Перепись населения

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие
- 

Я то тётенька по факту рождения, а вы, Вардан, тётенька, как продукт некачественного воспитания.
 Я понимаю, что у вас началась женская истерика и вряд ли вы быстро успокоитесь.
 Отвечать я вам больше не буду.Комментарий
- 

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
- 

Комментарий
- 

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
- 

Комментарий
- 

- 

- 

- 

- проблема в другом..
 раньше, их отправляли на лечение в принудительной форме.. а сейчас, они спокойно разгуливают среди нормальных людей, без всяких ограничений.

впрочем, не будем о грустном..
 троллю нужно только одно - внимание!..
 не стоит делать ему подобного одолжения. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий
- 

Комментарий
- 

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

По моему тут все гораздо прозаичней.
 Заранее оговорюсь, что все нижеизложенное видится так только если не смотреть на эту историю через призму безоговорочной веры. А в этом разделе такое допустимо.

Зачем во все времена производилась перепись населения? Для определения налогов и податей, подсчета средств, которые можно собрать.
 Это выглядит, как банальная борьба за власть, Давид, не согласовав свое решение с жречеством, решился произвести перепись сам. И отхватил в идеологическом плане, но немного, т.к. он все же более управляем, чем его предшественник Саул.
 Причем вписано по классике жанра:

Вторая книга Царств. Глава 24
 Т.е. и тут он как бы не сам захотел, а гнев Господень (царь потенциально отмазан, если смирится).24.1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду

Т.е. реально это все говорил Гад, а не Господь, аналогично в предыдущем случае Самуил говорил Саулу. Реальная власть была у тех, чьи представители этот Гад и Самуил, а царь просто марионетка, аналогичная картина была с египетским жречеством и фараонами.24.11 Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида:
 24.12 пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою.
 Устроить моровую язву жрецы могли и сами, или просто удобный случай подвернулся, чтобы осадить начавшего зарываться царя.

Поправка - как повелел Гад.24.18 И пришел в тот день Гад к Давиду и сказал: иди, поставь жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина.
 24.19 И пошел Давид по слову Гада [пророка], как повелел Господь.

Нашли под какой-то телегой Саула, сделали царем - но он вышел из под контроля, пришлось убрать.
 Выбрали более управляемого Давида, начал чудить - поставили на место.

Во так выглядит.

P.S. Если добавить немного веры, то вопросы все равно остаются.
 И в чем грех Давида? Ведь это не он сам, это "гнев Господень на израильтян" возбудил в нем желание провести перепись.
 В чем грех Саула, мне тоже никто внятно не ответил, делал когда-то тему Про Саула из ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Т.е. вся эта история к Богу не имеет отношения, обычная борьба за власть.Memento mori (c)
 Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
 Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
 Атеист - лучший друг христианина))Комментарий

Комментарий