Перепись населения
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Я понимаю, что у вас началась женская истерика и вряд ли вы быстро успокоитесь.
Отвечать я вам больше не буду.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
-
-
-
раньше, их отправляли на лечение в принудительной форме.. а сейчас, они спокойно разгуливают среди нормальных людей, без всяких ограничений.
впрочем, не будем о грустном..
троллю нужно только одно - внимание!..
не стоит делать ему подобного одолжения. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
По моему тут все гораздо прозаичней.
Заранее оговорюсь, что все нижеизложенное видится так только если не смотреть на эту историю через призму безоговорочной веры. А в этом разделе такое допустимо.
Зачем во все времена производилась перепись населения? Для определения налогов и податей, подсчета средств, которые можно собрать.
Это выглядит, как банальная борьба за власть, Давид, не согласовав свое решение с жречеством, решился произвести перепись сам. И отхватил в идеологическом плане, но немного, т.к. он все же более управляем, чем его предшественник Саул.
Причем вписано по классике жанра:
Вторая книга Царств. Глава 24
24.1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду
24.11 Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида:
24.12 пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою.
Устроить моровую язву жрецы могли и сами, или просто удобный случай подвернулся, чтобы осадить начавшего зарываться царя.
24.18 И пришел в тот день Гад к Давиду и сказал: иди, поставь жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина.
24.19 И пошел Давид по слову Гада [пророка], как повелел Господь.
Нашли под какой-то телегой Саула, сделали царем - но он вышел из под контроля, пришлось убрать.
Выбрали более управляемого Давида, начал чудить - поставили на место.
Во так выглядит.
P.S. Если добавить немного веры, то вопросы все равно остаются.
И в чем грех Давида? Ведь это не он сам, это "гнев Господень на израильтян" возбудил в нем желание провести перепись.
В чем грех Саула, мне тоже никто внятно не ответил, делал когда-то тему Про Саула из ВЗ.
- - - Добавлено - - -
Т.е. вся эта история к Богу не имеет отношения, обычная борьба за власть.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
Комментарий