатые тащат. И щеку другую пусть другие подставляют.
                  Классическая ментальность любителей нахаляву прокатиться с ветерком на чужом горбу.
                  Мол де да, я нагрешила, но мне нравится, что за это убили Иисуса, а не меня - давйте приз, я согласна.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от U2.
                    Мертвое зерно не может прорасти. Христос либо не знал, либо делал скидку на невежественных слушателей.
                    Только нездоровый человек может в данном случае вести речь о мёртвом зерне. Мертвое зерно, типа вас, не сеют.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 11 July 2019, 12:27 PM.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от учащийся
                      Только нездоровый человек может в данном случае вести речь о мёртвом зерна. Мертвое зерно, типа вас, не сеют.
                      Вы назвали Иисуса нездоровым человеком? Ба, вот это номер!!! А речь шла не о севе семян, а об их прорастании - алё, у Вас все дома?
                      Тычем носом:

Сообщение от учащийся
                      Сообщение от U2.
                      Впрочем, я же говорил, что весь свой потенциал в посрамлении Иисуса Вы еще не раскрыли. Что еще помимо "нездоровый человек" о нем скажете?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от U2.
                        Вы назвали Иисуса нездоровым человеком?
                        Нет, вас, не знающего, что Христу-то ли не знать какие семена сеять, и Ему ли не знать мертвые, негодные семена, типа вас.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от учащийся
                          Да, забыл сказать.... помните в древности какие весы были?
                          .
                          Этого бреда я тоже наслушался от фанатичных верующих. Так, некоторые утверждали, что стоит Богу устроить всемирный потоп? Да ангелов кругом поставить и на время отменить законы физики ...

Аннета

Да, конечно. Но и вопрос и спор бессмыслен, потому что мы верим в Божью силу и Его всемогущество, а вы в законы физики. Бог, который создал Солнце и вселенную и все звезды и галактики, неужели не в силах был удержать воду на поверхности столько, сколько надо было? Ангелов, например, поставил. Потом вода ушла обратно. Бог сильнее законов, которые сам же и создал.

То, что Бог другое и на законы физики он повлиять не может (и помочь Навину остановить солнце во время сражения) бесполезно убеждать.

И вот вы тоже: какие весы в древности были... Да те же самые, врождённый инстинкт самосохранения называется. Он и животным присущ, не только человеку.
                          Последний раз редактировалось NTLL; 11 July 2019, 03:14 AM.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от учащийся
                            Нет, вас, не знающего, что Христу-то ли не знать какие семена сеять, и Ему ли не знать мертвые, негодные семена, типа вас.
                            Ну разве Вы не лицемерище? Снова тычем носом:

Сообщение от учащийся
                            Сообщение от учащийся
                            Только нездоровый человек может в данном случае вести речь о мёртвом зерна.
                            Славится Иисус в учениках своих...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от U2.
                              Славится Иисус в учениках своих...
                              " ты сказал".

Если не доходит с третьего раза, попробуем жестами вам показать.

Зачем вас, например, направлять на проповедь в Улан Уде, (где вас могут убить) если для Христа вы мертвы, "мёртвоё зерно"?
                              (Вопрос риторический)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                              Этого бреда я то же наслушался от фанатичных верующих. Так, некоторые утверждали, что стоит Богу устроить всемирный потоп? Да ангелов кругом поставить и на время отменить законы физики ... То, что Бог другое и на законы физики он повлиять не может (помочь Навину остановить солнце в сражении) бесполезно убеждать.
                              Не совсем понятно, что хотите сказать.

Сообщение от NTLL
                              И вот вы тоже: какие весы в древности были... Да те же самые, врождённый инстинкт самосохранения называется.
                              Так инстинкт самосохранения подсказывает вам не замечать оскорбления мне, а меня критиковать, хотя это не я начал оскорблять? Такие вот у вас кривые весы, товарищ старший инженер.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от учащийся
                                Не совсем понятно, что хотите сказать.
                                Вы же написали фразу:какие весы в древности были. А многие верующие считают, что и законы природы в древности были другими. Дескать, мы слепо верим библии и согласны верить даже в это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Так инстинкт самосохранения подсказывает вам не замечать оскорбления мне, а меня критиковать, хотя это не я начал оскорблять? Такие вот у вас кривые весы, товарищ старший инженер.
                                Вы же свои фантазии излагать начали.

Комментарий

Обработка...